Красивые волосы

Японские штучки

Всем привет, это снова я)))
Сегодня речь пойдет о некоторых японских средствах моего ухода (Bison,Kanebo Ichikami, Sexy girl, Japanese bath salts )

1. Bison Hannari Komachi Lip Cream
Описание: бальзам для губ. Придает блеск и легкий цвет. Содержит лечебные ингредиенты (Prunus Yedoensis Лист, Мед, и маточное молочко, экстракт вишни). Придает губам влажный блеск. Имеет легкий вишневый запах.

Очень очень приятный бальзам для губ. Я не люблю залезать в баночки пальцами рук, поэтому приспособила для нанесения кисточку из тревел-набора Ланком. Не имеет ничего общего с нашими восковыми бальзамами. Очень легкая текстура, на губах почти не ощущается. Бледным губам придаст очень незаметный розовый блеск, на ярких останец бесцветным. Совершенно не липкий и прекрасно увлажняет.
Вывод: 5 и только 5. После азиатских бальзамов на наши и смотреть не хочется)))

2. SEXY GIRL JAPAN TREATMENT LIP ESSENCE CREAM LOVE CHERRY
Лечебный бальзам 3-в-1, который придает дополнительный объем губам и увеличивает блеск. Содержит коллаген, аминокислоты, и дает вам глянцевое покрытие, что делает ваши губы сексуальными и привлекательными. С прекрасным сочным ароматом вишни.
Ингредиенты: Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Diisostearyl Malate, Octyldodecanol, Hydrogenated Polyisobutene, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Isostearoyl Hydrolyzed Collagen, Sorbitan Isostearate, Ethylhexyl Palmitate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Microcrystalline Wax, Tocopherol, Propylparaben, Isostearic Acid, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Mica, Titanium Dioxide, Fragrance.

Еще один отличный бальзамчик для губ. Вообще азиатской промышленности можно петь оды только за то, что придумали способ придавать любому своему продукту ощущение, что намазываешь на себя густую воду, а не восковой палочкой гигиенической помады мазюкаешь по губам с остервенением заядлого мазохиста. Лично мне именно так представляются мои действия, когда я вспоминаю свои печальные (теперь печальные для меня) попытки пользоваться гигиеническими помадами. Я и тогда их не понимала, почему они такие жесткие, ведь губы очень чувствительная часть тела, а теперь и вовсе не вспоминаю о них)). На вид как густая тянущаяся вода, прекрасно наносится на губы прямо носиком тюбика (он слегка скошен), чуть-чуть липкий, но практически незаметно. Губы с ним такие напитанные, гладкие и просто красивые))).
Вывод: мой мастхевный мастхев, как говориться)))
Оценка: 10 из 5.

3. JAPANESE BATH SALTS " TABI NO YADO: SHIRAHAMA"
Согревающая «лечебная» японская соль для ванн. Пять пакетиков по 25 g.
Активными компонентами являются минералы и соли воды горячего источника Сирахама, префектура Вакаяма. В составе имеются растительные компоненты: цедра мандарина, экстракт дудника китайского). Главный согревающий компонент гидрокарбонат натрия. Цвет соли голубой.

Прочитав здесь отзывы о солях для ванн, загорелась желанием непременно попробовать. Теперь я ярый фанат солей для ванн)))) Использовано уже около трех упаковок, в каждой из которых по 5 пакетиков, а одного пакетика мне лично хватает на 2 раза, так как 25 грамм для меня одной слишком много)). Я и маму на эти соли подсадила. В нашу холодную зиму самое то, сидеть и греться в ванне. Запах очень приятный, сидишь в голубой водичке и греешь свои замерзшие лапки, жабка нежится от удовольствия и кошелек готов к новым тратам. В общем, кто не пробовал, очень советую испытать на себе хотя бы раз))).
Вывод: теперь только азиатские соли для ванн, выбор то большой)))
Оценка: только 5.

4. KANEBO ICHIKAMI HAIR SHAMPOO 380ML REFILL KRACIE — Шампунь для сухой кожи головы и поврежденных волос
На фото с бутыльком в который я приспособилась его переливать)),
Экстракт китайского мыльного корня в составе шампуня серии Ichikami — натуральный очищающий компонент, придает волосам шелковистость и естественный блеск. Экстракт беламканды китайской защищает и смягчает кожу головы. Рисовые отруби глубоко увлажняют, делают волосы мягкими и гладкими. Экстракт камелии японской — восстанавливает повреждённую структуру волос.
Состав: Вода, саркозинат лауроила,PEG-2, Экстракт отрубей риса, Масло рисовых зародышей, Гидролизованный белок риса, Фитостерил рисовых отрубей, Очищенный экстракт Сапиндуса Мукуроси, Экстракт семени айвы и корня китайской Беламканды, Лимонная кислота.

Очень приятный шампунь нежно-желтого цвета с безумно вкусным запахом яблок. Для меня пахнет только ими, ни масла камелии, ни рисовых отрубей, только яблоки. У меня довольно тонкие негустые волосы без объема и этот шампунь наверно чуть ли не первое что мне придет в голову посоветовать людям с подобной проблемой. Он не утяжеляет волосы, очень хорошо промывает, не спутывает, волосы становятся очень гладкими и красиво блестят. У меня заканчивается рефил и я обязательно куплю еще. Кстати очень экономичен, так как хорошо пениться его нужно совсем немного. У меня эта упаковка с декабря месяца и только недавно я перелила последние остатки в баночку. Но сразу уточню что делаю перерывы и перехожу на другой шампунь раз в 1,5 месяца и снова возвращаюсь примерно через неделю.
Вывод: куплю еще про запас.
Оценка: 5.

5. KANEBO ICHIKAMI HAIR GEL ESSENCE — Эссенция для профилактики секущихся кончиков волос
Извините за фото, к сожалению отдельного у меня нет, а вид тюбика сейчас уже не презентабелен((,
Эссенция для профилактики секущихся кончиков волос. Уникальная формула натуральных масел и экстрактов японских и китайских растений, входящих в состав эссенции серии Ichikami, обеспечивает питательными и увлажняющими веществами, возвращает сухим, ослабленным и поврежденным волосам мягкость и гладкость. Содержит: экстракт беламканды китайской, рисовые отруби, экстракт камелии японской, масло из рисовых отрубей, масло грецкого ореха, экстракт камелии масляничной. Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Эссенция скажем так, не произвела на меня никакого впечатления, по сравнению с шампунем. Да, запах очень приятный и в принципе все. Возможно, она как-то еще ухаживает за волосами, но я не заметила, секущиеся кончики, как были, так и остались. Использую до конца и больше покупать не буду, за такие деньги есть средства и более действенные. Наношу только на кончики волос, выдавливаю на руку горошину размером с рублевую монету, растираю в ладонях и легкими расчесывающими движениями наношу на длину от ушей и ниже. Достаточно экономное средство, у меня уже 5 месяцев и еще не закончилась. Куплено за 700 рублей в магазине японских товаров.
Вывод: приятное баловство без эффекта.
Оценка: 2+ (за запах).

Спасибо что прочитали  , если есть вопросы — всегда отвечу.
Настя
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +2
Спасибо за пост, очень интересно было почитать.
Жабка в ванне повеселила:)))))
  •  
     
  • Iuliia
  • 26 мая 2012, 18:50
  • 0
а что особенного в этой соли? она отличается от обычной соли для ванн? если да, то чем? кожу сушит?
  •  
  • 0
Она согревающая))) А так как я зимой все время мерзну, это соль для меня просто чудо. Температура воды после добавления соли в воду в течение 20-30 минут остается высокой и даже становится горячее. Плюс очень приятный запах и абсолютно не сушит кожу. Но конечно эта соль для любителей подобных процедур))).
  •  
     
  • 0
полностью согласна с вами, бальзаму у азиатов суперлегкие, приятные, мой любимец это тот в черной баночке под номером один идет у вас.
канебоские шампуние вообще все чудо. я их обожаю и переодически меняю
который у вас у меня тоже был рефил и мне понравилась упаковочка))
  •  
  • 0
Эти бальзамы еще и очень экономичные, они у меня уже скоро год будет, а все не кончаются)))). А какие вы еще шампуни пробовали у Канебо? Можете рассказать?
  •  
     
  • 0
ооо, тут я могу целую песню вам спеть. но если вкратце.
я люблю шампунь Lebel серия IAU. бальзам так себе, а вот шампунь хорош. рассыпчатые волосы, такие мягкие и приятные. как шерстка у кошечки породистой.: з
а еще шампунь Scalp-д. этот шампунь направлен как раз на мытье скальпа. и волосы после 2-3 применения просто чудесные. луковицы укреплены, мои окрашенные корни мягенькие и запах неитральный.пенится с маленькой капельки.
канебо Ichikami мне прислала подруга с японии. подарочный наборчик. знаете… я бы сказала обычный ЯПОНСКИЙ шампунь. волосы рассыпчатые, гладкие, послушные. не более. но это намного лучше чем наши.
тоже канебовский Umi No Uruoi Sou с чем-то там морским. хорошо увлажнил мои сухие перекрашенные волосы.
еще я пробовала Resche Damage Care System розовый такой… как раз для поврежденных и окрашенных. конечно восстановление не 100 %, но результат обрадовал и что-то больше я не помню
я могла бы написать о шампунях японских, но у меня уже давно нет банок и не могу наглядно показать и не знаю можно ли так делать…
простите за ошибки и пропуски знаков, но клавиатура вся в крошках и не слушается…
  •  
  • 0
Спасибо за такой подробный ответ))). Я как раз давно хочу поближе познакомится с Resche и Umi No Uruoi Sou. Теперь как нибудь при случае приобрету))
  •  
     
  • 0
как попробуете расскажите нам)
  •  
  • 0
Бальзамы для губ впечатлили, жаль я не дружу с ибеем))
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий))). Попробуйте поискать в местных магазинах японской косметики, они обычно привозят такие бальзамы, но цены у них конечно((( раза в два выше.
  •  
  • 0
о точно! спасибо!
  •  
  • 0
Захотелось бальзамчик
  •  
  • 0
Надо же, какие занятные штуки. Блески забавные, понравилось))
  •  
  • 0
Да, азиаты умеют завлекать нас всякими милыми штучками  . Вроде и не собирался, а купил  
Ваш комментарий к посту