Красивые волосы

Alfaparf Midollo Di Bamboo или чудесные открытия вместе с Косметистой

Для начала будет чудовищно длинная предыстория о моих волосах, но я надеюсь уберечь кого-нибудь от своих ошибок. У меня от природы были хорошие волосы: густые, толстые, вьющиеся, не выпадали, не жирнились, не путались, никаких секущихся концов. Мечта? вот бы еще мозги в придачу  .
В школьные годы, я всегда ходила с убранными волосами. Я училась в гимназии строгих правил, и эти привычки перенесла и в свободную от школы жизнь. Кроме того, я была пацанкой, носила шорты, гуляла в футбол и не замечала, что у меня растет грудь)). Волосы мешали моему активному образу жизни, возможно по этой причине, однажды, в классе 7, мне стукнула в голову безумная идея постричься под мальчика. Конечно, стрижка мне не пошла и потом я уже отращивала волосы, это был ужасный период дурацких причесок. К 11 классу у меня уже снова была приличная грива. За это время я не экспериментировала, если не считать 1 — 2 покраски волос. И в студенческие годы, началось самое интересное, у меня была неуемная жажда к экспериментам над стилем. Так как, я прежде твердо уяснила, что стрижки мне не идут, я начала менять цвет волос: часто и кардинально. Сначала я стала блондинкой и задержалась в этом цвете где-то полгода — год, пройдя длинную дорогу от желтого до платинового блонда. Надо ли уточнять, что осветляла волосы я дешевым перигидролем. Но о здоровье волос я не задумывалась на тот момент. Потом я покрасилась в огненно рыжий, а после него в яркий красный. Потом перебесившись, я стала краситься в темные оттенки шоколада. И все еще, после этого всего, мои волосы выглядели прилично. Но после года покраски в темный, я захотела опять красный. Для нужного цвета мне нужно было осветлиться. А идеи у меня обычно спонтанные, необдуманные и ежеминутно исполняемые. В итоге я сожгла себе кожу головы. Да так, что у меня была спеченная корка на голове. Кроме этого, осветлились только корни, после этого, я неделю проходила с красными корнями. Тяга к экспериментам у меня отпала ненадолго. И благо, в моду вошли натуральные волосы. Так я утоляла жажду в экспериментами в одежде и в легких стрижках. Кожа головы, стала гиперчувствительной: чешется почти от всех шампуней, шелушится. Впрочем, и состояние волос ухудшилось: стали сухими, особенно концы. Когда пошла мода на стрижки боб, которые мне дико нравятся, я решила сделать каре, состричь крашеные волосы и отрастить натуральные. Это была умная идея, но даже с удлиненным каре мне хуже, чем с длинными. И я поняла, что пока длина не достигнет попы, стричь волосы не буду.
Волосы сушу естественным путем, утюжками не пользуюсь, не крашу уже 3 года(за исключением 1 раза позапрошлой весной), почти не пользуюсь укладочными средствами.
Выбор шампуня для меня ужасная проблема, почти ничто не подходит коже головы, а то что подходит, все равно со временем начинает раздражать голову. Значит, задача перед идеальным шампунем: прежде всего подходить коже, увлажнять и не путать волосы. Такой я искала 2 года. Где-то полгода назад волосы стали еще хуже, путались так, что не помогало ничего! я стала ненавидеть расческу, где-то 10 см внизу были очень в плохом состоянии, как солома, секлись колоссально. И вот недавно я увидела этот чудесный пост. Огромное спасибо Марте и Косметисте!!..

Восстанавливающий шампунь для волос AlfaРarf Restructuring Shampoo:

Развернутое мнение:
Я не ожидала мгновенного результата, но как я была удивленна на следующий же день. Перемены не остались незамеченными и перед окружающими. Волосы не путались, блестели. Были хорошо увлажнены, что особенно было заметно по концам. Шампунь хорошо промывает волосы, нужно совсем чуть-чуть, особенно второй раз. Но самое важное, коже головы все равно не подходит и на второй день начинались почесунчики. К моей радости я нашла способ пользоваться шампунем и забыть о чесучке, об этом ниже. Шампунь имеет приятный травянистый, сильно выраженный запах, который остается на волосах. Ко всем остальным достоинствам можно добавить отличный объем и то, что волосы перестали выпадать. Кажется, что волосы становятся все лучше с каждым разом… Лучше этого шампуня я ничего не пробовала!

Цена: 117грн.
Оценка: 5-

Маска питательная для волос AlfaРarf Recharging Mask:

Развернутое мнение:
Маска тоже пахнет свежескошенной травой. Эффект видно сразу. Волосы — такие мягкие, что после первого применения одна из моих рук все время находилась в волосах   )). Консистенция густая, хорошо распределяется по волосам. Очень экономично, мне нужно порцию размером с грецкий орех на мою длину, другие маски я набирала полную ладонь. На корни волос я наношу сульсену 1%, а дальше на всю длину Recharging Mask и так хожу 15 минут. Теперь кожа головы меня не беспокоит, а волосы после длительного применения стали просто сказочными, мягкие, шелковые, блестящие, концы, которые были как мочалка, почти не отличаются от корней. Расчесывание не составляет никаких проблем. И кудряшки стали еще красивее и послушнее. А блеск видно даже в вебкамеру.
Цена: 192грн.
Оценка: 5+

Свотчи:


Высушенные естественным путем: я помыла голову и легла спать, утром не расчесываясь:
С укладкой, второй день:

Срок использования: 2 месяца.

Следующей попробую серию Nutri Seduction для сухих и ломких волос и интенсивную маску для сильноповреждённых волос — Alfaparf Bambu Pro Concentrate.
Похожие посты
59 комментариев
  •  
  • 0
Я тоже недавно опробовала эту парочку, купила маме и неудержалась, чудесный дуэт, маска с одного раза убрала сухость, эффект держиться уже две недели!
  •  
  • 0
вот и у меня эффект был мгновенный!)
  •  
     
  • 0
ну ты экстремальная девушка   у меня были такие же эксперименты, только без сжения кожи головы. К средствам присмотрюсь, как думаешь тонкий волос не будут утяжелять?
  •  
  • 0
я рада, что перебесилась раньше, теперь меня не тянет))) не понимаю девочек которые ни разу даже не красились. У моей сестры волосы тонкие кудрявые, ей совсем не утяжеляет, напротив, волосы просто шикарные.
  •  
     
  • 0
у меня тоже это было в возрасте 14-15 лет  . Спасибо, попробую.
  •  
  • seytan
  • 07 ноября 2011, 20:08
  • 0
была у меня вся серия бамбуковая. про-концентрат до сих пор пол-банки стоит.уже почти год. и нутри седакшн лакшери маск есть. было вообще много разных продуктов этой фирмы
бамбуковый шампунь мне сначала очень нравился, аж пищала от него. но где-то через месяца 2 от него стала голова жутко чесаться и волосы стали быстрее жирниться. про-концентрат использовала в процедуре горячей каутеризации-тут без особых восторгов, неплохо, но трудоемко, есть средства и лучше, и дешевле. нутри седкшн сейчас стоит на полке-вроде бы ничего так, но кончики к следующему мытью уже сухие, путаются-т.е.увлажнения мало, тут я скорее ошиблась с выбором продукта.нужно было брать не лакшери, а ультра-увлажняющую из этой же серии.
  •  
  • 0
я вот тоже боюсь, что перестанет подходить, поэтому буду чередовать. Голова у меня в принципе не жирнеет, а от чесучки спасаюсь сульсеной. А чем вы сейчас пользуетесь?
  •  
  • seytan
  • 08 ноября 2011, 00:16
  • 0
сейчас молто бене и раз в 2 недели кератинирование от гестил, ну это самые любимые.а вообще я маньячу по средствам для волос, поэтому частенько каждый раз разным пользуюсь.
меня тоже удивило то, что кожа головы зудела и жирнилась, я с таким не сталкивалась-голову мою 2 раза в неделю, кожа скорее сухая.
  •  
  • 0
попробуйте сульсену если еще возникнет такая проблема) а я попробую мольто бене)
  •  
  • seytan
  • 08 ноября 2011, 00:47
  • 0
спасибо за совет))))
  •  
  • +1
Ооо, какой пост!!! Как же я рада, что тебе подошло!!! Я тебя недавно вспоминала, но побоялась писать тебе, думаю, вдруг не подошло  Теперь прям гора с плеч))) Я так расстраиваюсь когда берут по моему совету и не подходит…

Волосы очень красивые, выглядят здоровыми, я то знаю как тяжело с вьющимися волосами (у мамы такие).

Кстати, я тебе очень советую масочку Про-концентрат   Она еще лучше! Мама моя от нее в восторге! Она наносит ее и греет феном (для этой маски нужно тепло), даже мамины сухие осветленные волосы стали выглядеть увлажненными, лежат красивыми локонами и влажность ей теперь ни по чем))) Так что обязательно попробуй, думаю не пожалеешь  

А еще очень хвалят ампулы из этой же серии. Их там 2 вида — для каутеризации (наносят ампулу, сушат феном, а потом утюгом проходят, потом смывают) и обычные ампулы. Цена очень адекватная и пишут, что экономичные — одной ампулки хватает на несколько раз (ну тут от длины зависит). Я скоро их планирую приобрести)

Приятно, что ты меня вспомнила в своем посте  
  •  
  • +1
Дорогая моя, я тебе очень благодарна, учитывая как сложно мне подобрать средства. У меня уже сестра пользуется, тоже довольна. Обязательно попробую маску Про-концентрат. Посмотрю на ампулки тоже))).
  •  
  • 0
Мне тоже очень сложно что-то подобрать, а маме моей вообще кошмар! Она вечно мучается, а тут в первый раз за столько лет она для себя что-то нашла, так еще и цена приемлемая и средства все очень экономичные  

Выше был коммент, что с Про-концентрат много мороки… Никакой мороки нет — намазал, одел пакет и под пакет снизу засунуть фен на 5-10 минут с горячим воздухом, вот и все! Ничего сложного! Также читала, что некоторые девушки обматывают голову горячим полотенцем, когда остывает берут второе и греют на батарее, но с феном и пакетом, я думаю, попроще  
  •  
  • 0
красота требует жертв)))10-15 минут можно уделить волосам) а вы маской регулярно пользуется или раз в неделю?
  •  
  • 0
А чего это ты меня на «вы»?)))

Я Про-концентрат не пользуюсь, она для меня очень сильная, у меня же волосы нормального типа, неокрашенные, да и к тому же каре, так что мне обычной бамбуковой хватает. Ее я использую при каждом мытье, это где-то 2-3 раза в неделю)
  •  
  • 0
я это к тебе с мамой)))) я бамбуковую тоже каждый раз использую) Каре у тебя шикарное))
  •  
  • 0
Ааа, тогда понятно))) Спасибо, но я это каре уже отращиваю  

Мама тоже каждую мойку пользуется)

А ты не смотрела у Альфапарф средства для кончиков волос? У них такой выбор огромный, растеряться можно)
  •  
  • 0
я когда была в Брокарде, там что-то выбор был не очень. И меня напрягло, что некоторые продукты тебе вообще не понравились и я решила покупать все обдумано, для кончиков еще не видела. Обязательно куплю маску и другую серию, а остальное буду смотреть.
  •  
  • 0
А какую ты другую серию хочешь? Сиреневую?
  •  
  • 0
да, ту что тебе показалась тяжеловатой, как думаешь после бамбука мне она уже не подойдет? я просто хочу что-то на перемену, но другие серии как-то не привлекли.
  •  
  • 0
Тяжеловатой мне показалась Про-концентрат, но тяжеловатая — это в хорошем смысле, т. е. очень сильная. Она сильнее той бамбуковой, что у тебя сейчас. Мама пользовалась твоей бамбуковой, а потом купила Про-концентрат и она ей больше понравилась, она сильнее, для более сухих волос. Я думаю, что тебе понравится   И это одна и та же зеленая бамбуковая серия)
  •  
  • 0
куплю обязательно, эта парочка уже заканчивается. надо обновлять запасы.
  •  
  • seytan
  • 08 ноября 2011, 00:22
  • 0
это я писала, что с про-концентрат мороки много.объясню.почему. я ее использовала только в комплексе с серумом для каутеризации. а это-1.шампунь 2. серум, сушка феном, прогрев утюгом 3.про-концентрат, прогрев 4. несмывалка. Поэтому долго.пока все прогреешь… Просто эффект от одной маски мне не нравится.
Рада, что Вам подходит
  •  
  • 0
Я ей не пользуюсь, мама пользуется, для моих волос маска слишком сильная. Да, с ампулами нужно повозиться, конечно, но ведь это не каждую мойку делается и там по-моему курсом надо, так что можно потерпеть   А с одной маской вообще проблем нет)
  •  
  • 0
ампулки вот эти?
  •  
  • 0
Да, эти) Вот эти для каутеризации. А бывают еще обычные, вот я их хотела бы взять)
  •  
  • +2
Ого!!! Вы такая жгучая брюнетка, знойная и яркая. На столько гармоничен Ваш образ, что не представляю Вас со стрижкой боб, и тем более платиновой блондинкой, вообще в голове не укладывается  
  •  
  • 0
вот-вот, мне стрижки не идут)) а вот блондинкой было не плохо в те времена, тогда все красились в баклажани вишню, а натуральность считалась скучной. Я была на 1 или 2 курсе, называли меня Шакирой, а с платиновыми я была похожа на Гвен Стефани.
  •  
  • 0
Да-да, сходство действительно есть)))
  •  
  • 0
Ого! Прямо заинтриговали! Мне нравится Гвен, у нее очень яркий образ.Если бы ещё посмотреть как это выглядело...я не настаиваю Я думаю с ТАКИМИ шикарными волосами носить короткую стрижку это почти неприлично  
  •  
  • 0
спасибо, вам большое))) я бы показала фотки, сама все люблю наглядно показать, но я тогда почти не фотографировалась, фоток мало и не электронные.
  •  
  • Fuego
  • 07 ноября 2011, 20:36
  • 0
ого, твои волосы многое пережили. Хорошо, что сейчас ты нашла то, что тебе нужно.
Тоже хочу попробовать этот шампунь, но нигде не могу его пока что найти(
  •  
  • 0
спасибо, ох мне хорошо знакома проблема, что-то найти)) давно мечтаю добраться до мак, армани и том форд)
  •  
  • RitaMix
  • 07 ноября 2011, 20:55
  • 0
Марина, такую шикарную шевелюру надо холить и лелеять. У меня такой нет  , поэтому в основном пользуюсь аптекой, но интересно было почитать для расширения косметического кругозора.
  •  
  • 0
Спасибо Рита), мне даже аптека не подходит, пробовала многое. У меня вообще до альфапарфа, была череда проб, все время что-то новое и неподходящее.
  •  
  • 0
нужно зимой попробовать эту серию. Подружка, которая раньше работала в салоне, тоже хвалила эту маску. А сейчас у меня волосы отдыхают на органической серии Schwarzkopf.
  •  
  • 0
попробуйте, она — чудесна. А что это за органическая серия? кинете ссылку?
  •  
  • 0
да, маску точно нужно в виш-лист.
Вот на оф. сайте эта серия. Ее сейчас обновили, раньше были белые пузырьки. Шампунь для поврежденных волос из новой серии очень понравился.  
  •  
  • 0
спасибо, поищу)
  •  
  • Basenka
  • 07 ноября 2011, 22:49
  • 0
Рада, что вам подошел этот шампунь. У меня на волосах он совершенно не пенился и плохо промывался))))
  •  
  • 0
вот это действительно странно, у меня он отлично пенится, очень экономичен и так же хорошо промывается)
  •  
  • 0
Очень понравилась помада на вас.Подскажите, какая.
  •  
  • 0
Пожалуйста, YSL Rouge Pur Couture n°7 Fucshia
  •  
  • 0
Спасибо большое.
  •  
  • kapmari
  • 08 ноября 2011, 01:18
  • 0
У меня тоже есть эта маска, она классная, мне очень нравится. А вот шампунем еще не пользовалась, надо будет попробовать. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
пожалуйста, попробуйте в паре)
  •  
  • 0
подскажите пожалуйста, а где вы покупали эти средства? Я живу в Киеве.
  •  
  • 0
В Брокарде.
  •  
  • 0
Тоже приобрела себе и маску и шампунь… Плохого сказать ничего не могу… Волосы не повреждены, увлажняет хорошо это точно.
Рада, что Вам подошло!
  •  
  • 0
Спасибо)))
  •  
  • 0
Марина, твоим волосам будет что рассказать внукам))) такое яркое прошлое)))
Мне интересно, где ты покупала?
  •  
  • 0
это точно, я не пробовала только бриться наголо))
покупала в Брокарде) это их цены, со скидкой выходит цена интернет-магазинов, которые я не очень жалую.
  •  
  • 0
Маринчик, вот только приехала, зашла на Косметисту и наткнулась на твои полезные посты)) я чего-то в Брокарде зеленого Alfaparf не видела… но все равно поищу, а то перекрашивание из брюнетки в блондинку тоже волосы не улучшило)))) P.S. ты как всегда красивенная  
  •  
  • 0
спасибки  ) я альфа парф вообще не видела в броке, пока не узнала о нем. Ты была брюнеткой??? вау) а какой твой натуральный цвет? фото покажешь?
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Прочитала с интересом, взяла средства на заметку.  
  •  
  • 0
на здоровье)  
  •  
  • Gauasia
  • 18 декабря 2011, 23:07
  • 0
привет! присоединяюсь к восторгам от альфапарф! мне тоже очень помогло. но хотела бы кое-что отметить: серии мидолло и нутри седакшн изначально идут как салонный уход. т.е. эти процедуры нужно делать курсами а постоянно пользоваться не стоит. и в той, и в той сериях есть протеины. так вот они наполняют и питают волос за определенное количество процедур, а потом волосу уже это не нужно, а девочки продолжают волос напитывать и итог — волос жирнится, висит паклями и приходит разочарование.
я писала 4 поста об этих средствах. изначально — о процедурах (это брошюрка с сайта компании) посмотрите описание процедур здесь. там и в описаниях написано, что делать нужно курсами в зависимости от потребностей волос.
я и сама эти процедуры делала: каутеризацию, глубоком питании и бриллиантовом уходе. так вот. я делала процедуры в июле-августе. больше не повторяла. сейчас использую только линию семи ди лино (в ней единственной нет протеинов) и волосы выглядят также как и на самом последнем фото в последнем посте. Поэтому порекомендую не использовать шампуни и маски постоянно, чтобы не перенасыщать волос, а изредка, чтобы поддерживать эффект. а так — перейти на несодержащие протеин шампунь и кондиционер.
надеюсь, это объяснит некоторые разочарования девочек в средствах =)
  •  
  • Sostenza
  • 19 декабря 2011, 02:34
  • 0
наконец прочла и забрала все твои посты в избранное. Волосы у нас с тобой очень похожи, длинные и кудрявые. Я пока попробовала только эту парочку, и правда к концу использования эффект уже был не тот. И я перешла на другой шампунь, благо есть запасы. Честно скажу терпения делать такие процедуры у меня никогда не хватит. Я очень хочу маску про-концентрат и теперь куплю увлажняющую серию, а по окончанию бриллиантовую. Спасибо)
  •  
  • 0
а где вы покупали шампань и масочку???
Ваш комментарий к посту