Красивые волосы

Маска-шампунь для жирных волос Guam Talasso Hair

Привет!
Сегодня героем моего поста будет Маска-шампунь для жирных волос Guam Talasso Hair.
Люблю марку Guam за ее хорошие продукты, у меня есть крем для глаз, маска и крем — о них писала Пост. Не раз посещала кабинки красоты с уходом за телом Гуам, мне делали антицеллюлитные процедуры — результат потрясный! Каждый раз останавливаюсь возле их стенда как завороженная  
С этим шампунем вышла ошибочка. Так как под баночкой был ценник с надписью, что это маска-шампунь от перхоти, я взяла именно ее. У меня была перхоть и ужасный зуд. Вот девочки не поверите, только сейчас поняла, когда залезла на их официальный сайт, что это маска-шампунь для жирных волос, а не от перхоти)))) Ох уж эти консультанты в ИДБ, хоть бы проверяли что пишут, а я наивная даже не проверила…
Но вся фишка в том, что перхоть и зуд исчезли! Вот такая удачная ошибка)



Маска-шампунь для жирных волос Guam Talasso Hair (250 мл.)

Описание от производителя: Уникальная формула предназначена для одновременного очищения, устранения жирного блеска, регуляции деятельности сальных желез. Содержит антисеборейный комплекс, что в сочетании с экстрактом водорослей, свёклы и маточной воды оказывает балансирующее действие на кожу головы и волос, минерализует, обладает противовоспалительными и нормализующими свойствами, удаляет избыток кожного жира, предупреждает образованию перхоти, снимает раздражение и зуд.
Композиция активных веществ нормализует гидролипидный баланс и обладает противовоспалительными свойствами. Волосы восстанавливают свой объём, блеск и живительную силу.

Применение: равномерно распределить на влажные волосы, помассировать, держать 1-2 минуты, смыть водой.

Активные компоненты: маточная вода, водоросли GUAM, экстракт свеклы.

Производство: Италия

Мой отзыв: Шампунь обладает ярким, специфическим запахом, теплым и пряным. Пахнет мамиными пирогами с корицей) Я к косметическим ароматам отношусь спокойно, мне лишь бы результат был. А здесь мне он очень нравится.

Консистенция у шампуня довольно жидкая, желейная. Признаться, я когда в первый раз открывала баночку, разлила добрую часть( Во всем виновата дополнительная тоненькая крышечка, которая шла сразу после основной крышки. Она ни в какую не хотела закрываться плотно, я ее прижала не под тем углом, и она провалилась прям в банку с шампунем. Будьте осторожны с ней. Я ее все же выбросила, чтобы больше не рисковать.

Мне не очень удобно пользоваться жидким шампунем из такой плоской баночки. В комплекте никакой ложечки не шло. Пальцем лезть я не хотела. Я взяла обычную пластмассовую ложку (из наборов одноразовой посуды), черпаю ею, и наношу на влажные волосы. Но все же это маска-шампунь, может поэтому производитель решил поместить его в такую емкость? На мой взгляд, не очень продуманно.

Применяю как советуют, на влажные волосы наношу 1 ложечку маски-шампуня, массирующими движениями распределяю их по всей длине, особенно втираю в корни волос. Шампунь очень хорошо пенится, и уже через минуту вся голова оказывается покрыта средством. Дальше оставляю эту маску-шампунь на 2 минуты, в это время продолжаю мыться. Смывается она довольно быстро, оставляя за собой чистые, аж до скрипа, волосы.

Дальше многие скажут фи! потому что волосы после нее спутанные, не так как после современных шампуней с силиконами. Волосы такие, как после шампуней из «прошлого» ))) А я просто тащусь от этого. У меня каждый раз, когда помою голову им, ощущение что я в детстве. Конечно, это не современно, пользоваться шампунем, от которого волосы спутанные, после которого ты не наносишь никакой бальзам, они пушистые, объемные, и не такие блестящие, как после силиконистых друзей… — тут уже чисто мое «ностальжи по прошлому»))) У меня еще фобия, что силиконы с волос перелезут на лицо, и забьют поры. Кто хочет, можно и бальзам нанести, чтобы блестели и лучше расчесывались, это пожалуйста.

Волосы после маски-шампуня чистые до скрипа, легкие и пушистые. Расчесывать их лучше когда они почти высохли, ну или хотя бы чуть-чуть подсохли. Мокрыми расчесываются тяжело, так как спутаны. По мере высыхания, волосы становятся более блестящие, гладкие, ими легче управлять. Мне очень нравится объем, который придает волосам маска-шампунь. У меня вообще от природы волосы тонкие и тяжелые, всегда ложились мертвым грузом вниз, их было не поднять. А сейчас они легкие какие-то стали, пушистики))) Конечно, еще потому, что не пользуюсь бальзамом-ополаскивателем.

Что самое приятное: волосы перестали так быстро жирниться и пачкаться. Сначала я мыла им через день, а теперь, спустя 2 недели, могу позволить пользоваться шампунем еще реже. На самом деле это так непривычно, ведь столько времени я мыла волосы каждый день! Опять же, думаю вина бальзамов не последняя, ведь они как магнит притягивают пыль и грязь, а я ими пользовалась постоянно после шампуня.

Ну и самое главное, ради чего я покупала эту маску-шампунь от перхоти… для жирных волос: у меня реально перестала зудеть кожа на голове, перхоти совсем нет. Руки даже не тянуться, чтобы почесать/поковырять в голове. Если только для того, чтобы пощупать этот объем, которого отродясь не было.

Я очень довольна))) Буду дальше знакомиться с продуктами для волос, и не только для волос, от Guam. К слову, у Guam есть еще такие маски-шампуни для сухих волос, от перхоти, для окрашенных волос. Есть шампунь для частого применения, масла питательные и восстанавливающие.

Срок тестирования: 2 недели

Цена: 948 руб. без скидки в ИДБ

Оценка: 5+

Ну и немного фото:


Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост!   Очень интересуюсь уходом за телом этой компании!
  •  
  • 0
На здоровье!  
  •  
  • 0
Все бы ничего, если бы не слово «пушистые»! По описанию понравилось, сначала даже пришла в голову мысль попробовать, но нет… для моих волос не подойдет.
  •  
  • 0
а вы их бальзамчиком после шампуня, и они не будут пушиться. Это я просто не пользуюсь.
  •  
  • 0
как приятно, когда случаются такие шопинговые ошибки)) с удовольствием почитала пост, вы меня улыбнули своей фобией)))
и я, и я фанат натурального вида пушистых волос  
как на ваш взгляд, шампунь экономный? по описанию впечатлил, но вот цена немаленькая.
  •  
  • 0
Я думаю ее хватит мне на месяц, может на полтора. Пользуюсь через день, иногда через два дня.
Тут просто еще зависит от того, сколько брать шампуня на одно применение, пенится он просто бесподобно, поэтому можно чуть-чуть брать. На некоторых сайтах прочитала немного иной способ применения: при помощи расчески нанесите средство на влажные волосы. Мягко помассируйте кожу головы для глубокого проникновения активных ингредиентов. Оставьте средство на 1-2 минуты для впитывания, затем смойте водой.
То есть сама понимаешь, сколько там этого шампуня на расческе будет, совсем немного. Значит и этого количества хватит. Хочу тоже попробовать поменьше набирать, а то я ложкой черпаю, не экономно расходую. Если на расческу наносить, думаю на 2 месяца точно хватит.
Цена велика, не поспоришь. У меня просто скидка в 25%, и она мне досталась за 700 рублей. Дорого конечно. Может быть пробники есть на эти маски, попробовала бы хотя бы разок, поняла бы примерно нравится или нет.
  •  
  • 0
с расческой по идее да, должен быть меньший расход. но мне всё одно, волосы до поясницы.
вообще же когда очень припечёт, уже не до экономии. я так понимаю, что эта маска-шампунь именно лечебная. три копейки стоить не может.
  •  
     
  • Iuliia
  • 25 мая 2012, 12:35
  • 0
ну почему же ошибка? в аннотации ведь указано, что шампунь содержит антисеборейный комплекс, так что правильно консультанты написали — шампунь от перхоти, просто он для волос жирного типа.
  •  
  • 0
Да нет, это ошибка. Потому что у Guam маски различаются именно так: для жирных волос, для сухих волос, от перхоти. То есть от перхоти — это отдельный шампунь, там и активные компоненты другие, больше рассчитанные на кожу головы с перхотью: Активные компоненты: морская вода, водоросли GUAM, экстракт свёклы, масло бразильского ореха.
  •  
  • Malta
  • 25 мая 2012, 13:16
  • 0
Спасибо за такой полезный пост! Пока что останавливает только цена этого продукта))
  •  
  • 0
Пожалуйста, может когда-нибудь попробуете. Меня уже ничего не останавливало, с кожей на голове творился просто кошмар, нужно было что-то хорошее и действенное.
Ваш комментарий к посту