Красивые волосы

Несмываемый уход за волосами. Часть II

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Продолжу описание несмываемых масел, сывороток, кремов и иже с ними. Умолчу пока о средствах для ускорения роста волос и от выпадения, хотя они тоже несмываемые большей частью (позже сделаю отдельным постом, потому что там тоже внушительная подборка).

Dikson Кристалльный флюид с протеинами шелка Cristalli Fluidi
Фотография:
Развернутое мнение:
Одно из моих первых проф. средств для волос. Нежно люблю марку диксон за незаменимые ампулы для восстановления структуры волос. Но вот сыворотка подкачала. Первое, что неприятно удивило — запах, как будто, классическая дешевая мужская отдушка, так мог бы пахнут какой-нибудь мужской дезодорант за 50р. По консистенции очень жидкая сыворотка. Очень легко переборщить со средством. Увлажнения не почувствовала вообще, поэтому все время хотелось нанести побольше, но волосы превращались в склеенные сосульки. Хотя обещание вылечить уже посеченые кончики звучит довольно абсурдно, рассчитывала на накопительный лечебный эффект, его не последовало. Использовала пузырек до конца, хотя эффектом была недовольна, все ждала чуда. Но так и не дождалась. Средство очень экономичное, что скорей стало минусом, ввиду вышеописанных факторов.
Оценка: 1
Цена: около 1000руб.
Срок тестирования: более трех месяцев

Kérastase Resistance Ciment Thermique Heat-Activated Reconstructor Milk
Фотография:
Развернутое мнение:
Вообще я всегда пользуюсь несмывалками для волос.Хотелось купить какое-то молочко, чтобы разбавить ряды масел и сывороток. Выбирала из разных серий керастаз, благо мне подходит любой эффект: и для сухих-пересушенных, и для ломких, и для обесцвеченных, и для тонких — каждая серия какую-то проблему да берется решить, а у меня всех этих проблем в избытке. Остановила свой выбор на зеленом молочке, т.к. был самый высокий рейтинг на зарубежном сайте и стоил сей продукт дороже прочих аналогичных, что, я надеялась, тоже неспроста. Надежды не оправдались. Во-первых, запах: у керастаз всегда оочень, на мой вкус, удачные композиции, каждый раз нюхаю баночки-флакончики и радуюсь. Это же молочко пахло каким-то мужским гелем для бритья. Во-вторых, я довольно редко подвергаю волосы дополнительным испытаниям в виде горячей укладки, но и такое случается. Изначально после нанесения молочка не обрабатывала волосы термически, оставляла сохнуть как есть, эффект был более чем скромный. Это молочко как бы должно особенно активным быть при термической обработке, решила, что в этом дело — укладывала волосы с феном, в другой раз с утюжком. Эффект уже лучше, но только как у стайлингового средства — после того как помою голову волосы становятся скорей хуже, чем были до укладки, т.е. косметически плохое их состояние маскируется, но никак не лечится. Долго использовала то так, то этак, но оставила попытки, не истратив до конца. Да и вообще слабо верю, что на 100% какое-то средство может защитить от вреда при горячей укладке.
Оценка: 2
Цена: £16.10
Срок тестирования: около месяца

Kérastase Chroma Thermique Thermo-Radiance Protecting Milk 150ml
Фотография:
Развернутое мнение:
История примерно та же, что и с зеленым молочком, разве что пахнет приятней, фирменный запах розовой серии. Так как сыворотка из розовой серии мне отлично подошла (а еще на тот момент у меня были из этой серии шампунь и маска, которые тоже радовали), я заказала и термозащиту. Могу сравнивать с термозащитой из увлажняющей, желтой серии для сухих волос. Опять же слишком мало увлажнения. Текстура насквозь силиконовая, больше подойдет для здоровых волос, не дает питания, не подлечивает, только стайлинговое выравнивание структуры, которое пропадает после помывки волос и чуть смягчает последствия горячей укладки. Но это молочко я в отличии от зеленого все же использую время от времени, потому что хоть запах не раздражает.
Оценка: 2
Цена: £16.10
Срок тестирования: больше двух месяцев

Kérastase Nutritive Nectar Thermique Nourishing Care for Dry Hair 150ml
Фотография:
Развернутое мнение:
Если бы не попробовала это молочко вообще решила бы, что такой формат ухода не для моих волос. Но именно из этой серии молочко оказалось для меня подходящим. Запах великолепный, текстура заметно более жирная, чем у предыдущих средств. как только наношу на волосы — они мгновенно все впитывают, увлажняются и смягчаются. Молочко это немного отличается от масел и сывороток тем, что оно как будто все впитывается, сколько ни намажь — с любым силиконовым маслом такой фокус не пройдет. Читала мнения, что смягчающий и лечебный эффект от термозащит керастаз проявляется только при применении тепла, но мне мои волосы больше нравятся с этим средством и без тепловой укладки. Хотя бывают случаи, когда без применения утюжков и фена не обойтись. В таких случаях применение термозащиты для меня — неотъемлемая часть процедуры.
Оценка: 5
Цена: £16.10
Срок использования: около двух месяцев

Kérastase ELIXIR ULTIME Versatile Beautifying Oil 125ml
Фотография:
Развернутое мнение:
Немало хвалебных речей слышала я в адрес этого масла, и не могла его не попробовать. Каждый раз, видя немаленькую цену, я начинаю надеяться, что средство будет стоящим. Но периодически я очень разочаровываюсь, и это тот случай. Меня прямо-таки возмутила разница в цене между этим маслом и другими маслами керастаз, хотя розовое пришлось мне по душе больше. В составе не обнаружила ничего сверхъестественного, запах приятный, но не более. По консистенции это масло гуще, чем сыворотка из серии для окрашенных и поврежденных волос, поэтому расход выходит чуть меньше, но и нанести равномерно, не переборщив выходит сложней. Перед шампунем я и не стала пробовать наносить это снадобье — у меня есть другие масла для этой цели, к чему мне силиконами «питать» волосы лишний раз. В конце концов, я была так раздосадована тем фактом, что, по большому счету, разницей в цене между эликсиром и другими маслами я плачу не за результат, а за рекламу на страницах журналов, что остатки я продала страждущим опробовать нашумевшее «чудо».
Оценка: 3 (поставила бы 4, если судить по эффекту, но отнимаю еще балл за стоимость)
Цена: £29.35
Время тестирования: около месяца

OROFLUIDO Beauty Elixir for Your Hair 100ml
Фотография:
Развернутое мнение:
Купила по акции, где в подарок шла маска для волос. До этого читала много восторженных отзывов, ну, и очень люблю пробовать новые приятности для волос. Бутылкь, в которой находится масло довольно увесистая, стеклянная, довольно солидная упаковка. Немного огорчает отсутствие дозатора, поэтому сложно точно угадать, сколько выльется масла. Но очень легко приспособиться и в целом пока это не доставляло значительных неудобств. Пахнет изумительно — теплые пряные нотки и ваниль покорили мое сердце. По консистенции масло очень густое, гуще, чем эликсир ультим от керастаз, как мне показалось. Наношу на влажные, подсушенные полотенцем, волосы — в результате получаю легкое расчесывание и увлажненные и напитанные кончики. Расходуется очень экономично за счет густой и насыщенной структуры. Одно из тех средств, к которым хочется возвращаться.
Оценка: 5
Цена: £21.25
Срок использования: чуть больше месяца и еще в процессе
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
спасибо за отзыв! Пригляжусь к нектар термик. Из «чудо»-масел ни орофлюидо, ни керастас мне не понравились.
  •  
  • seytan
  • 01 февраля 2012, 19:38
  • 0
спасибо за отзывы.
странно, что вам цемент не понравился… да еще и вонял.может, подделка?.. если у вас замученные волосы, он должен был подойти.я покупала несколько раз-пах очень приятно, немного с цитрусовыми нотками. при нанесении без утюга эффект он него никакой, но он не предназначен для этого-ут же весь смысл действия средства в термообработке.но вот с утюжком-отлично! волосы мягкие, гладкие и блестящие. пока пользовалась-волосы не секлись вообщ, не смотря на то, что выпрямляла их 2 раза в неделю… сейчас утюжком не пользуюсь, концы секутся, средство не могу подобрать.хоть возвращайся к утюжку с цементом)))
нектар тоже очень нравится, но он, имхо, для очень убитых волос подойдет.у меня с ним волосы пачкаются быстрее.
орофлюидо мне только запах и нравится)))))эффекта нету… а вот эликсир понравился.я им редко пользуюсь, но волосы после него блестят и завитки на концах красиво лежат, не пушатся.но от сечения не помогает
  •  
  • 0
Ну, запах не противный, а просто не нравится, не мой, свежий, да, хотя не сказала бы про цитрусовые нотки. Сомневаюсь, что подделка, заказывала из UK, там вроде с этим все в порядке. При укладке эффект есть, но он смывается!)
Вот у меня как раз убитые(
  •  
  • Merlina
  • 01 февраля 2012, 19:58
  • 0
Ох и строгая вы! Колов и двоек наставили))))) Пробовала только термоцемент, но потом отдала его знакомой, пользующейся утюжком — я максимум феном укладываюсь, и то не всегда. Из финишных средств по прежнему у меня Марракешоил… Интересно, какую бы оценку ему поставили вы  
  •  
  • 0
мне Kérastase Resistance Ciment Thermique очень нравится, хотя и эффект от него сугубо косметический, он блеск дает хороший на волосах  
  •  
  • Fuego
  • 01 февраля 2012, 20:02
  • 0
у меня молочко нектар, покупала шампунь в подарок оно шло. Мне понравилось, волосы с ним очень мягкие и рассыпаются в руках.
а масло от керастаз мое любимое, волосы с ним роскошно блестят и запах нравится)
  •  
  • Aliso4ka
  • 01 февраля 2012, 20:05
  • 0
Я тоже очень люблю нектар! ELIXIR нравится, но не ВАУ.
  •  
     
  • 0
расскажите, плз, про штуки до мытья. я долгое время пользовалась натуральными маслами, но для меня они работают только на натуральных волосах и у корней. сейчас подарили много индийский парашутовских средств на кокосе + минеральное маслице и силикончики и это небо и земля на обесцвеченных волосах по сравнению с натуральными!
  •  
  • 0
Я еще планирую сделать пост, но я там пользуюсь в основном натуральным и аптекой. Покупаю в аптеке витамины, активно использую эфиры, добавляю димексид для лучшей впитываемости и т.д… Но я подолгу держу, периодически сплю с масками на волосах.
  •  
     
  • 0
буду ждать пост! очень интересно почитать)
  •  
  • from_sea
  • 01 февраля 2012, 21:22
  • 0
Как вовремя ваш пост! Как раз подбираю себе термозащиту. Правда, утюжком я не пользуюсь, но феном практически каждый день. Спасибо!   Жаль не хватает кармы «плюснуть» вам  
  •  
  • 0
Dikson Кристалльный флюид — согласна полностью — ни о чем.
А вот с термозащитами Kérastase полностью противоположное мнение. Совершенно не впечатлил Nutritive Nectar Thermique,
и понравился, уже заканчиваю 2-ой тюбик Resistance Ciment Thermique — он в отличии от Nutritive Nectar Thermique не утяжеляет волос, мои тонкие и мягкие как пух волосы. Делает их какими-то упругими, по-моему даже плотнее или толще (сложно описать ощущения).
Кстати по-моему у OROFLUIDO Beauty Elixir и Kérastase ELIXIR ULTIME состав практически идентичный, странно что одно ср-во очень понравилось, а другое нет…
Тоже думала про OROFLUIDO, но почему то остановилась на Керастазе.
  •  
  • 0
Мне вот, как раз нравится эффект утяжеления, чтобы они не пушились и прибиты были. У меня, к сожалению, не было эффекта наполняемости волоса в долгосрочном варианте.
Ну, в мою оценку входит еще и цена, орифлюдо — дешевле выходит. У меня личные счеты с рекламными компаниями керастаз особенно после их разрекламированной черной икры, которая оказалась по эффекту эквивалентна обычной маске. Да и запах больше понравился. Состав там везде по примерно одной схеме, но нюансы все же наверняка есть, для меня субъективно они и стали критичными.
  •  
  • 0
Из Керастаза у меня есть и Цемент, и Нектар Термик-оба нравятся, но Нектар больше. Хочу попробовать Ультим еще. Жаль, что у Вас осталось такой мнение об этих средствах моего любимого Керастаза))
  •  
  • Unidea
  • 02 января 2013, 13:02
  • 0
Будьте добры состав к средству OROFLUIDO Beauty Elixir for Your Hair!
Спасибо!
У Вас оно как, кстати, к этому моменту флакон израсходовался?
Впечатления изменились?
Ваш комментарий к посту