Красивые волосы

Обзор моих Nivea-средств

Приветствую всех, кто заглянул сюда почитать про Нивею. Я знаю, что есть строгие критики-нелюбители этой марки, и скажу сразу: мне тоже не все в этой косметике нравится. Были продукты, которые после первого же использования хотелось выбросить в мусорную корзину. Но есть и такие, которыми пользуюсь не первый год. Попробую рассказать.

1. Нежное молочко для тела NIVEA для сухой кожи

Моё мнение: Не зря пишу об этом продукте под номером «1», потому как для меня он и есть «номер один» среди всех лосьончиков-мазюкалок для тела. А знаете почему? Из-за запаха! Обожаю легкие ненавязчивые запахи! Кожа потом пахнет и благоухает, будто парфюмирована чем-то элитным, — такой слегка уловимый свеженький аромат. Не сладкий, не резкий, не фруктовый, не морской, но свеженький, будто только вылезла из душа. Муж меня особенно любит, когда я пахну этим молочком. Да, если честно, самой кажется, что с этим запахом я слилась: я и моя кожа.
Дело, разумеется не только в запахе. Текстура тоже приятная, не жирная, легко впитывается, увлажняет хорошо. Зимой на ногах появляются шелушинки – убирает. Порой и ручки им мажу, если под рукой нет крема для рук. А еще пробовала «надевать» его на кожу при походе в солярий – эдакий бюджетный вариант. Не специальная косметика – понятно, но мне понравилось, чес-слово!
Сразу оговорюсь спорить о качестве этого молочка ни с кем не стану. Все мы индивидуальные, у каждого свое мнение. Я поделилась своим.
Кстати, тестила на руке другие средства для тела NIVEA: Лосьон для тела «Экспресс-увлажнение», Восстанавливающий SOS-бальзам для тела с пантенолом, Питательное молочко для тела, Лосьон для тела «Моменты радости», и какой-то еще новый с морскими минералами. Возможно, они не хуже по текстуре и увлажнению, но запахи не мои. А как приятно благоухать любимым ненавязчивым ароматом!

Оценка: 5 и много плюсов.

2. Очищающая маска для нормальной и комбинированной кожи NIVEA VISAGE

Моё мнение: Да-да! Второе место, серебряная медаль! Эта маска для любителей масок плёнок. В упаковке два спаянных между собой пакетика. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, что, собственно, я и делаю, чередуя ее с масками из белой и голубой глины (эх и увы, — кожа такая проблемная). Текстура прозрачная гелевая, запах не резкий, нейтральный. На кожу наносится и распределяется без труда. Через 15-20 минут подсыхает и образует блестящую пленку. Личико стягивает. Я иногда балуюсь: начинаю строить мимические гримасы в конце процедуры, пленочка прорывается в районе губ и подбородка, такое прикольное ощущение получается (схоже с тем удовлетворением, когда лопаешь шарики на полиэтиленовой упаковке – ну знаете, такие упаковки бывают).
Очищает – правда. Кожа становится гладкой и чистой. Поры освобождаются от грязи. Черные точки, она не волшебник, — не убирает, но омертвевшие клетки на поверхности кожи удаляет, и это чувствуется. Неровности… Ну не знаю… Чтоб так уж видимо, как заявлено производителем – нет. Но на себе реально чувствуешь разглаживание. По-моему, даже дает небольшой лифтинг-эффект. Охлаждения не почувствовала, да и не нужно оно мне. Увлажнение – тоже не заметила. Просто очищенная свежая кожа, подготовленная к нанесению увлажняющего крема.
P.S. А прыщичков-то стало меньше. Думаю, в комплексе с глиной – отличный вариант очищающих MASK-процедур для проблемной кожи. Но будьте осторожны девочки с сухой кожей! – подсушивает.

Оценка: 5

3. Успокаивающая маска для сухой и чувствительной кожи NIVEA VISAGE

Моё мнение: Уф, не потому я ее под третьим номером впихнула, что она мне нравится до «бронзового места» в рейтинге. Просто раз уж речь зашла о масках, решила продолжить. Сказать: не понравилась – не сказать ничего. Гадость редкостная. Для моей кожи, по крайней мере. Какое там успокаивающее действие! Какой там естественный уровень увлажненности! У меня кожа защипала так, будто ее лимонкой натерли и сверху парниковой плёнкой накрыли. Срок годности вроде был в норме… Даже не буду дальше рассказывать про сие «косметическое произведение». В общем,

Оценка: 2

4. Ополаскиватель «Ослепительный бриллиант» NIVEA DIAMOND GLOSS для длинных волос

Моё мнение: что правда – то правда. Для меня – это любимый ополаскиватель. Причём шампуни нивеевские я не особо взлюбила, а вот ополаскиватели – шикарственно действуют на мои волосы. Один из этих ополаскивателей – Ослепительный бриллиант. Почему пишу именно о нем, а не о другом из серии ополаскивателей. Потому что опять же запах! Нет, расхваливать отдушку, как в пункте «номер один» про молочко я не буду. Просто из всех мне ближе и родней этот. А вообще все, которые пробовала, — хорошие (разумеется для своего типа волос подбирала: окрашенные в темный каштан, длинные, иногда обессиленные и секущиеся). Моё мнение полностью совпадает с предложениями в тексте от производителя: Придаёт Вашим волосам потрясающий бриллиантовый блеск. Облегчает расчесывание, не утяжеляя волосы, разглаживает волосы, делая их красивыми и блестящими. Ну… насчет бриллиантого блеска, может и погорячилась… Но блестят же!

Оценка: 5

5. Дневной крем против морщин NIVEA VISAGE Q10 PLUS

Моё мнение: Почему-то об этом креме выразить мнение мне оказалось сложнее всего… Начну с того, что повторюсь: имею проблемную кожу. Крема искала в масс-маркете до 31-го года своей жизни. Подошли мне только две марки: Нивея и OLAY. В последнее время и с Olay тоже возникли проблемы. Да и этот крем, о котором пишу, тоже оказался не то, чтобы маст-хэвом. Но он был единственным из всех, который мне более-менее подошел, когда кроме прыщей понадобилось задуматься еще и о возрастных изменениях.
Что ж, продукту я благодарна. Нет – не за анти-эйдж. За то, что не дал погибнуть в отчаянии в поисках подходящего крема.
Если кого анти-эйдж-эффект интересует, скажу: не заметила каких-либо видимых проявлений. «Борется с морщинами изнутри» — это ба-а-альшое преувеличение. Вот СПФ-фильтр почувствовала, защищает, не спорю. Соответственно, верным будет являться и то утверждение, что предотвращает возникновение морщин (опять же, вызванных солнечной активностью).
Уж не знаю, насколько теперь, спустя более года тестирования, моя кожа в своих клетках сконцентрировала коэнзим,… но ответить: выгляжу ли я моложе с этим кремом? – не могу. Кто его знает, как бы смотрелось мое лицо без использования данного Q10… Ну… помоложе, вроде, на фоне отдельных своих ровесниц смотрюсь (мужчины так знакомые комплиментируют). Но дело, полагаю, не в Q10, а в фигуре и в образе жизни…
Извините, отошла от темы.
Крем лёгкой беленькой текстуры, поры практически не забивал. Увлажнял очень хорошо. Макияж на него ложился отлично. Но лобик блестел, т-зона тоже. Что важно, моей коже с ним было относительно комфортно, ни плёнки, ни ощущения маски он не оставлял. И тем более не раздражал кожу. Прыщиков и забитых пор с ним стало меньше по сравнению с другими дневными кремами.
Почему я пишу в прошедшем времени? Потому что теперь пошла с поисками в другой сегмент. Рискнула раскошелиться на люкс, правда, знакомство состоялось не совсем удачно, хотя конс уверяла что Clarins – супер-марка, и приобретаемый крем мне по-любому подойдет.
Что ж… Возможно, однажды вернемся к Q10… А пока поднимаем паруса и держим курс на аптечный и люксовый уход…

Оценка крему: 5 (хотела поставить минус за «неидеальность» моей кожи при его использовании, но рука дрогнула: виноват не крем)

Спасибки всем, кто добрался до конца поста!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Жалко, что Кларанс не подошел, у них на самом деле хорошие крема. Попробуйте какой-нибудь аптечный крем, а крема из масса особенно не помогают, состав не тот :(
  •  
  • 0
Вот я и нацелилась на аптеку. Но люкс тоже буду пробовать. Гыы… Если денег хватит  
  •  
  • 0
И все равно хочется еще потестить варианты Кларанс. В Нивее у меня также было. Из всех опробованных подошел только Q10 лёгкий. Наверняка в Кларанс какое-то средство ждет своего часа… Но я ж не провидица, эх…
  •  
  • Vito4ka
  • 04 декабря 2011, 12:51
  • 0
Я правильно поняла, что Дневной крем против морщин NIVEA VISAGE Q10 PLUS для всех типов кожи?
  •  
  • 0
Нет, не для всех. Тот, о котором я рассказала — для жирной и комбинированной. Так на упаковке прямо указано. Но у Нивеи есть еще один «просто» Q10 дневной антивозрастной. Кстати, при покупке можно перепутать баночки. Мой более легкий, и появился он, по-моему, у Нивеи немного позже, чем «просто» Q10. Последний пожирнее, мне не подошел, поры забивал, тяжелый.
  •  
  • Vito4ka
  • 04 декабря 2011, 19:43
  • 0
Тогда за блеск на лбу точно минус нужно. Я специально беру крема для жирной/комбинированной кожи, чтобы матирующий эффект получить. Иначе смысл как-то теряется, имхо(
  •  
  • 0
Ополаскиватель действительно дает заявленный блеск? И подскажите пожалуйста, что он из себя представляет? кремообразную массу, которую надо через несколько минут смывать? Простите, просто не пользовалась никогда, интересно :)
  •  
  • 0
Масса, похожая на шампунь. Белая перламутровая. Для каштановых волос — коричневая перламутровая. Вот что на упаковке: «Нанести на чистые влажные волосы массирующими движениями. Тщательно смыть.» После шампуня нанести, естественно. Держать как маску для волос не надо  
Мне эта штука действительно блеск дает. Я когда пользуюсь ополаскивателем другой марки — волосы ведут себя абсолютно не так. Но блеск у меня и от других нивея-ополаскивателей  . Если честно, иногда думается, что все они «из одной бочки»  
А насчет блеска: смотря какой блеск нужен… Блёстков там нет. Мне эффект напоминает эффект от когда-то любимого мною средства AVON. Я его распыляла на уложенные волосы, и они светились, как в рекламе. Теперь ничего не распыляю  
Девушка, к которой я хожу на стрижку, сразу замечает: с Нивеей я волосы ополаскивала или нет.
Но все ведь индивидуально…
А вообще странно, что Вы никогда не пользовались ополаскивателями  
  •  
  • 0
Cпасибо за развернутый ответ   Как то привылка после шампуня наносить бальзам-маску и смывать, ополаскиваю иногда травками…
Надо будет попробовать. У меня вьющиеся волосы, поэтому очень хочется придать им побольше блеска))
  •  
  • 0
А знаете, у Нивеи есть бальзам-маски тоже. Те нужно подержать на волосах некоторое время. Но я, к слову, большую разницу не раскушала. Текстура у масок погуще, запахи схожи. Да и эффект… похож. А попробуйте AVON!   И, кстати, мои волосы тоже немного вьются, самую малость.
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Возьму на заметку!  
  •  
  • 0
К маске надо присмотреться- кожа тоже заставляет желать лучшего)
А дневной крем от прыщей не пробовали? Помогает не очень, за то пахнет приятно и увлажняет слегка))
  •  
  • 0
Это что за такой крем? Скорее всего для подростковой кожи. Я, увы, уже не подросток. Мне анти-эйдж пора…
  •  
  • 0
Нет, не подростковый. Мне уже тоже далеко не 15))).
  •  
  • 0
И как? Хорош? Я видела такой. Но почему-то после всех неудавшихся экспериментов, побоялась очередную Нивею брать. На тот момент в голове уже сдетанировало устройство-переключатель на люкс)))
  •  
  • 0
Посмотрю получше на него))) Спасибо.
  •  
  • 0
Ой, прошу прощения невнимательна была, не учла комментарий выше))) О том, что «Помогает не очень, зато пахнет приятно и увлажняет слегка». А зачем он тогда, если не очень помогает? Может сразу в аптеку?
  •  
  • 0
Моя мама уже не первый год пользуеться молочком для тела под номером 1, у неё чувствительный нос на запахи, доходит даже до чихания, но молочком довольна, последний раз покупала аж 400мл бутыль с дозатором была, я удивилась не подделка ли, до этого всегда были обычные по 200мл, пользуюсь им когда в гости ездим.
  •  
  • 0
марке Нивея большой плюс, за то что из всех бюджетных они одни не тестируют на животных
я в основном гели для душа от них пользую
Ваш комментарий к посту