Красивые волосы

Хороший Плохой, или о двух средствах для кончиков волос

Здравствуйте девушки!
Хочу познакомить вас с двумя сыворотками из профессиональных серий по уходу за волосами. Не видела еще на Косметисте о них отзывов, надеюсь, буду полезна.
Это Awapuhi Styling Treatment Oil от Paul Mitchell и Instant Restorative Hair Serum от Ojon


Я не пользовалась продуктами данных марок до этого, это наше первое знакомство, первое свидание, первый поцелуй. И если после одного мне хочется перейти к более близким отношениям и познакомится со всей его семьей, то второй вызвал недоумение: как в семье таких знаменитых и популярных родственников могло появиться это? Но как говорит народная мудрость, в семье не без урода. С него и начнем.

Ojon Instant Restorative Hair Serum


Производитель, как всегда, обещает красивые и ухоженные кончики, которые будут струиться и не спутываться, а так же защиту от солнечного излучения, о чем на самой бутылочке ни слова.

Состав: Caprylic/Capric triglyceride, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, Octyldodecanol, Methyl trimethicone, Phenyl trimethicone, Olea europaea (Olive) fruit oil, Dimethicone, Persea gratissima (Avocado) oil, Elaeis oleifera (Palm) kernel oil, Macadamia integrifolia seed oil, Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil, Helianthus annuus (Sunflower) seed oil, Ricinus communis (Castor) seed oil, Vetiveria zizanoides root oil, Citrus aurantium dulcis (Orange) oil, Citrus aurantium bergamia (Bergamot) fruit oil, Rosmarinus officinalis (Rosemary) leaf extract, Dipteryx odorata seed extract, Triticum vulgare (Wheat) germ extract, Hordeum vulgare (Barley) extract/Extrait d’orge, Styrax benzoin gum, Linoleic acid, Squalane, Tocopheryl acetate, Tetrahexyldecyl ascorbate, Ethylhexyl methoxycinnamate, Benzaldehyde, Linalool, Coumarin, Limonene, Citral.
Масел в составе много.
Вот такое желтенькое маслице.

Сыворотка «упакована» в прозрачную пластиковую бутылочку, из которой извлекается при помощи пипетки. И вот здесь начинаются квест: донести капли масла из пипетки до ладони и не обляпать все вокруг. У меня стабильно капля мимо, что увеличивает расход и так неэкономного средства. Возможно, это потому что само масло достаточно жидкое. Прямо как масло) Наверное, силиконов не так и много, что капелька слетает с кончика пипетки легко.
Не смогла сделать свотчи на пальце, потому что капля сразу же течет.
Запах хороший)
С нанесением все не так уж гладко. Мне всего пару раз удалось нанести нужное количество этого средства. То больше, и концы висят сосульками, то меньше, и приходится добавлять еще, а тогда снова много и снова сосульки.
Действие, как и у прочих подобных средств: больше визуальное, но хочется верить, что и масла работают. Оставлю его для моря, где обливать волосы маслом – самое оно.
Срок использования: 4 месяца
Цена: за 25 мл – 16 фунтов, что немало, мягко говоря.
За 50 мл – 22 фунта.
Оценка: 3.

Paul Mitchell Awapuhi Styling Treatment Oil (Ultra-light — Silky)


Мне флакончик этой сыворотки в 25 мл достался в одной из коробочек с пробниками.
Производитель обещает легкое средство для укладки (???) и кератиновый уход за поврежденными волосами, а так же теми, которые пережили выпрямление, а так же блеск, увлажнение и прочие радости. Говорят, что можно даже на лицо и тело. Но на тело слишком уж богато выходит)
Awapuhi – это белый имбирь и главная фишка серии.
Состав: cyclopentasiloxane, cyclotetrasiloxane, dimethiconol, isoeicosane, PPG-3 benzyl ether myristate, hydrogenated castor oil/sebacic acid copolymer, hedychium coronarium (white ginger) root extract, anthemis nobilis flower extract, butylene glycol, benzyl alcohol, fragrance, benzyl salicylate, hexyl cinnamal, limonene, linalool
Масел гораздо меньше, чем в предыдущем, а силиконов больше.
Сыворотка в пластиковом флакончике с помпой. Кстати, очень стильный флакончик. При нажатии выплескивается столько средства, сколько хватает на длинные и густые волосы. В принципе, можно делать и полнажатия. Расход экономный. Свои 25 мл я израсходовала на две трети за 4 месяца постоянного применения.
Очень легкая, но отчетливо чувствуется силикон. Наношу и на влажные, и на сухие кончики. Но по влажным распределяется лучше. Пахнет неплохо. Действие – нравится) И дальше не знаю, что сказать. Потому что получаются волосы такие, какие хочется: мягкие у концов, не спутывающиеся, легкие, без сосулек.
Минус у этой сыворотки один – не держатся заколки и узлы, потому что волосы скользкие, гладкие и рассыпчатые как рис басмати. Какой стайлинг имеется в виду, мне не ясно, да и не нужно.
В общем, мне понравилось, хочу теперь всю серию.
Срок использования: 4 мес.
Цена: 26 фунтов за 100ml,
7,50 за 25 мл.
Оценка: 5.

Всем хорошего дня и здоровых волос  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
очень интересно, спасибо за отзыв)))
  •  
  • M-Olly
  • 07 июня 2012, 18:29
  • 0
спасибо вам за первый комментарий)
  •  
  • 0
Я таких никогда не видела в продаже, в принципе я только с этого года стала обращать внимание на средства для волос (решила растить), нахожусь в тупике, у меня сами по себе волосы быстро жирняться, мою голову через день, в идеале нужно бы каждый, а весь уход, все эти несмываемые сыворотки и масла здорово жирнят волосы. вроде помыла, а к вечеру снова жирные… не знаю даже в какую сторону смотреть, но нужно же за ними как-то ухаживать…
  •  
  • M-Olly
  • 07 июня 2012, 22:06
  • 0
Ты их на всю длину что ли?
Масла да, жирнят. Я к ним так и не приноровилась. Только в виде маски или защиты от морской воды, когда мне летом все равно, как выглядит моя голова. Но потом надо тщательно промывать волосы по всей длине.
А с силиконовыми, типа этой Пола Митчела или Керастас проблем быть не должно.
Вообще рекомендуют каплю-две нагреть в руках и по волосам, отступая 15 см от головы. Если у тебя еще 15 см не наросло, то модно только самые-самое кончики, около сантиметра, не больше.

Ojon у нас есть в магазинах, а Пол только онлайн или в салонах.
  •  
  • 0
обижаешь… на макушке 15 насобирается! справа — нет, у меня висок выбрит был, поэтому получается как получается, да на всю длину))
  •  
  • M-Olly
  • 08 июня 2012, 02:22
  • 0
ну нинада на всю)
Силиконы на коже головы и корнях — это не ок
Ваш комментарий к посту