Красивые волосы

Натуральная косметика III


Добрый день, девушки)
Продолжаю свое знакомство с аптечными и органическими марками и вот о чем сегодня я вам расскажу:
1) Восстанавливающий Шампунь «Eubiona Repair Shampoo-Burdock Root Argan Oil» с корнем лопуха и аргановым маслом
100% натуральные ингредиенты
10,01% органические ингредиенты
Состав:
Водно-спиртовая вытяжка корня лопуха, Лаурил глюкозид, экстракт корня лопуха, кокоглюкозид, гидролят цветков апельсина*, гидролят граната*, глютомат жирной кислоты кокоса, морская соль, стабилизатор, экстракт абрикоса*, сорбитол, аргановое масло*, натуральный гигроскопический фактор, винный спирт, смесь эфирных масел, лимонен, линалоол, цитронеллол, лимонная кислота, фитиновая кислота
Сертифицировано ECOCERT

Скажу честно, волосы у меня не очень. Тонкие, объем не держат и быстро жирнятся, поэтому я почти все время хожу с короткой прической. Чтобы сильно не заморачиваться. Вымыла, волосы, взъерошила руками с чем-нибудь для придания объема и готова. Поэтому изначально мне этот шампунь ну очень понравился. Волосы после него были, ну как будто полностью лишены жирового слоя, совершенно сухие (в хорошем смысле слова), блестящие рассыпчатые и при этом объемные. Что еще желать от шампуня? Я по 20 раз смотрелась в зеркало, не веря своим глазам. Но волосы росли, и то, что мне сначала нравилось, в последствии стало доставлять неудобство. Все потому что мне, вдруг, захотелось длинных волос. И они стали путаться. Расчесать их после мытья стало очень проблематично. И чем длиннее они становились, тем ожесточеннее нужно было их драть пока мокрые, потому что высыхая нечесаными, они и выглядели соответственно. Шампунь я, конечно, допользовала, но когда после него в первый раз вымыла волосы другим, то вообще не поняла, какого черта я так долго мучилась с Eubiona.
Ах, да. Еще во время пользования шампунем, на сухие волосы постоянно налипали всякие пылинки и прочая малоприятная ерунда. фе
Из плюсов — отлично пенится  
Оценка: 3

2) Мягкий Шампунь "Caudalie Gentle Conditioning Shampoo. Fortifying. Anti-oxidant. All hair types"
Начну с того, что мне очень нравятся продукты данной марки, я уже делала на некоторые из них отдельный пост и, по мере надобности, с удовольствием продолжаю свое знакомство с этой косметикой.
И этот шампунь я бы очень полюбила, если бы он ну хоть чуточку пенился. Но он совсем не пенится( Только из-за этого больше покупать его не буду. А так он во всем прекрасен. Волосы промывает отлично, делает их мягкими, послушными и гладкими. Расчесываются превосходно! Производитель заявляет, что это благодаря содержанию виноградного уксуса. Запах как всегда — приятный виноградик.
Оценка: 4 (из-за отсутствия пены)

3) Дезодорант без спирта и солей алюминия 24 часа свежести«Sanoflore 24H no compromise roll-on deodorant „
Содержит 99% натуральных компонентов
из них 76% сертифицированных БИО экологически чистых активных ингредиентов
Обычный шариковый дезодорант, я такие не очень люблю, предпочитаю сухие. Но пробую разные)
У дезодоранта очень приятные запах, все время подбираю к нему определение и все равно не могу уловить. Мне он пахнет жвачкой с полынью   Но этот запах очень сильный. Сейчас я уже немного попривыкла, а раньше слышала его на себе круглые сутки. Соответственно с духами такой дезодорант будут здорово конфликтовать.
Еще мне не очень удобно, что сразу после нанесения подмышки влажные и липкие. И нужно некоторое время стоять с задранными вверх руками, чтобы он подсох. Этот дезодорант я использовала зимой и его защиты хватало на целый день, но могу предположить, что на лето он будет слабоват. И если запах он заглушит, то мокрые пятна появятся.
Белых следов не оставляет.
Оценка: 4

4) Очищающая мицеллярная пена с экстрактом трех роз “Nuxe Micellar Foam Cleanser with 3 Roses All skin types, even sensitive»
Хорошая пенка с приятным запахом, отлично смывает любую косметику (кроме водостойкой) даже тушь Диор удаляет без остатка, справляется с тональными Армани и вымывает базы под макияж из пор. Всем хороша, но у меня есть еще пенка Кодали, так вот Кодали мне все же чем-то приятнее и нежнее. А так, смело могу рекомендовать любителям пенок. Хватает месяца на 3 ежедневных утренних умываний и обильных вечерних смытий)) косметики.
Оценка: 5 — (минус лично мой, т.к. Кодали все же всех милее))

5) Крем для рук «Sanoflore Nourishing Honey Smooth Hand and Nail Cream»
Крем мне не очень понравился. Когда его наносишь на руки он сразу не впитывается, а как бы образует на коже защитную скользкую пленку, которая исчезает когда он полностью впитался в кожу, минут через 15-20, но я бы не сказала, что руки после него становятся мягче и нежнее, хотя он и заявлен как для сухой и очень сухой кожи рук. Он, конечно, убирает излишнюю сухость, но как-то не до конца, руки после него шуршат) Запах в тюбике яркий, характерный для Санофлор, но после впитывания практически не ощущается.
99% натуральные ингредиенты
26% органические ингредиенты
Сертифицировано ECOCERT
Оценка: 4

6) Гигиеническая увлажняющая помада «Nuxe Reve de Miel Lip Moisturizing Stick»
Еще один отличный продукт от Нюкс. Купила вначале зимы, использовала непосредственно перед каждым выходом на улицу. Не нужно постоянно обновлять, защиты хватает надолго. Губы сочные и увлажненные, выглядят здоровыми. За всю зиму ни разу не обветрились и не потрескались. Запах обалденный — лимон с чем-то аптечным. Расход у меня получился маленьким, за всю зиму и начало весны я ее полностью не использовала.
Оценка: 5

Ну а дальше будет ооочень долгий и нудный рассказ о том, как я восстановила и улучшила состояние своей кожи. О всех нижеописанных продуктах уже достаточно много сказано, но еще один положительный отзыв никогда не бывает лишним.

Начну, наверное, с небольшой предыстории.
До Косметисты я знать не знала ничего о кислотах и единственное, в чем я была уверена, так это в том, что мне обязательно нужно увлажнять кожу лица. Соответственно и уход подбирала такой чтобы все было увлажняющее) При том, что кожа у меня комбинированная ни разу в жизни не пришла мне в голову мысль купить какое -нибудь матирующее средство или средство для проблемной кожи. Всегда только увлажняющие. Потому что считала, что особых проблем у меня с кожей не было. Ну как не было) Были, но в пределах нормы. Ну например, прыщи. В глобальном понятии у меня их не было, однако постоянно 4-5 дежурных прыщиков кочевали с места на места, расцветая при ПМС и тускнея в обычные дни. Шелушений глобальных тоже не было, однако ВСЕГДА возле носа, а иногда и на межбровье кожа весела просто лохмотьями. Скрабом я буквально через день все это дело полировала, но тщетно. В общем, кожа выглядела хорошо, но если знать куда смотреть   А тут еще у меня случилось неприятное знакомство с одной косметической маркой и моя кожа просто сошла с ума. Помимо явных прыщей, подкожных бугорков, которые покрыли весь лоб и забитых пор я еще и шелушилась просто вся как шарпей. И вот тогда я, проштудировав Косметисту на кислотную тему, купила этот крем. Очень хотела Филоргу, но ее нужно было заказывать через интернет (читай долго ждать), а аптека с Нюксом была прямо напротив.

7) «Nuxe, Etincelante Radiance Resurfacing Cream Skin with imperfections — Крем Этинселант Пилинг и Сияние»

Я что-то сначала боялась, что крем щипать или жечь будет, поэтому вводила его постепенно, в первый раз только лоб, через день, щеки и еще через день все лицо. Ничего ни разу не щипало даже. Ну и дальше ежедневно на ночь.
Крем просто волшебный, пользуюсь им четвертый месяц и в банке еще на месяц точно будет. Действие его стала замечать буквально с первой недели применения. Что-то искала в косметичке и наткнулась на скраб для лица и поняла, что забыла пользоваться скрабом. Это для меня нонсенс. Я больше чем неделю не скрабила лицо, хотя раньше делала это через день. Сейчас я пользуюсь скрабом раз в неделю, больше для проформы, чем по необходимости. И НИ РАЗУ за эту зиму (и пока я пользуюсь этим кремом) у меня не появилась НИ ОДНА шелушинка на лице. Потом, недели через 2-3 я стала замечать… вот уж не знаю, как правильно выразиться… забитые поры, стали сами очищаться. По вечерам, смывая косметику я стала замечать, как из пор просто сами вылазят черные столбики. По 4-5 штучек ежевечерно, пока не ушли все эти гады. Черные точки на носу и около него посветлели до еле заметного состояния.
Хочу заметить, что я НИ РАЗУ за эти 4 месяца не пользовалась очищающими масками для лица, или полосками для удаления черных точек — ничего, только этот крем. При том, что ежедневно пользуюсь и тональными кремами, и базами под макияж, и пудрами, и всем, чем только можно.
Потом, через месяца два рельеф кожи стал совершенно гладким. Ушли все подкожные бугорки и это просто чудо. Кожа действительно очень гладкая и это не видимость, это реально так и есть. Ну а прыщи… те страшные красные прошли, конечно тоже, теперь критические дни приносят с собой пару-тройку прыщиков, но они совсем незаметные, беленькие и буквально за 2-3 дня проходят полностью.
Стоит ли говорить, что я счастлива. Если бы не приближающееся лето и яркое солнце, я бы пользовалась кислотным кремом круглый год. Но лето только раз в году, поэтому я решила на теплое время перейти на анти-эйдж, а с первым дуновением осени снова переходить на кислоты. Скорее всего на этот раз я все же возьму Филоргу, но этому крему огромное спасибо за все, что он для меня сделал)))
Оценка:5

8) Этинселант мягкость и сияние «Nuxe Etincelante Gentle Radiance Care Emulsion»
Эту эмульсию брала и использовала в пере с предыдущим кремом. Насколько я поняла, это его облегченная без кислотная версия. Оценить отдельно его работу не могу, так как все же у меня комплексный уход был, и в том, как сильно улучшилось состояние моей кожи, несомненно, есть и заслуга этой эмульсии.
Крем очень легкий, впитывается моментально. Коже после него без единственного намека на крем, сухая и гладкая. В креме присутствуют светоотражающие частицы, но на лице этого не заметно. Ну и сам крем не совсем белый, в нем присутствует какая-то персиковая нотка. Макияж на него наносится отлично. Никаких конфликтных моментов замечено не было, даже на оборот. Как мне кажется, от еще и матирует и поры. Не сильно, но эффект длится дольше. Заканчивается месяца за 3, ну это и понятно, в нем 30 мл., против 50 мл. Peeling Eclat. Если возникает чувство недостаточной увлажненности, производитель советует смешивать его со своим обычным кремом перед нанесением. Я так не пробовала, мне в нем было комфортно.
Оценка: 5

9) Цветочная вода розы«Sanoflore. Organic Ancient Rose Floral Water»
Подходит для чувствительной кожи.
Без парабенов.
Без спирта.
Не содержит синтетичеcких отдушек и не разбавлена
Еще одна знаменитая помощница. Тонизирует, увлажняет, снимает раздражение и даже восстанавливает регенеративные функции кожи — согласна с со всем и полностью. Сначала я что-то была не в особом восторге от воды, потому что привыкла к тоникам да и запах не очень нравился, но со временем полюбила ее как родную и даже то, что ее нужно распылять на лицо, мне больше понравилось, так как нет нужды лишний раз растягивать кожу ватными дисками. Распыляю на лицо, легонько распределяю руками, жду пока впитается, наношу крем. Красота! Ну и расход и цена просто идеальные) Месяца на 4-5 ее хватает, цена вообще смешная какая-то. Однозначно куплю еще.
Оценка: 5

10) Nuxe. Gentle Purifying and Clarifying Mask with 3 Roses Purifying and Clarifying All skin types
Еще один хит Нюкс и это понятно почему. Все, что о ней заявляет производитель — правда. Во-первых, превосходно выравнивает рельеф кожи. Она просто идеально гладкой становится. Во-вторых, отлично очищает кожу и стягивает поры так, что их практически становится не видно. И в-третьих, кожа становится просто как у ребенка. Мягкая, светлая и бархатная. Если честно, у меня впервые после маски такой ВАУ-эффект. Собираюсь попробовать все маски Нюкс, может посоветуете с какой начать?)
Оценка: 5

Спасибо, что дочитали, это все.
Надеюсь, что не зря писала и мои отзывы кому-то помогут)
Миру-Мир!
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
У меня есть цветочная вода Санофлор с Васильком и вторая с Лавандой кажется. Как же они воняют! Запах, хоть вешайся, толку от них я не увидела, распыляются так, что вздрагиваешь. В общем, стоят почти новые без дела…
С розой наверно получше пахнет…
  •  
  • 0
  ну, с розой тоже не особо радостно пахнет, но привыкнуть можно. Но тут же не запах главное) Мне нравится вода своими свойствами, я верю, что она моей коже только на пользу)
  •  
  • +1
Я бы тоже с радостью верила, если бы хоть капельку эффекта увидела...(
  •  
  • +2
А где вы покупали Creme Etincelante Soin Peeling Eclat, эта серия довольно давно уже снята с производства. И допишите, пожалуйста, цены. Водички Sanoflore в Германии стоят 10 евро, не сильно смешная цена.
  •  
  • 0
я живу в Варшаве. буквально 2 дня назад видела этот крем и эмульсию в ближайшей аптеке. Цены, к сожалению, на все продукты я конечно не вспомню, ведь почти все я покупала больше 4 месяцев назад, но можно посмотреть в интернете что заинтересовало)
Здесь вода Санофлор стоит тоже около 10 евро, а «смешные цены» я имела ввиду по сравнению с люксовой косметикой, сорри)
  •  
  • Dali
  • 14 марта 2012, 18:45
  • 0
Спасибо за пост, думаю теперь маску с розами попробовать.
  •  
  • 0
пожалуйста)
  •  
  • 0
Огромное спасибо за информацию о продуктах Нюкс! Из всех представленных имею маску — обожаю ее тоже, она прекрасно вычищает поры!
Пользовалась другими средствами, на описанные в посте засматриваюсь после положительных впечатлений от предыдущих средств. Теперь буду планировать бальзам и крем-пилинг.  
  •  
  • 0
большое пожалуйста)
тут выше девушка писала, что оказывается этот крем сняли с производства, хотя я до сих пор вижу его в свободной продаже. А маска — да, произвела на меня сильное впечатление)
  •  
  • 0
И я встречала в продаже. То, что он снят с производства, не значит, что в тот же день он должен исчезнуть отовсюду. Закупленные магазинами и аптеками партии могут продаваться еще какое-то время.
  •  
  • LadyV
  • 14 марта 2012, 19:48
  • 0
Очень вкусно все описали, спасибо! Больше всего привлек крем Нюкс, жаль, если найти его не удастся.
И маска тоже Нюксовская оооочень заинтересовала. И вообще пошла я ваши предыдущие посты читать ))))
  •  
  • 0
мне приятно, что вы прочитали)
  •  
  • Malta
  • 14 марта 2012, 19:53
  • +1
Странно, что розовая вода вам не очень приятно пахнет, я пробовала ее… такой нежный аромат свежей розы… Крем медовый у меня был, всю зиму им пользовалась, один из лучших для меня оказался — впитывался моментально, ручки после него мягкие и нежные такие, а аромат — сказка! Ну, это все индивидуально  
Спасибо за информативный пост!
  •  
  • 0
у меня с розами странные отношения, я вообще не понимаю их запаха. вот все восхищаются румянами Шанель, мол боже, какой аромат розы! а я совсем не понимаю… где они его унюхали) ну и вот Диор выпустил нынче ароматизированные лаки, ну пахнет он конечно, но если это запах розы…   мне все синтетикой пахнет)
  •  
  • Malta
  • 14 марта 2012, 20:52
  • 0
восприятие такое  
  •  
  • LadyV
  • 14 марта 2012, 21:19
  • 0
Плюсуюсь к крему для рук — чудесная вещь! Я постоянно руки нюхала, не могла надышаться. Он очень эффективный, я просто в него влюбилась.
  •  
  • Malta
  • 14 марта 2012, 21:24
  • +1
если вам нравится аромат, то у их медового крема для тела он идентичен, даже еще больше выражен  
  •  
  • LadyV
  • 15 марта 2012, 01:13
  • 0
Обязательно попробую, надо только свои запасы на случай ядерной войны ь израсходовать ))) спасибо за совет. )))
  •  
  • 0
а вы Крем для рук Нюкс понюхайте) вот там аромааааааат)
  •  
  • LadyV
  • 15 марта 2012, 01:14
  • 0
Его, родимого, и нюхала )))
  •  
  • 0
Я обожаю Нюкс, у меня те же средства, что и у вас. Подпишусь под каждым вашим словом о них))
  •  
  • 0
это радует)
  •  
  • Alyena
  • 14 марта 2012, 21:21
  • 0
на днях купила дезодорант, запах нравится) но особо не впечатлил
цветочную воду хочу попробовать, хорошие отзывы о ней)
Бальзам Nuxe тоже планирую купить.
  •  
  • Kati
  • 14 марта 2012, 21:24
  • 0
Есть у меня тоник с 3 розами от Нюкс. Ужас и кошмар. Ужасно липкий, никакого чувства свежести. Один негативный опыт отбил все желание далее знакомиться с маркой. К сожалению, хотя я очень долго его хотела. Есть еще эмульсия от Санофлор для лица с лемонграсом, тоже лежит. У меня с ней лицо как будто потеет изнутри. Ужасное чувство. Была еще вода с розой, прыщи полезли, вообщем у меня с органикой пока не срослось. Рада, что вам средства подошли.
  •  
  • 0
Вот Санофлор то что я пробовала меня тоже не впечатлило как-то. Единственное исключение — цветочная вода, но это моя первая цветочная вода, возможно когда я попробую другие мне эта тоже не покатит. Но пока я довольна. Хотя самым лучшим тоником считаю тоник Кодали. Мне вообще очень нравится их косметика. А из органики мне совсем Хаушка не подошла. Ну вообще ничего! Попробуйте просто другую марку)
  •  
  • Kati
  • 15 марта 2012, 09:35
  • 0
да, нужно что то другое попробовать. Хочу Кодали попробовать.
  •  
  • 0
Как Вы замечательно пишите — читается всё на одном дыхании  
Спасибо за пост! для себя вытянула много позновательного. Присмотрюсь к крему, маске и шампуню Кодали.  
да и еще: шарпеи не шелушаться  
  •  
  • 0
  спасибо за поправку, я редактировала конечный вариант текста, но видимо не сохранила.
и уже вижу, что все вышло в черновом варианте  
  •  
  • bofi
  • 15 марта 2012, 06:55
  • 0
Да-да! Удивительно легко и интересно читать, несмотря на то что и текста вроде бы немало =)
У меня санофлор воды с ромашкой и для глаз васильковая. Для глаз лениво использовать, и, наверное, от нерегулярного использования и эффекта не вижу. А ромашка никакая — кажется, от нее только кожа раздражается…
Нюкс у нас не могу найти — почти нет в аптеках. А раньше видела постоянно.
  •  
     
  • 0
очень заинтересовали водичка. масочка и пенка. но у нас я видела только водичку, и то не ту которую хотела /розу/.ни масочку, ни пенку не наблюдала. буду искать спасибо за наводку. надеюсь. что что-нибудь найду.
  •  
  • 0
Замечательный пост, многое из этого сама пробовала и поддерживаю ваше мнение. Очень советую вам Sanoflore цветочную воду василька, очень хорошее средство для компрессов для глаз. Я покупаю уже 5ю бутылочку и в свободную минутку вечером делаю компресс, эффект 100% есть.
  •  
  • 0
да-да-да, обязательно попробую, у меня как раз началась «глазное помешательство»)
Ваш комментарий к посту