Красивые волосы

Об уходе для волос



Здравствуйте красавицы!

Наконец я созрела для написания поста об уходе за своими волосами. Буду делиться своим мнением о некоторых продуктах, и надеюсь, многим из вас эта информация пригодится.

По традиции, небольшая предыстория:

Долгое время я была блондинкой, постоянно осветляла волосы, причем чаще в холодный блонд, еще чаще укладки феном/утюжком (реже), бывало и без термо-защиты, на море без средств для волос с SPF-фактором, и соответственно волосы мои были убитые-убитые (мягко сказано)!  

Некоторое время назад я поняла, что хочу здоровые, красивые волосы, своего натурального оттенка.
В первую очередь, я перестала осветлять волосы, и чтобы не так сильно выделялись отросшие корни, примерно раз в 2-3 месяца хожу на щадящее тонирование.
Практически не укладываю волосы феном, и соответственно, если делаю это, то только с термозащитными средствами.
Ну а дальше, стала подбирать себе уход, о котором и пойдет ниже речь.

В бытность холодного блонда, я постоянно пользовалась всей профессиональной серией для волос от Wella Lifetex серией Extra rich


Но, честно говоря, не видела особых результатов.
Хотя, если вдуматься, как я убивала свои волосы, то возможно без этих средств, все было бы гораздо плачевнее.

Но на сегодняшний день, у меня следующие средства:



Подробно:

1. Япония
Molto Bene



Серия Marine Grace от Molto Bene от выпадения волос
Дорожный набор: Molto Bene Marine Grace Clay Shampoo бесщелочной шампунь (150 мл) + Molto Bene Marine Grace Clay Pack маска (90 г)

состав:

Развернутое мнение: Об этих продуктах я уже писала Здесь. Тогда у меня была полноценная версия и шампуня и маски, которые давно закончились. Но я снова купила эту же серию, но уже в меньшем объеме, так как покупала перед поездкой.
В общем, продукты хорошие, меня, и правда вроде спасают от выпадения волос. Радует так же защита от УФ-лучей, как утверждает производитель. Но с другой стороны, в составе присутствует морская глина, а глина как известно сушит…  
Таким образом, для кожи головы (от выпадения, перхоти) средства хорошие. Но, мои и без того сухие концы, высушили еще сильнее. И еще мне нравится шампунь тем, что он хорошо промывает волосы. Даже, когда пользуюсь маслами (репейное, оливковое, льняное и т.п.), шампунь отлично их смывает. Пользуюсь время от времени.

Оценка: 5 –
Цена: дорожного набора около 800 рублей; полноценная версия как шампуня, так и маски в районе 1400 рублей за каждый продукт
Срок использования: более полугода

2. Италия
Dikson


2.1. Dikson серия Relaxing System предназначена для поврежденных, вьющихся непослушных волос. Средства содержат особые активные вещества, которые действуя на кератиновую структуру волос снимает напряжение завитка, делая волосы шелковистыми, мягкими и послушными.



Я пользуюсь Dikson Relaxing System Nourishing Shampoo /Питательным шампунем с экстрактом жожоба и Dikson Relaxing System Conditioning Cream/Кондиционирующим увлажняющим лечебным кремом.

Развернутое мнение о шампуне: Шампунь имеет легкий, приятный аромат. Тягучий, хорошо пенится. Уже при смывании шампуня с волос, чувствуется, как волосы становятся мягкими и гладкими (даже без бальзама. Как я уже писала, часто делаю маски с разными маслами (оливковое, льняное), так вот, этот шампунь их очень плохо смывает. В итоге, волосы выглядят непромытыми. Но когда маслами не пользуюсь, то шампунем более чем довольна, так как волосы и правда увлажнены после него.

состав шампуня:

Оценка: или 5 ---, или 4 +….
Цена: около 300 рублей (точно не помню) за флакон, объемом 250 мл
Срок использования: более трех месяцев

Развернутое мнение о креме: Крем имеет идентичный шампуню аромат. Консистенция и правда как у питательного, насыщенного крема. Для одного использования, необходимо небольшое количество крема, который практически тает на волосах. Сразу после нанесения, чувствуется, как волосы «расслабляются», становятся гладкими. Смывается крем легко, волосы после него более увлажненные. Но, ожидаемого эффекта гладких, послушных волос, я так и не получила.
Поэтому, вряд ли куплю снова.

крем

Оценка: 4+
Цена: около 400 рублей за баночку, объемом 125 мл
Срок использования: более трех месяцев

2.2. Dikson Herbelan Pack Cream for hair and scalp – Растительный бальзам с ментолом, маслами ромашки и мальвы.



Подходит для всех типов волос.

Развернутое мнение: Легендарный «зеленый» бальзам от Dikson. По фото видно, что у меня этот бальзам имеется в двух экземплярах: в тубе и в банке с дозатором. Да, да! Я так была впечатлена этим бальзамом, что в дорогу купила себе менее громоздкий вариант в тубе, объемом 200 мл. Итак, первое, что бросается в глаза – это ядовито-зеленый цвет! Ну и запах, конечно, своеобразный – травяной, натуральный, но очень сильный!
С первого раза, у меня сломался дозатор на большой банке, объемом 500 мл, и поверьте достать из этой круглой, толстой тары, с узким горлышком, сам бальзам – задача не из легких!
Итак, первое применение: нанеся бальзам на волосы по всей длине, а также корни, я почувствовала холодок, который усиливался. При смывании, сразу же почувствовала, как волосы стали мягкие, но в то же время тяжелые, и гладкие. Даже, после того, как я смыла бальзам, на коже головы чувствовался какое-то время холодок. Запах бальзама, остается на волосах и после смывания. Конечно, он слабенький, но все же…
Опять же, после первого применения, (у меня волосы волнистые, а люблю прямые) волосы, высохнув, стали более гладкие и прямее, что меня очень порадовало!
В общем, бальзам мне очень и очень понравился! Мне нравится как он действует на кожу головы, и на сами волосы, увлажняя их и делая более здоровыми.
Я пользуюсь бальзамом практически после каждого мытья головы, и чаще всего наношу его минут на 20-30 под шапочку.
В отличие от многих, кто писал про ускоренный рост волос от этого бальзама, я этого не заметила… Возможно, у меня довольно длинные волосы, и это как-то не бросается в глаза.

состав

текстура


Оценка: безусловно 5!
Цена: точно не помню; примерно около 400 рублей за тубу, объемом 200 мл, соответственно дороже за больший объем.
Срок использования: как минимум 4 месяца, а то и больше…

2.3. Polipant complex Polyvalent Biological Treatment of Hair and Scalp от Dikson/Уникальный биологический препарат для лечения и ухода за кожей головы и волосами с протеинами, плацентарными и растительными экстрактами.


Данный комплекс заявлен производителем, как прекрасное средство от выпадения волос.

состав:


Развернутое мнение: Многие писали уже об этом комплексе, расхваливая эффект от чудо-ампул… Я купила это средство, полностью уверенная, что и у меня произойдет чудо и больше ни одного волоска не упадет с моей головы…
Увы! Чуда не произошло…
В комплексе находятся 12 ампул по 10 мл каждая. Так же прилагается пипетка, которая надевается на ампулу, и которой удобно распределять жидкость из ампулы по проборам на кожу головы.

вот так

Жидкость бесцветная, насколько я помню, особо ни чем не пахнет. Как водичка, волосы не склеивает, не жирнит. После нанесения, на коже головы чувствуется холодок.
Комплекс оказался более экономичным, чем я думала. Как я ни старалась, но на одно применение у меня уходила не более одной трети жидкости в ампуле. От других я тоже слышала, что они делят ампулу на два применения.
Как итог, волосы все равно выпадают, но значительно меньше.
Вряд ли куплю снова, хочу попробовать другой комплекс этой же марки.

Оценка: 4
Цена: около 1300 рублей за упаковку с 12 ампулами.
Срок использования: одна упаковка = примерно 1 месяц

Collistar
2.4. Reinfircing extra-volume mask от Collistar/Маска укрепляющая экстра-объем




Для тонких волос, которым не хватает объема.

состав

Развернутое мнение: я бы не сказала, что у меня тонкие волосы, но иногда хочется объем побольше. Да и маска позиционируется все же как лечебная, и помимо объема помогает укрепить структуру волос.
Сама маска, имеет легкий приятный аромат, который слабо ощущается и после помывки головы. Текстура у маски странная, «клейкая» что ли…
вот такая

Но при нанесении на волосы, она как бы тает на волосах, легко распределяется и моментально разглаживает волосы. После маски волосы мягкие и гладкие, легко расчесываются, и (у меня) высыхают мягкими волнами. Однако, дополнительного объема я не заметила.
Маска мне понравилась, но насколько я поняла, в составе присутствует силикон. И хоть уже писалось про «безопасность» силиконов, меня все же это смущает…
Пусть знающие люди прокомментируют…  

Оценка: 5 – (за сомнения)
Цена: около 600 рублей за банку, объемом 200 мл
Срок использования: около 2х месяцев

3. Великобритания
John Frieda

Серия Sheer Blonde Conditioning Treatment от John Frieda/Восстанавливающая маска для окрашенных, меллированных, светлых натуральных волос.



Опять же производитель обещает восстановить безжизненные и ослабленные волосы.

состав

Развернутое мнение: и снова силиконы…
Белая маска, по текстуре кремовая. Легко наносится и распределяется по волосам. При смывании, ощущается, что волосы более мягкие и гладкие. Правда и то, что появляется блеск волос (правда не сильный). Но мне не понравилось то, что маска плохо смывается с волос и если оооочень хорошо не промыть волосы, то они в итоге будут казаться грязными.
Но в целом, впечатления маска на меня не произвела, вряд ли куплю снова.
Оценка: 4
Цена: около 500 рублей за банку, объемом 150 мл
Срок использования: более месяца

4. Франция
Klorane


Dry seboregulating shampoo от Klorane\Сухой шампунь с экстрактом крапивы



Шампунь поглощает излишки себума и позволяет людям с жирными волосами реже использовать жидкие шампуни.

состав


Развернутое мнение: Конечно в дороге вещь незаменимая! В этом заключается огромный плюс этого средства.
Читала много положительных отзывов об этом шампуне, но для меня это все же не идеально промытые волосы…
А теперь попробую описать вам свои ощущения от использования этого шампуня.
Итак, после распыления шампуня на волосы, ждем примерно 2 минуты и тщательно расчесываем, распределяя, таким образом, равномерно шампунь по волосам. У меня, в итоге, получаются, волосы которые набрызгали лаком для волос и тщательно-тщательно-тщательно расчесали… То есть, волосы жесткие, и припудренные что ли…
Да, конечно, никаких жирных корней, но волосы жесткие и не выглядят как после полноценной помывки.
Так что в дороге буду использовать, но попробую и другие марки сухих шампуней.
Оценка: 4
Цена: около 600 рублей за флакон, объемом 150 мл
Срок использования: около 6 раз

5. Германия

5.1. Wella

Линия High Hair
Wella High Hair Extra strong control Blow dry gel /Гель для укладки феном от Wella



Дополнительный объем и экстра сильная фиксация. Защищает волосы от перегревания при использовании фена.

состав

Развернутое мнение: Я слышала, что укладочные средства от Wella Proffesional считаются одними из лучших. Это средство у меня не первое от Wella.

Средство в очень удобном флаконе с дозатором.
Жидкий гель, почти прозрачный, но с желтым оттенком.
вот такой

Слабовыраженный лимонный аромат. Гель не липкий. Небольшого количества хватает для нанесения на все волосы. Если переборщить, волосы будут выглядеть грязными. Особого объема я не вижу. Укладки хватает на день, на второй уже от укладки нет и следа (я мою голову 1 раз в 2 дня).
Средство очень экономичное: пользуюсь им уже более 1,5 лет.
Оценка: 5 (без восторгов)
Цена: около 500 рублей за флакон, объемом 200 мл

5.2. Schwarzkopf

Линия Bonacure
Repair Rescue sealed ends/Средство для секущихся кончиков от Schwarzkopf




Смягчает и восстанавливает секущиеся ломкие кончики волос.

состав

текстура

Развернутое мнение: Я бы сказала, что не восстанавливает, а маскирует…  
Для маскировки секущихся кончиков не плохое средство. Самого средства нужно всего лишь с горошину; растереть в руках и уже руками пройтись по кончикам волос. Если переборщить со средством, то получим склеенные, несвежие волосы.
Эффект заметен только при нанесении, так что если помоем голову, то соответственно, секущиеся концы снова видно.
Это средство – аналог эликсира для секущихся кончиков от Wella.
Вот такого


Принципиальной разницы между этими средствами нет, но все же эликсиром от Wella мне нравилось больше пользоваться.

Оценка: 5 —
Цена: Около 600 рублей за тубу, объемом 75 мл
Срок использования: около года

Вот я и написала вам про свои средства для волос. Неоспоримым фаворитом на сегодняшний день для меня является Dikson Herbelan Pack – Растительный бальзам. Его я буду покупать снова. Что касается других средств, они не плохие, но поиски идеального ухода для моих волос продолжаются.

Резюме: вообще все средства не плохие, но видимый результат я увидела/почувствовала только тогда, когда отказалась от ежемесячного осветления (и вообще краски), от постоянных укладок феном (редкое исключение), стала ухаживать за волосами с помощью масел, и в питании добавила нужные продукты.
Конечно, мне еще далеко, до идеальных, здоровых, блестящих волос. Но я двигаюсь в правильном направлении.

Кто осилил пост – спасибо!

Катя.
Похожие посты
41 комментарий
  •  
     
  • nn2008
  • 03 октября 2011, 19:05
  • 0
столько средств хороших! А фото волос?
  •  
     
  • nn2008
  • 03 октября 2011, 19:06
  • 0
может первая фотка — это вы?
  •  
  • Bastettt
  • 03 октября 2011, 19:07
  • 0
Я думаю, нет, в конце поста написано «Картинки для поста» и ссылки на них
  •  
     
  • nn2008
  • 03 октября 2011, 19:10
  • 0
Значит будем ждать )
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:14
  • +1
Ну во-первых, у меня нет фото «До» в формате «косметисты» (т.е. не в обычной жизни, короче там не понятно будет).
Ну а на фото «После» мои волосы не произведут на Вас неизгладимое впечатление. Как я уже сказала, что я только на пути к здоровым волосам…  
  •  
  • Bastettt
  • 03 октября 2011, 19:05
  • +3
Жалко нет фотографий волос, чтобы действительно оценить средства
  •  
  • Uji
  • 03 октября 2011, 19:12
  • 0
Плюсую. Мне тоже хочется на волосы посмотреть.)
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:17
  • +1
если Вы настаиваете, ок)
  •  
  • Uji
  • 03 октября 2011, 19:18
  • 0
Красота!  
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:20
  • 0
Спасибо))
  •  
  • Bastettt
  • 03 октября 2011, 19:24
  • 0
Цвет волосы обалденный
Попробуйте маску Dikson B82, будет супер результат
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:17
  • 0
смотрите ниже))
  •  
  • RitaMix
  • 03 октября 2011, 19:18
  • 0
А я всегда восхищалась твоими волосами в других постах, теперь вижу какими средствами тебе удается этого добиться.
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:20
  • 0
Спасибо Рита!))
  •  
  • Tara
  • 03 октября 2011, 19:23
  • 0
ой, а что у вас за помадка на первом снимке?
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:35
  • 0
А это не мое фото   ...)
  •  
  • Tara
  • 03 октября 2011, 20:16
  • 0
ахах Какая вы  
  •  
     
  • 0
Здорово! Понравилась разбивка по «странам»  
  •  
  • alleksta
  • 03 октября 2011, 19:35
  • 0
Спасибо!))
  •  
  • Orquidea
  • 03 октября 2011, 21:44
  • 0
Катюша, спасибо за Ваш обзор! Очень заинтересовал зеленый бальзам от Диксон, но смутило, что в составе не первых местах целых три вида спирта! У меня почему-то внутреннее ощущение, что спирт волосам также не полезен, как и лицу — будет иссушать волосы. Буквально вчера отказалась от покупки спрея для волос с большим содержанием алкоголя, но не уверена, права ли я в своих опасениях? Получается, раз спиртосодержащий бальзам — Ваш любимчик, значит не стоит бояться спирта в средствах для волос?
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 07:44
  • 0
Я честно говоря не знаю, нужно ли бояться спирта в средствах для волос… Но по моим ощущениям мне бальзам и правда очень нравится, и нравится как он заботится о моих волосах!
Может быть знающие люди прокомментируют)))
  •  
  • mkovalen
  • 03 октября 2011, 21:50
  • 0
Я бы японцев попробовала, но к сожалению негде купить… Диксон тоже заинтересовал…
Сейчас жду посыль с кучей разный ампул и ухода. Скажите а какие другие ампулы были раньше, есть ведь для кожи головы а есть именно для волос....?!
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 07:45
  • 0
У меня других ампул не было, но я хочу еще попробовать вот такие.
По поводу японцев: от многих слышала, что как раз нравится этаже серия, а например Мольто Глос многие ругают. Ну а вообще у Молто Бене много продуктов, которые интересно попробовать))
  •  
  • Lelkin
  • 03 октября 2011, 23:29
  • 0
Да, путь к здоровым волосам тернист, но увлекателен! Я эффект от бальзама Диксон увидела наверно через месяц использования, он у меня почему-то на второй день после применения как-будто впитывался и волосы были гладкие и блестящие)) Мне еще маска лореалевская красная нравится, вектор которая и спрей Редкен.
  •  
  • mkovalen
  • 03 октября 2011, 23:46
  • 0
А какой у Вас спрей Редкен?
  •  
  • Lelkin
  • 04 октября 2011, 08:37
  • 0
Из увлажняющей серии с абрикосовым маслом. Мне оч нравится! Я пост о нем делала.
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 07:46
  • 0
У меня тоже бальзам прямо впитывается, и волосы, что называется «напитываются»!))
  •  
  • _Mariam_
  • 04 октября 2011, 00:08
  • 0
Спасибо за пост, с интересом читала про Dikson. Цвет волос очень красивый и натуральный, моя несбывшаяся мечта  
Я тоже теперь стараюсь беречь волосы: сушить естественным путем и не окрашивать, пока есть такая возможность  
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 07:49
  • 0
Вот и я сушу теперь только естественным путем, но мне в этом плане не сложно, т.к. волосы длинные и потом прекрасно без укладки смотрятся с конским хвостом. А вот у кого стрижки…
Ну и конечно перестала волосы красить нещадно.
По поводу цвета спасибо! Вот стараюсь отрастить естественные по всей длине))
  •  
  • AQVA
  • 04 октября 2011, 08:18
  • 0
Катюш, вот этот легендарный зеленый Dikson Herbelan Pack я уже давно хочу и только удостоверилась сейчас что он мне все таки необходим, куплю!)))
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 09:50
  • +1
Наташа купи обязательно и попробуй!))
  •  
  • Natalkin
  • 04 октября 2011, 10:23
  • 0
Присоединяюсь, купила совсем недавно, начитавшись хороших отзывов, да и волосы стали нещадно выпадать, и ни сколечки не пожалела. Маска очень понравилась, буду покупать снова.
  •  
  • 0
Тоже очень люблю зеленый бальзам dikson. У меня волнистые волосы и не один бальзам не делал их такими гладенькими и ухоженными. А когда я была на море и пользовалась им каждый день то волосы ощутимо выросли. Единственно он почему то не холодит мне кожу.
  •  
  • Natalkin
  • 04 октября 2011, 10:24
  • 0
О, и мне не холодит, вообще этого эффекта не заметила!
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 10:35
  • 0
Странно… А мне очень даже холодит, и потом после себя оставляет ощущение холодка…  
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 10:36
  • 0
Согласно, он отлично разглаживает волосы!
  •  
  • 0
Катюша, ты точно идешь в правильном направлении! Спасибо за ценную информацию! Какая разница какой состав, если есть результат и нет неприятных ощущений.
  •  
  • alleksta
  • 04 октября 2011, 11:34
  • 0
Олечка спасибо!
Да, тут я больше ориентируюсь на свои ощущения и на результат!))
  •  
  • 0
Девушки-красавицы, никто не знает, где Диксон в Ростове приобрести? в каком магазине?
  •  
  • Mursilka
  • 05 октября 2011, 15:31
  • 0
Про легендарный зелёный бальзам у Вас первый раз прочитала. Заинтересовал))) И упаковка такая удобная.
Очень красивые у Вас волосы!
  •  
  • alleksta
  • 05 октября 2011, 15:35
  • 0
Спасибо!
Но бальзам лучше брать в тубе, или есть еще просто большая банка (как у всяких масок), по-моему 700 мл. Потому, что если сломается дозатор, как у меня, выковыривать этот бальзам будет сложновато...)
Ваш комментарий к посту