Красивые волосы

Любимый Nature's Gate и кое-что еще

Сегодня хочу рассказать вам о моем любимом шампуне, почти спасшем меня от основной моей беды — перхоти.
Кто заинтересовался — прошу за мной!
Итак, как я уже сказала, основной бич моей головушки — это перхоть. Противные, большие куски кожи. Конечно, при правильной «маскировке», этих ужасов не видно, но стоит «поковыряться» как сразу кожа отходит слоями   Я пробовала много всего (грешна, даже хеден шелдерс   ), ничего мне не помогало, я не понимала, почему (ну почему?!) у меня не обычная «человеческая» перхоть перхотинками, а кожа кусками. Стоит сказать, что шампунями я пользовалась для сухих волос. И тут, как говорится, доперло! Волосы то может у меня и сухие, т.к. довольно длинные, ниже середины спины. Но их то я не мою шампунем, а только корни и голову. До меня дошло, что подобными шампунями я лишь жирню волосы, и пошла искать новый, уже для жирных волос. Долго стояла у стенда Nature's Gate и выбирала, выбирала, выбирала   В итоге взяла все-таки, не для жирных, а для «зудящей, шелушащейся кожи головы». Итак:

Шампунь успокаивающий «Nature's Gate Чайное дерево и голубой кипарис»

Немного о производителе:
Косметика Nature's Gate содержит большой объем ингредиентов, полученных из растений, выращенных в экологически чистых условиях. Большинство из них закупается на органической ферме Bayliss Ranch. На ферме не применяют пестициды, используют только органические удобрения, водоснабжение основано на дождевой воде и таянии ледников Сьерра Невада. Наша косметика не тестируется на животных и не содержит продуктов животного происхождения. Это подтверждено организацией PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), логотип которой вы можете найти на упаковке любого косметического средства Nature's Gate. Лично мне всегда приятно пользоваться подобными вещами, т.к. я ощущаю уважение к природе, и уважаю компании, поддерживающие этичность.
Шампуунь… такой вонюючий пахуучий! Но мне это нравится, я явственно ощущаю запах ЭМ чайного дерева, мыть голову приятно, пенится хорошо, по консистенции густой, под конец вытряхиваю из банки, вначале выливается легко. Волосы потом не пахнут шампунем практически. Прозрачный, не перламутровый.
Ингредиенты: вода, экстракт из цветов, листьев и стеблей розмарина*, динатрия лаурет сульфосукцинат (из кокосовых орехов), кокамидопропил бетаин (из кокосовых орехов), ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат, дециловый глюкозид, (растительного происхождения), масло из листьев чайного дерева*, масло из древесины голубого кипариса, экстракт из листьев мяты перечной*, экстракт из листьев алоэ вера, экстракт иссопа*, экстракт из листьев мяты курчавой*, экстракт из корней солодки*, экстракт из листьев крапивы*, экстракт из плодов шиповника*, экстракт из листьев тимьяна*, пантенол (провитамин В-5), сояамидопропалкониум хлорид (растительного происхождения), гидролизованный протеин из пшеницы, гидролизованный пшеничный крахмал, изоцетат-20, полисорбат 80, динатрия ЭДTA, поликватерниум-10 (растительного происхождения), глицерил ундециленат (растительного происхождения), феноксиэтанол, лимонная кислота (растительного происхождения), натуральные ароматизаторы.
В составах я не сильна, но подкупает большим количеством натуральностей, правда?
В итоге, волосы очень легко промываются (я промываю 2-3 раза по привычке), появляется блеск, остаются чистыми дольше. Обычно я мою голову на третий день после мытья. Сейчас — на четвертый, причем волосы не грязные — просто появляется она — пресловутая перхоть. Да-да, это все-таки не панацея   Но, перхоть стала другой — как раз-таки мелкой, сыпучей, «нормальной» что-ли, если можно так вообще сказать про перхоть. Теперь я еще раз хочу попробовать какой-нибудь лечебный шампунь и надеюсь, что в этот раз он поможет (может кто-нибудь подскажет?   ).
В общем и целом, шампунем я довольна, свои задачи выполняет — очищает отлично, освежает кожу головы, снимает зуд, да еще и блеск дает; с удовольствием куплю этой марки еще и еще!
Срок использования — несколько месяцев.
Оценка — 5.

А теперь… решила вам еще и бальзам показать.

Liv-delano ПАССИФЛОРА & РОЗМАРИН Регенерирующая маска-уход для тонких, ослабленных и выпадающих волос

У нас есть целый отдел белорусской косметики, и, несмотря на тягу к натуральности, в очередной раз продирая расчесывая волосы после мытья, плюю на все, и иду за чем-нибудь силиконистым. Так вот, серия эта довольно неплохая, это не Белита а Белгейтс (Билл Гейтс занялся шампуньками?     ). Я пробовала с апельсином, мне та больше понравилась маска чем эта.
Но и эта тоже неплохо кондиционирует. Да, я пользуюсь этими «масками» как бальзамами, т.к. не думаю, что есть толк держать их дольше чем 5 минут…  
Масочка Бальзам белый, густой, с приятным запахом.Не знаю, как пахнет пассифлора (прасти госпади), но и апельсиновая пахла так же.
В общем, как бальзам, сойдет, а если еще накапать маслиц и еще чего-нибудь напихать, то вообще на ура!
Фото волос-
Как видите, кончики сухие, но волосы блестят (скорее заслуга шампуня). Так что, думаю, от этой маски толку даже меньше, чем я до этого думала  
Срок использования — 3-4 раза
Оценка — 3+ или 4-
Вы дожили до конца? Ура! Жду ваших комментариев и советов!
Спасибо за внимание, я Настя, ко мне на ты!
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +1
Советую Вам от перхоти пасту Сульсена. Это ВЕЩЬ!  
  •  
  • 0
Тоже много о ней здесь читала! Непременно попробую. А Вы пробовали сами? Если да, то как использовали? До мытья?
Давайте на «ты»  
  •  
  • 0
Я пробовала, и сейчас использую! Наносила на корни после мытья шампунем. Лучше купить 2%-ю, она лечит. А 1%-для профилактики. Она устраняет перхоть на ура, я сама с детства страдаю, сейчас вообще проблем нет. Подержите минут 20 и смывайте, массируя. Применяю при каждом мытье, у меня это раз в неделю. И стоит 100 руб. Это просто находка.
  •  
  • 0
А она нормально смывается без шампуня?  
  •  
  • 0
Абсолютно, это просто паста.
  •  
  • +1
Многие люди часто делают ошибки в подборе средств ухода для волос, мой всем совет, кто столкнулся с подобным подбирать шампунь по типу кожи головы!(это важно) А уже бальзамы, кондиционеры, маски и т.д по типу волос. А вообще то, что вы описываете больше похоже не на простую перхоть, а на себорейный дерматит кожи головы. Вы не пробовали с этой проблемой обращаться к трихологу или дерматологу, чтобы уточнить причины такой сильной перхоти? Ведь для лечения себорейного дерматита есть много хороших аптечных средств.
  •  
  • 0
Я поняла это на собственном опыте!
Я ходила к дерматологу к нашему   Она всем одно и то же выписывает от прыщей — моей подруге с аллергической сыпью от клубники и мне, с гусиной кожей на ногах — одну и ту же гормональную мазь, таблетки. А от перхоти я не помню, выписала мне какой то шампунь аптечный, помню лишь, что он не помог. Попробую найти другого дерматолога, к сожалению, это не просто( А как определяют дерматит? Анализом? Потому что она лишь взглянула и все  
Спасибо!
  •  
  • 0
Дерматит в принципе и определяют лишь осмотром, опытный врач сразу увидит, но бывает и анализы на аллергены назначают конечно. Нужно конечно хорошего дерматолога или трихолога искать, это дело не лёгкое! А у Вас кроме перхоти ещё есть какие-то неприятные симптомы: зуд, раздражения, стянутость кожи головы, возможно запах неприятный когда волосы жирняться уже? Если это себорея(кстати даже просто перхоть на самом деле тоже себореей называется) Вам нужен уход с минералами- с цинком, селеном и медью, а также возможно с дёгтем, чайным деревом, пироктон оламином. Иногда также требуются специальные отшелушивающие шампуни. Из марок могу посоветовать аптечные: Виши(там есть и для жирной и для сухой перхоти шампуни, в их составе селен), Фридерм( там всего 3 шампуня- «РН баланс», «С цинком» и «С дёгтем»), но самая пожалуй лучшая линия от дерматологических проблем кожи головы у французской марки Biorga! Там есть и множество шампуней, масок, специальных лосьонов для таких специфичных проблем. Очень хорошее средство от этой марки очищающее средство MICOGEL(«Микожель»), оно помогает от себореи, зуда и раздражений, предназначено для всего тела, лица и мытья волос, в составе как раз и масло чайного дерева и цинк и т.д. Из масс-маркета неплохие шампуни от перхоти «T-Gel» от Ньютроджина. P.S: все указанные мной средства я ранее пробовала сама, так что советую не голословно   Если есть вопросы с удовольствием отвечу в личке =))
  •  
  • 0
У меня просто перхоть, иногда зуд.
Спасибо огромное, а Biorga в обычных аптеках продается?
Ньютроджину, так же как и весь джонсон и джонсон не переношу   От любого средства будь то бальзам для губ или крем, становится только хуже, не знаю почему  
  •  
  • 0
«Джонсон и Джонсон» я тоже не люблю, да и «Ньютроджину» не особо, но шампуни «T-Gel», тем не менее хорошие оказались, правда их найти не просто. Biorga обычно продаётся в тех же аптеках, где представлена марка Uriage(потому что Урьяж это дочернее предприятие Лабораторий Биорга). Посмотрите в сетях аптек «36.6» и «Ригла», там думаю без труда найдёте. А также без проблем можно заказать в интернете. Сразу Вам подскажу, что у Биорги линия от перхоти называется Сквафан(там есть несколько шампуней, включая шампунь-керотолитик, а также лосьон, маска). Очень действенные штуки. Но от себя могу посоветовать любые сильнодействущие шампуни от перхоти чередовать с мягкими шампунями для чувствительной кожи головы!
  •  
  • 0
Большое спасибо за советы, я обязательно ими воспользуюсь!  
  •  
  • 0
Не за что! Желаю решить эту проблему поскорее! Если что обращайтесь в личке, расскажу всё что знаю по этому вопросу(я хоть и не трихолог, но всё таки аллерголог-иммунолог)
  •  
  • 0
Ещё один совет, во время лечения кожи головы от перхоти, не рекомендую сушить волосы феном горячим воздухом, пользоваться утюжком и средствами для укладки волос! Лучше на время хотя бы по возможности воздержаться от всего этого, как и от окрашивания.
  •  
  • 0
Да, я вообще не сушу волосы ничем, и не красилась никогда   Раз в месяц твердо решаю купить утюжок, но что-то меня останавливает  
На последнем фото просто волосы рыжие получились они такие обычно только летом)
  •  
  • Eternity
  • 09 февраля 2012, 21:16
  • 0
от перхоти можно попробовать такую штуку:
это Mariatti Shampoo Brush — силиконово-анионная (турмалиновая) щетка для мытья волос шампунем.
как пишут, силиконовые щетинки удаляют загрязнения между корнями волос, препятствуя размножению грибков, вызывающих появление перхоти и другие проблемы кожи головы. при использовании шампуня турмалин (турмалин, добавленный в силиконовые щетинки) в комбинации с водой производит процесс электролиза, генерируя анионы, которые воздействуют на кожу головы, помогая удалять огрубевшие частички кожи и открывать поры, что способствует росту волос.
могу добавить, что сама такой пользуюсь — очень нравится, перхоти нет. и просто приятно делать ей массаж головы.
вот. может пригодится.
  •  
  • 0
 
а вы в обычном магазине ее покупали? Я таких не встречала  
  •  
  • Eternity
  • 10 февраля 2012, 12:10
  • 0
я не сама ее покупала, а кто-то из домашних. но подозреваю, что в магазине типа «все для здоровья» (где различные массажеры и другие диковинные штуки для здоровья продаются).
еще ее можно заказать через интернет.
  •  
  • Lorika
  • 10 февраля 2012, 12:09
  • 0
а сколько шампунька стоит?
  •  
  • 0
В аптеках он дорогой, чуть ли не по 500р  
А в Лэтуале он по макс скидке выходит около 300р, может даже чуть меньше  
  •  
  • 0
На айхербе этот шампунь стоит около 5,5 $
  •  
  • 0
Я просто люблю ходить, бродить, выбирать) Не очень я пока готова покупать интернет магазинах)
  •  
  • Njusha
  • 10 февраля 2012, 20:51
  • 0
у меня тоже такая проблема. однажды просто даже слои перхоти. выписал доктор средство, помогло от слоев, но перхоть так и осталась. пока я не перестала пользоваться шампунями, не перешла на натуральное шампуневое мыло без л.сульфата (много такой сейчас косметики натуральной), она не пропала. мужайтесь
  •  
  • 0
 
мужаюсь, спасибо что зашли!  
Ваш комментарий к посту