Красивые волосы

Включить блондинку. Мои средства для ухода за окрашенными волосами


Добрый день всем девушкам-красавицам! Этот пост о моих помощниках в непростом деле: иметь окрашенные светлые волосы, не напоминающие при этом паклю. Я против жесткости, секущихся концов и отсутствия блеска.

Еще летом моя шевелюра имела каштановый окрас, но желание стать блондинкой вопреки голосу разума победило. Меня ждали смывка, после которой волосы стали сухими и пористыми и 2 не самые удачные покраски, пусть и безамиачной краской. Итог — соломенные волосы в прямом смысле слова, жирные корни и пересушенные, секущиеся концы. Цвет держался недолго, волосы выглядели безжизненными.
Для начала я перешла на другую краску и с октября крашусь только Inoa. Она на основе масел, не слишком стойкая, но очень, очень хороша! Во- первых, после ее использования волосы абсолютно не пахнут краской, во- вторых, после окраски волосы мягкие и не пересушенные. И в- третьих, у краски отличная палитра для блондинок. Моя мама (мы не виделись 4 месяца) сразу заявила, что у меня красивые волосы, а не солома, как обычно. Да, вот такая добрая мама, если учесть, что в блондинку я крашусь уже 4 года. И лишь на время беременности прекратила краситься. Сории за лирическое отступление, вернемся к нашим баранам.

Маска Keune Care Line для сухих поврежденных волос


Мое мнение: отличная маска! Густоватая, но легкая, обладает приятным нежным запахом. Очень хорошо увлажняет. Волосы расчесываются очень легко. После нее они шелковистые и напитанные. Кстати, я пользовалась ею, когда у нее истек срок годности (я это заметила уже, когда ее приканчивала). На качестве это не сказалось ни капли, даже запах не изменился. Буду верна этой маске еще долго.

Оценка: 5 +++
Цена: от тысячи рублей и выше (покупала на Интершарме год назад, не могу точно вспомнить)

Shampoo Colored Hair — шампунь Keune для окрашенных волос
Это сульфатный шампунь, SLS на втором месте, и да, конечно, с парабенами. Но на результат это не влияет. Из натурального в нем: естественный УФ-фильтр соламер, шелковые протеины и стабилизатор шелка. РН шампуня — 6.
Мое мнение: достойный шампунь, очень мягкий, с приятным запахом, экономичный. Прозрачный, гелевая консистенция. Моет хорошо, прекрасно смягчает уже во время мытья. Использую его вместе с кондиционером той же серии для поддержания цвета. Со своими функциями справляется на все сто!

Оценка: 5
Цена: около 600 рублей.

Conditioner Colored Hair — кондиционер Keune для окрашенных волос
Тоже есть стабилизатор цвета,, шелковые протеины и соламер. Плюс витамин Е и катионоактивные полимеры для улучшения расчесываемости волос.
Мое мнение: хорошая пара для шампуня, отлично его дополняет. Негустой, белого цвета. Мои волосы его любят.

Оценка: 5
Цена: 700 рублей.

Keune Cristal Ice Shampoo — шампунь «Кристальный лед»
Шампунь содержит натуральные экстракты мяты, эфирное масло мяты и ментол для освежения кожи головы. Стимулирует кровообращение в коже головы. Кондиционирует волосы и придает им блеск. Не содержит искусственных отдушек и красителей. Шампунь надо вспенить на волосах и оставить на две-три минуты. Я по всей длине не оставляю, только на корнях.
Мое мнение: Брала к лету, хотела свежую голову во всех смыслах. И получила ее. Даже муж потихоньку пользовался, и ему понравилось. Хотя до этого признавал только Шауму для мужчин. Шампунь мягкий, запах натуральный, раскрывается пока шампунь на голове. Чистый, глубокий, но не сильный. Шампунь тонизирует кожу голову, даже не подберу других слов. Волосы после применения выглядят хорошо. Без изысков. Про объем ничего не скажу — у меня это мало заметно. На лето можно брать не задумываясь.

Оценка — 5
Цена — 471 рубль за 250 мл.

Phito Protein Spray Keune — Фитопротеиновый кондиционер-спрей
Я им пользовалась где-то год, гоняла и в хвост и в гриву. Уже закончилось. Средство местами спорное, но неплохое. Для начала досье от продавца — много букв.
Может использоваться как смываемый или как несмываемый кондиционер, содержит в своем составе натуральный зеленый чай и экстракт ромашки. Фитопротеиновый кондиционер также содержит компоненты, полученные из кукурузы, пшеницы и сои. Продукт содержит аминокислоты близкие по составу к аминокислотам, содержащимся в натуральных волосах, поэтому он помогает восстановить поврежденные волосы. Катионоактивные вещества, полученные из медового экстракта, делают волосы мягкими и легкими в укладке без утяжеления волос. Это повышает увлажнение волос, увеличивает их блеск. Фитопротеиновый кондиционер-спрей защищает волосы и кожу головы до, в течение или после окрашивания и химической завивки.
Мое мнение: Как вы уже поняли, спрей — многостаночник. Прекрасно помню. как воспользовалась им в первый раз, пришла на работу и первым вопрос было: «Ты что в парикмахерской только что была?». Вот такой вот эффект. Но средство с характером, легко переборщить. Тогда волосы из чистых могут стать сальными, и вид имеют неопрятный. Перед окраской им пользовалась, но сказать, в чем именно заключалось его действие не могу. Хуже не стало, это точно )))) Еще я его юзала как средство термальной защиты, меня уверили, что и это он может. В принципе в этом качестве я им была довольна.

Оценка: 4 (не все заявления производителя можно проверить на деле)
Цена — 600 рублей

Keune care line thermal protector define style — лосьон для укладки феном.
Тут все проще, назначение ясное. наносится перед сушкой на вымытые волосы. Клятвенно обещает гибкую фиксацию за счет протеинов и баланс уровня влажности с помощью провитамина В5.
Мое мнение: средство ни о чем. Сейчас освежила в памяти цену — и стало обидно, за что деньги отдала? Это явная неудача. Я не могу понять, как оно действует и в каком месте. Пшикаюсь и сушусь. Хорошо хоть волосы не утяжеляет. А гибкая фиксация мне представляется очень сомнительной.

Оценка: 3
Цена: 1050 рублей

Мгновенная тающая маска Garnier Fructis Блонд уход
О, это моя любимица, несмотря на то что масс и цена очень доступная. Пользуюсь ею с августа в паре с шампунем от Ив Роше. Производитель обещает, что за 1 секунду волосы станут сильными и глубоко напитанными, приобретут объем и многогранный блеск без утяжеления за счет светоотражающих частиц.
Мое мнение: держу на волосах гораздо дольше секунды, но мне нравится то, что я ее могу смыть в любой момент без потерь для результата. Она действительно не утяжеляет волосы, мне нравится ее свежий запах, приятная консистенция. Блеск от нее появляется ( в составе экстракты лимона, ромашки и яблока), насчет объема точно не скажу. У меня волосы густые и объем им придать очень легко. Волосы легко расчесываются и укладываются волосок к волоску.
Оценка: 5
Цена: 130 рублей

Garnier Fructis Мгновенная тающая маска для волос «Стойкий цвет»
Купила ее после удачного опыта с маской для блондинок.
Мое мнение: Очень сложно объективно судить о ее качестве. В ней тоже есть ромашка и лимон, так что блеск есть, плюс виноградное масло и ягоды неизвестной мне асаи. Я пользуюсь ею после шампуня и кондиционера Keune для окрашенных волос. Мне кажется, что с ней цвет все-таки дольше сохраняется, а это уже хорошо. Для масса маска неплохая, но явно не маст хэв. Так, побаловаться…

Оценка — 4 (за неявный эффект )
Цена — 150 рублей.

Эко-шампунь для блеска волос Yves Rocher
Купила в порыве жадности — 2 по цене одного, ну как же устоять ))) Из эко, на моей памяти только лимон в составе. Но не жалею.
Мое мнение: Приятно пахнущий прозрачно-зеленый гель. Хотя под конец второй бутылочке мне стало казаться, что пахнет цитрусовым средством для мытья посуды или чистящим порошком. Он промывает до ахового скрипа, на 2 дня чистоты можно рассчитывать смело… В этом его достоинство и недостаток. Через 2-3 месяца заметила, что он сушит волосы. А блеск дает заметный, этого не отнять. Для своей цены и для фирмы, не особо у меня уважаемой, неплохо.

Оценка: 4
Цена: 190 рублей за 2 по акции.

Paul Mitchell smothing Super Skinny Serum — интенсивная несмываемая кондиционирующая сыворотка.
Уфф, еще одно последнее сказанье, и летопись окончена моя… Замыкает парад-алле известное средство из профа. Силикон, да, сплошной силикон.
Мое мнение: С этой сывороткой я не могла справиться несколько месяцев. Вроде наношу так, как написано в инструкции, а результат один — сальные волосы. И как я ни старалась, обязательно одна половина головы (по очереди) была жирной. Я ее использовала с шампунем Митчелла из другой серии Wash (ерунда за дорого). Но кроме приятного запаха — эффекта ноль. Так что скрипя зубами я ее на лето забросила. Вернулась к ней в сентябре. И, аллилуйя косметическим богам, сыворотка вдруг заработала! Я увидела все обещанное: гладкость волос, склеенные кончики (перед НГ мне даже мастер стрижку отменила, нечего было состригать), выравнивание. В общем, все 33 удовольствия сразу. Не знаю, что произошло, но теперь я люблю ее нежно. Сыворотка очень-очень концентрирована, я израсходовала с апреля лишь четверть. Не представляю, в каком году она закончится.

Оценка: 5 (несмотря на первые неудачные опыты)
Цена — 1950 рублей.

Что было до покраски:

Что стало. Фото при электрическом свете в день покраски. До идеала далеко, но ведь еще не вечер )))

Спасибо за внимание! Ко мне на ты, я Вера.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Волосы выглядят здоровыми, блеск красивый!
А почему решили стать блондинкой, Вам шатенкой вроде бы очень неплохо?
  •  
  • LadyV
  • 12 января 2012, 19:13
  • 0
Спасибо большое! Просто я себя больше блондинкой ощущаю, в любом случае к своему цвету я всегда вернуться успею, а к светлым волосам путь тернист )))
  •  
  • 0
отправила ссылку на твой пост моей подруге. Вера, волосы выглядят замечательно, живыми.
что-то я забросила сыворотку Пол Митчелл, надо снова достать. спасибо, что напомнила))
  •  
  • LadyV
  • 12 января 2012, 19:15
  • 0
Не за что ))) может, после простоя она заработает лучше )))
  •  
  • 0
Мне очень нравятся средства для волос Keune (шампуни, кондиционеры, маски, еще блеск — вуаль). Долгое время окрашивалась их краской, мне нравилось. Думаю вернуться.
  •  
  • LadyV
  • 12 января 2012, 19:50
  • 0
Да, очень качественные средства, тоже всегда к ним возвращаюсь.
  •  
  • Talya
  • 12 января 2012, 22:07
  • 0
Вера, понравился и цвет и состояние волос  
  •  
  • LadyV
  • 12 января 2012, 22:15
  • 0
Спасибо большое! К цвету долго шла, до этого на голове был желтый ужас- ужас.
  •  
  • seytan
  • 12 января 2012, 23:58
  • 0
очень классный цвет и качество волос! пойду поищу, где у нас Кене можно купить
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 01:13
  • 0
Спасибо! Надеюсь марка вас порадует))) а у вас это где?
  •  
  • seytan
  • 13 января 2012, 01:32
  • 0
в Украинских интернет-магазинах))))))
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 01:57
  • 0
Понятненько, еще на ней некоторые салоны работают, можно поспрашивать.
  •  
  • Pinupka
  • 13 января 2012, 07:56
  • 0
Спасибо за пост!

Очень понравились блондинкой, арсенал средств у вас хороший, успехов вам и дальше  
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 12:38
  • 0
Спасибо за такой жизнеутверждающий комментарий! И вам успехов!
  •  
  • 0
У Вас отличное состояние волос! По описанию думала, что совсем дело плохо… но нет! Волосы блестят и вид здоровый :) И цвет хороший. Присмотрюсь к сыворотке Пол Митчел. Спасибо за пост))
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 13:11
  • 0
Жаль, у меня нет фото того ужаса, что был сразу после перемены цвета ))) Было бы наглядней, конечно ))) Сыворотка хорошая, хоть и каприщная в применении. Но приручить можно )))
  •  
  • 0
Волосы хорошо смотрятся, и цвет красивый  
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 17:03
  • 0
Спасибо )))) А у вас макияжи классные
  •  
  • 0
Красывый цвет волос, такой пшеничный!  
У меня краска Иноа с волос не смывается. Вообще. Правда я крашусь уже года 1,5 точно, может у нее есть накопительный эффект…
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 17:07
  • 0
Ого! А у меня быстро смывается, но все равно очень нравится. Парикмахер говорит, что это из- за ее масляной основы. У вас не пощипывает кожу голову при ее использовании? У меня сначала сильно щипало, теперь все меньше.
  •  
  • 0
Нет, не пощипывает, но иногда бывает легкий зуд. Даже не знаю с чем это связано, оксидант используется один и тот же…
  •  
  • LadyV
  • 13 января 2012, 19:25
  • 0
И зуд есть ((( но отказываться не буду от краски.
Ваш комментарий к посту