Красивые волосы

Натуральная косметика IV


Добрый день)
Сразу хочу оговорится, что к натуральным продуктам я в данный момент испытываю особо нежные чувства. И многое им готова прощать за «натуральность», но насколько глубока моя любовь? Давайте почитаем)

1. Sanoflore Creme Petale Nourrisante Corps — Крем для тела питательный для сухой кожи 200 мл.

Крем содержит 98% натуральных активных компонентов, из них — 59% сертифицированных БИО экологически чистых растительных компонентов. Без парабенов, силикона, солей алюминия, синтетических красителей и отдушек. Подходит для чувствительной кожи. Протестировано под дерматологическим контролем.

Развернутое мнение:
Совершенно обычный крем для тела, достаточно густой, впитывается не моментально, но минут через 10 — 15 можно уже одеваться, кожу увлажняет хорошо и надолго, но запах… Девочки, я вот каждый раз думаю, что сегодня милый меня из постели точно выгонит… стараюсь принимать ванну теперь пораньше, чтобы к ночи побольше выветрилось. И все равно пахнет и тело, и одежда потом. Запах стойко ассоциируется у меня с затхлостью и старостью… брр… а производитель настаивает на чарующем цветочном аромате… ну не знаю — не знаю… только его натуральность   спасает его от смерти в мусорном ведре.

Оценка: 4

2. Sanoflore Melt — in hand & nail cream with Shea, Jojoba & Lavender — Тающий крем для рук и ногтей с маслом ши, жожоба и лавандой 50 мл.

Крем специально создан для регенерации сухой кожи и её защиты от агрессивного воздействия окружающей среды.

Развернутое мнение:
И опять этот «деликатный аромат»… мне он пахнет так же противно, как и крем для тела. Для меня очень важны запахи и каждый раз я пытаюсь его выдавливать побольше, чтоб быстрее закончился. Утешаю себя, опять же, его натуральностью  , мол, кожа мне потом спасибо скажет. Наверное, я — мазохистка Если отбросить запах, то крем мне нравится, гораздо лучше своего собрата — Sanoflore Smooth hand & nail cream Nourishing honey with Limetree Honey. Достаточно быстро впитывается, делает очень мягкой кожу рук и главное, его защиты хватает при мытье рук. Обычно как происходит… только расслабилась, намазала ручки кремиком, как что — то срочно нужно сделать, а потом снова мыть руки и кожа чувствует себя еще хуже, всю ее скручивает и стягивает, здесь же — приятная неожиданность, кожа чувствует себя хорошо, т.е. он реально защищает.

Оценка: 4

3. Sanoflore New Purifying Kaolin face mask — Ароматическая очищающая маска для лица с каолином 100 мл.

Маска эффективно удаляет излишки кожного сала, сужает поры и улучшает текстуру кожи, мягко разглаживая её.

Развернутое мнение:
Эту маску я, вообще, не поняла… черные точки не осветляет, поры не очищает и не стягивает. Единственные положительные моменты, которые можно отметить, так это то, что пахнет не отвратительно и не стягивает кожу ни во время, ни после. Не засыхает коркой на лице, как многие глиняные маски и, после смывания, лицо не требует сверху увлажняющей маски. Т.е. не сушит кожу.

Оценка: 3

4. Logona eye Makeup Remover Organic Wild Rose Oil & Aloe — Средство для снятия макияжа с глаз «Био шиповник и алоэ» 100 мл.

Мягко удаляет макияж и ухаживает за нежной кожей вокруг глаз и за ресницами.

Развернутое мнение:
Вот который раз пытаюсь приучить себя снимать макияж с глаз отдельно. Обычно я умываюсь и меня устраивает, но сидит где — то там внутри мерзкий червячок и точит… точит… надо смывать глаза отдельно… и я, время от времени, ведусь и покупаю какую — нибудь очередную ерунду. Вот и в этот раз купила… опять — таки, хорошо, что маленький флакончик. Средство очень похоже на масло. Пропитываю диск, прикладываю на 1 — 2 минуты и… диск только с намеком на тушь, дальше приходится механически стирать тушь с ресниц. Долго и упорно. В итоге, все глаза в масле, ресницы — тоже… нет, это — не для меня. Единственное (опять самовнушение), когда потом умываю лицо обычной умывалкой, знаю, что нежная кожа глаз   защищена этим слоем масла от вредной пены умывалки)) Потом еще аккуратно протираю безалкогольным тоником веки, чтобы окончательно убрать с них масло. Двойку не поставлю только из — за надежды, что это масло хоть как — то пойдет на пользу моим ресницам.

Оценка: 3

5. Logona Hair Repair with Jojoba — Восстанавливающий крем для волос с маслом жожоба 150 мл.

Состав: вода, стеарат глицерина, масло жожоба, цетиловый спирт, бехениловый спирт, бетаин, репейное масло, экстракт березы, экстракт крапивы, экстракт хны, масло сафлора, этил кокоил аргинат пирролидон карбоновой кислоты, лецитин, ланолин, глицерин, лаурил лактат, алюмосиликат калия, кокоил глутамат динатрий, натрий кокоил глутамат, эфирные масла, натрия цитрат, лимонная кислота, оксид серебра, лимонен, линалоол.

Развернутое мнение:
А на этой маске я ставлю жирную точку в «тандеме Мои Волосы и Натуральная Косметика». Вот сколько зарекалась, что это — последний раз, но сейчас уже — железобетонно. Наношу маску на еще влажные, чуть отжатые волосы после мытья шампунем, минут на 15 — 20, потом промываю водой. В итоге, имею тяжелые, неблестящие волосы, по ощущениям — уже жирные. И самое противное, на них опять стала цепляться всякая гадость виде пылинок. Смотрится и ощущается — совсем не айс. Хорошо, что я сижу дома с ребенком, а на улицу еще можно одевать шапку — никто не видит. Так что, воспринимаю это как некоторое лечение. Я же говорю, что мазохистка   Может, и правда им хоть немного лучше станет…

Оценка: 3

6. Logona Anti — Ageing Moisture Treatment Mask — Интенсивно увлажняющая крем — маска «Эйдж протекшн» (упаковка — саше, двойная, 15 мл.).
Насыщенная комбинация активных веществ интенсивно ухаживает за кожей и надолго увлажняет ее.

Состав: Aqua (Water), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Fruit*, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Cera Alba (Beeswax), Behenyl Alcohol, Wheat Germ Glycerides, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Rosa Canina Fruit Oil*, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Sodium PCA, Algin,
Tocopherol, Parfum (Essential Oil) Limonene, Linalool* из сырья, полученного в контролируемых особо чистых условиях

Развернутое мнение:
О, вот эта масочка мне совершенно точно понравилась) Очень приятная, а запах… я все лето, в детстве, проводила у бабушки в деревне, так вот, это — запах, какой — то, до боли знакомой, травки из детства… такой нежный и еле уловимый… ммм. Кроме этого, она действительно отлично увлажняет. Я после нее еще 2 — 3 дня чувствую, что кожа мягкая и увлажненная) Обещают, что через 2 недели применения интенсивно увлажняющей крем — маски на 47% повышается эластичность кожи. Не знаю, как в процентном соотношении, но какие — то положительные изменения, точно, есть. Пользуюсь с удовольствием. Буду пробовать и другие маски этой марки.

Оценка: 5

Ну и напоследок мой любимый Nuxe!
7. Nuxe Body Fondant Shower Gel — Нежный гель для душа.

Состав: aqua/water, sodium lauryl sulfate, glycerin, caprylyl/capryl glucoside, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, parfum/fragrance, phenoxyethanol, gluconolactone, sodium hydroxide, sodium cocoamphoacetate, lauryl glucoside, sodium benzoate, citric acid, tetrasodium edta, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, calcium gluconate, citrus aurantium dulcis (orange) flower extract, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) flower extract, tropolone

Развернутое мнение:
Ну что казать, Nuxe, вообще, у меня в любимчиках) Запах божественный! Мне пахнет огромным букетом полевых цветов. Достаточно яркий и долго еще ощущается на коже. Я иногда им даже просто руки мою, ради запаха. Пенится хорошо, так что, еще и достаточно экономичный.

Оценка: 5

Это все)
Спасибо за внимание  
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за интересный обзор. Отказалась от покупки маски для лица, а вот к гелю для душа Nuxe наоборот присмотрюсь)
  •  
  • 0
а почему от маски отказались?
  •  
  • 0
Потому что, судя по описанию, эффект от неё довольно посредственный :)
  •  
  • Zamazka
  • 20 апреля 2012, 14:12
  • 0
Ну, благодаря Вашему отзыву и я теперь отказалась… (от глиняной)  
  •  
  • 0
а, я о другой подумала…
  •  
  • +1
Я не очень люблю натуральную косметику, и против Sanoflore есть какое-то внутреннее предубеждение, теперь после твоего отзыва точно ее не куплю.   А LOGONA бы попробовала.
Иногда покупаю что-то а-ля натуральное для тела, бальзамы для губ, маски для лица.
Все равно это условная натуральность получается. Продаваемая в магазинах косметика, не может быть 100% натуральной, все равно там присутствуют консерванты и прочие компоненты химической промышленности, так же она менее действенная, чем химия, а я за действенность.
  •  
  • 0
А у меня сейчас «натуральный период» у меня вообще все быстро меняется, сейчас интересно попробовать этот сигмент. А на счет Санофлор, для меня его тема тоже исчерпана, ничего из того что пробовала не дотягивает до приятного уровня. Единственное — Вода Розы, но сейчас нашла ей более достойную замену, больше покупать не буду. Недавно прочитала, что Санофлор тоже принадлежит Лореаль…
  •  
  • RitaMix
  • 20 апреля 2012, 20:59
  • 0
Вот и я ее не очень люблю. Частенько ею балуюсь, т.к. по другому как баловство ее использование назвать не могу.
Вот бальзамы — это да, но их я и косметикой-то не называю, я думаю, что они дают не косметический эффект, а скорее лечебный.
  •  
  • 0
Интересно так мы устроены, тратим огромные деньги на «натуральные» средства, испытываем их на себе, разочаровываемся, и опять покупаем что-то новенькое… и так бесконечно, по кругу.
Может попробовать что-то самой создать, крем для тела или рук.
Я тут просто недавно начала внимательно читать составы, например, проходя мимо суперпитательного крема для тела от Collistar я вычитала на баночке его состав: масло ши, пчелиный воск и масло сладкого миндаля, витамины А и Е. А стоит эта баночка в 400 мл. — почти 2500 руб! Неужели нельзя самой сделать такой крем? И ароматизатор добавить на свой вкус, сейчас так много интернет магазинов, где можно купить абсолютно все составляющие.
  •  
  • +1
Каждому свое, мне приятно покупать и пробовать разные марки, просто из любопытства) Создавать самостоятельно я вряд ли буду, хотя и зарекаться тоже не стану)
  •  
  • 0
Я с вами согласна) Сейчас очень многие делают уходовую косметику для себя сами. Чтобы не испортилось, можно делать в маленьких количествах, но и легкие консерванты некоторые добавляют)
  •  
  • 0
  Спасибо за пост))) Интересно было почитать) Действительно натуральная косметика просто «убивает» запахом наповал  . Но мы ж стойкие оловянные солдатики, мы терпим ведь красота требует…  
  •  
  • 0
вот и я из-за запахов больше склоняюсь к полунатуральному, все же люблю получать не только пользу, но и удовольствие от крема
  •  
  • 0
Да, да, полностью согласна  
  •  
  • 0
О, я не одинока по отношению к марке LOGONA!.. Покупала шампунь с мёдом и пивом, несла домой, так радовалась, что побалую волосы БИО-продуктом… Волосы потом еле расчесала после него, даже маска не помогла размягчить «волосы-мочалку» после этого натур-продукта ((( Хорошо, что больше ничего этой марки не купила… А на Санофлора смотрела-смотрела и Бог уберёг ) Спасибо за пост, буду теперь стремительно пробегать мимо ))
  •  
  • Malta
  • 20 апреля 2012, 15:37
  • +1
а я считаю, что «стремительно пробегать мимо» — это совсем экстремально и категорично, тем более, что вы ни один продукт не пробовали. у каждого свой нос, своя кожа, все очень индивидуально. один и тот же аромат одному человеку может показать райским, а другому — противным.
  •  
  • +1
Я просто очень впечатлительная) Если читаю не очень позитивный отзыв, как-то и покупать не хочется…
  •  
  • 0
вот и я уже от шампуней и кондиционеров натуральных отказалась, теперь и маски покупать желания никакого нет. Только по отзывам.
  •  
  • Malta
  • 20 апреля 2012, 15:34
  • 0
А для меня Санофлор — чудо из чудес! И ароматы у них прекрасные (я очень положительно отношусь к натуральным ароматам), крем для рук у меня пахнет лавандой, которая и есть в составе. Это мой любимый крем для рук наравне в медовым) Маской пользуюсь уже год, изменения на лицо.
Видимо, не ваша это марка, если все, что пробовали не впечатлило  
  •  
  • 0
да, не срослось что-то… отлично, что вам подходит  
  •  
  • Juki
  • 20 апреля 2012, 16:48
  • 0
Спасибо, интересно было про Sanoflore почитать, отзывов вообще не было нигде о лосьоне и креме для рук, а я гонялась за ними, но оказались труднодоступны. А Нюкс вообще уважение вызывает.
  •  
  • 0
А мне очень нравится Магнолия и Бергамот Sanoflore!   Для меня он пахнет сладенько. Но запахи это сугубо индивидуально… И Нюкс тоже нравится.( Рв де Миель, сухое масло для тела) У Нюкс однозначно лучше текстуры и запах — но у них синтетическая основа и синтетические отдушки, санафлор так пахнуть однозначно не будет — т.к. там натуральные отдушки на основе эфирных масел.
  •  
  • RitaMix
  • 20 апреля 2012, 21:07
  • 0
Оля, Sanoflore мимо меня, однозначно. С Logona не знакома. А вот Nuxe — это добротная аптека, но никак не натуральная косметика. В Nuxe все консерванты жесткие и СЛС присутствуют, что по моему личному мнению не делает ее плохой. Мне очень нравится Nuxe. Удачное сочетание натуральности и химии.
  •  
  • 0
да, я тоже Нюск не считаю полностью натуральной косметикой, впрочем как и Санофлор, не знаю… почему-то у меня какое-то настороженнное отношение к этой марке, вот для тела еще отважилась попробовать, а для лица ни-ни, правда воду у них брала розовую, но сейчас нашла ей более натуральную замену
  •  
  • 0
Спасибо за ваш пост. Хочу тоже парочку гадостей в адрес Санофлор написать =)

1. Был их шариковый дезодорант. Защиту от натурального дезодоранта я не жду, обычно использую, чтобы дать отдых коже подмышек =) но ЗАПАХ! Это что-то с чем-то. Невыносимый! Хотя справедливости ради замечу, что сестре моей понравился.
2. Одновременно с део купила умывалку для лица. И тоже запах, и опять неприятный. Эффекта особого не было, так смысл мучиться?
3. Сейчас у меня из продукции Санофлор освежитель для комнат с комплексом эфирных масел, эта вещь мне очень нравится! Производитель рекомендует использовать спрей во время сезона ОРЗ, но мне и так нравится. Запах свежий, лимонный.
  •  
  • 0
а мне как раз запах шарикового дезодоранта понравился, только он ну очень сильный, любые духи перебивал. А сейчас не знаю, толи выветрился, то ли я принюхалась, совсем его не замечаю
  •  
  • 0
Согласна насчет того, что аромат део перебивает парфюм, я так и не смогла к нему привыкнуть
  •  
  • 0
Ну вы меня огорчили. Я так жду маску Логона для волос......:((( едет она ко мне.
  •  
  • 0
печально(
я вот думаю, может наносить ее на волосы до мытья, а потом смывать шампунем? или как тользы 0?
  •  
  • 0
жалко фото у вас нет, хотела на волосы посмотреть… в надежде может у нас разной структуры и мне пойдёт…
  •  
  • 0
я вам в личку сброшу завтра, ок?
  •  
  • 0
ok
  •  
  • 0
натуральная косметика — очень специфическая штука. Но зато когда находишь в ней то, что действительно подходит, уже не хочется возвращаться к химии!
Для себя лично я поняла, что особой разницы между натуральным и ненатуральным уходом для тела я не вижу. Моя тело кожа вполне переживает контакт с мин.маслом, парабенами, СЛС и прочим.
А вот переходом на органику в уходе за лицом и волосами я очень довольна! Шампуни Логона не очень впечатлили, но есть и другие достойные марки, а волосы мои мне говорят спасибо.
Но тут дело индивидуальной переносимости. Я пришла к органике от безысходности, а если организм нормально воспринимает химию, то ни к чему эта морока, как по мне!
  •  
     
  • 0
Судя по всему Nuxe не такой уж и натуральный, если в составе на втором месте стоит sodium lauryl sulfate. огорчает этот факт… Давно пользуюсь органикой. Раньше сильно велась на якобы натуральные компоненты, теперь придирчиво изучаю состав. Обзор интересный, спасибо)
Ваш комментарий к посту