Красивые волосы

Kosmetik Expo Поволжье

Мне повезло побывать на очередной профессиональной косметической выставке. На этот раз — не в Москве, а в Казани. Было интересно и даже любопытно сравнить столичную выставку Kosmetik Expo (о которой я писала) и казанскую Kosmetik Expo Поволжье, тем более, что у них обеих — один организатор. Не могу не поделиться с вами своими впечатлениями…

Выставка проходила во Дворце Спорта, фактически основной выставочный зал располагался прямо на том месте, где обычно заливают лёд для катка.  

Главная тема выставки, традиционно, уход за кожей, преимущественно профессиональный. Но сейчас практически у каждой проф.марки, помимо средств для использования в салоне, выходит и линия для домашнего ухода, либо вся косметика универсальная — подходит и для салона, и для дома. Поскольку я, как и большинство, нахожусь в вечном поиске идеального ухода, то с большим интересом пообщалась с косметологами разных марок, поизучала ассортимент и кое-что для себя выбрала…
На выставке представлено много разных зарубежных брендов — в основном, хорошо известные, такие, как: израильская профессиональная марка Christina, представляющая как салонный, так и домашний уход; швейцарская клеточная косметика Illyssia; немецкая гипоаллергенная косметика Biomaris на основе морских ингредиентов; тоже немецкие Gehwol и Klapp; французская Filorga; хорошо всем известная австрийская STYX Naturcosmetics; австралийская Skin Doctors; южнокорейская косметика для чувствительной кожи Atopalm и множество других марок…

Есть и российские марки, многие — с интересной концепцией и заявленными свойствами.
Например, средства марки Аркадия Лаборатория Косметики содержат мембранные липиды, восстанавливающие защитный барьер кожи, β-1,3-глюкан, повышающий сопротивляемость кожи, и коэнзим Q10, восстанавливающий энергетику клеток.
А средства марки Sismetica созданы на основе биологически активного кремния и экстрактов трав байкальского региона, обладают трансдермальными свойствами, то есть проникает в слои кожи и ускоряет восстановительные процессы в ней.
Лечебно-профилактическая марка КОРА тоже была представлена, и не только привычная линия в красно-белом оформлении, продающаяся в аптеках, но и новая профессиональная линия в чёрно-белом оформлении — КОРА New Line.

На выставке были также очень интересные местные казанские производители.

Я надолго остановилась возле стенда Мастерской Олеси Мустаевой. Основное направление — мыло ручной работы, полностью натуральное, на основе масел и козьего молока, ароматизированное специально подобранными композициями эфирных масел. Есть так же кремы, плитки, бальзамы и так далее… Всё очень красивое и вкусное, смотрите сами:

Ещё меня заинтересовала марка Мюстела, производящая уникальную косметику на основе высокодисперсной эмульсии норкового масла (Mustela — это норка по-латыни) и отдельную вегетарианскую линейку косметики с маслом чёрного тмина в составе.

Было несколько стендов с продукцией для парикмахеров. Мне нужно было средство для укладки волос, обратила внимание на стенд итальянской проф.марки Kemon, у них серия для стайлинга с забавным названием Hair Mania очень яркая — все средства в разноцветных флаконах:

Как всегда на подобных выставках, довольно значительная часть стендов была посвящена всем аспектам маникюрного и педикюрного дела.
Всё для мастеров — инструменты и возможность заточить их прямо на выставке, препараты, аксессуары, украшения, и, конечно же, множество гель-лаков, которые уже давно представлены не только у специализирующихся на них марках (например, Gelish, Nano Professional), но и у тех марок, которые изначально создавали только классические лаки. На этой выставке вместе CND — создателями Shellac, свои гель-лаки представляли OPI, Jessica, Sagitta… На большинстве стендов с гель-лаками параллельно шли мастер-классы, мастера могли посмотреть технологию вживую и записаться на обучение. На стенде ОлеХаус (CND) был очень интересный конкурс — любой желающий мог нарисовать дизайн на типсах гель-лаками Shellac. Участвовали как практикующие маникюрные мастера, так и любители, которым просто захотелось порисовать, участвовала даже девочка-школьница. Всем, кто не был знаком с технологией, объясняли и подсказывали специалисты из ОлеХаус, и в последствии на их стенде образовалась небольшая галерея из очень интересных и разных художественных работ. В конце выставки должны были выбрать победителей, в качестве приза — такой внушительный набор разных средств для ухода за руками и ногтями от CND. Порисовать я не решилась, а вот наконец-то попробовать Shellac — решилась, тем более, что у настоящих профессионалов. Посвящу этой теме отдельный пост, а пока скажу, что никакого художественно-расписного дизайна мне не делали, на своих ногтях я это слабо представляю, воспринимаю как искусство, интересную тончайшую кропотливую работу. Даже жаль, что в большинстве случаев эти картины — «лаковые миниатюры» — нельзя было фотографировать. Каждая идея — собственность мастера, каждая техника — собственность тренера (на выставке было представлено несколько разных школ по обучению дизайну ногтей)…
Гораздо более близкая мне тема — обычные лаки для ногтей. Были замечены следующие бренды:
OPI — выбор оттенков не очень большой, но «неходовые», неклассические оттенки (как раз как я люблю) были на отдельной стойке по акции два лака по цене одного, а ещё был широко представлен уход от OPI;
CND — с интересной концепцией: кремовые лаки + «эффекты» (полупрозрачные покрытия с шиммером, перламутром, блёстками), открывающие возможности для самостоятельного создания уникального лака; на этом же стенде — знаменитые лосьоны для рук CND, я даже не знала, что их настолько много видов и ароматов;
Jessica — лаки по хорошей цене, но с очень небольшим выбором цветов и без новой коллекции Peacock Queen (никак я не могу угнаться за оттенком Iredescent Eye из неё   );
Dance Legend — опять с новинками, на этот раз выпустили чёрный и двухцветный чёрно-белый топы Домино (просто белый я показывала), глиттерные красные лаки в дополнение к коллекции The Red Show;
El Corazon — марка, которая тоже выпустила термолаки, но именно их было в наличии всего несколько штук;
Sagitta, Planet Nails, Irisk, CNC, Nano Professional и несколько других.

Декоративная косметика была представлена не столь широко, но всё же было, на что посмотреть. В первую очередь — на профессиональные марки.

Например, на стенде итальянского бренда Cinecitta визажист Дарья Богатова, как всегда, демонстрировала в деле и косметику, и собственное мастерство, создавая прекрасные макияжи.

На стенде Jean's, как всегда, ажиотаж — в таком многообразии сложно что-то выбрать, глаза разбегаются, особенно глядя на палитру теней (но я всё-таки выбрала несколько теней, bb-крем и кое-что из новинок марки).
Палитра теней от марки Code Color (я всё никак не решусь её попробовать):
А на стенде с косметикой марки VOV проходил сеанс одновременной игры мастер-класс по макияжу от двух визажистов сразу:

Вообще было довольно много демонстраций, притом не только в профессиональной зоне (мастер-классы и конференции только для специалистов), но и в основном выставочном зале. На стендах показывали не только макияж, но и косметологические процедуры, стрижки, укладки…

Ещё одна особенность выставки — в рамках неё проходит несколько чемпионатов для мастеров красоты, соревнования среди косметологов, парикмахеров, визажистов, мастеров дизайна ногтей и специалистов перманентного макияжа…
Мне удалось сделать фотографии на чемпионатах по креативному макияжу (там нереальное количество фотографий, потому что было больше 30 участников, если интересно — напишу отдельный пост) и по парикмахерскому искусству, о нём несколько слов и фотографий в этом посте. В рамках парикмахерского чемпионата было восемь разных номинаций, например, причёски для невест и варианты «плетёных» причёсок:
Но наибольшее внимание привлекла номинация в постижерной работе — из накладных прядей волос мастера создавали целые букеты, архитектурные и скульптурные шедевры.
Синий дракон, который вызвал всеобщее восхищение:
И причёска с перьями — но тоже из волос:

Вообще я раньше не знала, что в провинции бывают подобные выставки, и тем более никак не ожидала, что на них будет «на что посмотреть», а получается, что по охвату тем — выставка не хуже, чем в Москве, хотя и не столь масштабная, конечно. В общем, есть на что посмотреть и что выбрать. Поэтому в подтверждение моих слов и в заключение этого длинного обзора — общая фотография моего «улова».   Ждите в ближайшее время много новых обзоров на косметику.  
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • +4
ВАУ! Щщи, вот это улов! Поздравляю!
Ну как же тебе удается попадать в такие смачные места? Неужто просто любитель-счастливчик?  
Колись, давай, доберется ли эта выставка до низовья Волги?
Ух, я бы погуляла…
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 16:40
  • 0
Спасибо!  
Московские выставки стараюсь не пропускать, а на эту попала относительно случайно — была в Казани по своим делам.
Посмотрела на сайте — Kosmetik Expo бывает в Москве, в Казани, в Новосибирске и в Екатеринбурге. Погуглила — в Астрахани бывает местная выставка, Индустрия Красоты называется.  
  •  
  • 0
Спасибо за инфо…
Буду ждать…
  •  
  • 0
В Уфе была буквально на той неделе (5 и 7 числа кажется), но я, как всегда, пропустила… Да и неудобно — будни.  
  •  
  • ilknur
  • 11 июня 2012, 15:42
  • 0
Интересно было почитать, люблю такие выставки — спасибо за пост!
Я тоже побывала в этом году на КазИнтерБьюти у нас в городе и была просто счастлива   (жаль не догадалась сфотать — было, что рассказать)
Поздравляю с уловом!
  •  
  • +2
Щщи, хорошо погуляла — улов интересный. Ждём постов с отчётами.  
  •  
  • 0
Ой, не туда написала…  
  •  
  • Schi88
  • 13 июня 2012, 14:01
  • 0
Посты скоро будут, новые посты про новые интересные продукты — это же здорово.    
  •  
  • Schi88
  • 13 июня 2012, 14:01
  • 0
В следующий раз — обязательно фотографируйте и рассказывайте, интересно же.   Спасибо!
  •  
  • 0
Вот это да! Меня туда с деньгами пускать нельзя)))
  •  
  • 0
2 лака по цене одного… у нас такого не бывает  
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 23:34
  • 0
Ну, строго говоря — один лак OPI можно и дешевле достать, особенно если с зарубежных магазинов заказывать сразу много лаков, но так именно «два по цене одного» получается действительно приятно и выгодно. Жаль, что оттенков на выбор немного…
  •  
  • 0
Привет! Все прочитала и с удовольствием посмотрела! Богатый у тебя улов получился, главное чтобы все подошло! Интересный пост!
  •  
  • 0
а как с ценами там было? я блин не смогла попасть туда, со временем беда.кстати, Казань не такая уж и провинция.(я сама из Казани).  
а сколько стояли тени Jeans?
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 16:30
  • 0
Цены, как обычно на выставках, несколько ниже магазинных, ведь продают чаще официальные представители брендов, у них наценка минимальная, но некоторые вещи и дешевле можно купить, если постараться. Есть акции — например, два по цене одного, купи два и получи третий в подарок и так далее… Если интересуют цены на что-то конкретное, спрашивайте — попытаюсь вспомнить…
А тени Jean's по 70 рублей за рефилл, как всегда.
Не стоит обижаться на то, что я Казань назвала провинцией — имела ввиду только то, что это не столичная всытавка (я раньше не была ни на каких выставках, кроме московских), хотя Казань и считается третьей столицей.  
  •  
  • 0
Какой классный пост — я как будто сама там побывала! Хотя если бы я там побывала, то мой кошелек бы точно полностью опустел  
  •  
     
  • Iuliia
  • 11 июня 2012, 16:46
  • 0
оо, как много интересного! хотелось бы попробовать шампуньки и мылки)) буду ждать постов))
  •  
  • 0
Ух ты, вот это здорово! Глаз разбежались! Порадовалась открытию новой линии люимой Коры. Рада, что ты побывала на такой выставке, спасибо, что поделилась информацией!
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 19:31
  • 0
Спасибо! Новая Линия у КОРЫ меня тоже очень порадовала, ещё и объёмы у всех средств большие, потому что профессиональная линия, экономично получается. Я с помощью косметолога сразу же выбрала два средства — маску и тоник. Уже пробовала — отличные, а маска вообще выше всяких похвал.   Теперь дождусь положенного правилами двухнедельного срока использования и обязательно напишу про эти средства.
  •  
  • Malena
  • 11 июня 2012, 16:57
  • 0
я тоже на ней была)в последний день, мой улов был скромен)специально мало денег взяла, глаза разбегаются и все хочется(
  •  
  • 0
Мне понравился улов! Особенно кисточковый!  
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 18:10
  • 0
Классно! Поздравляю с покупками! А я что-то расчёски даже забыла посмотреть…  
  •  
  • 0
столько всего! щщи любят всякие штучки-дрючки девачковые закупать на таких выставках)) я бы сама сорвалась искупила ВСЕ, будь я там ахахаха))
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 23:36
  • 0
Про «девачковые штучки» ты верно подметила!     Я даже сама удивилась, что у меня в этот раз так мало лаков — лаки обычно самые-самые желанные штучки)))))
  •  
  • +4
Назвать Казань — город миллионник — провинцией, это жестко)))
Пост очень понравился, ждем отзывов на улов!
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 19:22
  • 0
Я нигде не писала Казань=провинция.   Я написала, что не знала раньше, что такие крупные косметические выставки проходят где-то ещё, кроме Москвы. Не надо мои слова перевирать)))
А отзывы обязательно будут, спасибо!
  •  
  • +5
«Вообще я раньше не знала, что в провинции бывают подобные выставки», а говорите, не писали)))
  •  
  • 0
kemon hair mania, как мне кажется слизал весь дизайн с tigi bed head (одна из моих любимых марок)
а пост понравился! спасибо, было интересно поглазеть :)
ждем отчета о покупах)))
  •  
  • Schi88
  • 11 июня 2012, 19:27
  • 0
О, правда, очень похожий дизайн — все средства разноцветные.  
Рада, что было интересно! Отчёты скоро появятся.   Спасибо!
  •  
  • lilalo
  • 13 июня 2012, 12:08
  • 0
эти баночки еще похожи на средства от шварцкопф got2be
  •  
  • morgan
  • 11 июня 2012, 18:58
  • 0
С удовольствием поглазела)) Буду ждать обзор покупок  
Посмотрела ближайшая к нам Kosmetik Expo в Новосибирске будет аж 12-15 сентября, буду стараться дела и поездки на это время планировать, может и попаду, очень уж хочется.
  •  
  • +2
  Наша Казань не провинция… =/

Вы у нас были :) Прикольно )
Я первого июня увидела рекламу, что у нас выставка будет — вспомнила посты на косметисте про выставку — и решила, что точно надо идти! Потом как водится забыла, и если бы не оказалась девятого числа там в непосредственной близости — так бы и пропустила. К сожалению я была с мамой, у нас было ооочень мало времени, и у меня было мало налички =/.
В итоге я даже половины выставки не посмотрела. Покрутилась около Dance Legend, поняла что цены такие же — следовательно можно и в магазине у нас в ТЦ посмотреть.
Надолго окопалась около Jeans — долго думала, какие тени мне нужны, в итоге выбрала 5 оттенков и две кисточки — и футлярчик для теней.
И застряла около стенда Opi/ Учитывая что 400+ рублей за лак отдавать мне было жалко, а тут акция такая — два за 430)) Долго думала какие взять — в итоге сама недовольна пока, надо было все-таки что-то другое выбрать :(. Хотя выбор реально был ограничен, в основном на стенде были краки.

Жалко что прошагала мимо средств для волос(
  •  
  • Yusik
  • 11 июня 2012, 20:22
  • 0
с удовольствием прочла и посмотрела фотографии косметики и ухода.модели с боХатыми прическами посмешили
  •  
  • 0
Ого какой улов! Поздравляю. Я боюсь на такие выставки ходить, все бы скупила  
  •  
  • 0
Как я люблю такие посты! Спасибо! У нас была выставка… я не попала на нее… а так хотелось!
Ждем-с посты на приобретенные вещицы)
  •  
  • lilalo
  • 13 июня 2012, 12:09
  • 0
Щщи, нифига себе, какой у тебя улов:)))) жаль у нас такие выставки не проводяться:((((
Ваш комментарий к посту