Красивые волосы

Натуральный шампунь на основе живой молочной сыворотки от Шампав

Доброе время суток, дорогие косметисточки!
Сегодня решила поделиться с вами моим зимним открытием, натуральным шампунем на основе живой молочной сыворотки от украинского производителя компании «Шампав».
Прошу под кат
От производителя о компании:Производство продуктовых линеек Шампав основано на принципе экологичности и применения натуральных компонентов. Вся продукция Шампав полностью производится на натуральной молочной сыворотке (без добавления воды), составляющей до 90% всего содержимого. А содержание химических веществ сведено к минимуму.
Месторасположение производства в экологически чистом регионе Украины – Волынской области – дает нам возможность получать основной компонент для изготовления продукции, молочную сыворотку, из первых рук – на небольших региональных молочных заводах, которые не экономят на качестве.
Мы постоянно ведем разработки новых видов продукции. В данный момент завод Шампав разрабатывает бальзамы-ополаскиватели для волос на основе натуральной молочной сыворотки.

В линейке 8 видов шампуней для различных типов волос. У меня Шампунь «Молочный» c экстрактом череды (для нормальных и жирных волос).
Вот что пишет о нем производитель:Череда трёхраздельная давно была известна как лекарственное растение. Еще Гиппократ писал о пользе череды: «Теплые ванны исцеляют при многих болезнях, когда все другое перестало помогать».
В народной медицине настой череды наружно применяется при рахите, подагре, артритах, фурункулезе, нейродермитах, экземах, себорее. и экссудативном диатезе… Внутрь и наружно — при золотухе, рахите, угрях, прыщах, фурункулах и других гнойничковых заболеваниях. В состав череды входят: эфирное масло, дубильные вещества, витамин С, каротин, микроэлементы (железо, хром, медь, алюминий и марганец).
Шампунь «Молочный», содержащий экстракт череды, обладает лечебными свойствами не только молочной сыворотки, но и противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами травы череды.

Состав: На сайте производителя состав не указан. Есть только заверение, что в составе нет агрессивных ПАВ. На флаконе же указан такой состав: молочная сыворотка, экстракт череды, ПАВ, ароматизатор, краситель, NaCl, бензоат натрия. Отправив на электронный адрес компании вопрос, какие же именно ПАВ содержаться в их шампунях, ответа жду уже месяца 3-4  
Мое мнение: Шампунь представляет собой очень жидкую, зеленоватого цвета водичку (вероятно из-за большого содержания молочной сыворотки). Пахнет чем-то молочно-кислым с травками. Мылиться хорошо, но очень большой расход, пока не приноровишься, сколько же именно нужно для мытья. Производитель рекомендует следующий способ применения:нанести шампунь на влажные волосы, массажными движениями втереть в кожу головы и выдержать не меньше 5 минут. Послушалась, смочила волосы, нанесла про всей длине, засекла время. По ощущениям казалось, что на коже головы и в волосах образуется большое количество пузырьков воздуха, все это шипит и щекочет (кто пользовался кислородными пилингами, вот примерно те же ощущения). По прошествии 5 минут шампунь смывается отлично, волосы гладкие, чистые, скрипят, дополнительного намыливания не требуют, довольно хорошо расчесываются. Пробовала так же использовать «по старинке» двумя намыливаниями без выдерживания 5 минут, та же степень очистки, но расход увеличивается вдвое. Волосы сохраняют свою свежесть 2-3 дня. Блестящие., гладкие и шелковистые.
В общем интересный продукт от отечественного производителя. Куплю ли я его еще раз? возможно, но уже попробую какой-нибудь другой.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5- (за загадочные ПАВ)
Цена: 29 грн

Спасибо что зашли, меня зовут Вика, ко мне на «ты»
Картинки и информация о компании взята на сайте производителя.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Интересненько… я сейчас как раз ищу натуральные шампуни. Ещё узнала недавно, что когда пользуешься шампунями с силиконами нельзя делать масляные маски для волос, так как масло способствует проникновению силиконов внутрь волоса, и они постепенно истончаются и т.д. А я как раз делаю такие маски) Возьму ваш шампунь на вооружение!
  •  
  • 0
Хм, я такого не слышала, спасибо за информацию. Я сама масляные маски делаю) Попробуйте еще шампуни Натура Сиберика, мне очень нравятся. Спасибо, что заглянули! :)
  •  
     
  • 0
оо как актуально. А вы его покупали в аптеке или через интернет-магазин?
  •  
  • 0
Покупала в магазине на своем районе. Поищите в Гугле Шампав, по первой ссылке можно будет посмотреть, есть ли он в вашем районе
  •  
     
  • 0
Спасибо   уже заказала, буду ждать звонка от магазина. Благо бюджетная цена позволяет попробовать без проблем
  •  
  • 0
Расскажите потом ваши впечатления :)
  •  
     
  • tanya4
  • 02 мая 2012, 22:46
  • 0
кажется туда входит магнезиум лаурет сульфат (я не уверенна в этом), это мягкий, нераздражающий кожу ПАВ. (иногда используется в средствах интимной гигиены)
  •  
  • 0
О, спасибо, будем надеяться, что вы правы.
Ваш комментарий к посту