Красивые волосы

Восстановить поврежденные волосы - миф, или реальность

Косметисты, добрый день!
Девочки, очень хочется восстановить свои волосы.
О волосах: крашенные, но крашусь качественной итальянской краской Salerm (3% оксигентом), вьющиеся, соответственно пористые, концы волос раздвоенные и ломкие. Сейчас волосы ниже лопаток, отращиваю. Ах, да… еще волосы седые (наследственное, мне 25 лет), поэтому не красить их я не могу. Через месяц ждем появления на свет малыша, очень бы хотелось быть молодой мамочкой с шикарными волосами. Помогите, пожалуйста, восстановить мои волосы.
Из ухода: увлажняющий шампунь Biokera от Salerm (но я его 2 дня назад купила), бальзам для волос Herbal, флюид-блеск с термозащитой Curex от Estel, увлажняющий спрей-кондиционер для волос Moisture Kick от Bonacure.
Волосы не выпрямляю, не кручу
Похожие посты
12 комментариев
    •  
    • +1
    Я имею седые волосыс 16 лет, и тоже наследственное. Всегда была очень густа шевелюра, волосы толстые и послушные, крупными кудрями, брюнетка. Так как и Вы, постоянно крашу. 2 года назад услышала от мастера, когда стриглась про свои волосы «очень пористые». Испугалась, спросила, почему. Краска поризует. Надо усиленно ухаживать — краску подобрать максимально щадящую, маски, бальзамы… Сейчас я остановилась на таком отношении к волосам:
    1. Каждую третью неделю крашу сама только корни (2-3 см). Краска — Естель эссекс + 6% оксид + 3 капсулы ХЭК. Лучше Матрикса волосы выглядят, однозначно лучше Веллы, и подобного.
    2. Маска Естель Отиум для окрашенных волос — держу от 2 часов до утра (как со временем)
    3. На влажные волосы — двухфазка Диксон (витамины+силикон)
    4. Укладка проф. феном 10 мин, концы прохожусь легко утюжком, минутку
    5. На концы — либо масло жожоба, либо аргановое, либо увлажняющий кремик, либо жидкий блеск Естель. Не боюсь жирности, волосы сухие, но меру чувствовать нужно.
    6. Мою и укладываю редко — на 4 или на 5 день. Волосы сухие, и требуют не частого мытья, а именно питания, увлажнения и ухода. Шампунь Естель Отиум для окрашенных волос меня устраивает.
    7. Сама регулярно подстригаю кончики хорошими ножницами — волосам заметно нравится.
    •  
    • 0
    Я родила 2,5 месяца назад и тоже озаботилась состоянием своих волос. Волосы у меня сильно повреждены окрашиванием и ежедневными горячими укладками с феном и круглой щеткой. Я сейчас отращиваю свой цвет, для этого покрасилась в максимально близкий к моему оттенок. Поэтому для меня очень важно, чтобы цвет не вымывался как можно дольше. У проф.марки Goldwell в этом нет конкурентов! Цвет не вымывается вообще. Уходовые свойства превосходные: волосы мягкие, но при этом плотные, густые, не пушатся (для меня это счастье!) и одновременно легкие. Я пользовалась линейкой Dual Senses Green — без SLS, силиконов и парабенов, мне очень понравилось. Сейчас у меня линия Color Glow IQ — идеально для поврежденных окрашенных волос. И очень-очень вкусно пахнет ягодами! В этой линии есть еще бальзамы оттеночные под каждый тон (холодный/теплый blond/brown/red) — волосы он не красит, но блеск дает потрясающий.
    FameFatale очень верно написала про масла на концы, они действительно способны восстановить очень убитые волосы, но тут есть одно но: натуральные масла предназначены только для натуральных волос, их нельзя использовать на окрашенных, если хочется продлить стойкость цвета, т.к. масло вымывает пигмент моментально. Я делала всяческие масляные маски — цвет уходил очень быстро. Желательно использовать только специальные маски для окрашенных волос.
    Мои поврежденные концы восстановить уже не представлялось возможным, поэтому пришлось отрезать длину (было до лопаток, стало по плечи). Кстати, по опыту могу сказать, что такое длинное каре гораздо удобнее для молодой мамы, потому что волосы можно как собрать, так и распустить, и они не будут попадать ребеночку в лицо. А вот распущенные длинные волосы несовместимы с ребенком на руках, только хвост или пучок — проверено! И вообще здорово вступить в новую жизнь с новой прической))
    •  
    • Malena
    • 09 июля 2012, 12:44
    • 0
    попробуйте масла) наносите масло ши, авокадо, кокоса, какао, на всю длину, за несколько часов до мытья или на всю ночь. они прекрасно восстанавливают и напитывают волосы. цвет они вымывают, но результат потрясающий.
    у Лореаль проф есть прекрасная серия для окрашенных волос Витамино колор. Маска у них-весчь!
    так же обратите внимание на Джойко, у них так же имеется хорошая линейка для окрашенных.
    Имейте в виду, что сильные восстанавливающие маски вымывают цвет не хуже масел, поэтому лучше присмотритесь к сериям для окрашенных волос.
    •  
    • 0
    Я сейчас перешла на масла для волос: кокос, амла. тмин, олива… да цвет вымывается, но зато волосы здоровые.
    •  
    • Esenia
    • 09 июля 2012, 19:12
    • 0
    А у меня волосы после масел еще суше становятся, как солома
    •  
    • 0
    а какими маслами Вы пользовались?
    •  
    • 0
    оо, я в свое время маньячила по волосам) могу порекомендовать вот что:
    1. курс витаминов. если не принимаете специальные витамины для беременных, попросите врача помочь с выбором. тут конкретнее ничего написать не могу, сами понимаете: нельзя будущей мамочке пить что попало, с этим все тонко очень) крайне важны витамины группы В, а также А, Е, биотин и фолиевая кислота. следите за питанием (впрочем, я уверена, что Вы и так это делаете — вас ведт теперь двое   ). очень хорошо помогает льняное масло натощак (начиная с чайной ложки, постепенно доводя до столовой) — там великое множество полиненасыщенных жирных кислот, которые очень быстро улучшают состояние волос и кожи. разумеется, Вам стоит проконсультироваться с врачом прежде, чем применять какие-то витамины или добавки.
    2. масляные маски. держать — от 30 минут до нескольких часов, лучше под пленкой и полотенцем.цвет вымывают, но волосы преображают до неузнаваемости. здесь есть очень важный нюанс — масло нужно подбирать не наобум, а осознанно. например, масло ши спасет сухие и пористые волосы, кокос — для нормальных и сухих волос (кокос лучше брать нерафинированным, рафинированое иногда сушит), пальмовое — для сухих, оливка — для всех типов волос, жожоба — для всех типов волос, особенно тонких и поврежденных, а также в качестве несмывашки (пару капель на чистые влажные кончики волос), виноградная косточка — для жирных, персиковая — для нормальных и склонных к жирности, масло аргана — волшебное масло в качестве несмывашки. очень хороши индийские масла — амла, брингарадж, чамели, однако имейте ввиду, что все они имеют специфический запах, поэтому в Вашем положении использование этих масел может быть неуместным. для лучшего эффекта к жирным маслам нужно добавлять эфирные (но, опять же, при беременности к эфирным маслам относитесь крайне осторожно):
    — иланг-иланг, лаванда, герань восстановления сухих и поврежденных волос
    -лимон для придания блеска
    -кедр, сосна, кипарис — для склонных к жирности
    -бей — для усиления роста и против выпадения волос (очень сильное действие, применять нужно курсами)
    — мята, лайм, бергамот, можжевельник — для комбинированных волос (жирные на корнях и сухие на кончика)
    3. правильное очищение и кондиционирование. шампунь должен соответствовать типу кожи головы. т.е. если кожа головы жирная, а волосы сухие, то шампунь лучше покупать для жирных волос, а кондиционер — для сухих. здесь есть много нюансов и, разумеется, нужно наблюдать за реакцией волос. но зачастую такие комбинации решают многие проблемы с волосами. также добавлю, что голову нужно мыть по мере загрязнения — чаще необходимого это делать не стоит, ровно как и реже — излишек кожного жира мешает нормальному функционированию кожи головы.
    4. пилинг кожи головы. мы часто об этом не задумываемся, а ведь кожа головы нуждается в постоянном обновлении так же, как и кожа лица. только если пилинг для лица — дело привычное, то пилинг кожи головы — диковинка. лучше всего скрабить обычной солью среднего (или мелкого — если кожа чувствительная) помола. намочили пальчики, окунули в соль и тем, что набралось, принялись скрабить по сухим (чтоб не путать волосы) проборам. прошлись по всей голове, оставили на 3-5 минуть, смыли. проводить курсом через день 10 сеансов (первые разы волосы будут выпадать сильнее, т.к. голову будут покидать слабые волоски, которые вот-вот собирались выпасть, но с 4-5 использование выпадение практически прекращается — на расческе остается 10-12 волосинок).
    5. маски. домашние и покупные, в зависимости от потребностей Вашей кожи головы и волос. если нужно, я напишу конкретные рецепты, только уточните проблему и желаемый результат.
    покупные — тут только методом проб и ошибок. могу только предостеречь Вас от нанесения масок, содержащих силиконы, на кожу головы — это может провоцировать выпадение волос. в остальном здесь все очень индивидуально и зависит от Ваших предпочтений. для лучшего эффекта в покупные маски можно добавлять 5-7 капель (на 10 мл) жидкого витамина Е(продается к аптеке) — он поможет смягчить и подпитать волосы, эфирные масла в зависимости от желаемого эффекта — 3-4 капли на 10 мл.
    6.несмываемый уход. обязателен. спреи, жидкие кристаллы, различные крема, натуральные масла в качестве несмывашки — выбор неограничен. выбирайте то, что подходит именно Вам. главное — не обходите этот пункт стороной, особенно сейчас, летом, в период солнца и морской воды.
    7. этот пункт я вынесу отдельно, хотя могла бы отнести к масляным маскам. просто 1-2 раза в неделю смазывайте кончики маслом, лучше баттером — ши, кокос, авокадо. оставляйте на ночь, а утром смывайте. это не займет много времени, а кончики уплотнятся и разгладятся, также это очень хорошо препятствует сечению. при желании также можно добавлять эфирные масла (для кончиков лучше всего иланг-иланг).
    уф, вроде все. высказалась  
    •  
    • 0
    а, еще. если пользуетесь феном/плойкой, обязательно используйте термозащиту. благо, их сейчас полно — разнообразных консистенций и текстур.
    •  
    • Esenia
    • 10 июля 2012, 09:47
    • 0
    Спасибо, очень много ценного почерпнула для себя. Буду пробовать. Я пользовалась миндальным маслом и кокосовым
    •  
    • 0
    не за что, буду рада, если Вам поможет.
    попробуйте масло ши — оно точно сушить не будет, плюс оно действительно глубоко восстанавливает волосы. либо в любое масло (даже кокосовое, которое соло может сушить волосы) добавляйте яичный желток (тогда время воздействия — 30 минут, обязательно под пленкой). масла очень индивидуальны — нужно искать «свое» методом проб и ошибок.
    прекрасных волосиков и здоровья Вам и Вашему малышу  
    •  
    • nat_st
    • 12 июля 2012, 16:17
    • 0
    Добрый день! Спасибо большое за комментарий! Он ну ооочень полезный. Не могла бы сказать какое масло для моих волос могло бы подойти? Они у меня очень стали ломкими немного сеченые длинные и очень тонкие, постоянно путаются. От этого голова быстро жирниться. Что подскажете? Заранее спасибо? А где покупать такие масла?
    •  
    • 0
    попробуйте макадамию — оно не тяжелое, но распутывает и восстанавливает замечательно, и как раз лучше всего подходит для тонких волос. Масла продаются в аптеках и магазинах для мыловаров (в последних дешевле и выбор больше, но найти такие магазины может быть проблематично).
    Ваш комментарий к посту