Красивые волосы

Мой уход за волосами. Продолжение. Бальзамы и кондиционеры

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Этот пост я бы хотела посвятить, опять же, моему уходу за волосами. С момента написания первого пост прошло уже около полугода и за это время многое изменилось: я распробовала некоторые продукты, обзавелась новыми любимчиками. Думаю, вам будет интересен мой рассказ!


Наверное, вот к такие волосы я считаю идеальными и стремлюсь к ним. И скажу вам честно, у меня пока что всё получается! Кому интересно, добро пожаловать под кат!

Итак, речь сегодня пойдет о бальзамах и кондиционерах. Сразу скажу, что бальзам — вещь для меня крайне необходимая и ни одно мытьё ещё не обходилось без него. Как всем известно, бальзам ( кондиционер ) нужен для того, чтобы закрыть раскрытые чешуйки ( сорри, за тавтологию ) после мытья или после маски для волос, поэтому бальзам мне нужен всегда.

Начну я свой рассказ с описания бальзамов белорусского концерна Витекс-Белита



1) Витекс Professional Line Ревивор-лецитин бальзам 2 А и 2 К ( на фото — первый и третий слева )

Моё мнение: отзыв о этих бальзамах я объединила в один, так как эффект от них схож. Про-2 А отличается от Про-2 К, там что первый нацелен на восстановление волос, а второй идет как бальзам против выпадения волос. Ничего заявленного производителем они не выполняют: это просто бальзамы не для очень проблемных волос, единственное, что они могу сделать, так это чуть-чуть смягчить волосы, но большего от них ждать не приходится. К тому же, что для меня немаловажно: Про-2 А очень интенсивно пахнет ( воняет ) крапивой, что мне не нравится, Про-2 К имеет более деликатный запах цитрусовых. В общем, бальзамы на самый крайний случай, я бы наградила каждый из них титулом «Мистер -ни-о-чем ».

Цена: около 80 рублей.

Оценка: 3

2) Витекс Professional Line Ревивор-лецитин бальзам 2 С ( второй слева )

Моё мнение: этот бальзам я просто обожаю и готова петь оды ему вечно!!! У меня очень жесткие и сухие волосы от природы и с этим я борюсь, в том числе, и с помощью этого бальзама. Он очень приятный даже на ощупь, такой, как бы вам объяснить… обволакивающий что ли! Волосы после нанесения этого бальзамика сразу становятся очень мягкими и скользкими, а я балдею от такого эффекта. А самое главное, что этот эффект сохраняется в течение всех дней после помывки. Проснешься иногда ночью, проведешь рукой по волосам — ах, какие мягонькие, и сразу засыпаешь снова... Ещё мне очень импонирует то, что волосы не пушатся после него, нет эффекта «фриззи», т.е. торчащих «антеннок». Цвет бальзама белый, с перламутровым отливом, запах цитрусовых.

( У меня в запасе стоит ещё три банки этого бальзама, и когда они закончатся, я возьму ещё столько же ).

Цена: тоже около 80 р.

Оценка: 5+++

3) Витекс Витаминный восстановительный бальзам для волос «ПЛЮСОНДА»

Моё мнение: производитель заявляет этот бальзам, как " витаминный коктейль для волос". Может быть это и так, может быть, мои волосы после него и накушались витаминок, но внешне заметно только то, что у меня на голове огромный шар пушинок! Который невозможно пригладить ничем! Не знаю, может кто-то и любит подобный «шухерок», но меня это не устраивает. Так что бальзам отправляется к кому-нибудь другому.

Цена: 90 р.

Оценка: 3

4) Витекс Восстановительный бальзам для волос «РЕВИВОР»

Моё мнение: Ревивор чем-то похож на Про-2 С, только имеет зеленый цвет и травянистый запашок. Эффект Ревивора также похож на эффект от Про-2 С, только немного слабее. Так что он мне нравится, но больше не возьму, Про-2 С все-таки лучше.

Цена: 70 р. в большом супер-маркете

Оценка: 5-

Срок использования всех бальзамов: 2-3 месяца.

Остальные ( сборная солянка из профа, натуральной и японско-корейкой косметики ) :


( опять же буду описывать слева направо )

5) Sexy Hair Color Me Sexy Clorset Moisturizing Conditioner

Моё мнение: это мой любимый кондиционер из проф косметики! Началось всё с того, что мне прислали его с подарок с заказом из интернет-магазина, я решила оставить его для поездок, т.к. объем у него маленький и его удобно взять с собой. Но, я не утерпела и попробовала его раньше   Меня очень зачаровал его запах! Я вам его не опишу, скажу только, что пахнет он чем-то аптечным, горьким, но свежим, я на этот запах реагирую, как кошка на валерьянку   Могу просто сидеть и нюхать баночку…
Об эффекте: очень гладкие, рассыпчатые волосы, их легко расчесать после мытья, и пахнут они очень легко и приятно. Нет какой-то супер-мягкости, но и нет фриззи-волосинок, что меня устраивает, поэтому и я заказала большой объем.

Цена: ммм, 700 рублей вроде ( за 300 мл ).

Срок использования: 4 месяца

Оценка: 5+

6) Сoncept intense repair conditioner

Моё мнение: эта штука досталась мне чисто случайно, подружка оставила у меня, забыла забрать, чем я нагло и воспользовалась, мне ведь интересно   И мне понравилось: мягкие, гладкие, шелковые волоски, утяжеленные, лежат красиво, расчесываются легко! Не думала, что мне понравится этот кондиционер, во-первых, не люблю русских производителей, во-вторых, не уважаю русский проф, но! Эта штука классная, возьму её ещё ( если найду ), а подруге не верну  

Цена: вот уж не знаю, рублей 300-400 наверно, но точно не скажу.

Срок использования: 2 месяца.

Оценка: 5+

7) TIGI Bed Head Urban Antidotes Recovery Conditioner

Моё мнение: этот кондиционер заказала я сама: хотелось большого объема и вау-эффекта. Ну, большой объем я получила. Об эффекте ниже.
Кондиционер это американской проф фирмы Тиджи, многие девочки хвалили эту фирму на том форуме, где я зависаю, поэтому я решила брать. Нашла тот кондиционер ( по описанию ), который мне вроде бы должен подойти: он описан, как увлажняющий, с эффектом очищения от загрязнений внешней среды, с эффектом анти-детоксикации. Когда я уже распробовала, я поняла, что взяла его зря: никакого увлажнения нет и в помине, волосы он подсушивает чуть-чуть, но они шикарно блестят и! очень хорошо держат укладку. Просто я однажды сидела и накрутила прядь волос на палец. Через пару секунд я получила красивую сформированную кудряху! Я была в шоке: мои жесткие волосы очень сложно завить, любая кудря распрямляется немедленно, а тут такой эффект.
Несмотря на это, кондиционер не для меня, я люблю мягонькие и напитанные волосики, а не подсушенные, поэтому я подарила его маме, у которой короткая стрижка и она постоянно укладывает волос. Так вот ей он очень понравился, постоянно хвалит его: хорошо держит укладку, волосики после него мягкие, не путаются, короче, она в восторге. А я рада, что он ей подошел.

Цена: 20 евро.

Срок использования: 1 месяц.

Оценка: 4 для моих волос, 5 + на маминых.

8) Бальзам Natura Siberica для защиты сухих волос

Моё мнение: ну что вам сказать, как бальзам, он вообще никакой, он не делает ничего: не смягчает, не увлажняет. После его использования я получаю сухое гнездо на голове.
НО! Как средство для ко-вошинга ( мытья волос кондиционером ) он мне очень нравится: промывает очень хорошо, волосы рассыпчатые. Хотя я после такого мытья наношу другой хороший кондиционер ( чтобы расчесать волосы, иначе…   ).

Цена: 140 р.

Срок использования: 3 месяца.

Оценка: 2 — как бальзаму, 5 — как средству для ко-вошинга.

9) Krasie Naive кондиционер с маслами персика и шиповника

Моё мнение: что-то в последнее время многие стали хвалить японскую и корейскую косметику. А раз хвалят — значит и мне надо!   Короче, нашла я магазин с японской косметикой и схватила эту штуку.
Нэйв мне очень нравится: пахнет персиком !, делает волосы мягонькими, гладенькими, в общем, как я люблю! Также после него нет того пресловутого пуха, с которым я постоянно борюсь. Так что я довольна, возьму ещё!

Цена: 500 рублей за 500 мл.

Срок использования: 2 месяца.

Оценка: 5.

10) Nioxin system 5 conditioner

Моё мнение: Он заявлен, как увлажняющий, но никакого увлажнения я от него не получила. Эффект, как и от Плюсонды — мягкие и ужасно пушащиеся волосы, не нравится мне это, пользуюсь редко, только ради того, чтобы прикончить.

Цена: 150 р за 150 мл ( по акции )

Срок использования: 4 месяца

Оценка: 3.

11) Kerasys Extra-Moisturizing conditioner

Моё мнение: это тоже кондиционер из японского магазина, правда, кондиционер корейский, какой-то новой фирмы, которая сейчас начинает раскрутку в нашей Раше. Кондиционер протеиновый: в составе соевый и пшеничный гидролизованные протеины, мне это ни о чем не говорит, но волосам нравится — очень снизилась ломкость волос, они стали как-будто сильнее, эластичнее. Я им очень довольна, это уже вторая тара, думаю, будет и третья и в большем объеме.

Цена: 300 р за 200 мл.

Срок использования: 6 месяцев.

Оценка: онли 5!

12) Loreal Casting Creme Gloss Conditioner


Моё мнение: очень люблю эту малышку! Как-то давным давно я красилась этой краской, следовательно, опробовала кондер, который лежал в коробочке с краской и влюбилась в него! Теперь ищу по всем подружкам, а если найду — отнимаю  
Фишка его том, что он делает волосы очень блестящими! Поэтому это кондиционер на выход, чтобы поразить всех своей шевелюрой. Правда, очень сложно найти идентичный ему кондер, я, по крайней мере, не нашла, поэтому расходую его экономно и очень радуюсь, если кто-то со мной им делится.

Цена: краска стоит 250 рублей, сам по себе кондиционер не продается.

Срок использования: 1 год.

Оценка: 5+

Фуух, наконец-то я описала всю эту кучу!
Прошу прощения за отсутствие отдельной фотки каждого средства  , вот такая я ленивая Матрёна.
Фотки волос выставлять не буду — думаю, я вас ими уже достала, кому интересно — их много в моих предыдущих постах.

Если будут какие-то вопросы — с удовольствием отвечу на все.
Напомню, что я Аня, ко мне на ты!

( В следующем посте я расскажу о всех своих масках, так что будьте готовы   )
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • Lososik
  • 19 февраля 2012, 15:43
  • 0
Спасибо за пост! А я вот наоборот, белорусскими шампунями-бальзамами-масками не хочу пользоваться! Предпочитаю российские, нашла для себя идеальные )
Согласна с тем, что Натура Сиберика бальзам — полный ужас ) не бальзам, а не понятно что, хотя у меня другой был. Волосы после него как будто утончаются и торчат в разные стороны. Пару раз пользовалась, поняла, что ничего хорошего он мне не дает, пошла купила другой) А Сиберика так и стоит одна-одинешенька в ванной в шкафу, как-то жаль выбросить  
  •  
  • Pinupka
  • 19 февраля 2012, 15:46
  • 0
Всегда пожалуйста! А вы не пробовали мытье кондиционером?
  •  
  • Lososik
  • 19 февраля 2012, 15:59
  • 0
Нет, у меня как-то не возникало необходимости   Мытье шампунем вполне устраивает ))
  •  
  • Lososik
  • 19 февраля 2012, 16:00
  • 0
Вы показали бы свои волосы после такого ухода, было бы очень интересно посмотреть)
  •  
  • Pinupka
  • 19 февраля 2012, 16:04
  • 0
  •  
  • Lososik
  • 19 февраля 2012, 16:33
  • 0
Отличные волосы, я тоже кокосовое масло применяю для масок, ну очень нравится! )
  •  
  • Alysha
  • 19 февраля 2012, 18:18
  • 0
Я чем-то из Витекс пользовалась, уж не вспомню название — вобщем никак. А Сиберикой пользуюсь сейчас — нравится, волосы стали блестеть и расчесываются хорошо, но шампунь мне не нравится у них.
В краске Лореаль тоже пробовала кондиционер — это супер! Почему они его не продают отдельно?!  
  •  
  • Pinupka
  • 20 февраля 2012, 07:50
  • 0
Не знаю, я бы купила литруху такого  
  •  
  • Uji
  • 19 февраля 2012, 18:58
  • 0
Кондиционер из краски очень хороший.) Сама его люблю.  
  •  
  • mkovalen
  • 19 февраля 2012, 23:41
  • 0
Волосы красивые у вас. Ничем не пользовалась но с Секси Хаир знакома, очень ничего соевая линия у них…
  •  
  • Pinupka
  • 20 февраля 2012, 07:51
  • 0
Я видела много хвалебных отзывов на соевую серию, но пока брать не буду, я очень хочу попробовать косметику Ланза, так что пока что на космодиете.
  •  
  • mkovalen
  • 20 февраля 2012, 15:27
  • 0
Я тоже очень хочу до неё добраться, но подсела на органику и никак не хочу шампунь за 30 евро с силиконами… А у Ланзы всё на слс и силиконах…
  •  
  • Pinupka
  • 20 февраля 2012, 15:37
  • 0
неа, у них линейка Хилин — без СЛС  
  •  
  • koshka7
  • 20 февраля 2012, 11:12
  • 0
бальзам не пробовала, но пользуюсь шампунем из корейской серии Kerasys, очень довольна, куплю еще
спасибо за отзыв!
  •  
  • Pinupka
  • 20 февраля 2012, 14:09
  • 0
Советую попробовать бальзам, вероятность того, что понравится — велика, ну а если нет — не беда, он не дорогой.
  •  
  • koshka7
  • 20 февраля 2012, 17:03
  • 0
обязательно попробую бальзам, к тому же радует цена
  •  
  • 0
Уговорили обратить внимания на бальзам Concept. Кстати, у них есть неплохие продукты, так что не отвергайте так уж сразу российский проф))
Бальзам из набора Casting тоже обожаю. Если бы его выпускали для свободной продажи, пользовалась бы только им.
  •  
  • Pinupka
  • 21 февраля 2012, 08:49
  • 0
Попробуйте! Я теперь тоже стала внимательнее к российскому профу.
  •  
     
  • 0
скажите в витекс бальзамах силиконы есть?
а в натуре сиберики?
  •  
  • Pinupka
  • 29 марта 2012, 08:39
  • 0
В Витексах, во всех, естественно, силиконы есть, в НС — нет, это полностью органическая марка.
Ваш комментарий к посту