Красивые волосы

Цель - восстановление волос.Пробую,ищу,делюсь впечатлениями

Здравствуйте, девушки-красавицы!
Сегодня хочу представить вашему вниманию несколько достойных профессиональных средств для волос из моего арсенала:
Для кого тема актуальна прошу под кат.

Итак, для начала о моих волосах:Тонкие, ломкие, не окрашены, средней длины, очень непослушные, пушатся, жирные корни, сухие кончики, в общем полный набор минусов  .Чтобы хоть как-то изменить ситуацию с августа 2011 года каждые полтора месяца делаю ламинирование, чуть состригаю кончики.Практически все средства для волос я выбираю для восстановления.

Предыстория закончена.Перейдём к самим средствам.

1.Hair Company clean therapy wash — Шампунь для поврежденных волос.
От производителя:Шампунь можно использовать для ломких, слабых и поврежденных волос, склонных к выпадению. После использования средства волосы становятся более сильными, шелковистыми и послушными!
Состав:
Комплекс активных компонентов, входящих в состав шампуня, дает возможность вернуть волосам здоровье. Например, благодаря глицерину, укрепляются защитные функции волос. Данный компонент также способствует предотвращению ломкости и сухости. Протеин сделает ваши волосы упругими и здоровыми. Процесс ломкости волос сокращается благодаря липидам (структурные компоненты клеток волос). Процессы питания волосяных луковиц улучшает ментол, который входит в состав шампуня. Hair Company clean therapy wash является первым средством в комплексе по уходу за волосами, которые склонны к сухости.
Моё мнение:аккуратная бутылочка с этаким конусом вместо привычной крышечки, чтобы извлечь шампунь нужно просто этот самый конус повернуть и… вуаля! Чтобы закрыть соответственно крутим в обратную сторону.Очень удобно и необычно  .Итак, сам шампунь: консистенция нормальная (не густой, но и не очень жидкий, самое то), полупрозрачный, белёсо-ментолового-перламутровый, пенится и распределяется хорошо, волосы после него довольно мягкие.А теперь самое приятное: когда шампунь попадает на кожу головы появляется очень приятный холодок  , не жгучий и колючий, а такой деликатный и приятный.И запах это что-то — сладкая мятная жвачка  .Запах не химический и не навязчивый, очень деликатный.Получается такой эффект релакс+ароматерапия одновременно, такого плана удовольствий мне ещё ни один шампунь не давал.
Покупала я сие чудо в феврале, так вот зимой холодок на голове не так отчётливо ощущался, сейчас гораздо более выражен (всё-таки +30 — +35), так что на лето это очень удачный вариант.

Цена: около 500 рублей за 300 мл.
Оценка: только 5
Срок использования:С февраля,2 месячных курса(февраль, июнь).

2. Hair Company clean therapy mask — Маска для поврежденных волос.
От производителя: Уже после нескольких применений вы заметите потрясающие результаты. Для того чтобы достичь максимального эффекта, маску для поврежденных волос Hair Company следует использовать с шампунем Hair Compan Therapy wash.
Состав:
В состав этой маски входят компоненты, способствующие восстановлению структуры волос. Например, экстракты мяты и ментола тонизируют кожу головы, а, следовательно, они обеспечивают интенсивный уход волосам. Структуру волоса улучшает коллаген, входящий в состав маски для поврежденных волос Hair Company clean therapy mask.
Моё мнение:Бутылочка аналогичная предыдущей.По консистенции маска не густая, по волосам распределяется легко, цвет белёсо-ментоловый, запах как и у шампуня — ням-ням  .Наношу маску после шампуня, распределяю, смываю через 5-10 минут.На корни я её не наношу, НО каким-то образом она на кожу головы просачивается и возникает тот же приятный холодок, что и у шампуня.Теперь непосредственно о восстанавливающем эффекте — он, безусловно, есть, но не вау.
После маски волосики мягкие, не путаются, неплохо напитаны (но бывало и лучше).

Покупала я данный продукт так же в феврале.Так вот когда я применяла маску зимой — О, ужас — первый раз в жизни у меня электризовались волосы  .Делаю вывод — во время морозов слабовата масочка.Сейчас таких косяков не наблюдается, для лета очень комфортное средство, волосики свеженькие и лёгкие.

Цена:около 500 рублей за 300 мл.
Оценка:зимой 4-; летом 5.
Срок использования:С февраля,2 месячных курса(февраль, июнь).

3.Kaaral X-REAL NOURISHING RECONSTRUCTOR — Восстанавливающий комплекс (он же кондиционер)
От производителя:Восстанавливающий комплекс X-REAL NOURISHING RECONSTRUCTOR создан как максимально эффективное средство для реанимации волос поврежденных в процессе окрашивания, химической завивки, а также слабых и сухих волос. Кондиционер питает поврежденные волосы, делая их гладкими и шелковистыми, способствует легкому расчесыванию волос.
Состав:
Кондиционер сочетает в себе репаративные свойства экстрактов зародышей пшеницы и питательные свойства маточного молочка, которое улучшает клеточный метаболизм, эффективно предотвращая старение кожи, способствует регенерации волос. Зародыши пшеницы содержит все десять незаменимых аминокислот, которые проникают во внутреннюю структуру волос, восстанавливая их, защищая от агрессивного влияния внешних факторов.
Моё мнение:Обычная туба «крышечкой вниз».Консистенция довольно жидковата, по волосам распределяется хорошо, цвет белёсый, запах парфюмерный обычный не раздражающий.Теперь об эффекте: это средство нравится моим волосикам, после его применения они действительно гладенькие, легко расчесываются, довольно плотные, но без утяжеления, по-моему придаёт дополнительный блеск.В общем как кондиционер очень понравился, свои задачи прекрасно выполняет.

Оценка:5
Цена:Около 400 рублей за 250 мл
Срок использования:Покупала осенью, использовала 2 месячных курса (ноябрь, май)+несколько раз в промежутках.

Подведу итог по уходовой части: все выше представленные средства мне подошли и понравились, НО — это не маст-хэвы для моих волос, хотя на замену моему любимому барексу вполне даже хороши.Возможно для кого-то они станут идеальными.Соотношение цена-качество считаю оправданным.

Теперь представляю вашему вниманию мои термозащитные средства (прошу обратить внимание!Оба средства с эффектом выпрямления и разглаживания!)

4.Hair Company take educator milk — Молочко с разглаживающим эффектом
От производителя: Снимает статическое напряжение, не утяжеляет форму в укладке. Молочко с разглаживающим эффектом Hair Company take educator milk эффективно увлажняет волосы и придает им удивительную фиксацию. Подходит для укладки под утюги или щипцы.
Состав:
Моё мнение:Бутылочка как и у шампуня с маской этой же фирмы.Консистенция нежнейшего молочка, цвет белёсый, полупрозрачный, очень легко распределяется по волосам.Теперь о запахе — это обалденный сладенький кокосик с примесью ванили, я в восторге Термозащитный эффект оценить не могу, но свято в него верю   Молочко не утяжеляет волосы, не жирнит(для меня это один из важнейших критериев оценки несмываемых средств), волосики становятся мягкими и приятными на ощупь, после вытягивания утюжком волосы дольше остаются прямыми (да и проще их таковыми сделать) и имеют презентабельный вид даже во влажную погоду.Нареканий к этому средству у меня нет.
Примерно такого количества средства(ну может капельку побольше) мне хватает на одно применение.

Оценка:только 5.
Цена:900 рублей за 300 мл.
Срок использования:3 недели 3 недели нежной трепетной любви  

5.Schwarzkopf Professional Osis+ Flatliner Flattening Iron Serum — Сыворотка-спрей для выпрямления волос
От производителя:Сыворотка для выпрямления волос Flatliner от Schwarzkopf Professional обеспечивает максимальный контроль гладкости над волосами и создает длительный эффект гладких и блестящих волос. Защищает волосы при нагревании до 200 °С и от воздействия атмосферной влаги. Обеспечивает выпрямление волос, независимо от уровня их пористости.

Состав:Aqua,Alcohol denat.,VP/VA Copolymer,Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein,Cetrimonium Chloride,Hydrolyzed Silk,Butylene Glycol,Phosphorik Acid.

Моё мнение:бутылочка с распылителем, довольно удобно пользоваться (это уже третья бутылочка данного средства, распылитель не ломался, затруднений с ним не было).Консистенция — прозрачная водичка, не липкая.Запах — химический, без отдушек, не сильный, чувствуется только в момент распыления, буквально через несколько секунд исчезает, на волосах его нет.Опять же термозащитный эффект не могу оценить, остаётся только на слово производителю поверить   Сыворотка не утяжеляет волосы, не склеивает и не жирнит, смягчает, также как и предыдущее средство показывает хороший результат во влажную погоду, облегчает вытягивание утюжком.Минусов я не нашла.

Оценка:только 5.
Цена:около 650 рублей за 200 мл.
Срок использования:около 1 года (это на мои волосы 3 бутылочки, использовала после каждого мытья головы).

Мой вердикт термозащитным средствам: оба средства — любимчики, один долгожитель, один новичок.Обоими буду пользоваться и дальше, так как утюжок мой постоянный спутник.

Фуф! Закончила! Надеюсь, была полезна   Буду рада ответить на возникшие вопросы, конструктивная критика также приветствуется  

Я — Ксюша, обращайтесь как удобно  

P.S.Буду очень рада комментариям по поводу составов, т.к. сама не разбираюсь в процессе работы над собой  .
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
еще термозащита Label M очень хорошая. Попробуйте, если попадется под руку.
  •  
  • 0
Надо посмотреть, не слышала про такого зверя   Спасибо  
  •  
  • Charmi
  • 04 июля 2012, 11:10
  • 0
Не первый раз читаю положительный отзыв об Osis+, наверное, нужно попробовать. Только вот думаю, спирт в таком количестве не будет сушить волосы? У меня концы и так сухие и поврежденные.
  •  
  • 0
Мои не сушит, хотя кончики у меня сухие, мне этот спрей вобще парикмахер насоветовала, она сама им пользуется   Хотя, конечно, всё индивидуально…
  •  
  • nasik
  • 07 июля 2012, 18:07
  • 0
у меня тоже не сушило… первое время… а потом… капец. пришлось отказаться и перейти на Лореалевское масло с термозащитой.
но все и правда индивидуально.
  •  
  • 0
Сейчас активно пользуюсь термозащитой Хаир (осис закончилась), посмотрим, может и правда волосики лучше станут чем после осис, время покажет  
  •  
  • 0
Осис у меня был, вообще не понравилось.
  •  
  • 0
Жаль, опять же всё индивидуально  
  •  
  • 0
Хотелось бы попробовать термо — спрей… А насчёт определения спасает ли средство от температуры проведите эксперимент, выпрямите прядь без ничего и со средство другую прядь, сравните кончики, результат должен быть очевиден  
  •  
  • 0
Ой, не хочется такой эксперимент проводить   а что станет с незащищённой прядкой?
  •  
  • 0
Всё же попробовала провести эксперимент.Все 3 прядки выпрямились легко.Прядка без всего получилась чуть жесще, чем с осис и хаир (но это ведь не термозащитный эффект, а скорее косметический?)Сечения на кончиках у меня нет, только не знаю благодаря чему именно — термрзащитам, ламинированию или подходящему уходу, наверно, всё в комплексе помогает  
  •  
  • Hloe
  • 05 июля 2012, 11:50
  • 0
Осис тоже пробовала не понравилось, так мне показалось что мне совсем волосы сушил, так и стоит дома
  •  
  • 0
Наверное, это из-за спирта всё же   Но мне не сушит  Сушил мне got2b от шварцкопф — это да   А вы чем пользуетесь, если не секрет?
  •  
  • Hloe
  • 06 июля 2012, 11:48
  • 0
Я уже больше 6 месяцев не пользуюсь утюжком, иногда феном делаю укладку, использую «Одежда для волос», очень нравится… но чаще Kerastase Resistance Ciment Thermique, вот это средство мне нравится больше, после нее волосики становятся рассыпчатые и более плотные, я бы даже сказала гуще, но как мне показалось это только визуальный эффект, в плане ухода он не годится. Но это только мои наблюдения, все мы разные и структура волос у всех разная
  •  
  • 0
Про Kerastase много хороших отзывов читала, наверное стоит присмотреться ведь как говорится на каждого хорошего найдётся и получше  
  •  
  • 0
а что у вас было из Барекса?
сейчас у меня литровый с абрикосовым маслом, очень нравится! ищу замену — кончается(
Ваш комментарий к посту