Красивые волосы

Шампуни, бальзамы, маски...все для волос

Добрый день!
Захотелось рассказать Вам о моих помощниках по уходу за волосами. Хороших, не очень и совсем не очень.
Кому интересно, прошу.

Начну с моих любимых, на сегодняшний день, средствах.
Скажу сразу, волос у меня до лопаток, не тонкий, наоборот, у корней толстый, тяжелый, поэтому объема мне и не хватает.
Londa Professional Impressive Volume Shampoo Lemongrass & bamboo — шампунь для придания объема
Шампунь для придания объема тонким волосам. Хоть волосы и не тонкие, но мастер посоветовала его, почему бы не попробовать. Шампунь в меру густой, прозрачный, без перламутра, пенится очень хорошо, нужно совсем не много, иначе можно «утонуть» в пене, запах не надолго остается на волосах, приятный, такой «салонный». Смывается легко, очень хорошо промывает волосы, «до скрипа». Волосы легко расчесываются. Если использовать его без бальзама или маски, волосы будут жесткими, нет, как пакля они конечно же не будут, на вид мягкие, живые, а вот на ощупь… Объем придает, но совсем не большой, ну а мне много и не надо. Вообщем шампунь меня пока устраивает. И видимо устраивать будет еще долго, т.к. объем у него 1 л.
оценка 5
цена 500р
Londa Professional Color Radiance Stabilizer Mask — cтабилизирующая маска для окрашенных волос.
Содержит экстракт маракуйи и липиды кожуры апельсина. Защищает волосы от потери цвета. Использую ее в качестве маски раз в 2 недели, оставляя на 5-10 минут, как указано в инструкции, и в качестве бальзама, раз в 3 дня, на 1-2 минуты, как посоветовал мастер. Маска хороша! Густая, смывается легко, цвет сохраняет. К сожалению нет фото самих волос, после окрашивания и спустя месяц использвания маски. Но могу сказать, что цвет действительно остается, не вымывается, нет, конечно же уже не такой как в первый день окрашивания, но и не смытый совсем, глядя на волосы не хочется бежать в салон и снова красить, потому что «цвет уже не тот».
оценка 5
цена 500р.
Следующая в списке Estel Power Mask for long hair Otium Flow — маска для длинных и очень длинных волос.
Глубоко питает, поддерживает баланс влажности, возвращает яркий блеск.
Маска в меру густая, смывается тяжеловато. Мои волосы она еще больше утяжеляет, поэтому на всю длину ее не наношу, только на кончики, оставляю минут на 5. Кончики после маски выглядят лучше, как бы напитанней. По поводу возврата блеска, сказать ничего не могу, волосы и так тусклостью не страдают, да и как писала выше на весь волос не использую.
Оценка 4 (за придание тяжести)
цена 250р
Дальше речь пойдет о спонтанной покупке, сама не поняла как и зачем купила, НО! осталась довольна.
Зеленая аптека, Масло розмариновое для мытья и укрепления волос.
Использую вместо шампуня 1 раз в неделю. По мне это конечно же не масло, в прямом понимании, а все таки шампунь. Пахнет травами и очень сильно, но на волосах не чувствуется. Промывает волосы ооочень хорошо, смывается замечательно, после него я не пользуюсь бальзамом, только на кончики маску Estel. Придает объем. Волосы легко расчесываются, не спутываются. Волосы долго остаются чистыми, три дня, после масла я не мою голову, хотя и после других шампуней мою 1 раз в 2-3 дня, но здесь даже не возникает желания побыстрее бежать и мыть.
оценка 5
цена 86 р.
А теперь о том, что мне не понравилось и не подошло.
Cutrin professional Careism Shampoo — шампунь для интенсивного ухода за окрашенными волосами
Не содержит парабены, красители. С натуральным маслом семян арктической клюквы.
Что можно сказать? Запах приятный, ягодный, пениться, смывается хорошо, волосы промывает, но не до скрипа. Волосы блестящие, мягкие. Цвет волос? Я бы не сказала, что сохраняет, через 1,5 месяца снова красила волосы.
Оценка 4
Cutrin professional Careism Conditioner — кондиционер для интесивного ухода за окрашенными волосами
Запах такой же как и у шампуня, кондиционер густой, наноситься легко, также легко смывается, волосы не утяжеляет
Cutrin professional Careism Intensiv Care — интенсивная питательная маска за окрашенными волосами
Состав не особо отличается, от двух вышеуказаных продуктах серия то одна. Маска кремовая по текстуре, также легко наносится и легко смывается. Использовала ее 1 раз в неделю, наносила на 10 минут.
А теперь хочу обобщить все три продукта и объяснить почему мне не понравились, и рука к ним больше не тянеться. Вот сначало мне нравилось все, запах волос, мягкость, блеск, но после месяца использования, концы волос стали как мочалка да еще и начали сечся, чего раньше у меня никогда не было. Пришлось состригать 5 см длины. Незнаю, что именно так иссушило мои волосы, шампунь, кондиционер или маска, думаю все вместе. Вобщем пользоваться этой серией желания больше не возникает.
оценка 2 и 2
Цена не знаю, подарок.
Вот и все, чем хотела поделиться с Вами!
Спасибо за внимание!
Ко мне на «ты»
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • Nika85
  • 13 июня 2012, 08:30
  • 0
Спасибо за обзор, присмотрюсь к маслу))
  •  
  • ilknur
  • 13 июня 2012, 08:50
  • 0
Да-да, масло больше всего заинтересовало)) спасибо)
  •  
  • Anutik
  • 13 июня 2012, 11:18
  • 0
Не так давно тоже перешла на салонную серию ухода для волос от «Лонда», сейчас пользуюсь увлажняющей линейкой. Очень довольна.
Многие нахваливают маску для восстановления поврежденных волос с пантенолом, и хотя она для осветленных и подвергшихся химическому воздействию волос, в планах испробовать её на себе, несмотря на то, что я брюнетка.
В аптеке масло брала от выпадения, правда рипейное, не знаю чего они там намудрили, но волосы после однократного использования как проволока стали, больше желания масло на волос наносить не возникало, уж больно эффект неадекватный.
  •  
     
  • 0
с маркой cutrin я тоже не подружилась. Использовала всего лишь одно средство — спрей для облегчения расчесывания и придания блеска. Ну-ну, громкое название и ничего более. Волосы путал безбожно, они потускнели, пропал даже мой родной блеск   Отвратительный спрей. Больше связываться с этой маркой нет никакого желания.
  •  
  • 0
спасибо за отзыв, поищу масло такое))
есть их спрей для волос — очень нравится.
  •  
     
  • Iuliia
  • 13 июня 2012, 13:10
  • 0
был у меня шампунь лонда для объема еще в старой версии, тогда он был с цветками лотоса и бамбуком. как он мне нравился, я за 3 года вымыла 2 литровые бутылки. а потом его сняли с производства и я побоялась пробовать новый. я почему-то решила, что теперь он перламутровый)) но раз вы говорите, что он все тот же, то надо попробовать, буду очень рада, если он мало изменился)) а как он пахнет? мне мой не смотря на «цветки лотоса» пах ландышем)) запах вашего с чем-то ассоциируется?
  •  
  • 0
Мммм, с определением запаха у меня всегда были проблемы, сейчас принюхивалась, пытаясь определить запах, вот цитрусами точно не пахнет, а как пахнет бамбук, если он вообще пахнет незнаю и ассоциации он у меня не вызывает, поэтому не смогу вам ответить  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Надо присмотреться к стабилизирующей маске от Лонда. А Кутрин у меня есть и шампунь и кондишен, но мне вроде подошло. Из Кутрин мне нравится фиолетовый шампунь для блондинок, пользуюсь уже больше года, довольна))
  •  
  • 0
у меня стоит масло репейное для мытья волос, вот не помню только, розмариновое было или нет… По-моему, было… От какого-то даже волосинки появились :) но вот мне его на три дня не хватит, про объём я тоже не скажу, но они мне нравятся чем-то)))
Ваш комментарий к посту