Красивые волосы

Мой органически-протеиново-силиконовый уход за волосами

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Не буду ничего придумывать, а просто расскажу вам сегодня о моём уходе за волосами. Я понаблюдала за сайтом и поняла, что больший процент постов приходится на отзывы о лаках и декоративной косметике, посты о волосах появляются реже. Почему? Что, неужели девушки ногти красят чаще, чем моют голову? Или волосоманьяков в разы меньше, чем лакоманьяков? Ладно, не заморачивайтесь, а просто прочтите мой пост, раз уж я написала его.

Речь пойдет об органических шампунях и о силиконовых и протеиновых линейках из проф косметики.
Если вам интересно, прошу под кат.

Итак, расскажу о своих волосах: они окрашены, длинные ( до талии ), следовательно, поврежденные, жесткие, толстые, пористые, концы сухие, корни жирные — читай, стандартный среднестатистический набор.
Шампунями с сульфатами не пользуюсь, так как принадлежу к тому микроскопическому проценту людей, страдающих аллергией на СЛС.
Чего я хочу от средств для волос: мягкости, гладкости, блеска, упругости кончиков, прекращения сечения.

Ну а теперь о тех средствах, с помощью которых я добиваюсь поставленных целей.

Мои шампуни ( без сульфатов и силиконов )
( первый слева — .Nature's Gate Henna Shine Enhancing Shampoo, второй- Organic Shop Organic Orchid & Jojoba, третий — Giovanni 50:50 Balanced Hydrating-Clarifying Shampoo )

1) Nature's Gate Henna Shine Enhancing Shampoo
Состав: Water, Cocamide DEA, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Lawsonia Inermis (Henna) Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Equisetum Hiemale (Horsetail) Extract, Symhytum Officinale (Comfrey) Extract, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Extract, Achillea Millefolium (Yarrow) Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Panthenol, Citric Acid, Methylparaben, Propylparaben, Butylene Glycol, PEG-5M, Diazolidinyl Urea, Sodium Chloride, Fragrance.

Моё мнение: Пожалуй, это мой самый любимый из опробованных бессульфатников.
По консистенции он прозрачный, пахнет просто божественно — миндальными печеньками! Пенится хорошо со второго раза, промывает нормально, но не до скрипа, масла и всякие маски смывает на раз-два. Волосы после шампуня ( и какого-нибудь кондиционера, естественно, просто один шампунь никогда не использую ) рассыпчатые, гладкие, не сухие и не пушатся, голова не чешется, волосы чистые два дня, на третий мою.

Оцениваю на 5 баллов. Просто хороший шампунь.

2) Organic Shop Organic Orchid & Jojoba
Состав:
Моё мнение: не стоит слишком полагаться на моё мнение на этот шампунь, может быть, это у меня такая индивидуальная реакция, но когда я стала мыть им голову, я чуть половину шевелюры не потеряла! Никогда не было такого, чтоб я забивала весь водосток волосами, но после этого шампуня они покидали меня с невероятной скоростью… То именно в этот момент началось весеннее выпадение, то ли какой-то из ингредиентов этого шампуня поспособствовал волосападу — не знаю, но факт остается фактом.
Пахнет он очень приятно, на вид — мутновато-желтый, моет очень жестко, до скрипа, вот уже чего от органического шампуня не ожидала. Сушит волосы, при чем пушит их нещадно.
На маме шампунь ведет себя нормально, а вот меня за что-то невзлюбил.

Оцениваю на 0, никогда больше в руки не возьму.

3) Giovanni 50:50 Balanced Hydrating-Clarifying Shampoo
Состав:Aqua (Purified Water), **Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Sodium Cocoamphoacetate, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Vegetable Glycerin, Panthenol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Polysorbate 20, *Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, *Urtica Dioica (Nettle) Extract, *Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, *Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, *Salvia Sclarea (Clary) Leaf Extract, *Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, *Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, *Achillea Millefolium (Yarrow) Extract, *Equisetum Arvense Extract, Phenoxyethanol, Natural Fragrance.
Моё мнение: не понравился. Промывает жестко, полосы после него, как после обыкновенного Пантина ужасно пушатся, ничем не пригладишь, ни мягкости, ни блеска и в помине нет.
Пахнет приятно, прозрачный, почесуна не вызывает ( зато у мам вызвал перхоть   ).

Оцениваю на 2.

На этом заканчиваю описание бессульфатников ( хотя у меня есть ещё один шамп — от Обри Органикс, но я его ещё не распробовала, о нем в следующем посте ) и перехожу к рассказу о моих проф средствах для волос.
ЛАНЗА
( первый слева — LANZA Nourishing Conditioner, второй — LANZA Moisture Treatment )
4) LANZA Nourishing Conditioner
Моё мнение: Ланза — это средства для волос с протеином ( кератином ), в котором нуждаются поврежденные волосы.
Кондиционер очень вкусно пахнет ( кукурузными палочками ), белый, простой кремовой консистенции.
После волосы становятся очень крепкими, не ломаются, они как-будто запечатаны в какую-то ( протеиновую скорее всего ) оболочку, при этом очень податливые, но жесткие и не блестят, как от силиконового ухода. Я считаю, что такие средства мне нужны, кератин хотя бы полезен для волос, они становятся плотнее от него.

Оцениваю на 5- ( всё-таки не хватает блеска )

5) LANZA Moisture Treatment
Моё мнение: А вот увлажняющая масочка мне нравится. Протеины ( в маске ) + силиконы поверх ( в кондиционере Редкен, о котором ниже ) = супер-волосы! Блестящие, толстые, плотные, тяжелые и напитанные, гладкие и увлажненные. Очень нравится такое сочетание, после такой помывки тереблю волосы целый день, такие они приятные  
Увлажнение, видимо, всё-таки есть — концы не сухие.

Оцениваю на 5.

Редкен
( первый слева — Redken All Soft Heavy Cream, второй — Redken All soft Conditioner)
6) Redken All Soft Heavy Cream
Моё мнение: первое, что появилось у меня из Редкена — это была маска Ол Софт. Думаю, она чем-то похожа на маску АР от Лореаль, в составе тоже есть воска и силиконы. Запах у маски ( как и у кондиционера из этой серии ) очень приятный, консистенция густая, поэтому маска очень экономичная, на мои волосы нужна пятирублевая монетка и то, её будет много. Прекрасно восстанавливает — волосы не ломаются, гладкие и послушные, хорошо поддаются укладке, пышные ( объемные ), сильные. Но часто её делать не стоит — можно перепитать. Раза в неделю будет вполне достаточно.

Оцениваю на 5.

7) Redken All soft Conditioner
Моё мнение: на том форуме, где я заседаю, этот кондиционер хвалят больше, чем маску. А я не понимаю, как можно их сравнивать? Маска для одного, кондиционер — для другого, лично я всегда кондиционер поверх маски наношу.
Ну в общем, он неплохой. Смягчает, утяжеляет, распрямляет, делает волосы очень приятными наощупь и блестящими.

Оцениваю на 5.

Орофлуидо


8) OROFLUIDO Beauty Elixir for Your Hair
Моё мнение: это приятное дополнение в уходе за волосами. Входит в разряд так называемых силиконовых маселок для волос, то есть там есть и силиконы, и масло ( амлы, в данном случае ). Пахнет восточно, пряной ванилью, распределяется прекрасно, я наношу на сухие кончики волос, после чего они становятся напитанными и упругими, не чувствуется сухости. Впитывается хорошо.

Оцениваю на 5.

Расческа ( как дополнение )
Не знаю, откуда она у меня, кто производитель и сколько стоит, но знаю, что она замечательная! Из натуральной щетины, расчесывает мягко, не дерет волосы, с ней они меньше выпадают и сечение снизилось. Правда, я думала, что мои густые и тяжелые волосы она не расчешет, но я ошибалась. Хвала щетке!

На этом пока всё, если появится что-нибудь новенькое, отпишусь о нем.
Спасибо, что прочли  
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Vogue
  • 18 мая 2012, 14:16
  • 0
щетка понравилась, прям в память врезалась, никогда таких не встречала
  •  
  • 0
Да, она хорошая! Вспомнила, что покупала в детском магазине  
  •  
  • 0
Что-то странный состав у Nature's Gate Henna Shine Enhancing Shampoo (хоть и заинтересовал), там же лаурет сульфат указан))
По теме: пользуюсь второй бутылочкой органик шопа (сейчас для гладкости), слава богу, ничего не провоцирует (типа выпадения), но и восторгов нет) А жду пару бутылочек обри органикс и авалон, охота попробовать))
А сколько орофлуидо стоит, подскажете?
  •  
  • 0
Странно мне самой, потому как брала описание с сайта айхерб и даже не смотрела. Но на моей бутылки СЛС нет! Скорее всего, на хербе напутали…
Так, оро стоит ( брала на сайте филюник ) 20 евро, шел вместе с маской.
  •  
  • 0
Спасибо!
А Вы можете сфотографировать состав с самой бутылочки шампуня? Мне его после Вашего отзыва захотелось очено, но боязно, после просмотра айхербовского перечня ингов)
  •  
  • 0
Не думаю, что волосяных маньяков меньше)) Я к ним отношусь, мне есть, что сказать/написать, но некогда. Ланзу давно хочу попробовать, но отсутствие блеска меня пугает. Редкен для меня наравне с Лореалем… Орофлюидо не понравилось, только запах хорош. Пока у меня в фаворитах Lebel.
  •  
  • 0
Про блеск — не у всех так, вы посмотрите на мой тип волос, может быть, у вас он совсем другой, на вас и эффект другим будет.
Лебел у меня в хотелках, но не могу найти место, где подешевле взять, везде за него дерут неимоверно. А чем вы из Лебела пользуетесь?
  •  
  • 0
У меня вечная проблема с волосами — они вроде прямые, но пушатся, сухие. Из Лебел люблю линейку Проедит голубую и фиолетовую, и обожаю их Яичный протеин. В планах их линейка ИАУ (вроде так называется)), хвалят очень, но цены(
  •  
  • 0
Я щеток таких боюсь!  
  •  
  • 0
А я боюсь щеток с железными зубцами
  •  
  • 0
У меня такая же засада с сульфатами(( Хотя уже недели 3 нет ничего на Бонакур для объема, не знаю что за чудо…
Я верю Вам про шамп ОШ. Я пробовала другой их шамп (с водорослями) — у меня голова зудела еще больше, чем на ядреные СЛС-ники  

Щетка шикарная!   Я заметила, что волосы в основном вырываются, застревая в щелочках, где пластиковые палочки-щетинки к расческе крепятся, так что главный критерий выбора — чтобы конструкция была монолитной.
  •  
  • Dashh
  • 18 мая 2012, 16:32
  • 0
Какое-то у Вас не очень доброе начало поста-отпугивает заранее…
А так, спасибо за информацию. У меня вот почему-то с органическими шампунями не складывается: какой ни куплю — не подходит.
Ваш комментарий к посту