Красивые волосы

Мои новые экваториальные друзья

Доброго времени суток, прекрасные форумчанки!  

Давненько я ничего не писала сама, а лишь изредка заходила на сайт скромно посмотреть со стороны на Ваши разнообразные и интересные посты. А все потому, что меня полностью захлестнули перемены в жизни-а именно переезд в Индонезию, на Бали. Подготовка, переезд, поиск жилья, налаживание быта и вот я уже здесь больше месяца.Конечно, во всех этих переменах важное место заняло изучение местных косметических средств. Именно на них я возлагала и продолжаю возлагать большие надежды в плане улучшения состояния кожи и волос и вообще открыть для себя что-то новое в ежедневном уходе. Где как не здесь искать все самое натуральное и полезное?  

С собой я решила практически ничего не брать, поэтому с первых же дней стала брать штурмом местные лавки. Оказалось это не так-то просто. Львиную долю рынка представляют собой все те же косметические бренды, которые можно найти в любом магазине России. Остальная половина-это косметика ориентированная на туристов. Скрабами, кремами, лосьонами, массажными маслами в красивых коробочках, с роскошными запахами и заманчивыми описаниями завалены многочисленные полки магазинов.Но у этих средств такой «печальный» состав из отдушек, парабенов и минерального масла, что пришлось ни один час потратить на поиски чего-то действительно стоящего. Будучи подкованной Косметистой и своим личным опытом- я успела приобрести некоторые продукты. Одни из них были куплены спонтанно, другие обдуманно, что-то не понравилось, а что-то сейчас занимает достойное место в моей косметичке. Вообщем надеюсь, что несильно утомила Вас своим вступлением и буду переходить к делу.
В сегодняшнем посту я расскажу Вам о своем уходе за волосами.

1.Кондиционер для волос от Mustika Ratu «Bilasan Santan».


Развернутое мнение: Производитель обещает увлажнение, питание и мягкость волос. Изготовленный из чистого кокосового молока, с бодрящим лаймовым запахом и витамином Е этот кондиционер увлажнит, сделает здоровым и блестящими Ваши волосы.
Именно этот кондиционер был куплен мной в порыве «хочу прямо сейчас». Красивая упаковка с кокосами захватила мое внимание и вот я уже на кассе. Легкое разочарование постигло меня в душе, когда вместо любимого запаха кокоса я почувствовала скучную лимонную композицию.Это уже потом я прочитала пост Memento о маслах и узнала, что настоящее масло не должно пахнуть баунти. А позже и убедилась в этом сама, когда местная жительница, с который мы подружились, привезла настоящее кокосовое масло с домашней фабрики её мамы. Но об этом чуть позже. Кондиционер имеет достаточно неоднородную, немаслянистую текстуру лимонного цвета. Легко распределяется по волосам. Производитель ничего не пишет о времени выдержки, но я обычно наношу его всего на несколько минут. Кондиционер очень легкий, для меня это плюс так как волосы сейчас приходится мыть часто. Минус для меня заключается в недостаточном увлажнении, но это субъективное мнение так как океан, солнце и ветер делают свое дело и сейчас волосы нуждаются в более серьёзном уходе. Но волосы после него блестят замечательно, а неполюбившаяся мне отдушка не была замечена на волосах после смывания продукта.

Оценка:4 (состав вроде бы неплохой, но парабены в конце огорчают)

2.Шампунь для волос от Bali Alus «Gardenia»


Развернутое мнение: Шампунь из серии «ароматерапия». Мой любимец! Хорошо, что у меня с собой два чемодана  . Даже мой муж, который далек от моих косметических исканий, быстро приметил этот шампунь и моет голову исключительно им. Мягкий, с роскошным ароматом цветов он надолго поселился на моей ванной полочке. Шампунь имеет прозрачную, не очень густую текстуру, легко распределяется по волосам, несмотря на среднее пенообразование. Хорошо промывает с первого раза. Волосы после него мягкие и шелковистые… несколько часов после мыться на них держится тонкий аромат цветов. Очень жалко, но я пока не нашла к нему ни кондиционера, ни маски. Подходит для ежедневного применения и для всех типов волос.
В скромной упаковке скрывается очень приятный состав, а именно: вода, экстракт алое, кокосовое масло, дальше идут экстракты каких-то видимо местных растений(словарь не дает перевода), гидропротеин, экстракт груши, содиум хлорид.

Оценка:5 +++ (за аромат, состав и мягкость)

3. Маска для волос от Bali Alus «Masker Rambut. The traditional hair spa». Для поврежденных, окрашенных и после завивки волос.


Развернутое мнение: В предыдущих постах я уже рассказывала о своих экспериментах над волосами, поэтому маски занимают важное место в моем уходе. Всяких разных вкусных масок на Бали очень много, но моей целью был натуральный состав. И вот бродя уже часа 2 по местному магазинчику в поисках чего-нибудь интересного, на самой нижней полке, задвинутой в самый дальний угол я нашла её-маску для поврежденных волос от Bali Alus. Сразу перечислю состав: женьшень, dedep leaf (так и не смогла найти лист какого это растения), коллаген, коксовое масло, масло плодов свечного дерева, масло пачули и вода.
Маска имеет достаточно густую консистенцию персикового цвета. Аромат достаточно сильный-пахнет одновременно и травами, и цитрусовыми. Вообщем такой густой «восточный» аромат. Сначала он кажется резковат, но к нему очень быстро привыкаешь. Маску нужно наносить как на сами волосы, так и на кожу головы на 35 минут. Достаточно долгая выдержка, но результат того стоит! Девушки, какие после неё волосы! Шелковистые, струящиеся, мягкие… вообщем от этой маски я получаю то, что хочу получить от маски для волос. Мой любимый Lebel пока оказался в аутсайдерах.
Как маска влияет на кони волос-пока трудно оценить, думаю об этом можно будет сделать выводы минимум ещё через месяц.
Маска выпускается в двух вариантах: для поврежденных волос и увлажняющая.

Оценка:5

4. Увлажняющий спрей-кондиционер «Moisture Kick» от Schwarzkopf Professional.


Развернутое мнение: Этот спрей был куплен ещё прошлом году перед отпуском. Мне нужен был хороший несмываемый уход, который бы увлажнил мои сухие кончики. Производитель обещает нам интенсивное увлажнение с аминокислотами и комплексом молочных протеинов. До этой покупки у меня было много разных и шампуней и масок и сывороток этой марки, которые не произвели на меня впечатления. Но под мою ценовую категорию попало именно средство, которое и положило конец моего знакомства с Бонакуром. Из плюсов могу отметить приличный объем, удобство использования и кратковременный результат. Но это средство действует лишь до следующего мытья головы. То есть оно ни коим образом не повлияло на качество моих волос. Состав пестрит «страшными», на мой взгляд, ингридиентами, поэтому стараюсь наносить его только на концы волос, не затрагивая кожу головы.
Спрей имеет обычный «салонный» аромат, перед использованием необходимо хорошо встряхнуть.
Использую до конца, но точно буду искать что-то другое.

Оценка: 3

5. Питательный эликсир «Enrich» от Wella Professionals


Развернутое мнение: Эликсир был мною куплен для борьбы с секущимися кончиками. Имеет жидкую маслянистую текстуру с приятным сладким запахом. На первый взгляд кажется не особо экономичным, но это не так. Маленькой капельки хватает с лихвой. Волосы после эликсира хорошо укладываются, блестят, Средство легкое, волосы не перегружает. С поставленной задачей справляется хорошо. Секущихся кончиков стало меньше. Это моя вторая баночка, думаю буду брать ещё, но позже. В настоящее время планирую погрузиться в мир натуральных масел (пока испробовала только кокосовое   )

Оценка:5

Всем спасибо за внимание!
Надеюсь была интересной и полезной Вам!
С уважением, Лена  
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
я бы такой шампунь с удовольствием попробовала!
поздравляю Вас с чудесными переменами в жизни, климате, еде и менталитете))!
  •  
  • Taranka
  • 15 октября 2011, 09:15
  • 0
Спасибо за теплые слова!  
Кристина, Вы являетесь сторожилом сайта и, скорее всего, о косметике знаете практически все, к тому же Вы живете заграницей, дайте, пожалуйста, совет как правильно и желательно недорого пересылать косметику в Россию? мой балийский язык пока лишь на уровне жестов, хочу быть хоть немного «подкованной» в этом вопросе. А то подруги требуют  
  •  
  • 0
Интересный пост! Спасибо! И присоединяюсь к поздравлению!
  •  
  • Taranka
  • 15 октября 2011, 09:15
  • 0
спасибо большое!)
  •  
  • alleksta
  • 14 октября 2011, 12:13
  • 0
Спасибо за пост! Очень заинтересовал шампунь, но я вряд ли найду его в России. И отдельное спасибо за отзыв об эликсире для кончиков от Велла, насколько я знаю, это обновленная версия, поэтому было интересно узнать чужое мнение! И поздравляю с такими переменами в жизни!))
  •  
  • Taranka
  • 15 октября 2011, 09:20
  • 0
да, эликисир неплохая штучка, мама нашла, а мне понравилась)
спасибо за поздравления)
  •  
  • OKey
  • 14 октября 2011, 13:06
  • 0
А я думала о покупке спрея Бонакур — теперь точно не куплю. Спасибо за информацию!
  •  
  • nasik
  • 14 октября 2011, 13:08
  • 0
такой «вкусненький» пост получился) даже не знаю почему такие ассоциации) сразу приходят в голову бананы-бананы-кокосы-кокосы))) спасибо за позитив)
а на счёт несмываемого ухода от Бонакур — не соглашусь… может потому что в составах не сильна… да и не надо оно мне… так жить проще)) а эффект хороший. конечно до первого мытья волос… но большего я от него не ожидала. может потому и не разочаровалась. облегчает расчёсывание, волосы блестят, пахнут хорошо… а лечить мне кажется надо не такими средствами… ИМХО)
  •  
  • Taranka
  • 15 октября 2011, 09:23
  • 0
да я раньше как-то тоже особо составами не интересовалась, пока волосы не стали сыпаться как в том мультике, что «хоть в дом не заходи»))Хорошо, что Вы не пожалели о покупке)
  •  
  • RitaMix
  • 14 октября 2011, 19:41
  • 0
Пишите нам об этих экзотических штучках побольше. Мы хоть ими возможно никогда не попользуемся, так порадуемся за вас  .
  •  
  • Taranka
  • 15 октября 2011, 09:25
  • 0
Постараюсь в ближайшее время и впредь удовлетворять Вам интерес к экзотическим южным образцам))) К тому же эффект и качество моих «новых друзей» меня так радует-что вряд ли смогу остановиться  
Ваш комментарий к посту