Красивые волосы

Мой уход за волосами

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет всем!
Хочу рассказать о своем уходе за волосами.
Что имеем: Сухие, тонкие, светло-русые волосы средней длины. Не окрашены, два месяца назад сделала тонкое, еле заметное мелирование.
Долго не понимала, что с моими волосами не так. Их практически невозможно было уложить, всегда торчали в разные стороны, и даже если вытянула утюжком, то через пол часа они все равно были никакие. И наконец то до меня дошло, что вся проблема — в сухости. А теперь, собственно о том, чем пользуюсь:

Redken Smooth Down Shampoo (300ml) — Разглаживающий шампунь для сухих непослушных волос и Redken Smooth Down Conditioner (250ml) -Разглаживающий кондиционер для сухих непослушных волос
Развернутое мнение:
Шампунь и бальзам предназначены для вьющихся, непослушных волос, которым не хватает увлажнения. Когда я нанесла шампунь первый раз, сразу почувствовала какими шелковыми стали мои волосы. Хорошо промывает голову, но при этом нету чувства до скрипа вымытых волос, которое я так не люблю.
Увлажнения от кондиционера мне было маловато, поэтому теперь больше люблю пользоваться масками, вместо кондиционера вообще. Но когда спешу, использую его, держу буквально минуту, не больше, и, в принципе результат неплохой.
Оба продукта не навязчиво вкусно пахнут. Советую тем, чьи волосы нуждаются в постоянном увлажнении.
Вообще о фирме Redken у меня сложилось хорошее впечатление, буду пробовать еще их продукты.
Оценка: Шампунь — 5+, Кондиционер — 4+
Цена: Шампунь — £10, Кондиционер — £11.40

Redken All Soft Heavy Cream Super Treatment For dry/brittle Hair — Смягчающая маска для сухих/жестких волос
Развернутое мнение:
Эту маску заказала вместе с шампунем и кондиционером, но уже из серии All Soft. Наношу маску по всей длине на выжатые полотенцем волосы, держу 5-10 минут, а когда имею больше времени, могу подержать и все 30 минут, но разницу в результате между 5 и 30 минут не заметила. Я настолько полюбила маски, что использую их вместо кондиционера после каждого мытья волос. Так мои волосы чувствуют себя намного лучше. Маска увлажняет хорошо, волосы после нее очень мягкие. Имеет приятный запах. Экономична, купила ее в декабре, чередуя с другими масками, еще все есть в ней чуть меньше половины. Со своей задачей справляется. Хочу попробовать их хваленный шампунь из этой же серии.
Оценка: 5
Цена: £16 (была рождественская скидка)


Joico K-pak Deep-Penetrating Reconstructor Treatment For Damaged Hair — Глубоко проникающая маска для лечения поврежденных волос(150ML)
Развернутое мнение:

Решила попробовать что-то из Joico. Начиталась хвалебных отзывов об их Intense Hydratator Treatment for dry,damaged hair и была уверена, что он создан для меня. И что вы думаете? Заказала, случайно, не тот продукт! В принципе, увлажняет не плохо, но при этом совершенно не экономична, ее тяжело нанести равномерно из-за странной консистенции, и, в придачу, волосы после нее быстрее жиреют. Больше не куплю, но Intense Hydrator еще все хочется попробовать.
Оценка: 4-
Цена: £14.95


Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque — Маска восстанавливающая интенсивного действия с маслом арганы и макадамии(250ML)
Развернутое мнение:
Это чудо-маска! Ни после Redken All Soft, ни после маски от Joico мои волосы не были настолько мягкими и шелковистыми. Она абсолютно не утяжеляет их. Волосы блестят и пахнут свежим фруктовым запахом. Не зря ее столько хвалят американские бюти-блоггерши. Хотя маска силиконовая, но я вижу не только косметический эффект, который длится до следующего мытья. Иногда, я помою волосы шампунем и больше ничего не использую после, но волосы все еще будут мягкие и шелковистые.
Оценка: 5+++++++
Цена: 30$ ( на клубнике)


Kérastase Nutritive Nectar Thermique Nourishing Care for Dry Hair 150ml — Питательный уход для сухих волос (150ML)
Развернутое мнение:

Это мой первый продукт из проф ухода. Купила, потому что хотела хорошую термозащиту от фена и утюжка. Нравится, использую после каждого мытья, маленький горошек распределяю по нижней части волос. Волосы легко расчесываются и становятся мягче. И еще каплю наношу на уже сухие волосы перед использованием утюжка. ОЧЕНЬ экономичен, покупала в сентябре, до сих пор там еще полно его. С шампунями KÉRASTASE у меня не сложилось совсем, эффективность их был равна нулю. Но этот продукт я истинно полюбила.
Оценка: 5
Цена: £16

После достаточно длительного использования этих средств я увидела результат: волосы уже не как солома, они хорошо увлажненные, живые, посеченных кончиков стало гораздо меньше. Делала мелирование, когда мои волосы были уже в нормальном состоянии, то есть не как солома. Дальше использовала свои маски и волосы никак не пострадали.

Moroccanoil Oil Treatment For All Hair Types — Восстанавливающее и защищающее несмываемое масло для всех типов волос(25ML)
Развернутое мнение:
Начиталась разношерстных отзывов о данном продукте. Решила попробовать и заказала себе мини версию. Влюбилась, уже после первого применения. Наношу на еще влажные кончики волос. Хоть это и масло, но никаких грязных волос после его использования вы не увидите. Кончики с ним ухоженные, мягкие. А еще это масло мне нравится в качестве термозащиты, особенно когда хочу накрутить волосы. Наношу его на сухие кончики волос и завиваю с помощью плойки. Получаются красивые локоны, без пушистости. Миньки мне хватило чуть больше, чем на месяц. Обязательно куплю в полном размере.
Оценка: 5+++
Цена: £12.85 за 25ML (100ml — £30,45)


Paul Mitchell Extra-Body Daily Boost — Спрей для придания объема у корней (250ML)
Развернутое мнение:

Купила, в надежде увидеть маге-объемные волосы, но этого не случилось. Я сушу волосы вниз головой, перед сушкой просто расчесываю расческой с широкими зубцами. Покупала зимой и тогда пробовала всего 3 раза, распыляя на еще влажные корни волос. Особой разницы с ним или без я не заметила. Отложила на весну-лето. На днях решила дать ему второй шанс, но уже без надежд на супер объем, а просто чуть более объемные красивые волосы. И он меня не расстроил. Продукт не плохой, но обычная пенка, о которой пойдет речь дальше, справляется с задачей ни чуть не хуже. Вкусно пахнет и хорошо распыляется, думаю, летом побалуюсь :)
Оценка: 4
Цена: £11.85


Garnier Fructis Style Мусс Объем XXL сверхсильная фиксация (150ml)
Развернутое мнение:

Когда хочется больше объема, беру совсем немного этого мусса, растираю на ладошке и наношу на уже почти высушенные корни волос и досушиваю до конца. Сушу так же, вниз головой. Волосы не склеивает, они остаются мягкие и самое главное — есть объем. За свою цену — отличный продукт.
Оценка: 5
Цена: около 3$


L'Oreal Studio Line Silk & Gloss Fixing Hairspray — Лак для волос (250ML)
Развернутое мнение:

Лак для волос использую только когда накручу волосы, чтобы кудряшки дольше держались. Я искала лак, который будет хорошо фиксировать и при этом не склеит волосы. Этот лак с задачей справляется. Могу пофукать лаком, а потом, если что не нравится, легко можно расчесать и переделать, волосы остаются мягкими и живыми.
Оценка: 5+
Цена: около 6$


Tigi Catwalk Session Series Transforming Dry Shampoo — Сухой шампунь (250ML)
Развернутое мнение:

Я мою голову раз в 2(максимум 3) дня. Было бы не плохо иметь такую чудо-штуку, с помощью которой можно было бы освежить волосы, когда нету времени помыть. С Tigi чуда не случилось. Во-первых – это запах. Я не сильно привередлива к запахам, но этот запах бабушкиного лака для волос меня просто убивает. Мало того, что вся ванная воняет, да еще и на себе целый день чувствую его. Да и эффекта не было совсем. Наносила на корни волос на второй день после мытья чтобы придать свежего вида и немного объема. Мне кажется, волосы после этих махинаций стали еще более грязные. Пробовала всего 3 раза, когда купила, и отложила. Теперь когда фотографировала, удивилась, что он уже почти пустой. Читала я о другом сухом шампуне от Tigi жалобы, что быстро кончается, будто флакон почти пустой уже с начала. Видимо, с этим та же печальная история.
Оценка: 2
Цена: £11.95


Спасибо всем!
Красивых вам волос! :)
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за супер обзор.Я волосоманьяк, поэтому было очень интересно.Скажите, а джойко совсем фигня? Я на него давно глаз положила: именно на эту маску и ту что вы все еще хотите.Надеялась на чудо-что мои волосья оживут и зашевелятся.
  •  
  • 0
Спасибо за первый комментарий :)
Не скажу, что совсем фигня. Маска увлажняет хорошо, но адо постараться, чтоб нанести равномерно на волосы. + после нее у меня волосы быстре пачкались. Вот вторую больше хвалят и, думаю, не зря. Я бы взла intense hydrator :)
  •  
  • 0
Джойко не фигня-проверено!
  •  
  • oui
  • 30 мая 2012, 16:16
  • 0
Хочу ответить как человек, пользовавшийся всеми продуктами от Джойко из серии К-пак. Меня больше всего впечатлил именно реконструктор, так как чувствовала заполнение им волос изнутри, волос как бы «напивается» им, а вот гидратор очень-приочень силиконистый, и его силиконы именно обволакивают волос, они очень после этого струяться и легко расчёсываются, но надо понимать, что это больше поддерживающая оболочка.Шампунь как-то совсем мимо :(, а кондиционер — неплох, но без восторгов.
Да и вообще, я тоже сначала была слегка разочарована, и думала, что больше их продукцию не куплю.Но достойной замены, так, чтоб было лучше — не нашла.Поэтому снова вернулась к Джойко, правда, пробую другую серию сейчас, для своего типа волос ( жёские и пористые)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Для меня единственный минус в реконструкторе то, что волосы быстрее пачкаются после его использования. А быстрее — это уже на второй день после мойки. Я могу потерпеть ради здоровья волос, поэтому и добиваю маску до конца :)
  •  
  • 0
Можно я влезу?:   Реконструктор — это наверное самое отвратительное средство для волос из всех, которые я пробовала. Просто кошмарные вонь и консистенция и нулевой эффект. А вот гидратор — это уау! Волосы гладкие, шелковистые, блестят — сказка:)
В общем, мне кажется, надо определиться, чего хотят ваши волосы — питания или увлажнения, от этого и отталкиваться при выборе:)
  •  
  • 0
А можно наглым образом попросить вас сфотографировать состав маски макадамия?  
  •  
     
  • +1
Ingredients
Water, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Quaternium-80, Amodimethicone, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Parfum/Fragrance, Algae Extract, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, C11-15 Pareth-7, C12-16 Pareth-9, Trideceth-12, Trimethylsiloxyamodimethicone
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Фотография еще нужна?)
  •  
  • 0
Неа, уже нет)
Комментарий удален
  •  
  • Ariel
  • 30 мая 2012, 14:16
  • +1
Маска Макадамия это мой маст-хэв! Я ее под пленочку на 40 минут на последние 30 см длины примерно и волосы просто конфетка  
  •  
  • 0
А вы пробовали так, как указано а упаковке? Мне просто интересно, есть ли разница держать 7 минут или 40 под пленкой? :)
  •  
  • Ariel
  • 30 мая 2012, 14:26
  • 0
Пробовала   От 40 эффект лично у меня еще лучше :)
  •  
  • 0
Тогда спасибо за ваш комметарий, я обьязательно попробую вашим способом!  
  •  
     
  • 0
У меня вся линия макадамии. От маски аналогичный восторг.
  •  
  • 0
Класс! А как Вам их масло?
  •  
  • Etery
  • 04 июня 2012, 11:54
  • 0
я только на днях попрбовала шампунь, бальзам и масло. Бальзам и масло порадовали, но с шампунем просто кошмар — волосы жирнит, электризует и началась перхоть   Скажите, какой у Вас эффект от шампуня?
Автору поста большое спасибо, приглянуся редкен, надо попробовать их серию для непослушных волос.
  •  
  • 0
Значит вообще не подошел. Но этот шампунь идет вроде как натуральный, без сульфатов.Попробуйте редкен :)
  •  
  • 0
Cпасибо за пост, заинтересовало масло Moroccanoil Oil Treatment For All Hair Types. Оно подойдет для окрашенных волос, интересно? не будет ли оно сильно вымывать краску?
  •  
  • 0
Думаю, вымывать точно не будет! А даже усилит цвет. Но многие пишут, что после длительного использования блонд может пожелтеть от этого масла. Поэтому для блондиок есть специално moroccanoil light.
Рада была быть полезной :)
  •  
  • 0
Эммм, я не блондинка)) темный наверное может вымыться. Появится возможность — попробую. Здоровье волос важнее, чем цвет)
  •  
  • 0
Конечно, думаю Вы останитесь довольны :)
  •  
  • lilpy
  • 30 мая 2012, 14:23
  • 0
Мне маска Macadamia не подошла. У меня после нее волосы сразу волосы сосульками висеть начинали и жирными становились.
  •  
  • 0
Интересно, у меня достаточно тонкие волосы и таких проблем не было, а наоборот, волосы становятся мягкими и рассыпчастыми.
  •  
  • 0
Macadamia oil masque- шикарнный продукт! Великолепно распутывает и ухаживает за волосыми. Беру уже 2й раз!
  •  
  • 0
Согласна! Как закончится, обьязательно возьму еще :)
  •  
  • 0
Спасибо вам за отзыв. Я уже обращала внимание на маску Макадамия, но тогда ещё не читала такого восторженного отзыва:)
  •  
  • 0
У меня не сильно большой опыт использования профф средств для волос, но с этих трех масок — на первом месте.
Спасибо за ваш комментарий!  
  •  
  • 0
Redken Smooth Down — мой любимый шампунь и кондиционер, пользуюсь уже несколько лет, для разнообразия периодически перехожу на другие, но все равно возвращаюсь. Лучшее, что придумано для сухих, вьющихся, непослушных волос.   Удивила цена, я обычно покупаю гораааааааааздо дороже.  
  •  
  • 0
Спасибо за комметарий!
Действительно хороший шаунь!
Я заказывала с британского всем известного сайта :). Там бычно всегда такая цена.
  •  
  • 0
Какой интересный и красивый пост!
Так люблю читать про уход за волосами!:)
Ползовалась Redken All Soft Heavy Cream Super Treatment For dry/brittle Hair -очень понравилась, а сейчас еще заинтересовалась маской Macadamia.:)
  •  
  • 0
Рада, что понравился пост! :)
Они обе супер маски, но макадамия доя меня лучше :) попробуйте, может и у Вас с й будет любовь  
  •  
  • 0
Попробую обязательно, спасибо!:)
Рассчитываю на взаимность со стороны Macadamia!:)
  •  
  • 0
Масло Moroccanoil Oil — шикарнейшая вещь, я его обожаю! оно так экономно расходуется) А волосы после него ну просто шелковые! =) тоже бы поставила ему 5 с огромным количеством плюсов)))
  •  
  • 0
Парочка от Смут Даун Редкен была пару как-то, не пошла, маме отдала, думаю они просто были слишком уходовые, сейчас же на милированные и сухие волосы подошли бы. Маска тоже была, очень нравилась, хватило её надолго тогда.
А вот Макадамия у меня на очереди… очень часто в журналах встречаю рекомендации. Хочу всю линейку, шампунь, бальзам и маску.
И Мороконоил тоже хочу… Всё теперь хочу из вашего поста. Не, маску пошла уже заказывать…
Ваш совет возьму на заметку, наносить масло на уже сухие… у меня масло Ланза, нравится очень:)
Спрей ПМ тоже имею, и привыкла им постоянно пользоваться, не плохой и эффект есть, но не супер. Хотя я понимаю, что длинные волосы и объём — это только в рекламе увидишь.
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Всегда читаю ваши отзывы об уходе за волосами :)
Я бы тже взяла их шампунь и еще раз маску, там еще есть масло, на плдобе Мароканоилу, но о нем мебше востоженных отзывов:)
А на счет спрея, сама вот теперь привыкла пользоваться и в общем — то нравится, но полностью согласна с Вашими словами :)
  •  
  • 0
Как же я люблю уход за волосами! Всё, добиваю свой Lebel, и начинаю тестировать макадамию. Спасибо!
  •  
  • 0
Как видите, я тже люблю ;)
Думаю, Вам понавится маска :))
  •  
  • 0
увидела фото маски Macadamia — и буквально ринулась читать ваш пост) огромнейшее спасибо — у меня тоже русые волосы, не окрашенные, очень длинные, и я думала про эту маску, несколько раз уже чуть не купила, но все искала отзывы о ней, а теперь точно куплю!
  •  
  • 0
Берите! Не пожалеете :)) увлажняет она просто супер :)
Ссибо а комметарий!
  •  
  • 0
Я уже хочу эту макадамию)))столько комментов в ее пользу)
Ваш комментарий к посту