Красивые волосы

Мой маст-хэв от Lebel

Лучезарного настроения всем косметисточкам! Мой пост (к слову, мой первый пост) будет посвящен любимым маст-хэв продуктам японской марки Lebel. Прошу под кат заинтересовавшихся)
На создание поста меня натолкнул ремонт в моей норке, в процессе которого пришлось разбирать и временно переселять стратегические запасы ванной комнаты.) Оказалось, что большую часть моего ухода за волосами составляет продукция этой марки. Сегодня решила рассказать о базовой части ухода, а именно о шампунях и бальзамах, которые покупаю не первый и определенно не последний раз.
О своих волосах: на данный момент волосы не окрашены (удалось таки отрастить свой цвет), восстановлены маслами и уходами, поэтому глобальных жалоб на них больше нет)
Мои требования к шампуням и бальзамам: натуральные компоненты, лечебный эффект, нейтральный и ненавязчивый аромат (это требование предъявляю ко всем косметическими продуктам, потому что четко ощущаю мельчайшие ароматы, различаю по запаху людей, газеты, журналы, ткани т.д. За это свойство близкие называют «ищейкой» ) ) и отсутствие утяжеления — не люблю, когда продукт ощутим на волосах. В общем, люблю когда волосы максимально живые и здоровые. И не просто выглядели таковыми – как хитро обещают многие производители – но и были такими изнутри.

Начну с обзора натуральной серии.
Эта серия предназначена для неокрашенных и слабо поврежденных волос, все средства созданы на основе натуральных компонентов.
общий вид

Шампуни, объём 240 мл.

Lebel Natural Hair Soap with Seaweed — Лечебный шампунь на основе морских водорослей для нормальных и слабо поврежденных волос с соевым лецитином и экстрактом ромашки.
Производитель обещает примерно следующее – богатые минералами и витаминами морские водоросли восстанавливают повреждения волос, увлажняя и питая их. UV-фильтр защищает волосы от повреждений, препятствуя изменению белков, которые происходят под воздействием ультрафиолета. Рекомендовано для использования перед купанием в море (повышенный UV-фактор), тем, кто посещает бассейн (защита от антисептиков). Соевый лецитин создает защитный барьер. Ну а ромашка – она и в Африке ромашка: и и увлажняет, и питает, и успокаивает.

Моё мнение: Производитель не обманывает! Мой однозначный любимчик! Подходит для ежедневного использования, хорошо промывает волосы (без скрипа), волосы после него живые, блестящие, упругие, послушные, легкие, шелковистые, хорошо держат укладку. Часто после использования этого шампуня не пользуюсь бальзамом. Ещё иногда использую его для мытья волос сынишки.)
Консистенция очень жидкая, имеет легкий прозрачный зеленоватый оттенок, приятный травянистый запах (водоросли, не иначе   ), который не держится на волосах, пенится отлично, легко смывается.
в небольшой минус всей продукции поставлю вот эту бумажную наклейку с описанием на русском языке, потому что от соприкосновений с водой она приобретает такой вот неприглядный вид.
Оценка: однозначная 5!

Lebel Natural Hair Soap with Jojoba — Лечебный увлажняющий шампунь для сухих волос с маслом жожоба и экстрактами ромашки и гардении.
Как известно, масло жожоба прекрасно увлажняет и удерживает влагу, поэтому производители рекомендуют этот шампунь для ухода и лечения сухих, поврежденных и наращённых волос.

Моё мнение: Использую его как профилактику перед укладками с феном или плойками. С увлажнением волос действительно справляется на «ура», но не утяжеляет их, свежесть и чистота стабильно длиться 3-4 дня.
Невероятно разглаживает волосы, придает блеск и шелковистость, после использования волосы не просят бальзама.
Имеет такую же жидкую консистенцию и приятный ненавязчивый запах, что и вышеописанный шампунь.
Оценка:5 и только 5!

Маски, объем 140 мл:
Lebel Natural Hair Treatment Conditioning with Wheat Protein — Kондиционирующая восстанавливающая маска с пшеничным протеином, маслом из ростков пшеницы и мёдом.
Предназначена по уходу за тонкими, поврежденными волосами, снимает статику, облегчает укладку, питает, разглаживает структуру волос. Пшеничный протеин и масло из ростков пшеницы удерживают влагу, делают волосы гладкими и шелковистыми. Мед поддерживает водный баланс волос.
Моё мнение: Не просто кондиционирует, но и лечит. Волосы не секутся, не ломаются, не электризуются. После использования волосы эластичные, блестящие, живые, гладкие, легкие, уплотненные. Ненавязчивый аромат, который не могу распознать — что-то свежее и легкие, травки какие-то).
Что касается текстуры, то она немного неоднородна, с небольшими комочками, которые легко растираются на руках. Маскa невероятно экономична.
Оценка: 5
Lebel Natural Hair Treatment Pack with Egg Protein — питательная маска на основе масла яичного желтка, с витамином Е, экстрактом гардении и мёдом.

Предназначена для восстановления и укрепления поврежденной структуры волос, природные компоненты яйца питают, увлажняют и защищают волосы.

Моё мнение: по ухаживающим и лечебным свойствам похожа на предыдущую маску, разве что придает объём волосам- видимо, волшебная сила желтка сказывается) Больше всего меня поражает экономичность этих масок – нужна буквально капелька! Пользовалась ими два раза в неделю, этих тюбиков весом мне хватило на год!
Оценка: 5.
Вся продукция стоит 800-1000 рублей через салоны красоты и интернет, я же приобретаю примерно за 600 без наценок (спасибо моему мастеру и подруге одновременно).
Срок тестирования: 2 года.

Lebel IAU Infinity Aurum — ароматическая серия на основе аминокислот без содержания сульфатов. .
Серия подходит как для окрашенных волос, так и для неокрашенных. После неё волосы невероятно гладкие, увлаженные стойко держат аромат розы. Не содержат сульфатов, имеет аминокислотную основу, и, соответственно, подходят для чувствительной кожи головы.

Лирическое отступление: Продукты этой серии окунают меня в глубокое детство, когда моя прабабушка пользовалась бальзамом с розой, который пах точь-в-точь как средства из этой серии.) Ниже картинка того самого бальзама — уверена, что не у одной меня была бабушка, любившая этот железный тюбик с волшебным запахом розы)
Lebel I.A.U. Cleansing RELAXMENT — Очищающий аромашампунь для ежедневного ухода с экстрактом корня солодки и ромашки для сухой кожи головы.
Нам обещают бережное очищение кожи головы, сохранение здорового гидролипидный баланса за счет отсутствия сульфатов; решению проблем сухой перхоти и себорее; ранозаживляющее, регенерирующее и противовоспалительное действие; продление насыщенности цвета окрашенным волосам и блеск натуральным. Полноценный уход за сухими, ломкими и окрашенными волосами.
Моё мнение: Использую как профилактику. Ну и для удовольствия) Хорошо промывает волосы ( без скрипа), волосы шелковистые, эластичные, свежие 3-4 дня. И блестят невероятно! Ну а аромат… действительно расслабляет и уносит в детство) В составе аромакомпозиции указаны ромашка, зелень, герань, роза, амбра, мускус. Этот аромат волосы держат два дня)
Так как шампунь невероятно разглаживает волосы, использую его когда хочется гладких волос без использования утюжка.
Текстура жидкая и абсолютно прозрачная, поэтому не стала фотографировать эту «водичку».
Так же постоянно пользуюсь шампунем для нормальной кожи головы из этой серии, но вчера использовала его остатки, а новым бутыльком ещё не обзавелась.
Моя оценка: 5.

Lebel I.A.U. cream Silky Repair — Аромакрем с тающей текстурой для увлажнения жестких и сухих волос.
Предназначен для жестких, вьющихся, сухих волос. Производители обещают комплекс клеточных мембран и медовую эссенцию в составе; яркость окрашенным волосам; сохранение влаги, защиту от сухости, увлажнение, питание, смягчение, сияющий блеск, податливость в укладке. Так же препятствует впитыванию внешних запахов и защиту от солнца.
Моё мнение: про аромат и кайф от использования промолчать или же ещё разок высказаться?) в составе аромакомпозиции маракуйя, земляника, роза, фиалка, мускус, сандал, амбра. Больше всего в аромате слышатся земляника и маракуйи, аромат свежий, ягодный, на волосах держится 2-3 дня.
Средство достаточно интенсивное, легко переборщить, поэтому использую его как маску раз в 10 дней. Очень хорошо разглаживает и и питает волосы.
Текстура однородная, густая. Ну и тоже крайне экономичное средство!
Оценка:5.
Цена: 1000--1200 рублей через интернет и салоны и около 900 через подругу)
Срок тестирования: 1,5 года.

Забыла указать, что вся продукция имеет SPF 15.

Если коротко о главном, то люблю свои волосы после этих средств!
Я Кристина, буду рада знакомствам, вопросам и мнениям.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
У меня дежавю, или я уже читала Ваш пост?  
  •  
  • 0
нет, вам не показалось) тогда модераторы отправили пост на доработку, и только сейчас у меня дошли руки.
  •  
  • 0
У меня очень давно были маски с яйцом и пшеницей, достойные продукты!  
  •  
  • JoKeR
  • 22 мая 2012, 16:13
  • 0
Урааа, наконец-то пост  
Спасибо, было интересно почитать, выделила кое-что для себя)
  •  
  • 0
да, я это сделала) правда, не о минералах, как планировала)
рада быть полезной)
  •  
  • JoKeR
  • 22 мая 2012, 17:03
  • 0
Ждем пост о минералах)
  •  
  • 0
оказывается, создание поста- это такой трудоёмкий процесс! поэтому следующий пост не скоро)
  •  
  • 0
подозреваю, что вы нашли им более подходящую для себя замену, раз не стали покупать повторно )
  •  
  • 0
ой-ой-ой, это же целое состояние!!!  
вообще очень заинтересовал первый шампунь, утащу-ка я пост в избранное, потом обязательно приобрету. У меня сейчас «холодный апельсин» от этого бренда — пока не поняла свое к нему отношние:))
  •  
  • 0
состояние было потрачено на то, чтобы сначала «убить» волосы всевозможными окрашиваниями, завивками, укладками и потом после всего этого восстановить их)
шампунь с водорослями самый базовый, что ли, на каждый день.
с серией «холодный апельсин» моя чувствительная кожа головы не сдружилась — после первого же применения появилось несколько гнойничков. мой мастер говорит, что это очень интенсивная серия, рекомнедует использовать как профилактику пару раз в месяц, но я опасаюсь)
  •  
  • 0
Я обожаю Lebel! Пробовала много, вот до новой красной линейки никак не доберусь. Хочу молочко несмываемое. И очень хочется на Ваши волосы посмотреть:)
  •  
  • 0
есть у меня молочко, вернее его остатки) второй флакончик покупать не буду, wow-эффекта не вижу. масло из этой серии нравится больше. фотографии чуть позже скину вам в личку )
  •  
  • 0
ой, спасибо, буду очень ждать! Я как раз думала масло или молочко. Волосы у меня сухие, пушатся, в профиле фото, но там уложенные феном. А у Вас, как было сказано в посте, волосы не проблемные…
  •  
  • 0
Отправила вам) не проблемные, потому что, наконец-то нашла к ним подход.
  •  
  • 0
Кристина, у шампа Lebel I.A.U. Cleansing RELAXMENT в составе есть содиум лаурет ( или лаурил ) сульфат?
  •  
  • 0
Вы знаете, бумажная наклейка на шампуне, где есть информация на русском языке почти стерлась. Как смогла вгляделась и вот что увидела — на первом месте water, дальше sodium methyl cocoyl… а дальше идут пара слов увы, разобрать, уже не могу   ну и в самом конце указан sodium benzoate.
  •  
     
  • 0
У меня было (и до сих пор есть)) где-то 90% из ассортимента марки. Волосы менялись (окрашивались, отращивались, мелировались, осветлялись), но уход этой марки находила всегда. Потратила на средства состояние), но для себя любимой ведь ничего не жалко) Мой фаворит это «Холодный апельсин» однозначно. Масочки — «протеины» хороши для натуральных волос, мои сухие и окрашенные «не берут», а вот когда у меня натуральные волосики были — просто самое то. А шампуни (все) очень достойные
  •  
  • 0
«и я того же мнения» ) подписываюсь под каждым словом ) практически вся продукция перепробована, большей часть довольна и активно пользуюсь. однозначный маст-хэв! планирую постепенно рассказать обо всём )
  •  
  • 0
Кристина, здравствуйте! Я понимаю, что пост уже старый, но для меня очень актуальный, так как единственный, в котором есть фото крема Lebel с русской наклейкой с составом!   Не сохранилось ли у Вас этого фото в исходнике, не могли ли бы Вы мне его прислать?   А то я нашла у себя этот крем, но не знаю, можно ли им мне пользоваться (строго избегаю некоторых компонентов в составе по состоянию здоровья)
  •  
  • 0

нашла!) Айклауд великая весчь  
  •  
  • 0
Вы моя фея!   Спасибо Вам огромное!
  •  
  • 0
Здравствуйте, вы перепутали,Lebel I.A.U. cream Silky Repair для ухода за тонкими, ослабленными, необъемными волосами.а не жесткими, вы перепутали с IAU cream Melt Repair    
Ваш комментарий к посту