Красивые волосы

Fudge Head Bath Lightweight Moisture Masque и Fudge Large Paddle Brush

Два моих ежедневных помощника от Fudge: увлажняющая маска и большая массажная щетка для волос

О марке Fudge я узнала около года назад из одного зарубежного бьюти-блога, отзывы были довольно положительные. Но так как на тот момент уходовых средств для волос была куча, покупать сразу Fudge я не кинулась, а потом я про нее благополучно забыла. И вот пару месяцев назад, совершая покупку на филюнике, вспомнила про эту марку и решила попробовать одно из ее самых популярных средств — Fudge Head Bath Lightweight Moisture Masque, или увлажняющая маска за 2 минуты. В довесок еще заказала массажную щетку для волос, но о ней позже.
Как видно на фото, маска белого цвета, по консистенции легкий йогурт, достаточно жидкая, следовательно, неэкономичный расход.
Первое знакомство с продуктом меня не впечатлило: помыв волосы своим обычным шампунем (сейчас это Korres), нанесла маску на волосы. Волосы у меня длинные, гораздо ниже лопаток, но редкие, поэтому обычно уходовые средства для волос у меня живут долго (конечно, что там на мои три волосинки мазать-то). Но этой маски мне потребовалось нанести достаточно много, больше столовой ложки, при том что оступила от корней сантиметров 10-15. Сама текстура маски очень легкая и при первом нанесении мне показалось, что ничего она не увлажнит. Выдержав положенные 2 минуты, смыла и уже при смывании я поняла, как хорошо она увлажнила волосы. Именно увлажнила, а не напитала. После того, как волосы высохли, они стали очень мягкие на ощупь, легко расчесываются и хорошо блестят. Волосы я крашу безаммиачной краской, феном практически никогда не сушу, вообще достаточно хорошо за ними ухаживаю, так что они мне проблем не доставляют (только вот было бы их побольше хотя бы раза в 2  ), поэтому не могу объективно сказать, есть ли какой-то «вау-эффект».
У маски один минус: когда я получила посылку, то часть маски, немного, но все же, пролилась из баночки, уляпав остальные средства и залилась между стенок самой баночки:
Банка с маской закручивается неплотно, и у меня еще раз случился эксцесс с пролитием. Хотя, может, это мне досталась бракованная упаковка, а остальные баночки нормальные?  
Cостав: Aqua, Cetearyl alcohol, Cyclomethicone, Dimethiconol, Behentrimonium, Methosulfate, Creatine, Dimethlypabamidopropyl laurydimonium tosylate, Disodium EDTA, Glycerine, Hydrolyzed silk, Hydrolyzed wheat gluten, Moringa pterygosperma seed extract, PEG-2 oleammonium chloride, Propylene glycol stearate, parfum, Diazolidinyl urea (&) Iodopropynyl butylcarbamate.
Срок использования: 3 недели (но не каждый день, чередую с другим средством)
Цена: 11 фунтов
Оценка: 5- (минус за упаковку)
Вообще достойный продукт за достаточно среднюю цену.

Далее расскажу о массажной щетке Fudge Large Paddle Brush:
Во-первых, щетка очень большая  , я даже не ожидала. Думаю, счастливым обладательницам густой шевелюры она понравится. Но мне, с моим мизерным количеством волосиков, такой расчесывать нечего  .
Во-вторых, у щетки очень удобная прорезиненная ручка с логотипом Fudge с таким пупырышками против выскальзывания ее из руки.
В-третьих, достаточно частые зубья, расчесывает хорошо.
В-четвертых, она яркая и красивая  . Мне очень нравится!
Но есть минус — ее очень сложно чистить от волос. Мало того, что зубчики частые, так еще они прикрепляются к резиновой основе так, что между зубчиком и основой как раз и застревают волоски. Я эту щетку наловчилась чистить — не смеемся — зубочисткой.

Цена: 9,30 фунтов
Оценка: 5- (минус за трудоемкость чистки)/

Фото моих волос после использования маски (ну и, конечно, расчесывания щеточкой   ), если кому интересно:

В целом опробованными продуктами Fudge я осталась довольна, так что знакомство с маркой думаю продолжить, тем более, что марка НЕ тестирует свою продукцию на животных, а это является решающим фактором для меня при покупке любых косметических средств.
Всем спасибо за внимания, я — Вера, ко мне на ты.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
никогда не слышала про такую марку. спасибо!
  •  
  • 0
да, почему-то в России про нее мало известно… но спасибо иностранным интернет-магазинам  
  •  
  • 0
какие у вас волосы блестящие! и ни разу не скажешь, что три волосины) у меня тоже совсем не густые волосы((( а какой краской вы красите? очень цвет хорош!
  •  
  • 0
ой, спасибо за комплимент  , а волос на самом деле мало, это моя беда и ничего с этим не сделаешь…  , поэтому в плане ухода стараюсь как могу. Краска сейчас Selective безаммиачная, тон 1.0
  •  
  • 0
спасибо) это и моя беда)) и тоже стараюсь от души за ними ухаживать))
  •  
  • 0
Вера, спасибо за информацию! Щетка, действительно, огромная!
  •  
  • 0
Не за что! Спасибо, что прочитали!
  •  
  • 0
а можете состав добавить? А волосы у вас загледенье.Со стороны по фото это далеко не 3 волосинки-плюньте на свои заморочки!
  •  
  • 0
Добавила состав в пост  . Большое спасибо за комплимент  , но, к сожалению, я не на пустом месте прибедняюсь, большим количеством волос природа меня не наградила, поэтому стараюсь на качество  
  •  
  • 0
А Вы не думаете, что если щётку трудно чистить от волос, то она тем же самым путём, т.е. приклеиванием к основе, может и выдирать волосы, цепляя прорезиненным покрытием? Надеюсь понятно объяснила...)
Я вот всё хочу купить щётку, у которой комбинированные щетинки — т.е. вокруг каждой пластиковой «иголочки» есть ещё пучёк натуральной щетины. Если у Вас были, поделитесь опытом, дествительно ли так хорошо натуральная щетина влияет на волосы  
Валяется у меня полностью натуральная щётка, это жесть, волосы забиваются, пыль тоже, волосы не прочёсывает
  •  
  • 0
да вроде не выдирает, на ней остаются, только те волосы, которые решили добровольно покинуть мою голову  . и да, щетки из натуральной щетины у меня есть, но для моих волос они не очень подходят, так сильно вытягивают и разглаживают волосы, а, так как у меня шевелюра жиденькая   и я постоянно борюсь за объем, то для меня это скорее минус. Но если у Вас хорошие, густые волосы и разглаживание для Вас — плюс, то тогда советую Вам приобрести щетку из натуральной щетины.
Ваш комментарий к посту