Красивые волосы

Комплексный уход за волосами класса люкс от Rene Furterer

Долго я собиралась с силами и вот, наконец, решила поделиться собственным опытом об использовании целой линейки средств по уходу за волосами от Rene Furterer, тем более что обзора некоторых из испробованных мной средств пока на этом сайте нет.

О себе: волосы сухие, жесткие, сильно вьющиеся, выпадают (мне кажется, что достаточно сильно, хотя волос вроде как меньше не становится), концы сильно секутся. Грязнятся волосы медленно, мою голову 2 раза в неделю.

Так сложилось, что декоративная косметика ну никак не хочет заканчиваться, а деньги потратить на косметику ну очень хочется, поэтому я и решила уделить внимание средствам по уходу за волосами, тем более что мои волосы действительно требовали дополнительного ухода. Как человек обязательный, я основательно подошла к делу, и купила целую линейку средств Rene Furterer:

Complex 5 (базовое средство, концентрат эфирных масел)
Питательный шампунь и крем-бальзам Karite (серия для очень сухих волос)
Спрей для легкости расчесывания Fioravanti (серия для блеска волос)
RF80 (концентрат против реакцилнного выпадения волос)
Восстанавливающая сыворотка для кончиков волос Karite.

Все средства начала применять одновременно курсом. Линия Karite лечебная, достаточно использовать шампунь 1 раз в неделю, поэтому чередовала весь уход RF с моими обычными шампунем, бальзамом и маской, SYOSS увлажняющие.

1. Complexе 5 концентрат стимулирующих эфирных масел / Rene Furterer COMPLEXE 5 Regenerating concentrate with stimulating essential oils.

Наносится на кожу головы перед мытьем. По заявлению производителя усиливает десятикратно эффект от использования последующих средств.
Обладает очень приятным цитрусовым ароматом. Слышала, что возможно жжение, но у меня не вызвал никаких неприятных ощущений, одно наслаждение. Выпускается в двух вариантах: флакон 50мл и в 12 ампулах по 5мл. Флакон гораздо экономичнее, за все время я израсходовала чуть меньше половины. Его эффект оценить невозможно, тем более что без него я средствами данной марки не пользовалась. Возможно, он действительно усиливает действие шампуня, поэтому буду считать результат комплексным, он приведен после описания бальзама.

Цена в ИДБ до скидки: 2420руб. (флакон 50мл)

Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5 (исключительно за запах)

2. Питательный шампунь Карите / Rene Furterer Karite Intense nourishing shampoo.

.
Вот что рекомендуют консультанты RF по использованию шампуня: «Шампуни Рене Фюртерер дают мало пены, но очень активны. Совершенно не нужно их использовать в большом количестве. Достаточно два раза нанести на волосы. Шампунь наносится на волосяной покров прядь за прядью. Сделайте массаж для более равномерного распределения, добавьте немного теплой воды, вспеньте, а затем хорошо сполосните водой. Второй раз нанесите шампунь на 2-5 минут. Хорошо помассируйте. Пауза необходима для лучшего проникновения лечебного средства, затем хорошо сполосните. Мойте голову так часто, как это нужно, но не менее одного раза в неделю лечебным шампунем, подходящим для ваших волос. В другие дни используйте очень мягкий, нежный шампунь.»

Пенится действительно не так сильно, как шампуни из масса. Шампунь обладает приятным, но довольно сильным запахом. За 4 месяца использовала почти весь тюбик 150мл. Результат комплексный, поэтому приведен ниже.

Цена в ИДБ до скидки: 924руб. (150мл)

Срок использования: 4 месяца
Оценка: 5

3. Питательный крем-бальзам Карите / Rene Furterer Karite Intense nourishing conditioning cream.

Приходится за раз использовать довольно много, чтобы нанести на все волосы (волосы до лопаток), так как он густоват. Содержит маленькие темные крупинки, но со смывом проблем не возникает.
Тюбика 100мл хватило на 3 месяца, так что выгоднее покупать сразу банку 200мл. Как и шампунь имеет стойкий сильный запах. Результат комплексный, поэтому приведен ниже.

Цена в ИДБ до скидки: 1452руб. (100мл)

Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5

Комплексный результат (Complex5+шампунь Karite+бальзам Karite):

Волосы стали заметно более блестящие и гладкие, пушатся гораздо меньше. Причем результат сохраняется и после использования моего обычного шампуня. Жесткость волос не изменилась.
Общее впечатление положительное, средства приятны в использовании благодаря их аромату. Фактически параллельно проходишь курс аромотерапии.
Средства линии Karite имеют довольно стойкий аромат, поэтому в первый день после мытья волосы имеют сильный запах этого шампуня. Так что это следует иметь ввиду при использовании туалетной воды.

4. Нежная увлажняющая и питательная маска Картам/ Rene Furterer Carthame Gentle Hydro Nutritive Mask.

Была куплена по окончании бальзама Карите для пробы, хотелось смягчить волосы. Имеет более жидкую консистенцию, поэтому легче распределяется по волосам. Запах не столь резкий, как в серии Карите, лично мне больше нравится. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются. После использования этой маски волосы несколько потускнели, так что она уступает бальзаму Карите в оказываемом эффекте. Мягче волосы тоже не стали.

Цена в ИДБ до скидки: 1279руб. (100мл)

Срок использования: 1 месяц
Оценка: 3

5. Спрей Фиораванти для легкости расчесывания / Rene Furterer Fioravanti No-Rinse Detangling Spray.

Спрей для легкости расчесывания с задачей справляется, ничего особенного сказать не могу. По-моему не отличается по свойствам от такого же спрея SYOSS, например. Но у спрея RF довольно едкий запах, который чувствуется при распылении, раздражает нос. За все время израсходовала где-то 5-ю част флакона.

Цена в ИДБ до скидки: 1232руб.

Срок использования: 4 месяца
Оценка: 4

6. Концентрированная сыворотка от выпадения волос RF80 12x5мл/ Rene Furterer RF80 Concentrated Hair Strengthening Formula 12x5ml.

Запаха не имеет, наносится с помощью удобных ампул. Я, полностью завершила 12-недельный курс RF80, волосы как выпадали, так и выпадают. Слышала массу положительных отзывов, но лично для себя я результата не увидела. Возможно, все дело в том, что мое выпадение волос не реакционное и не сезонное.

Цена в ИДБ до скидки: 3388руб. (12 ампул по 5мл)

Срок использования: 12 недель
Оценка: 2

7. Восстанавливающая сыворотка для кончиков волос / Rene Furterer Repairing serum no rinse.

Флакон маленький, но сильно экономичный. За раз нужно всего пару капель. За 4 месяца ушла четверть флакона 30мл. Тоже запах довольно сильный.
Прямо скажу, что не поняла это средство. Наношу на влажные концы, сыворотка немного их скрепляет и не дает пушиться. Но не более того. Покупка не стоит своих денег. Уже который раз убеждаюсь, что против секущихся концов лучше ножниц средства нет.

Цена в ИДБ до скидки: 1584руб.

Срок использования: 4 месяца
Оценка: 3

Таким образом, я считаю, что каждый сможет подобрать для себя линию (шампунь+бальзам) Rene Furterer, лично мне подошла серия Karite. Каждый раз испытываю удовольствие при их использовании. Что же касается сопутствующих средств, то их эффект оказался для моих волос не лучше средств из масса, а в некоторых случаях заявленного эффекта и вовсе не было.

Тем не менее я собираюсь попробовать средства и из других линий данной марки. Отпишусь обязательно.

Ваша Zenochka  
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за подробный отчет. Я на днях была на диагностике РФ и мне подобрали уход, консультант дала много пробников, теперь все это время ломаю голову, что мне взять.
  •  
  • 0
так вы испробуйте пробники, и все поймете ))
  •  
  • 0
Дело в том, что если делать как они говорят, надо купить пол витрины, ведь там идут одни средства для 1 раз в неделю, а другие на ежедневный уход. Вижу, что в для ежедневного ухода вы пользуетесь средствами другой марки.
  •  
  • 0
на ежедневный уход достаточно использовать натурию, например, а это очень легкий шампунь, который можно и любым другим заменить.вообще, все зависит от желаемого эффекта. тем более, если вы собираетесь лечебную линейку применять, то можно начать с нее, посмотреть на результат в сочетании с вашим обычным шампунем, а там уж делать выводы, докупать другие средства или нет.
  •  
     
  • 0
я раза четыре была на уходе в кабине красоты ИДБ на РФ, покупала много чего и оказалось, что кожа головы на натуральность, видимо, реагирует зудом.   так что для меня практически весь уход РФ — провал.
  •  
  • Zenochka
  • 01 февраля 2012, 14:12
  • 0
вот я как раз после кабины линию карите купила. Причем консультант несколько колебалась между Картам и Карите, но все же склонилась к Карите. Слава богу, а то сразу было бы разочарование
  •  
  • Sysla
  • 30 января 2012, 22:42
  • 0
маска картам тоже без восторгов, а ампулы понравились, курс прошла и волосы действительно меньше выпадать стали.
  •  
  • 0
да, вот я и говорю, что слышала хорошие отзывы, но все не про меня…
  •  
  • Bell
  • 30 января 2012, 23:41
  • 0
Мне на диагностике волос от РФ порекомендовали пользоваться маской картам, пока еще не покупала, а после Вашего отзыва теперь думаю, что не куплю.Шампуни нравятся: курбисия, астера, а вот шампуни для частого применения восторгов не вызывают-у меня инисия для объема, что-то не заметила никакого увеличения объема.
  •  
  • 0
если я не ошибаюсь, для объема серия волюмея… а вот шампунь инита чуть ли не как гель для душа идет
  •  
  • Bell
  • 31 января 2012, 14:42
  • 0
Волюмея относится к лечебным средствам этой марки, а из шампуней для ежедневного ухода есть два вида шампуней инисия-для объема и мягкий шампунь для блеска волос, а также инисия гель для волос и тела.У меня как раз первый вариант, мне его также порекомендовали на диагностике.
  •  
  • Zenochka
  • 01 февраля 2012, 14:11
  • 0
ах вот оно что! буду знать ))
  •  
  • 0
У меня маска есть карите, кроме запаха никакой помощи волосикам не нашла… Деньги на ветер(
Ваш комментарий к посту