Красивые волосы

В борьбе за гладкость и блеск волос, (Часть 2)

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, дорогие Косметисточки!   Сегодня я хочу представить Вашему вниманию вторую часть обзора тех средств, которые борются за гладкость, шелковистость и блеск моих волос. Сейчас для меня многие из этих средств особенно актуальны, потому что пришла осень, а с ней и затяжные дожди, а с ними и непокорный пух на моей голове. Кому интересно, добро пожаловать под кат!  
Первую часть обзора, а так же предысторию и фото моей многострадальческой шевелюры вы можете прочитать здесь. В этом посте я затронула средства, которыми я пользуюсь в данный момент, хорошие и не очень… а есть и очень хорошие! Итак, начнём:

1. Dessange Shampooing Lissage Et Ecran De Protection:

Описание от производителя: Шампунь Термо Лисс от французской компании L’Oreal – это самый простой и в то же время самый эффективный способ сделать ваши волосы более гладкими и послушными. Секрет этого, казалось бы, традиционного шампуня от Лореаль кроется в формуле, обогащенной питательными микро-маслами, которая обладает способностью активизироваться при воздействии теплого воздуха (во время укладки феном), обеспечивая их полноценное питание, разглаживая и дисциплинируя. Благодаря регулярному использованию шампуня L’Oreal ваши волосы приобретут удивительную гладкость, шелковистость и станут более послушными.
Свотч:


Развернутое мнение: Прекрасный шампунь. Достаточно жидкий, прозрачный, имеет рыжеватый оттенок. Чтобы промыть всю голову, нужно совсем чуть-чуть, по сравнению с другими шампунями. Хорошо пенится, слышала, что это признак обилия химии в составе, но меня это не пугает! Куда уж без химии. Объективно судить только о шампуне не могу, так как использую его лишь в тандеме, или с бальзамом, или с маской. Но по ощущениям, когда его смываю, чувствую, что волосы распутанные и скользящие. У меня не вызывает сухости головы. Ещё очень нравится приятный ежевичный аромат.

Оценка: 5
Цена: около 350 рублей в масс-маркете.


2. Dessange Baume Demelant Lissage Et Ecrane De Protection:

Описание от производителя: Крем-ополаскиватель Термо-Лисс был создан лучшими специалистами французской компании L’Oreal. Данное средство великолепно подойдет обладательницам непослушных, сухих, плохо поддающихся разглаживанию волос. В основе крема-ополаскивателя Термо-Лисс от Лореаль лежит обогащенная питательными микро-маслами формула, которая активизируется под воздействием теплого воздуха при укладке феном.
Свотч:

Развернутое мнение: Крем-ополаскиватель имеет плотную консистенцию, хорошо распределяется по волосам, быстро действует. Его нужно держать на волосах всего 1 минуту, что немаловажно в утренней спешке. В тандеме с шампунем даёт прекрасный результат. Волосы значительно легче укладываются, меньше пушатся, хотя пух совсем не убирается. Результат сохраняется в течение дня. Мои волосы бальзам не утяжеляет, на следующий день волосы не выглядят грязными. Буду покупать ещё и ещё.

Оценка: 5
Цена: около 350 рублей в масс-маркете.


3. Tsubaki Conditioner with Tsubaki Amino (Shiseido):

Описание от производителя: Восстанавливающий кондиционер с аминокислотами и липидами камелии, с ароматом листьев камелии. Восстанавливающий кондиционер с аминокислотами и липидами камелии предназначен для сухих, тусклых и повреждённых волос. Кондиционер обогащён витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность волос. Кондиционер обеспечивает легкость при расчёсывании. Обладает мягким ароматом листьев камелии.
Свотч:

Развернутое мнение: Этот кондиционер я использую в паре с шампунем Tsubaki Shining, о котором я писала в первой части обзора. Имеет приятный цветочный запах. Производитель советует держать этот кондиционер не меньше 5 минут, поэтому использую его не слишком часто, 5 минут — непозволительная роскошь зачастую   Этот кондиционер я люблю, хотя считаю, что он не стоит своих денег. В 2 раза дешевле, и он соответствовал бы своей цене. Объясню почему: он хорошо питает волосы, они становятся густыми, тяжёлыми и очень-очень блестящими! Но почему-то начинают очень путаться, их нужно постоянно расчёсывать. Ещё волосы после этого кондиционера не такие мягкие, как хотелось бы. Но существенный его плюс в том, что он приводит волосы в прекрасное состояние не только визуально, но и по факту.

Оценка: 4
Цена: около 600 рублей в Летуаль


4.Кондиционер для сухих волос Масло Карите и Мёд (Le Petit Marselliais Après-Shampooing nourrissant Cheveux Très Secs au Lait de Karité et au Miel):

Описание от производителя: Кондиционер питает Ваши волосы. После мытья сухие, поврежденные и ломкие волосы становятся сильными и блестящими, а также легко расчесываются. Кондиционер LE PETIT MARSEILLAIS содержит естественные, простые, но эффективные ингредиенты, которыми богат регион Средиземноморья. Наносить по всей длине мокрых волос. Смыть через одну минуту после нанесения.
Свотч:

Развернутое мнение: Этот кондиционер я купила в приступе шопоголизма   Внушила доверие их реклама, ха-ха, и страна-производитель Франция. Имеет плотную консистенцию и не очень приятный для меня запах мёда и молока. Держать на волосах его нужно 1 минуту. Я не поняла этот кондиционер. Вроде бы он справляется с заявленными задачами, но каких-то диких восторгов не вызывает. Волосы после него недостаточно мягкие и послушные, после укладки пух всё равно нужно укрощать дополнительными средствами. Но блеск имеется, волосы не утяжеляются, кончики не сухие… Может, я не очень хорошо отнеслась к этому кондиционеру из-зи неприятного для меня запаха… буду ещё пробовать.

Оценка: 4
Цена: около 130 рублей в масс-маркете


5. Intense Nutrition Masque for Dry Hair (Loreal Professionel):

Описание от производителя: Питательная маска для сухих волос. Питает и разглаживает волосы, целенаправленно питая поврежденные участки. Ухаживает за волосами по всей длине до кончиков. Волосы легко расчесываются, блестят, легко поддаются укладке. Кутикула волос гладкая по всей длине и на кончиках. Технология CUTI LISS укрепляет и разглаживает кутикулу. Запатентованный керамид восстанавливает волос изнутри, разглаживает кутикулу и укрепляет волокна волоса, защищая его от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Свежий фруктовый аромат: арбуз, дыня, зеленый банан.
Свотч:

Развернутое мнение: Это моя самая любимая маска! Вкусно пахнет бананами и чем-то ещё фруктовым. Имеет рыхловатую консистенцию, но расход небольшой. Наношу её на волосы примерно на минут 20, иногда больше. Волосы после неё обалденные, их хочется трогать и трогать! Они лёгкие, мягкие, блестящие, здоровые, гладкие… даже слов не хватает описать всю эту красоту! О сухости не может быть и речи. Конечно, эта маска не сравнится ни с одной маской из масса, да и к тому же я являюсь давней поклонницей Loreal. Буду покупать снова и снова!

Оценка: 5++++++
Цена: 1300 рублей в профессиональном магазине для парикмахеров


6. Osis+ Flattening Iron Serum (Schwarzkopf Professional):

Описание от производителя: Сыворотка для выпрямления волос Flatliner от Schwarzkopf Professional обеспечивает максимальный контроль гладкости над волосами и создает длительный эффект гладких и блестящих волос. Сыворотка для выпрямления волос, это защита волос при нагревании до 200 ° С, при воздействии атмосферной влаги. Сыворотка обеспечивает выпрямление волос, независимо от уровня их пористости. Гарантия результата надолго. Сыворотка для выпрямления волос Flatliner от Schwarzkopf Professional делает волосы идеально ровными и гладкими, позволяя создать укладку на основе прямых волос.
Свотча не будет, так как уловить хоть что-то после распыления на руку невозможно  
Развернутое мнение: Это моя любимая термозащита. Я часто выпрямляю волосы утюжком, поэтому для меня это необходимость! Я разделяю волосы на пряди, на каждую из них распыляю сыворотку и тут же прохожусь по ней утюгом. Утюг как бы запечатывает средство в волос и как результат — гладкие, прямые, блестящие волосы. Чем меня покорила именно эта термозащита — она не агрессивная, волосы после неё не склеены, но при этом, укладке не страшны ни ветер, ни дождь. Дождь и сырость — моя вечная проблема, потому что идеальная укладка превращается в такую погоду в ужас ужасный (и пушистый) уже в течение 5 минут! С этим средством я могу ходить без зонта и не переживать по этому поводу   Люди, которые создали этот продукт — гении, и я говорю им спасибо!!!

Оценка: 5+
Цена: около 650 рублей в профессиональном магазине для парикмахеров


7. Спрей-блеск для волос Crystal Fluid (Estel Diamond Otium) :

Описание от производителя: Estel Otium Diamond Спрей-блеск для волос Crystаl fluid. Мгновенно придаёт волосам ослепительный бриллиантовый блеск, защищает от неблагоприятных внешних воздействий. Распылите на сухие волосы для интенсивного сияющего блеска.
Свотчей не будет по той же причине, что указана выше.
Развернутое мнение: Отвратительное средство. Лично мне оно совсем не подошло. После него волосы, конечно, блестят, но выглядят немытыми и склеенными. А запах… это отдельная тема… если распылить это средство в замкнутом пространстве — как минимум опьянение, как максимум отравление гарантировано! Не покупайте эту бяку!

Оценка: 2
Цена: около 350 рублей в профессиональном магазине для парикмахеров


8. Капельки шёлка от Constant Delight:

Описание от производителя: Капельки шелка — это средство, которое идеально подходит для борьбы с секущимися кончиками.
Придает волосам мягкость и сияние, восстанавливает и питает их. Идеально для сухих и поврежденных волос. Свойства шелка: максимально увлажняет, защищает кожу, восстанавливает ее гидролипидный слой. В составе пептидов шелка насчитывается 20 «дружественных» нашей коже аминокислот, которые действуют как антиоксиданты, борясь со старением кожи и ломкостью волос. Обладает свойствами UV-фильтра; Разглаживает поверхность кожи и волос.
Свотч:

Развернутое мнение: Напоследок я оставила своё любимое средство. Купила его случайно, по совету знакомого парикмахера, когда искала средство для секущихся кончиков. Никогда раньше не слышала об этой марке, поэтому были сомнения… до первого применения. Имеет приятный арбузно-конфетный аромат, маслянистую текстуру… но при этом, когда растираешь это средство между пальцами, ощущения маслянистости нет… действительно, как будто растираешь капельки шёлка! Волосы не грязнит, сколько бы его ни нанесла. Средство — моя находка, сечёные кончики склеивает, но и после смытия они остаются в таком состоянии. Так что мой вывод, сыворотка имеет не только визуальное воздействие. Когда я начала пользоваться этим средством, все начали у меня интересоваться, не покрасилась ли я?! И действительно, волосы после использования становятся ярче, они как будто после процедуры ламинирования. На солнце можно ослепнуть от блеска волос   Однозначно, советую!

Оценка: 5+++++
Цена: 450 рублей в профессиональном магазине для парикмахеров


Спасибо все большое за внимание!
Желаю красоты Вам и Вашим волосам!
Меня зовут София, надеюсь, была полезна!  
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, прочитала все с большим интересом.
Вы не пробовали кондиционер Tsubaki для блеска волос, из красной линейки, вы про такой шампунь писали в прошлом посте??) я купила себе такой же шампунь, честно говоря, повелась на цену: по золотой карте вышел в 260р. в летуале, теперь вот думаю, брать под него бальзам или нет.сам шампунь мне очень понравился…
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 22:34
  • 0
Да, я очень люблю этот кондиционер, хотя сейчас у меня его нет. Он на порядок лучше, чем из белой линейки. Если шампунь нравится, то кондиционер понравится ещё больше!!!  
  •  
  • 0
все, пойду завтра брать))) цена на него какая-то ооочень низкая в нашем летуале… вы давно покупали их по 600?
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 22:53
  • 0
Да, давно. Я тоже видела, что на них сейчас подозрительно низкая цена  , что не может не радовать!!!
  •  
  • koloteya
  • 05 октября 2011, 22:47
  • +1
спасибо за пост!
Десанж очень люблю.
А вот номером 4 пользоваться не смогла-ни запах не у строил(просто ужассс), ни качество волос после бальзама.Только у меня в круглой банке был.
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 22:55
  • 0
Вот и я тоже про запах… тихий ужас! В круглой банке, наверное, маска. Но всё равно… меня ни то, ни то не устраивает на все 100 процентов.
  •  
  • koloteya
  • 05 октября 2011, 22:48
  • 0
А спрей ОСИС только для утюжка??? для фена не подойдет?
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 22:54
  • 0
Для фена тоже подходит, только в этом случае, нужно наносить на мокрые волосы, а в случае с утюгом уже на сухие!=)
  •  
  • Alexx
  • 05 октября 2011, 22:50
  • +1
Спасибо за отзыв! Для моей дочки актуально средство Осис! Попробуем!
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 22:55
  • 0
Всегда пожалуйста! Спасибо, что заглянули  
  •  
  • +1
все прямо расхваливают эту маску лореаль :) салоны вообще такую накрутку делают, в 2 раза дороже((
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 23:01
  • 0
Ну да, я тоже её купила после множества восторженных отзывов. Кстати, на неё цена может быть совершенно разная, в одном месте покупала по 900, в другом 1300 вышло… не поймёшь! Лучше заказывать в интернет-магазине… Но я не люблю, долго ждать!  
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! У меня маска Лореаль профессиональная Абсолют рипэйр — супер, как сос-средство. Жак Дессанж давно люблю, Отис у меня сыворотка для блеска отличная. Ну а серия Цубаки — вообще бомба (у меня красная серия) правда я покупала в Японии целый набор: два шампуня, бальзама и маска-уход. Мало что могло с ними сравниться, кроме Давинес только… ))
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 23:34
  • 0
Да, я согласна с Вами по всем пунктам!!!   Osis обязательно буду ещё что-то пробовать!
  •  
     
  • Canti
  • 05 октября 2011, 23:24
  • 0
Скажите пожалуйста, когда вы используете термозащиту osis, вы ждете когда этот спрей высохнет или побрызгав на пряди сразу начинаете утюжком выпрямлять (при этом выделяется пар)?
  •  
  • 0
У меня от Осис сыворотка для гладкости и блеска в виде крема. Это как завершающий штрих после укладки- приглаживает волосы и дает блеск! Хорошая серия )
  •  
  • Sofiko
  • 05 октября 2011, 23:36
  • 0
Я начинаю вытягивать сразу же на мокрый спрей, мне так парикмахер мой советовала. Средство больше впечатывается в волос.
  •  
  • kapmari
  • 05 октября 2011, 23:57
  • +1
Спасибо за пост. Взяла на заметку масочку от Loreal Professionel.
Скажите после маски быстро ли жирнеют корни?
  •  
  • Sofiko
  • 06 октября 2011, 00:23
  • 0
У меня они вообще не склонны к жирности. Но голову мою раз в 2 дня, с этой маской спокойно можно проходить дня 3…
  •  
  • +2
Волосы у меня по типу Ваших, длинные, темные, окрашенные, но совершенно не разделяю Ваш восторг относительно термозащиты ОСИС и маски Интенс репеа.
Маску я использовала раза 3. а потом продала ее на форуме вместе с шампунем интенс репеа, который был еще гаже. Я ожидала от маски увлажнения, но но моих не шибко сухих волосах она с этим заданием не справилась — волосы превратились после нее в сухую, тусклую, сильно пушащуюся паклю, которая очень быстро потеряла свежесть. с каждым использованием пакля становилась все хуже. а волос выглядел все суше. Брала в фирменном проф. магазине подделка исключена.
Термозащита Осис вообще жесть, я сделала вывод, что мне не подходят абсолютно все термозащиты в спреях — они все спиртозные, укладку не держат, утюг с такой термозащитой сушит волосы куда сильнее чем без нее. При малейшей влажности на голове одуванчик. В спреях у меня были проф. термозащиты — матрикс, осис, велла и еще что-то, уже не помню, больше 3х лет прошло. Все они одинаково ужасны были как по мне. Идеальные для меня термозащиты Лореаль проф Айрон финишь в креме и Керастаз цемент и Нектар тоже в креме. Но Айрон финишь все же лучше всех — волосы после нее мегагладкие, укладка и отсутствие пушистости до след. мытья, реально защищает волосы. И это при том, что я только концы вытягиваю утюгом, но даже концы были в шоке от термозащит в спреях и даже в сухую погоду на след. день после укладки приобретали вид как до использования утюга, только зря волосы палила. Попробуйте айрон финишь, возможно ваши волосы станут еще счастливее!
Автор, спасибо за труд, просто не понимаю как одни и те же продукты могут настолько разный эффект давать!
  •  
  • Sofiko
  • 06 октября 2011, 00:31
  • 0
Спасибо за совет! У меня было это термоактивное молочко, если я правильно поняла про какое Вы говорите. Оно в чёрной баночке. Как раз в моём случае, все кремообразные (не спреи) термозащиты мне не очень подходят, не держат гладкость волос. Но в отношение мягкости кремов я согласна, спреи действительно сушат волосы, но я правильно ухаживаю за волосами и регулярно подстригаюсь, так что, на мне это не слишком отражается   А насчёт маски, я первый раз слышу на неё отрицательный отзыв… всё-таки всё индивидуально. Но мне она по душе!
  •  
  • ledis84
  • 06 октября 2011, 08:18
  • +1
я тоже поклонница Лореаля (пост давно в черновиках висит). Масочка вообще мое спасение! только 20 минут я ее держать не рискую) мне вполне хватает двух, как в инструкции. Эта маска очень сильное увлажнение дает, а те волосы, которым это не нужно или этого много (можно взять АбсолютРепеир, она полегче), естественно утяжеляет. Отсюда и негативные отзывы, из-за которых я долго обделяла вниманием эту маску((( для наглядности добавлю фото своих пересушенных волос, если у кого-то похожие, берите не задумываясь)
Освещение разное, но смысл, я думаю понятен: волосы не пушатся, выглядят более аккуратно, хорошо лежат.
  •  
  • Sofiko
  • 06 октября 2011, 12:20
  • 0
Да, эффект действительно налицо! Я, кстати, не скажу, что у меня волосы слишком сильно пересушены были… но мне всё равно она подошла=)
  •  
  • +1
Насчет шисейдо скажу, что мне абсолютно не понравилось, зато цена высокая. И термозащита-натуральная спиртяка, сушит волосы безбожно. А вот масочку бы попробовала
  •  
  • Sofiko
  • 06 октября 2011, 12:23
  • 0
А я фанат шисейдо… и в уходе, и в декоративке!=) А масочку попробуйте!
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Все по делу, ничего лишнего, как говорится :) Очень захотелось масочку Лореаль. На счет Эстель скажу лишь то, что я «распробовала» эту фирму не с первой попытки. Я покупала шампунь для длинных и очень длинных, мне не подошел, но когда у меня появилась серия для сильно поврежденных, поняла, что просто не могу теперь без нее жить   Скоро напишу про нее. А Ваш пост- в избранное  
  •  
  • Sofiko
  • 06 октября 2011, 12:22
  • 0
Спасибо! Я очень долго уже пытаюсь полюбить Estel, но как-то всё никак… хотя у меня была сыворотка для сечёных концов, понравилась.
Ваш комментарий к посту