Красивые волосы

Ускоряем рост волос

Так как я фанат ухода за волосами, отращиваю их и конечно пробую всё, что мне поможет это сделать. Мною было опробовано 2 продукта которые обещают стимуляцию роста волос!


1 Foltène Women's Hair & Scalp Treatment 100ml. Лосьон для женщин против выпадения волос

Foltene Pharma лосьон против выпадения волос для женщин действует на основе синергического взаимодействия двух активных композиций ТРИКАЛГОКСИЛ стимулятор роста волос богатый полисахаридами водорослей, нормализует жизненный цикл волос, продляет фазу роста, восстанавливает естественный баланс кожи головы. Питательный биоминеральный комплекс поставщик минеральных и питательных веществ для волос.

Результат: эффект заметен уже после 1 месяца использования. Через 3 месяца применения увеличивается количество волос и улучшается их качество.

Моё мнение
Мои первые ампулы, были куплены в подарок на НГ. Они очень лёгкие в применении, удобная ампула из пластмассы с длинным силиконовым носиком/насадкой которая крепко держится на горле ампулы и хорошо дозирует. В ампуле водичка белая а когда с крышечки высыпаем порошок, водичка становится светло-земной, её консистенция совершенно не меняется при этом. Трясём, открываем, одеваем носик и готово! Наношу по проборам втирая пальцами сразу же на только что вымытые волосы. Волосы сохнут ровно столько же по времени, что и без ампулы. Одной дозы достаточно на голову. Ампулами пользуюсь 2 раза подряд, передых и снова 2 раза. Упаковки хватило примерно на 6 недель. Теперь о результате:) о нём говорить сложно, так как волосы мои не выпадают, но это заслуга не ампул, точнее я уверена, их тоже, но уход у меня комплексный и борьбу с выпадением я веду многими методами. На голове наблюдаю огромное количество коротких волос которые стали расти совсем недавно так что смысл есть провести ампульную процедуру. Голова не жирнилась быстрей и вообще ничего не настораживало в применении.
Единственный мною замеченный минус — это появление непонятных мне прыщиков на коже головы, именно по линии роста волос. Я не уверена от чего они, но появились они недавно. Я не стала прекращать использование ампул, хотела пройти 1 курс до конца без перерыва. Сейчас ампулы закончились и посмотрим пройдут прыщи или нет. Если нет, будем искать причину:) Они меня не смущают совершенно и их благо не видно.

Использую с января
Цена 31.19€
Оценка 4+


DS Laboratories, Spectral.DNC, Breakthrough Hair Loss Treatment, Frontal Baldness 60 ml. Средства по уходу за тонкими волосами, от выпадения волос. Питание и восстановление.

Средство содержит хорошо исследованные миноксидил (5%), аминексил, аденозин и процианидин B-2 и С-1, инкапсулированные в наносомы DS Laboratories. Наносомы являются органическими микросферы, которые примерно в 200 раз меньше, чем человеческие клетки и проникают в самые низкие уровни кожи, постепенно высвобождая в течение 12 часов активные ингредиенты.
Spectral.DNC содержит вспомогательные соединения, которые включают комплекс витаминов, растительных экстрактов, пептидов меди и ретинола, помогающих восстановить нормальный рост сильных и здоровых волос. Вместе эти соединения работают синергетически, давая максимальный результат в восстановлении роста волос.

Одна бутылка = примерно на один месяц использования.

Инструкция к применению: Перед применением хорошо взболтать. Дважды в день наносите около 14 распылений в проблемные зоны. Тщательно вмассируйте лосьон в кожу головы. Не смывайте. После применения немедленно помойте руки с мылом. Spectral DNC® действует в не зависимости от степени чистоты волос.

Моё мнение
В это средство я поверила уже на стадии когда собирала отзывы, их просто очень много и все положительные. Купила его давно, перед новым годом ещё, но не решалась использовать после нескольких постов, прочитанные тут на косметисте. Мне стало страшно, ведь препарат сильный и содержит 5% миноксидила (можно погуглить, кому интересно). К нему легко и быстро идёт привыкание и отмена его опять может вызвать выпадение волос, чего я совсем не хотела, ведь я только-только его остановила. Так по крайней мере было у многих. Я настолько задумалась о применение препарата, что всё время откладывала, думала, а надо ли мне всё это? растут да и растут себе потихоньку. Но в марте я решила начать, раз купила значит будем пробовать а потом будем думать дальше если волос посыпется снова.
Итак: пипетка мне понравилась больше чем дозатор, набираю 5мл на пол головы по проборам и снова 5мл на вторую часть головы. Стараюсь наносить очень-очень аккуратно, что бы никуда не капало (мне лишних волос не надо на лице или ушах например) Кстати именно по этому я и боялась, слышала, что волос может вырасти даже там, где его никогда не было. Делала лёгкий массаж и тщательно мыла руки, дважды с мылом. Препарат на ощупь как водичка или лёгкий гель, не липкий, волосы не пачкал, быстро сохнет, желтого цвета и очень сильно пахучий, просто до головной боли. Это правда! Производитель советует 2 раза в день, но я не могу, мне и от одного дурно, причём пыталась использовать вечером перед сном, но голова начинала болеть и самочувствие плохое было. Я уже думала не подходит и хотела закончить, но потом стала использовать по утрам, вроде стало легче, да и к запаху видимо привыкла. А далее как обычно, средства укладочные и сушу волосы, когда так, когда феном. Я не заметила ничего негативного, волосы мыла так же как и раньше, только запах присутствовал в течении двух дней пока опять не помою. Меня это немного напрягало, укладочные средства спасали:) перебивали запах.
После 2 недель мне поднадоело и я сменила на дозатор, стало легче, пшик-пшик 10 раз и готово. И теперь пользуюсь каждый второй день, надо отвыкать потихоньку так как не собираюсь покупать снова. Допользую этот и всё! Но тут я заметила выпадение волос, не знаю с чем это связано, может весна а может и лосьон. Кстати в связи с применением этого лосьона я не делала маслянистые маски и не принимала витамины, хотела увидеть результат. После выпадения я снова начала делать маски укрепляющие и купила аж на 3 месяца курс витаминов и биотин.
Лосьоном я стараюсь пользоваться всё реже и реже, он заканчивается.
А вы знаете такой препарат? Какие ваши отзывы, поделитесь?

Использую с марта
Цена 35.99
Оценка затрудняюсь поставить

Итог
Оба препарата не сравнить, они совершенно разные. Первые ампулы подойдут любому человеку, думаю плохого они не сделаю, иногда ампульный уход хорошо и полезно проводить. Кстати прыщи так и не прошли а значит это не от ампул.
А вот средство под номер 2 лучше не использовать если нет серьезных проблем. Сезонное или послеродовое выпадение не считаю, тут поможет «лёгкая артиллерия». А если идёт уже облысение, ничего не помогает и человек понимает, что ему придётся использовать пожизненно такие препараты, то тогда этот лосьон (он не самый сильный из линейки) или какой другой, выход из ситуации. Но нужно помнить, его отмена может спровоцировать опять выпадение.
И ещё важное замечание, роста волос не заметила совсем, я волосы не красила и измерить было легко. Разумеется я понимаю, что волосы тоже находятся на разных стадиях и для полного результата нужно как минимум 3 месяца использование препарата, но я не готова использовать его так долго.
Для себя я решила одно, волосы у меня в отличном состоянии, уход хороший, вырастут они:) главное терпение и желание!

Я Марина, со мной на ты.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
Марина, я постоянная Ваша читательница, особенно про уход за волосами. У Вас такие они красивые и здоровые. И длина отличная. Вам очень идет. Я бы наслаждалась такими, но у меня, к сожалению, пока с волосами много проблем((
  •  
  • 0
А я пользуюсь маслом макадамия, наношу масло на 20 минут в виде маски и потом смываю шампунем, мне помогло уменьшить выпадение волос и еще я пользуюсь аргановым маслом., я им смазываю кончики волос после мытья, чтоб меньше секлись и волосы от арганового масла блестят.
  •  
  • 0
Первое масло возьму на заметку а вот Аргановое мне не пошло на волосы, зато для кожи спасало всю зиму.
  •  
  • 0
Ilyasovna Спасибо, я сейчас покрасилась и волос стал хуже. Хоть и лёгкое мелирование но всё равно сухой стал. Теперь буду лечить их, а у вас какие проблемы с волосами?
  •  
  • 0
У меня проблема только одна: выпадение. Уже с ног сбилась в поисках действенных средств.
  •  
  • 0
Из всего что пробовала я — это в первую очередь витамины для волос, если хотите могу посоветовать несколько действительно хороших. А средства такие как ампулы или лосьоны это дополнительно, ещё маски маслянистые очень помогли мне. Такую проблему надо решать многими способами одновременно.
  •  
  • Trinity
  • 02 апреля 2012, 23:45
  • 0
Очень много изучала тему выпадения волос, к сожалению, она меня не обошла стороной. Я бы на вашем месте не пользовалась средствами с миноксидилом, если алопеция не носит ярко выраженный характер и не является следствием андрогенетики. Если хочется просто волосы подлечить, то это не те средства совершенно. К сожалению, вы можете при отмене получить совершенно обратный эффект — все новое, что выросло на этих препаратах, непременно выпадет. Препараты основаны только на искусственной стимулции и пролонгации активной фазы жизни волос. Лучше применять активные маски с разогреванием, делать массаж и пить витамины. Ничего нового еще не придумано в мире на тему потери волос. Извините, если выражаюсь категорично, но мне просто очень жалко ваши волосы, а они, поверьте совершенно отлично смотрятся.
  •  
  • 0
Ничего страшного, я нормально воспринимаю всё комментарии. Это средство было куплено и я его не могла не попробовать, теперь знаю что это такое. Вы совершенно правы да и я внизу тоже самое написала, если вы читали. Да, с волосами проблем нет, но я люблю экспериментировать:)) Думаю выпадать нечему особо, не успело за 4 недели и вырасти:))
  •  
  • Ksenika
  • 03 апреля 2012, 07:19
  • 0
по поводу прыщиков-у меня тоже такое было во время применения лосьона от выпадения (другого). Трихолог сказала, что идет стимуляция роста волос и нужно отшелушивать кожу головы скрабом, потому что новые волосинки растут быстрее и застревают в луковице (фолликулы забиваются), появляются прыщики.
  •  
  • 0
Да? а я голову сломала от куда они появились. У меня скраб Карита и я его отложила именно по этой причине, что бы прыщики не воспалились. Значит надо поскрабить головушку:)
  •  
  • 0
Я тоже сейчас активно использую различные средства от выпадения. Могу сказать, что мне помогло, это порошок Амла (развожу его 50*50 с бесцветной хной и на 1 час на корни после мытья волос), масло Амла на 1 час до мытья,
шампуни сейчас использую только без СЛС, хотя не уверена, что это помогает от выпадения, хотя результат у меня какой никакой, но есть. А также уже 3 недели использую Estel Otium Unique Active-процедура для роста и укрепления волос с комплексом Unique Active и миноксидилом его необходимо использовать 4-6 недель каждый день, в инструкции написано, что первые 2 недели возможно усиленное выпадение, у меня так и было.
  •  
  • 0
А что вы использовали? Про Амлу много читала позитивного, но в Финляндии её не достать, или я не там ищу:)
Хны боюсь, но не знаю почему.
Я тоже люблю шампуни без бяки, если мои посты читали, я сторонник органики, НО совсем не помешана, покупаю как дорогие со всеми слс и т.п. и недорогие органические/натуральные.
Как вам эта штука? Сколько % миноксидили в ней?
  •  
  • 0
Амла у нас в индийских магазинах продается. Хны бесцветной (именно ее я использую) точно бояться не надо, на цвет она никак не влияет, наносить ее только на корни надо, от нее реально есть эффект, попробуйте, к тому же цена смешная.
А насчет СЛС, я тоже иногда когда масло для волос использую первый раз смываю шампунем с СЛС, но это не часто раза 2 в месяц всего, когда хочется чистой-чистой головы.
А вот насчет %-ного содержания даже не знаю, там не указано вроде. Под рукой сейчас коробочки нет(( Если честно я начала использовать этот спрей просто для укрепления и хотела ускорить рост, но после 7-10 дней использования выпадение стало больше, хотя до этого выпадение было минимальным ( в этом как раз и помогло масло и порошок Амлы). Ведь у вас тоже после спрея с миноксидилом выпадение стало побольше, чем обычно??
  •  
  • 0
Хну надо будет попробовать как-нибудь а насчет миноксидила, да, стали немного больше сыпаться волосы, но я почему-то думаю это весеннее обострение:))
  •  
  • RitaMix
  • 03 апреля 2012, 11:20
  • 0
Марина, вот, например, сегодня я в ужасе насчитала 78 шт выпавших волос, пока мыла, расчесывала, укладывала волосы, а сколько еще по ванной разлетелось, к тому же ведь еще целый день впереди… Понимаю, что что-то надо делать, теперь пытаюсь выбрать средства.
  •  
  • 0
Рита, не считай их, будет легче:)) а если по делу, то я тоже считала, плакала, после родов 2 года назад много волоса потеряла, но я уже как 2 года пью витамины для волос, делаю перерыв и опять принимаю. Сейчас не выпадают, я если мою волосы то волосинок 10 максимум теряю, это мало. Тут конечно маски маслянистые помогают, я их делаю с лета. У меня вот проблема отрастить как можно быстрей, но всё средства, мною испробованные не помогают.
Да, проблема выпадения волос мучает многих и средства (действенные) всё очень дорогие обычно. Я не верю в шампунь за 100 рублей который остановит выпадение:)).
А ты какие марки рассматриваешь? И что именно хочешь купить?
  •  
  • RitaMix
  • 03 апреля 2012, 19:19
  • 0
Я на Давинес нацелилась. Осталось решить что лучше. А мысли такие:
Этот лосьон, который работает сам по себе
Лосьон от выпадения волос DAVINES
или эту пару, т.к. они работают только в паре::
DAVINES VAG=vitamin activist gel Витаминный активный гель 150 ml
DAVINES VAS=vitamin activist shampoo Витаминный активный шампунь 250 ml
  •  
  • 0
Давинес — верный выбор. У меня много чего было, всё нравится. А первое и шампунь можно сочетать?
  •  
  • RitaMix
  • 03 апреля 2012, 19:43
  • 0
можно, но не обязательно. Читала много отзывов и поняла, что лосьон это совершенно самостоятельное средство. А вот гель работает только вместе с шампунем. Ими можно и нужно пользоваться каждые 2 дня а в перерывах мыть волосы нейтральным шампунем.
  •  
  • 0
Если решишь купить, напиши обязательно как тебе средства, мне будет интересно.
  •  
  • RitaMix
  • 03 апреля 2012, 22:13
  • 0
ОК! договорились)
  •  
     
  • Evgesha
  • 04 апреля 2012, 20:57
  • 0
Я прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могли бы Вы написать, какими витаминами пользуетесь? Большое спасибо
  •  
  • 0
Ответила в личку
Ваш комментарий к посту