Красивые волосы

Сборная солянка

Всем привет.
У меня в мае закончилось несколько средств ухода (Золотой Шелк, Satico, KANEBO, Amway, Ив Роше, Стоппроблем, Флоресан, Tony Moly, Missha) и это отличный повод вам о них рассказать. Предупреждаю — под катом много букв  .
Итак,

Часть первая – волосы

Золотой шелк Бальзам «Укрепитель корней» с комплексом Шелкосил и Хитозаном 170 мл.
Это, по-моему, 2 или 3 мой тюбик. Очень неплохое средство, чудес не творит, но профилактику делает. Консистенция густого крема-геля, пахнет приятно, наносится легко. Мне одного тюбика хватает примерно на 1-1,5 месяца, но я его не жалею, наношу погуще, благо цена позволяет. Пока сделаю перерыв, но потом, наверное, куплю еще.
Оценка: 5.
Состав

Шампунь Satico TALASSO THERAPY CLAY MASSAGE SHAMPOO 300 мл.
Еле еле закончила. Совершенно не понравился, я не почувствовала ни ухода, не массажа, ни укрепления корней волос(((. Просто неплохой шампунь, хорошо промывает волосы, последние 3-4 месяца я его использовала для промывки волос после масляных масок. Масло вымывает хорошо, особо не сушит и не приглаживает. Неплохой обычный шампунь аж за 800 рублей. Спасибо конечно, но за такие деньги я себе и Бонакур купить могу.
Оценка: 3.
Состав

Шампунь KANEBO ICHIKAMI HAIR SHAMPOO 380 мл.
Про него я уже рассказывала вот здесь и с тех пор ничего не поменялось. Повторяться не буду. Очень хороший шампунь!
Оценка: 5.

Часть вторая – тело


Лосьон для рук и тела Amway BODY SERIES Hydrating hand and body lotion 250 мл.
Лосьон всем, наверное, известной марки. Я очень не люблю насильно продаваемую сетевую косметику, а консультанты этой фирмы, наверное, переплюнули всех. Но мне его подарили. Так что ж делать? Не выкидывать же, так он поселился у меня на полочке. Я на него смотрела, любовалась, но не трогала. Но вот кончился мой крем для тела, которым я мазалась после душа, и под руку попался этот. Знаете, зря я на него просто любовалась, он оказался вполне ничего. Легкой консистенции, как молочко, достаточно быстро впитывался, само молочко с какими то перламутровыми пуговицами блестками, которые не ощущаются, но на теле дают легкое свечение (это если не вытираться, я, как вы помните, им после душа мазалась, так что свечением особо не наслаждалась). Очень неплохой продукт оказался, к марке присмотреться меня это не заставит, но именно этот лосьон я, наверное, как-нибудь прикуплю. Приятная весчь.
Оценка: 5
Состав

Yves Rocher Jardins du Monde Revitalizing Shower Gel Vetiver from Haiti — Гель для душа Ив Роше серии Жардан дю Монд «Ветивер Гаити» 200 мл.
Сразу оговорюсь, что гель мужской и запах у него мужской. Такой немного резкий, травянистый и брутальный. За что мне и понравился и за это же потом надоел. Видимо, что-то слишком долго я с ним общалась, просто приелся. Но как-нибудь, через N-е количество лет я его повторю. На фото не видно, но он был зеленого цвета, под цвет крышки. Отлично пенился, как все гели этой серии и немного сушил кожу, но так как я все равно пользуюсь потом кремом для тела, для меня это не принципиально.
Оценка: 5.
Состав

Часть третья – лицо

Michel Laboratory StopProblem — салициловый бесспиртовой лосьон для комбинированной кожи 100 мл.
Я уже купила себе новый на замену кончившемуся. Очень неплохой лосьон. Использую после умывания по японской системе для лучшего отшелушивания мертвых клеток и профилактики воспалений. Это у меня, к сожалению, в последнее время больной вопрос. Со своими задачами справляется неплохо, кожу тонизирует и не сушит. Совсем прыщики не убирает, но со временем на них действует. Так как он бесспиртовой, чудес от него не ждите, это хорошее профилактическое средство за свою цену. Салициловая кислота хороша тем, что не провоцирует выработку меланина в отличие от кислот и поэтому ее можно использовать в любое время года, а на осень я планирую себе тоник с кислотами от корейской марки The Face shop.
Оценка: 5
Состав

Floresan серия «Белый лен» Локальный интенсивный отбеливатель пигментных пятен 15 мл.
Еще очень неплохое средство за небольшие деньги. Правда я заметила, что через неделю интенсивного использования кожа слегка попривыкла к нему, но это прошло, после использования бадяги. Я так же заметила, что бадяга усиливает действие корректора, усиливая видимо проницаемость клеток. Пятна очень неплохо светлеют, но конечно постепенно, за 1-2 раза вы осветления не добьетесь, а через месяц использования мои пятнышки после глубокого акне посветлели на 30-40%. И это на самом деле очень неплохой результат. Тюбика хватило аж на 1,5 месяца почти ежедневного использования. Новый я использую реже, так как лето уже, а в составе конечно есть кислоты.
Мой способ использования: гель с бадагой на лицо (или проблемные части лица, в основном на нижнюю половину) минут на 20-30, при смывании немного помассировать лицо вместе с бадягой, она потом еще часа 3-4 пощипывать будет, но это нормально, главное, что бы это был именно гель, так как он намного мягче. Потом на лицо наношу свой уход (тонер, сыворотку, крем) и ватной палочкой смоченной в воде для снятия макияжа (у меня васильковая вода) слегка протираю те места, куда нанесу корректор и наношу собственно сам корректор минут на 20. Он после бадяги тоже щиплется, но надо потерпеть, а потом все стираю бумажной салфеткой и спать))).
Оценка: 5
Состав:

Yves Rocher Cure Solutions Anti-Agressions 24-HR Antioxidant Shield Serum — Защитная Сыворотка-Антиоксидант 24 часа Ив Роше серии Cure Solutions .
2 пробника по 1 мл и один большой на 7 мл.
Сыворотка-антиоксидант для лица, предназначенная для защиты кожи от свободных радикалов. Как-то так. Мне пробников хватило как раз на две недели использования. Про защиту кожи от радикалов ничего не могу сказать, но для себя заметила, что кожа стала чуть ровнее и менее уставшей на вид, что уже очень неплохо. Обострения купероза не вызывала, прыщики новые тоже не выскочили, так что, могу сказать, если хочется чего-то новенького, то это для Вас. Выглядит как беленькое молочко, очень жидкое, на все лицо нужно всего несколько капель. Кожа после него немного блестит, но через час уже бархатистая. Приятное средство, но, на мой взгляд, дороговато, хотя по акции взять можно, а они у данной фирмы частенько бывают))).
Оценка: 5
Состав

Вот, наконец, то, мы дошли до моих корейских помощников.

Один из них — это ночная маска Tony Moly Dual effect sleeping pack, 10 пробников по 2 мл. Полная версия аж 100 мл.
На фото конечно не все пробники, а только те, которые успели сфотографироваться))).
Мне одного такого пробника хватает на 4 раза на все лицо, а это с учетом применения его не чаще 2-3 раз в неделю, почти три недели. Что делать с такой банкой в 100 мл, если мне 10 пробников на 3 месяца хватило, я просто не знаю и поэтому, наверно до сих пор и не заказала. Я не буду отбирать лавры у девчонок, которые поют этой маски дифирамбы, просто от себя добавлю, что маска — это довольно силиконистая субстанция, которая действительно с утра дает нам бархатистую кожу (не вспотевшую, не лоснящуюся, а это очень гуд). Поэтому ставлю ей твердую 5, но без восторгов если честно, так как накопительного эффекта она по-моему не дает, а мне есть с чем сравнивать, так как у меня есть ночная винная маска от Иниссфри и от нее накопительный эффект я вижу невооруженным глазом))). Маска очень неплохая, но всегда есть место новому и возможно я куплю какую-нибудь другую ночную маску корейских производителей))).
Оценка: 5- (нет накопительного эффекта).

Второй корейский дружок, это Missha SUPER AQUA Oxygen Micro Visible Deep Cleanser, 10 пробников по 1 мл. Полная версия 120 мл.
Вот его я бы с удовольствием уже купила бы))). Но пока режим экономии, так как надо потрать уже купленное, а то ставить уже некуда. Он похож на своего собрата, который пилинг, но этот гораздо быстрее пенится, не надо ждать 10 минут, легко массируется, не застывая на лице. А главная особенность этой линии, то, что она не сушит кожу, и эти пузырьки и отсутствие сухости меня просто покорили. При постоянном использовании очень хорошо очищает поры, мои были светленькие, чуть подтянутые (может показалось?) и кожа будто светилась после умывания, очень хочу его прикупить, но пока мне надо добить 1,5 пенки и один очень хороший гель, а то как-то совсем не рационально но даже если не добью все равно осенью куплю)))… По поводу применения: мне одного пробника хватало еле еле на 2 раза, хотя он, наверное, вообще на один рассчитан. Наносится легко, так как выглядит и ощущается как обычный гель, слегка липкий, пока вы его наносите, он уже успел, вспенится и после намазывания лица в принципе секунд через 10 можно начинать умываться, но я сначала легонько массирую лицо в области Т-зоны и потом начинаю умываться, т.е. смачиваю ладони водой и начинаю растирать гель по лицу, он от этого еще больше вспенивается. Ощущения приятные, кожу не сушит, купероз не обостряет. Хорошие сапоги, надо брать.
Оценка: 10 из 5.

Уфф, извините за многословность и спасибо всем кто осилил до конца  .
Ко мне конечно на ты и спрашивайте-ответим  .
Настя
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Присмотрела себе лосьон Stopproblem и гель-отбеливатель.

п.с. прочитала, как вы используете гель… это ж с ума сойти столько времени тратить только на это, вы молодец)
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали  . Времени приходиться затратить, это точно, но как приятно видеть, что эти усилия приносят результат  . А это самое важное.
  •  
  • 0
полностью согласна с вами)
  •  
  • 0
а у меня бальзам Золотой Шелк восторгов не вызвал… обычным показался
  •  
  • 0
Согласно, что не стоит от него ждать чего то особенного, но как человек с почти постоянным волосопадом, могу сказать, что небольшую профилактику он все-таки даст  . В этом деле главное упорство и профилактика, а чудес я пока ни от чего не дождалась   к сожалению.
  •  
  • 0
салициловую кислоту летом лучше не употреблять. или если проблемы очень серьезные, то не забывать про хорошую защиту от солнца
  •  
  • 0
Спасибо.
Только добавлю, что как раз салициловая кислота не провоцирует усиленную выработку меланина на солнце и поэтому безопасно может использоватся круглый год  .
  •  
  • 0
Сыворотка ив роше была в пробнике, после него купила полную версию.приятная штука.Несиликонистая, легкая и в тоже время довольно самостоятельная вещи, то есть можно иногда и без крема.
  •  
  • 0
Согласна с вами, тектура легкая, особенно хороша летом  
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост).
В ближайшее время собираюсь прикупить пилинг от Миши в полной версии).
Склонность к куперозу не позволяет пользоваться скрабами, а эта штучка по отзывам очень хорошо удаляет все ненужности с лица)
Ваш комментарий к посту