Красивые волосы

Маленькая хитрость для блондинок

Те, кто хоть раз красился в блондинку знает каково, когда волосы быстро желтеют, а красить часто -жалко. Поэтому изобрели оттеночные шампуни и они стали спасением и легким путем к жемчужным волосам.
Лет с 14 или 15 я блондинка, до этого ходила с чернющими, синими, фиолетовыми, красными и рыжими волосами. Потом, будучи блондинкой, красила в ядреный рыжий и возвращалась к белому.
Черные корни и желтизна меня всегда бесили. Если с первым справится можно было лишь осветлением, то с желтизной-фиолетовым цветом.
Я бешено скупала оттеночные шампуни и радовалась, пока не оказалась в ледяных горах и Рив гошами да летуалями там не пахло. пришлось выкручиваться, ибо быть курочкой не хотелось. И тогда на меня снизошло озарение.
Найдя в местных магазинах тоник фиолетового, ядреного, цвета я забабахала его на волосы. Получилась в фиолетовую полоску. ну кто же знал, что он такой термоядерный. Потом я разводила его в ладошке с водой, потом капля шампуня, капля тоника, опять же на ладошке. Не удобно, факт. По приезду домой я купила себе оттеночные шампунь. Однако запомнила надолго, что от тоника волосы более светлые, меньше желтеют и результат в основном лучше. и решилась на эксперимент.
Шампунь, который кончался, смешала с тоником. в пропорции 3:1. Намылила голову, подержала 2-3 минуты и результат обрадовал. Жемчужные волосы, не пересушенные оттеночным шампунем.
Я еще несколько раз экспериментировал с долями и оттенком тоника. У меня были персиковые волосы, которые я оттеняла персиковым тоником.
В общем, я теперь не скупаю дорогущие шампуни, а делаю сама, в том соотношение и том цвете, что мне нужно.
Сразу сообщаю, волосы такой способ не сушит, шампунь можно взять любой, тоник фиолетовый.
Процесс мытья волос не изменяется. Сначала обычный ваш шампунь, потом оттеночный, далее по схеме: бальзамы, маски, увлажнители, эссенции. Кто как привык.
Пользуюсь либо каждый раз, либо через раз, либо как взбредет.
Волосы сохраняют свою пепельность достаточно долго. Однако есть одно Но. Черные корни еще темнее становятся, желтизна от корней (предыдущие черны корни) не получится вывести тоником. изменяется цвет длины и более плавный, естественный ( если так можно сказать) переход.
Постоянно я не крашусь, мои волосы не переживут частое. раз в месяц осветляю корни+ длина краской Лореаль. ( кстати я ей пою оды)
Теперь не много фотографий. телефонное качество.
Сами волосы.Я не хочу пошлый белый цвет. Не нравится. Стремлюсь к русому, но не желтому. Такой оттенок можно назвать желтым? спутанные волосы от ветра…
Смотрю я на оттенок и мне он не нравится. То ли фото дурацкое, то ли в зеркале я вижу другое. Не давно была персиковой и не до конца вытравила оттенок…
Вот такой оттенок я вижу в зеркале. Или очень близкий к этому.
А теперь фотографии моих баночек и скляночек.
Это тоники, что я купила в последние разы. Фиолетовый 9.01. придает пепельный оттенок. Оттенок 9.05 -персиковый. Кому интересно, вот что получилось после покраски Краской Лореаль Париж оттенок 8.32. Берлин, светло-русый-золотисто-перламутровый название просто отпад и в последствии поддержания оттенка в течении 2х недель приготовленным тонико-шампунем. Ссылка &Ссылка

Мой приготовленный шампунь.
Сам шампунь никакущий. Мне от него ни холодно ни жарко. Я предпочитаю Японские, но для смешивания сгодился. Как видите цвет шампуня ядреный, передержать на голове до фиолетового оттенка сложно.
Эти оттеночные шампунь и бальзам были моими последними. Шампунь подсушивал, придавал оттенок не стойкий, бальзам не плохой, обычный даже. Вот и валяется теперь в ванне без дела.
А теперь групповое фото бочком на моем запыленном подоконнике ^^
Сейчас у меня страстное желание розового оттенка волос и я ищу краску. Заказала ее в магазине и возможно они ее привезут мне.
желаю узнать ваши мнения, все за и против, ваши советы и ваш опыт.
Спасибо за внимание ~~
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
Результат радует) Хоть про Тонику и пишут много разного, во времена моего мелирования (желто-оранжевого результата я никак не ожидала) именно этот недорогой флакончик облагораживал мою шевелюру. Не обижайтесь, но мне кажется, Вам больше пошел бы темный оттенок. Темно-русый или светлый каштан. Но, на вкус и цвет...)))
  •  
     
  • 0
ой, я темных оттенков до смерти боюсь… с меня хватило черного и русого и ярада каждому мнению)
дешево и сердито
а то шампунь 2 тыс, маска еще дороже, а от шампуней оттеночных мало толку и сушат.
  •  
  • +8
легче купить Бонакур и пользоваться…
Бонакур хорошо убирает желтизну…
хочу Вас огорчить… цвет у Вас не айс…
я такой цвет называю соломой и вытравляю Бонакуром…
сорри за критику…
состояние волос тоже не совсем айс — надо подлечить и хорошеньки их увлажнить…
у меня стаж блондинки 15 лет это точно…
убитые волосы вижу сразу…
  •  
  • Aniz
  • 29 мая 2012, 08:17
  • +1
А мне цвет нравится — у меня натуральные волосы такого цвета) Возможно это цветопредача моего монитора) Волосы суховаты — это да) но цвет айс айс)))
  •  
  • 0
возможно, что монитор и освещение искажают…
у меня на мониторе — желтый цвет…
хочу добавить… Тоника дико сушит волосы, сильнее даже Бонакура…
я себе нашла идеальный комплект — Бонакур и маска Ревивор…
рекомендую воспользоваться Ревивором для востановления волос…
  •  
     
  • 0
спасибо)
мои натуральные русые, выгорающие в рыжий (ржавый)
сухость… да. но уже не так катастрофично
и растрепанные волосы от ветра, поэтому лежат абы как.
  •  
     
  • 0
бонакур уж очень сильно жирнил волосы. вечером помоешь, на утро жырноватая челка, к вечеру совсем плохо.
сухость волос моя основная проблема. может вы посоветуете хороших масок, буду вам признательна.
насчет цвета поспорю.
я была уже кипельно белой, седой, серебрянной и все мне не нравилось
сейчас такой оттенок меня устраивает и моя проблема корни. они быстро отрастают. недели полторы и у меня барсучья полоса ))
а еще те, корни, что были осветлены в прошлые разы стремительно начинают желтеть.
вот и получаюсь 3хшерстной.
  •  
  • +1
у меня тоже волосы быстро отрастают…
выше в коменте отписалась про эффективную маску для блонди…
для меня теперь ревивор спасение…
вот мой пост о сочетании ревивора и бонакура…
после бонакура обязательно надо использовать сильную маску…
бонакур не может жирнить, если только плохо смыт…
kosmetista.ru/blog/kosmetichka/14694.html
  •  
     
  • 0
ревивор для меня вообще никак…
еще в детстве мама мыла мне голову с ним… тогда было вау, сейчас же в ход идет тяжелая артиллерия.
а еще солнце палит и совсем сушит
спасибо, почитаю)))
  •  
     
  • 0
кстати, результат хороший, но я не хочу такой платиновый оттенок… мне не идет…
  •  
  • 0
по фото видет эффект от бальзама… волосы мягкие, гладкие, блестящие и живые… попробуйте дольше держать ревивор… цена ревивора не большая… можно взять для эксперимента… и поделайте самодельные маски с желтком в составе…
  •  
  • 0
У Вас настолько контрастные корни… я всё таки за натуральный цвет — мороки меньше. У меня свои средне-русые, красила и в тёмный каштан 1 раз, и через смывку перешла в шоколад на 7 месяцев, а потом 2 мелирования вернули меня в ряды блондинок, взамен забрав здоровье моих локонов, высушив и убив их наповал… так что для меня всё закончилось покраской в свой натуральный цвет 9 месяцев назад. Теперь имею не сильно резкий переход от натурального цвета от корней, к основной массе, которая на тон посветлее ибо краска вымывается. Ну и постоянные маски из всевозможных масел + море разнообразных покупных бальзамов/масок/ополаскивателей хоть как-то вернули меня в человеческий вид, и теперь снова мои волосы — моя гордость.

Если интересны рецепты различных масок, для роста и восстановления волос, погуглите, или могу в личку скинуть.
  •  
     
  • 0
вообще краска зло, но все по прежнему красятся и травят волосы.)
я уже писала в другом комментарии, что, да, резкий, но это из-за быстрого роста волос, что не так уж трагично
и да, я тоже за естественность, но с чем-то броским ненатуральным
к примеру, не броский макияж и яркие градиент на концах волос )
сейчас я ищу розовый пастельный оттенок. не ярки, а именно мягкий, пастель. хочется и все тут) и не помешали бы хорошие маски из чего-то нового.
посоветуете масок?
  •  
  • 0
Отправила в личку)
  •  
     
  • +1
Ох, как про меня написано- рыжий, красный, фиолетовый. Было дело-лихая молодость))) На мой вопрос о синих-фиолетовых шампунях, мой мастер (представитель Sexy Hair) ответила, что только эта марка не сушит и не накапливает оттенок (не бейте тапками за что купила, сама не пробовала пока...) Пользуюсь бонакуром, сначала мою обычным шампунем, а потом развожу бонакур им же. Вполне довольна этим способом, хотя понимаю, что америку я никому не открыла. А от отросших со стремительной скоростью и пожелтевших у корней волос стала спасаться John Frieda Collection Осветляющий спрей Go Blonder (в составе перекись водорода), понимаю что мало тут полезного и возможно через некоторое время я увижу «всю прелесть» такого варианта, но пока так)))
Ваш комментарий к посту