Красивые волосы

Мой уход за волосами

Всем привет! Вот и я решилась написать свой первый пост. Посвящен он будет моим уходовым средствам для волос. Сразу скажу — что волосы у меня длинные, прямые, не крашенные, кончики немного сухие. Стараюсь уделять им как можно больше времени и средств. Сразу простите если что-то не так, пишу в первый раз и очень стараюсь. Вот мои средства


1. Natural Anti–aging Hair Moisturizer Hair Loss Control — Увлажняющий крем " Контроль над потерей волос"
От производителя: крем обладает легкой текстурой, хорошо ложится на волосы, обволакивает их, создает защитный барьер, который предупреждает негативное воздействие солнечных лучей, свободных радикалов. Крем придает укладке эффект естественности, при этом создает тонкую пленку для защиты от воздействия термоприборов для создания причесок (фен, утюжки, плойка, щипцы для завивки и др.)

Пользуюсь после мытья головы, но не каждый раз. Главное нанести нужное количество и правильно распределить по всем волосам, не переборщить, иначе получиться эффект мокрых волос. Бальзам просто застынет на волосах. Очень нравиться — волосы действительно восстанавливаются и становятся живыми

Стоимость:400 мл. — около 1000 р. Покупала в Л'Этуале
Оценка: 5

2. Matrix Biolage Smoothterapie — Разглаживающий Кондиционер
От производителя: Гарантирует абсолютную гладкость волос без склеивания и утяжеления, дарит мягкость и здоровый вид. Компоненты, которые содержатся в масле оливы, авокадо и виноградных косточек, насыщают сухие волосы питательными веществами, увлажняют и укрепляют их. Керамиды создают надежный каркас между кутикулами, тем самым, укрепляя волосы изнутри. Разглаживающие компоненты создают идеальную гладкость даже в условиях повышенной влажности воздуха. В результате регулярного применения кондиционера волосы легко расчесываются, не путаются и процесс укладки значительно упрощается. Прическа всегда, при любой погоде, само совершенство – волосок к волоску.

Способ применения: нанести небольшое количество кондиционера на отжатые полотенцем волосы. Легко массируя, распределить по всей длине. Оставить на 1-3 минуты. Тщательно промыть

Подошел мне идеально, волосы у меня нормальные, сухие на кончиках. С поставленными задачами и моими волосами средство справляется идеально. После кондиционера (который, кстати, совсем нежирный, легкий, эффекта скользких волос, как я люблю, после него особо нет) стали еще и мягкими. Волосы стали более плотными, меньше выпадают и ломаются. Покупкой я осталась очень довольна.

Стоимость: объем 250 мл. — 650 руб. Продается в салонах красоты
Оценка: 5

3. MATRIX BIOLAGE Age Rejuva — Антивозрастной питательный шампунь
От производителя: Антивозрастной питательный шампунь для силы и блеска волос. Мягко очищает волосы, делает их более крепкими, мягкими и блестящими. С возрастом волосы становятся более ломкими, тусклыми и безжизненными. Биолаж Режуватерапия оказывает омолаживающее действие на волосы, благодаря формуле содержащей рыжиковое масло, ликопин и протеины риса. Волосы становятся здоровыми, мягкими и блестящими. Входящие в состав продуктов компоненты обеспечивают защиту от негативного воздействия окружающей среды, приводящего к преждевременному старению волос.

Шампунь очень хороший.Во время мытья волосы не путаются как обычно, становятся очень гладкими и мягкими.
Стоимость: Объем 250 мл — 550 р. продается в салонах красоты
Оценка: 5

4. Constant DELIGHT GOCCE DI SETA — Капельки шелка
Средство, которое идеально подходит для борьбы с секущимися кончиками, одной из главных проблем ослабленных волос. Придает волосам мягкость и сияние, восстанавливает и питает их.
Необходимое количество средства наносится на ладонь и равномерно распределяется по волосам. Идеально подходит для сухих, поврежденных волос.
Пользуюсь редко, по необходимости. Наношу на кончики волос чтобы не секлись. Запах напоминает конфетки.

Стоимость: 80 мл. — 500р.
Оценка: 5+++

5. Бальзам-ополаскиватель восстанавливающий для сухих и поврежденных волос с экстрактом ромашки
От производителя: бальзам обладает выраженным восстанавливающим действием:
— уникальный фитокомплекс отвара целебных трав и активных веществ интенсивно питает и защищает волосы от повреждений;
— экстракт ромашки аптечной эффективно восстанавливает структуру поврежденных и сухих волос
— специальные компоненты разглаживают поверхность волос, придают блеск.
Результат: красивые и здоровые волосы.

От себя: Неплохое средство, запах правда очень сильный и стойкий. После него волосы хорошо расчесываются. Пользовалась ежедневно в отпуске после моря. Сейчас правда стоит у меня далеко на полочке. После того как увидела в составе большое количество спирта.

Стоимость: 60 р.
Оценка: 4--- (за спирт и запах)

6. Репейное масло с крапивой Эвалар.
Репейное масло — масло из корней лопуха большого (репейника) — незаменимое и очень эффективное средство для ухода за волосами, которое используется в народной медицине с незапамятных времен. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, эффективно питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет их рост, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки). После его применения волосы становятся густыми, пушистыми и блестящими.
От производителя Репейное масло с крапивой изготовлено на основе экстракта корней лопуха и крапивы двудомной. Обогащено дополнительным комплексом витаминов, в том числе витамином К, каротиноидами, фито- и ситостеринами, а главное — хлорофиллом, который, аналогично своему действию в растениях, является важным «строительным материалом» и питательным веществом для корней волос, способствуя их укреплению и усилению роста.

Способ применения
Теплое масло нанести на волосы и кожу головы, мягко и тщательно втирать не менее 15 мин (при этом избегать резких и интенсивных движений, так как при этом ломаются и выдергиваются волосы), затем равномерно распределить масло по всей длине волос. Оставить на час, затем смыть мягким шампунем. Рекомендуется провести не менее 10 процедур с интервалом один раз в три дня.

От себя: Действительно — масло супер и не дорого совсем. Делаю маски раз в неделю за 40 мин до мытья волос. Подогреваю его в микроволновке и втираю в корни. Туда же можно добавить желток. Главное хорошо потом промыть волосы. Результат ощущается практически после первого применения. Волосы стали меньше выпадать и стали более объемными. На мою длину флакона хватает на 2 раза.

Стоимость: 100 мл. — 40 р. Продается в аптеке
Оценка: 5

7. L'Oreal Professionnel Шампунь Интенс Репер Лореаль для сухих волос Intense Repair Loreal
Одно из средств по уходу за сухими, ослабленными, непослушными и безжизненными волосами.
От производителя: шампунь Интенс Репер основана на системе Кути Лисс, разработанной лабораторией компании Лореаль. Система содержит катионный производный протеина, восстанавливающий структуру волос, и керамиды — натуральные вещества, которые располагаются между клетками кожи, в ее верхних пластах и препятствуют потере влаги, а также укрепляют волосяную кутикулу, препятствуя выпадению волос.
Также шампунь содержит витамин В6, придающий волосам легкость и блеск и способствующий правильному синтезу нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению.
Шампунь дарит волосам ухоженный и аккуратный вид, препятствует возникновению сухости и ломкости волос, поддерживает естественный водно-жировой баланс кожи головы.
Результат — нежность и блеск волос по всей длине, их здоровый и естественный вид, легкость укладки и расчесывания!
От себя: Часто пользоваться им не могу (1 -2 раза в месяц для профилактики) — если пользоваться им часто, то остается такое ощущение что волосы перенасыщаются — становятся какими то сальными, жирными. Думаю шампунь идеально подойдет для очень и очень сухих и тусклых волос

Стоимость: — около 700 р.
Оценка: 4 (за то что мне не очень подошел, но с заявленными обещаниями производителя полностью справился)

8. Style Aromatherapy. Питательная маска «Контроль над потерей волос»
От производителя: Разработана для идеального питания и увлажнения волос. Маска эффективно восстанавливает структуру волосяного стержня, насыщает питательными веществами и микроэлементами, создает на волосах тончайший защитный барьер от воздействия солнечных лучей и свободных радикалов, возвращает утраченный блеск, сокращает потерю влаги. Волосы становятся удивительно мягкими и послушными.

Способ применения: нанесите необходимое количество на влажные волосы, отступая на 2-5 см от кожи головы, оставьте на 3-5 минут и смойте водой. Применение 2-3 раза в неделю.
Эффект поразительный — маска супер. Правда держу ее на волосах на 3-5 минут как рекомендует производтель, а минут 20 — для большего эффекта. Обладает приятным запахом. Хватает надолго — пользуюсь около года.
Стоимость: объем 500 мл — около 1000р. Точно к сожалению не помню. Покупала в Л'Этуале
Оценка: 5+++
Всем спасибо, кто прочитал мое творение. Может кому-то что то пригодиться — я буду рада.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Про Матрикс интересно было почитать. У меня сейчас зеленая серия Амплифай. Как раз к Биолаж присматриваюсь. Но у нас они дешевле… Шампунь 400р., бальзам 450-500р… Хотя я пару месяцев назад видела. Может, подорожали уже  
  •  
  • lenam
  • 31 августа 2010, 19:02
  • 0
Спасибо. Конечно было сначала не очень прятно слышать — когда тебе твой мастер парикмахер посоветовал данную серию — попробуйте говорит Матрикс Биолаж антивозрастная серия? Я была в шоке, неужели, я в 26 лет уже старая :). оказывается для волос это нормально, ну я и успокоилась
  •  
  • Lapulya
  • 31 августа 2010, 18:53
  • 0
Был когда-то №7 -не впечатлил. Репейное масло тоже периодически покупаю. №4 недавно смотрела в магазине, теперь наверное возьму. Еще из этой серии есть Шелковое обертование для волос. Вы не пробовали?
  •  
  • lenam
  • 31 августа 2010, 18:59
  • 0
Шелковое обертование не пробывала, но слышала про него, волосы длинные, боюсь не справлюсь сама. От Лореаля ожидала тоже намного больше
  •  
  • LizaKats
  • 31 августа 2010, 20:57
  • 0
поставьте оценки первому и шестому продуктам.
  •  
  • Katrinka
  • 31 августа 2010, 21:26
  • 0
Хороший пост! Отдельное спасибо за отзывы о Style Aromatherapy. Давно кружу вокруг их стенда в Летуале. Теперь точно куплю маску. Кстати тоже обычно держу маску дольше, чем требуется. Но недавно прочитала, что держать нужно ровно столько, сколько указано на средстве, иначе эффект будет не совсем такой, какой нужно. Передерживать тоже ни к чему суперположительному не приведет. Теперь вот задумалась.
  •  
  • 0
у меня после первого применения репейного масла волосы стали усиленно выпадать, больше желания экспериментировать не возникало) хоть и говорят, что они сначала повыпадают, а потом каак пойдут расти!))
  •  
  • lenam
  • 01 сентября 2010, 11:42
  • 0
Удивительно — никогда такого не слышала. Первый раз слышу чтобы от него волосы выпадали.
Ваш комментарий к посту