Красивые волосы

Любимая тема - уход за волосами, часть 2

Ну что же, пора продолжить рассказ о моих средствах по уходу за волосами. Сегодня это будут масла и несмываемые средства. Если вас заинтересовало — добро пожаловать!


Начну, пожалуй, с несмываек. Вот то, чем пользуюсь на сегодняшний день:

1.Полное название продукта:
Увлажняющее средство для волос Lush Revive&Balance

Развернутое мнение:
К моему великом сожалению, у нас Лаш не продают. Эту штуку я получила в подарок, чему безмерно рада. Во-первых, уж очень хотелось что-нибудь попробовать, а во-вторых, она понравилась моим волосикам. В основном пользуюсь стандартным способом — наношу чуть-чуть на кончики после мытья. Переборщить с ним мне удалось лишь раз, а в общем никаких «жирных сосулек» с этим средством я не наблюдаю.
Запах довольно резкий, но не неприятный на кончиках волос.
Пробовала наносить как маску до мытья — вот тут запах меня доконал, особенно когда наносила на ночь. Не могла долго заснуть( Если просто пару часов ходить перед мытьём, то не так ужасно, но всё же запах мешает. Зато эффект мне очень нравится, именно при таком применении он очевидный! При использовании в качестве несмывайки эффект более постепенный — кончики стали мягче и здоровее, не такие ломкие.
Пользуюсь с Нового года регулярно.
ещё это средство используют как ночной крем для рук. Тоже пробовала, тоже понравилось, но зааапах  
Оценка:всё равно 5

2. Полное название продукта на английском языке:
Belkosmex Нежная линия Кондиционер для тусклых и секущихся волос с кератином и D-пантенолом

Развернутое мнение:
спасибо белорусским форумам   Так я бы в жизни даже не подумала купить этот спрей. Но начиталась хороших отзывов и побежала в магазин.
Кератин в нём на 4м месте, пантенол на 5м. Правда, силикон идёт ещё раньше, но меня это не пугает.
Наносить его нужно чуть-чуть и на сильно влажные волосы. Иначе они становятся жестковатыми. Говорят, это всё кератин) не знаю, правда или нет, но пользуюсь и мне нравится — волосики блестят и не так пушатся.
Также пробовала наносить на ночь, очень обильно, перед мытьём.
Из минусов — у него неприятный, какой-то удушающий запах, стараюсь брызнуть пару раз и уйти в другой конец комнаты   На волосах он совсем не остаётся, к счастью.
Оценка:4

3. Полное название продукта:
Флюид-блеск с термозащитой Estel Professional

Развернутое мнение:
Это средство больше ругают, чем хвалят. А я решила его купить. Ну вот серьёзно, когда читаю в отзыве «жирнит волосы, превращает в сосульки» — процентов 70-80%, что мне будет супер. Хотя волосы сейчас, благодаря уходу, я бы не назвала сухими!
Наношу не так уж и мало — 2-3 полных нажатия на дозатор, размазываю в ладонях и по всё длине волос, не касаясь самых корней, а в кончики втираю посильней.
Волосы от него блестят просто супер, и никаких признаков жирности!
В термозащите сомневаюсь, хотя хотелось бы. У нас вообще проблема купить хорошую термозащиту. Сейчас хочу заказать с Клубники что-нибудь конкретно под утюг, лучше в спрее. Изучаю отзывы.
Оценка:5

4. Полное название продукта:
Markell Professional Line Спрей-кондиционер «Термозащита»

Развернутое мнение:
Тоже купила, начитавшись форумов.
Потом писали, что там в составе катионные ПАВы, причём в начале, а значит, может сушить волосы, особенно при постоянном использовании.
Вот с тех пор и не знаю, что мне с ним делать. Пользуюсь время от времени, особенно когда мне гарантированно нужны приятные на ощупь волосы, на свидание   , но постоянно использовать боюсь.
Брызгать его можно в отличие от №2 сколько угодно, ну не совсем прям уж, но много. Мне значительно облегчает укладку — волосы меньше пушатся.
Оценка:затрудняюсь… по эффекту поставлю 5-, но советовать наверняка не буду.

Теперь ещё одна часть ухода, самая любимая и неоднозначная — масла для волос.  
Здесь расскажу о своих ощущениях, советовать не буду вообще ничего, т.к. сейчас много рассуждают на эту тему, вплоть до того, что масла вредны волосам.
Я пользуюсь ими регулярно почти полтора года, волосы однозначно стали лучше, и почти удалось отрастить желаемую длину. Смотрим, что у меня есть на сегодняшний день:

1. 100% кокосовое масло Parachute
О кокосовом масле наверное слышали уже все) Его очень часто советуют для ухода за сухими волосами, хотя и неодобрительных отзывов я видела немало.
Сначала я делала масло сама из кокосовой стружки, потом привезла бутылёк из Киева, а теперь у нас в продаже появилось вот такое.
Боже, как оно пахнет… я с ума схожу просто  
Украинское пахло не так, просто кокосом. Хотя эффект от него был не хуже.
Главное, за что люблю кокосовое масло — гладкость волос. Наношу почти всегда на ночь.
Оно при температуре меньше 25С затвердевает, растопить легко — помещаю баночку на пару минут под горячую воду из под крана.
Оценка: 5+

2. Абрикосовое масло Галенофарм.
Тоже подарок, у нас такой фирмы нет.
Это масло добывают из косточек абрикоса (как и персиковое). И мне не нравится запах ни одного, ни другого. Хотя он совсем-совсем слабый.
Это масло средней тяжести, если можно так выразится, то есть средней питательности. Придаёт волосам заметный блеск.
Оценка:4

3. Рецепты Бабушки Агафьи Масло для волос Питательное
Эти масла появились в Минске недавно, были моментом раскуплены, и мне досталась бутылочка.
Взяла потому что оно на основе репейного, которое для корней волос и кожи головы, у меня как раз ничего такого не было. И на длину оно хорошо. Также содержит облепиховое масло, одно из моих любимых.
Запах обычный для Агафьи, травяной.
Наношу на корни и длину не больше чем на часа полтора-два, на всю длину — можно и на ночь.
Хочу попробовать и другие масла из этой серии!
Оценка: 5

4. Какао-масло.
Заказывала в Интернете.
Оно тоже шикарно пахнет! Шоколадом…   И на вид похоже на куски белого шоколода, хотя его лучше не пробовать на вкус)))
Это масло тяжёлое, по эффекту напоминает касторку. Наносить его нужно немного, и ещё заметила интересную особенность — эффект наиболее заметен на 2ю помывку после использования масла, даже если мыть самыми простыми шампом и кондеем.
Масло растапливаю на горячей водяной бане, или кладу в кружку, а её в тарелку с кипятком. И оно всё равно очень густое, та же касторка при нагревании становится более жидкой.
Оценка: 5-

Все масла я смываю через кондиционер, использую в среднем 1-2 в неделю.
Ещё мне нравятся касторовое масло, масло авокадо, облепихи — на длину, миндаль и чёрный тмин на корни.

Вот вроде бы и всё, что я хотела пока рассказать.
Есть вопросы — отвечу с удовольствием.
Юля.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Обожаю кокосовое масло! Оно действительно разглаживает и увлажняет волосы, а запах какой, ммм))) Вот только заметила, что оно дает эффект только при нанесении на всю ночь, а вот даже если днем походить с ним часа 4 к примеру, то такого результата не будет, а на ночь не очень удобно
  •  
  • Julinka
  • 25 марта 2012, 16:56
  • 0
Я завязываю гульку на макушке большой мягкой резинкой, а на подушку кладу ненужное полотенце или наволочку.
  •  
  • 0
Markell Professional Line Спрей-кондиционер «Термозащита» есть и у меня. Я про этот продукт тоже пост писала. Купила к нему в пару Лондовскую термозащиту с фиксацией. Под утюжок и та и эта хороша. А чего именно ты боишься в ней? Может и мне бояться нужно, а я ее на волосы брызгаю.  
  •  
  • Julinka
  • 26 марта 2012, 09:47
  • 0
Цетримониум хлорид (Cetromonium Chloride), катионный ПАВ.
Мне говорили, что в несмываемых средствах может сушить волосы.
Но не берусь утверждать, т.к. мы не химики всё же))) Если нравится, пользуйтесь. У меня он постоял 2 месяца, сейчас опять использую постоянно. Пока волосы отлично себя чувствуют, т-т-т.
  •  
  • Pinupka
  • 29 марта 2012, 17:14
  • 0
Теперь наверно тоже куплю блеск от Эстель, потому что вы пишите, как будто обо мне: " Ну вот серьёзно, когда читаю в отзыве «жирнит волосы, превращает в сосульки» — процентов 70-80%, что мне будет супер." Я тоже так постоянно думаю   То, что всем сосулит у меня идет как вау-средства.
Ваш комментарий к посту