Красивые волосы

Уход для волос без SLS и силиконов - Giovanni

Уже полгода, как я пользуюсь уходом для волос от этой фирмы, поэтому хотела бы поделиться своими впечатлениями.
Я обладатель сухих, кудрявых от этого пористых волос. Цель моего ухода — увлажнить, подпитать, не пересушить волосы.


Для начала немного теории, почему я выбрала средства без силиконов и SLS.
3 года назад я и не задумывалась о составах тех средств, которые бухаю на волосы. А также имела сами волосы в довольно печальном состоянии. Я осветлялась, затемнялась, выпрямляла утюжком и без того мои сухие кудри… Потом решила отращивать свой цвет, покрасилась в родной оттенок и принялась за усиленное лечение. Сейчас я практически полностью срастила всё пострадавшее, но кончики еще не ахти.

SLS
Я думаю, все уже про него знают). Кто-то верит, кто-то нет. От себя лишь скажу, что мне он действительно сушит и путает волосы. Это очень агрессивный очищающий компонент и вреден, как для жирных, так и для сухих волос.
Жирным вреден тем, что чрезмерно смывая кожное сало с кожи головы, дает сигнал сальным железам еще больше его вырабатывать.
С сухими и так все понятно — смывает все защитное, что на них есть, обнажая волосы любым воздействиям окружающей среды.
За время отказа от SLS я от совсем сухих волос и мытья головы раз в неделю продвинулась до почти нормальных и мытья голову раз 4-5 дней.
Моя мачеха, которая мыла голову каждый день, теперь моет через день.
Вот такие субъективные факты.

Силиконы
Я очень негативно отношусь к силиконам в средствах для лица, но для волос считаю вполне допустимыми. Просто в разумных количествах.
Чем они могут быть вредными:
Создают непроницаемую пленку на волосах и корнях, под которую не может пробиться ничего полезного. Скапливаясь и не вымываясь полностью, как бы засоряются и убирают блеск волос. Еще читала мнение, что молекулы силикона очень большие для волос, и при попадании под чешуйки могут их разрывать, приводя к ломкости волос.
Обо всем вышеперечисленным я никогда не задумывалась, и меня вполне устраивали обычные рядовые бальзамы и кондиционеры. Волосы хорошо расчесываются, неспутанны, что еще для счастья надо) Пока в один момент, я поняла, что они выглядят совсем безжизненными, ломаются, хотя я ничего плохого им не делала. Мне сказали, что возможно это перенасыщение силиконами и мне нужно сделать пилинг волос. Пилинг я делать не стала, уж слишком это беспощадно, а просто почитала составы и выкинула все силиконистые бальзамы из дому. Спустя месяц мои волосы вновь обрели блеск и силу, перестали так сильно ломаться.
Но т.к. плюсы в силиконах все же есть, то я допускаю их для себя только для спаивания кончиков, и на выход — когда нужно получить спецэффекты на волосах.

Ну а теперь переходим непосредственно к героям поста.
Первая пара шампунь и кондиционер из шелковой серии

Giovanni, Smooth as Silk

для придания блеска сухим и поврежденным волосам
Состав шампуня:
Aqua (water), sodium C14-16 olefin sulfonate, cocamide MEA, cocamidopropyl betaine, *chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, *citrus aurantium dulcis (valencia orange) extract, *citrus grandis (grapefruit) extract, *cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, *echinacea purpurea extract, * ginkgo biloba extract, *glycine soja (soybean) seed extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, *mangifera indica (mango) extract, *salix alba (willow bark), sodium chloride, acrylates copolymer, glycol distearate, amodimethicone, sodium lauroyl sarcosinate, cocamidopropyl hydroxysultaine, decyl glucoside, ethylhexylglycerin, disteareth-75 IPDI, C11-15 pareth-7, citric acid, laureth 9, glycerin, trideceth-12, phenoxyethanol, natural fragrance
*Certified Organic
No animal by-products and cruelty free.
Состав кондиционера:
Aqua (water), cetyl alcohol, stearyl alcohol, butylene glycol, cetrimonium bromide, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, natural fragrance, hydrolyzed soy protein, *chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, citrus aurantium dulcis (valencia orange) extract, *citrus grandis (grapefruit) fruit extract, *cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, *echinacea purpurea extract, *ginkgo biloba extract, *glycine soja (soybean) seed extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, *mangifera indica (mango) extract, *Salix alba (willow bark)
* USDA Certified Organic
100% Vegetarian ingredients / No animal testing
No phthalates / artificial fragrance / dyes / sulfates / parabens
Мое мнение: Я очень полюбила эту пару, после них волосы на самом деле больше блестят и становятся более упругими. Обратите внимание на состав! Не чета даже многому профу. Пользуюсь с осени и за это время значительно сократилась ломкость волос и посеченность кончиков. Запах у средств очень приятный ягодно-фруктовый. Консистенция самая обычная, белого цвета. Шампунь, как и положено всем без слсным, пенится не сильно, но это ведь и не нужно). Я намыливаю только «скальп», а длина волос моется стекающей водой. Кондиционер распутывает волосы также идеально, как силиконистые. В общем этой серией я очень довольна, но т.к. только начала открывать для себя средства с «правильными» составами, то буду пробовать еще.

Срок тестирования: 5 месяцев
Цена: каждый по 5,75 у.е. за 250 мл
Оценка: 5

Следующая парочка магнетические восстанавливающие шампунь и кондиционер

Giovanni, Magnetic Energizing

Состав шампуня: Aqueous (Water) Extracts of *Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Oil, *Coltsfoot Leaf (Tussilago Farfara), *Sage Leaf (Salvia Officinalis), *Clary (Salvia Sclarea), *Thyme (Thymus Vulgaris) Oil, *Soybean Protein (Glycine Soja), C12-14 Olefin Sulfonate (coconut derived), Cocamidopropyl Betaine, **Magnetite (Fe304), Citric Acid (corn), Lactoferrin (Metalloprotein), Carbomer, Mica, Sodium Hydroxymethylglycinate, Sodium Chloride (sea salt), Grapefruit Seed.
* Certified Organic
** Nature's Remedy for Beautiful Hair
Состав кондиционера: Aqueous (Water), Extracts of *Rosemary (Rosmarinus Officinalis) Oil, *Coltsfoot Leaf (Tussilago Farfara), *Sage Leaf (Salvia Officinalis*), *Clary (Salvia Sclarea), *Thyme (Thymus Vulgaris) Oil, Olive Oil, *Soybean Protein (Glycine Soja), Cetyl Alcohol (plant derived), Stearalkonium Chloride, **Magnetite (Fe3O4), Lactoferrin (Metalloprotein), Mica, Citric Acid (corn), Sodium Hydroxymethylglycinate, Grapefruit Seed.
*Certified Organic
**Nature's Remedy for Beautiful Hair.
Мое мнение: Мне было очень интересно, что такое магнетические шампунь и кондиционер))) Но я так и не смогла идентифицировать эту самую магнетичность, просто очень хорошие средства)) Шампунь также плоховато пенится, но отмывает лучше шелкового, до скрипа). Из-за этого понравился чуть меньше для моих сухих волос. А вот кондиционер, напротив, кажется питает лучше. После этой пары блеск меньше, чем от шелковой серии, но больше рассыпчатости волос. Их запах мне почему-то упорно напоминает запах профессиональных средств в парикмахерской, то ли так пахнут кондиционеры после окраски волос, но приятный) А вот вид у этой парочки очень забавный. Как жидкое серебро с блестками)))
В общем «магнитики» мне тоже понравились)

Срок тестирования: 1 месяц
Цена: каждый по 6,29 у.е. за 250 мл
Оценка: 5

И последней будет маска-реконструктор

Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor

Состав: Aqua (purified water), *helianthus annuus (sunflower) seed oil, *glycine soja (soybean) seed extract, *betula alba (birch) extract, * malva sylvestris (mallow) extract, *achillea millefolium extract, * chamomilla recutita (matricaria) flower extract, *equisetum arvense extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, * salvia sclarea (clary) extract, * thymus vulgaris (thyme) extract, *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *urtica dioica (nettle) extract, cetyl alcohol, stearalkonium chloride, tocopherol (vitamin E), citric acid, phenoxyethanol, natural fragrance.
*Certified Organic
No animal by-product and cruelty free
Мое мнение: это маска была идеальна для меня осенью, и думаю, будет также весной-летом. Но вот зимой мне нужно было больше питания.То есть она действует скорее как увлажняющая, придает блеск, но мне хочется прямо жирненькой маслянистости). Хотя, для нормальных или жирных волос, мне кажется, она будет просто отличная!

Срок тестирования: 5 месяцев
Цена: 5,57 у.е. за 200 мл
Оценка: 5
Итог: фирма Джованни мне очень понравилась. Вернулись ли я к своим прежним уходовым средствам для волос? — нет! Если уже и изменять им, то только с такими же хорошими составами.
И фото моих волос с этими средствами. Ни чем несмываемым я тут не пользовалась. Только укладка феном.
Лиза :*
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • M-Olly
  • 18 февраля 2012, 17:58
  • 0
Спасибо! Попробую эту марку. Я тоже предпочитаю уход без SLS и силиконов.
  •  
  • LisAlisa
  • 18 февраля 2012, 20:01
  • 0
а какие у Вас средства?  
  •  
  • M-Olly
  • 19 февраля 2012, 13:54
  • 0
в данный момент эти) kosmetista.ru/blog/kosmetichka/19764.html
  •  
  • Kotii
  • 18 февраля 2012, 18:18
  • 0
Я тоже попробовала средства джованни, большего всего понравилась серия с шелком и маска-реконструктор, попробовала серию с чайным деревом и для объема, понравились они меньше, а между собой никаких различий не нашла. И шампуни этих серий по консистенции более жидкие и прозрачные, расхода больше, чем из серии с шелком.
  •  
  • LisAlisa
  • 18 февраля 2012, 20:02
  • 0
а я с чайным деревом и для объема пробовать и не буду) мне для сухих волос, думаю, не очень подойдет)
  •  
  • Hisja
  • 18 февраля 2012, 20:10
  • +1
Лично мне, после длительного тестирования, эти шампуни категорически не подошли, да и не только мне, какой-то ужас вызывали у кожи головы. А вот с сестра в восторге от маски реконструктор была после первого тюбика, а вот потом видимо волосы привыкли. Я только очищающим шампунем пользуюсь, чтобы маски смывать из масел.

И да, хочу Вас расстроить, очень многие средства Джовани содержат силиконы и в Вашем посте тоже  
  •  
  • LisAlisa
  • 18 февраля 2012, 20:19
  • 0
ну эти силиконы я за силиконы даже не считаю, в смысле их концентрацию далеко не на первых местах  .
Кстати впервые мне в руки попала пара Джовании именно от девочки, которой он тоже коже головы не подошел. Но мне ттт, все хорошо. Никаких неприятных ощущений, только польза)
  •  
  • Hisja
  • 18 февраля 2012, 20:34
  • 0
Ну как, силиконы есть, значит шампунь с ними  
Самое главное, что Вам подошла эта марка  
  •  
  • LisAlisa
  • 19 февраля 2012, 00:50
  • 0
так чуть ли не в самом конце. это не считается  
  •  
  • VicTusia
  • 19 февраля 2012, 23:02
  • +1
Аналогично, мне тоже не подошли. Отдала мужу и сильно пожалела, потому что у него с кожей началась такая жуть, с которой он уже месяц борется. Эх…
  •  
  • Hisja
  • 19 февраля 2012, 23:04
  • 0
Прикол, я тоже мужу отдала и аналогичная ситуация  
  •  
  • LisAlisa
  • 19 февраля 2012, 23:05
  • 0
ого, девушки… ну вы и страхи рассказываете. Мне все наоборот отлично просто
  •  
  • VicTusia
  • 19 февраля 2012, 23:11
  • 0
Здорово, рада за Вас.
У меня на этот шампунь были большие надежды, которые не оправдались. Ну отрицательный опыт тоже ценен, буду теперь знать, что мне органика не подходит.
  •  
  • LisAlisa
  • 19 февраля 2012, 23:14
  • 0
ну может не ставьте крест на всей органике? )) а конкретно на этой серии)
  •  
  • VicTusia
  • 19 февраля 2012, 23:18
  • 0
К сожалению, это не первая органическая марка, которая мне не подошла.
  •  
  • Charmi
  • 04 апреля 2012, 16:08
  • 0
Вооот! Вот именно такие волосы-моя мечта. Прям точно такие. К сожалению, мечта не сбыточная. И никакие супер-средства мне в этом не помогут (((
  •  
  • 0
ой, засмущали  
Спасибо большое!
А почему несбыточная? Судя по фотографии Вы тоже брюнеточка  
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту