Красивые волосы

Обзор средств для волос

Добрый день девушки!


В сегодняшнем посту я хотела бы рассказать о средствах которые я использую для своих волос. С какими то из них у меня случилась любовь, с какими то не сложилось, но обо всем по порядку. Итак, встречаем мой небольшой арсенал помощников и аутсайдеров:
Под номером один и два идет мыло для бани цветочное и черное, которое я использую для мытья головы.

Начнем с цветочного мыла.
Рецепты бабушки Агафьи — Натуральное сибирское мыло для бани «Цветочное мыло Агафьи»
Описание от производителя: Опираясь на многолетний опыт и традиции жителей Сибири, наши косметологи отобрали 37 самых целебных трав и более двух лет создавали формулу идеального ухода за всем телом.В состав цветочного мыла, кроме множества ценных сибирских трав, входят цветочные нектары, пыльца и воск, что делает данный продукт нежным, легким и ароматным.
Свотчи:


Развернутое мнение: Мыло мне понравилось, но всех возложенных на него надежд не оправдало. Это мыло как уже говорилось выше я использую для мытья головы, с этой задачей оно справляется на отлично. Волосы промывает до скрипа, не пересушивает, оставляет легкий цветочный аромат. По консистенции очень густое и вязкое. Очень экономично, необходимо совсем чуть-чуть даже для длинных волос, отлично пенится и легко смывается. А теперь о неоправданных надеждах. Использование этого мыла для волос
было с целью прекращения их выпадения, но это мыло к сожалению с этой задачей не справилось, через неделю применения волосопад возобновился.

Оценка: 4, но больше не возьму, по причине того, что в первую очередь для меня важен момент прекращения выпадения волос. в остальном продукт достойный.

А теперь рассмотрим черное мыло
Рецепты бабушки Агафьи — Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»
Об этом мыле я уже писала тут и с того момента ничего не изменилось и моего восторга не убавилось  
Свотчи:


Развернутое мнение: Как раз на смену ему и было куплено цветочное мыло (кстати хочу сразу отметить, что аромат черного мыло мне нравится в разы больше), но оно со своей главной задачей не справилось и не успев его закончить до конца я вновь вернулась к черному. После 2 применений я увидела, что выпадение значительно сократилось. На сегодняшней день это мой главный маст хев, чудес от него не ждала, но ожидаемое все же достигла. Сегодня не готова его променять ни на какое другое средство.

Оценка: 5+++++++, думаю оно прописалось у меня надолго!  
Далее наш обзор продолжают 2 маски и 1 кондиционер для волос
Le petit Marseiillais Après-Shampooing au Lait de Karité & au Miel/Кондиционер для сухих волос масло карите и мед

Свотчи:
Описание от производителя:Кондиционер питает Ваши волосы. После мытья сухие, поврежденные и ломкие волосы становятся сильными и блестящими, а также легко расчесываются. Кондиционер LE PETIT MARSEILLAIS® содержит естественные, простые, но эффективные ингредиенты, которыми богат регион Средиземноморья.
Наносить по всей длине мокрых волос. Смыть через одну минуту после нанесения.

Развернутое мнение: Я давно хотела познакомиться с этой маркой и решила начать это знакомство с данного кондиционера.Первое и наверно единственное, что меня пленило в этом средстве — это аромат, он потрясающий! Для меня отчетливо чувствуется мед. Сладкий, легкие, не навязчивый запах.Было куплено специально для моих пересушенных и сеченых кончиков. Но никакого особого эффекта не заметила, волосы конечно смягчает, но не сильно, встречались на моем пути средства и лучше,. Блеска от него тоже замечено не было. По консистенции: бальзам густой, желтоватый, хорошо распределяется на волосах, легко смывается.

Оценка: 4, возможно куплю еще, хотя бы из-за этого чудного аромата

Рецепты бабушки Агафьи восстанавливающая маска для волос яичный желток, лук, репейное масло
Описание от производителя: Маска для волос восстанавливающая создана по оригинальному рецепту сибирской травницы Агафьи Ермаковой. Благодаря натуральным продуктам, входящим в ее состав, она активизирует клеточный обмен в коже головы, укрепляет корни волос, оказывает стойкий профилактический эффект против выпадения волос. Маска для волос содержит ионы серебра и способствует более активному процессу обновления клеток и укреплению волос.

Свотчи:


Развернутое мнение: Маска просто отличная, волосы после нее мягкие и ухоженные, легко расчесываются. хорошо ухаживает за сечеными кончиками волос. Выпадение волос значительно сокращается. Запах описать трудно для меня пахнет какими то травками, запаха лука не чувствую.

Оценка: 5, покупала ни один раз и куплю еще.

Маска грязевая против выпадения волос от Белита-Витекс
Описание от производителя: Маска оказывает активное восстанавливающее и укрепляющее действие на волосы. Насыщает их целебными минералами Мертвого моря, усиливает кровообращение и поступление питательных веществ в кожу головы. Активизирует обменные процессы, улучшает структуру и внешний вид волос, восстанавливает их эластичность и предупреждает ломкость. Эффективно останавливает преждевременное выпадение волос, повышает их прочность и упругость, стимулирует рост волос. После использования маски волосы приобретают новую жизненную силу, становятся прочными и упругими, замедляется процесс их выпадения.

Свотчи:


Развернутое мнение: Хуже этой маски у меня еще не было. Просто жутко утяжеляет волосы, после нее они практически в середине дня они висят сосульками. Пробовала уменьшать дозу, результат все равно такой же. Решила использовать для кончиков волос, эффекта никакого.

Оценка: 2, больше точно не куплю

Теперь разберем и рассмотрим средства которые я использую после мытья головы.


Loreal Elseve/Лореаль Эльсев Питание и Блеск Легкость Ежедневный Спрей-Кондиционер
Описание от производителя:Ваши длинные волосы тонкие и склонны к быстрому загрязнению, их трудно расчесывать? Лаборатории Л'Ореаль Париж создают Ежедневный Спрей-Кондиционер Эльсэв Питание и Блеск Легкость с Протеином Жемчуга и Цитрусом. Ваши волосы прекрасно расчесываются, они остаются легкими и нежными, их блеск усилен.

Свотчи:



Развернутое мнение: Еще один аутсайдер  . Легкое расчесывание, блеск… где они? А вот тяжесть волосам придается практически мгновенно! Абсолютно бесполезная для меня вещь. Единственный плюс — это аромат, что сладкое, точно не могу описать.

Оценка: 3, с натяжкой и то за аромат

Крем-уход «Любовь до самых кончиков» от Herbal Essences
Описание от производителя:Ухоженные волосы – твоя слабость? Защита от секущихся кончиков и шелковистые волосы – его сила! Чем еще ты так заМЕЧТАтельно побалуешь их в течение дня!

Свотчи:

Развернутое мнение: Довольно не плохая вещь, не могу сказать, что полностью избавила меня от секущихся кончиков, но все равно отлично над ними поработала. Кончики волос выглядеть стали значительно лучше. Наносить надо очень аккуратно и в меру, иначе рискуете получить сосульки на кончиках волос. Впитывается быстро, обладает легким сладковатым ароматом.

Оценка: 5, покупать буду.

Интенсивное восстановление. Мгновенный восстанавливающий двухфазный спрей от Pantene Pro-V
Описание от производителя: для блеска и укрепления волос, помогает защитить волосы от повреждений при расчесывание и укладке, делая их гладкими и блестящими. Первая фаза: восстанавливающий уход с технологией защиты волос. Вторая фаза: легкий питающий уход, предотвращающий спутывание волос.

Свотчи:


Развернутое мнение: Все что заявлено производителем — правда. Данный спрей мне очень нравится. Если им не переборщить волосы не утяжеляет.имеет легкий цветочный аромат, который непродолжительное время остается на волосах. Как мне показалось,а может быть и нет, волосы стали выглядеть на много лучше.

Оценка: 5, думаю, что куплю еще.

Ну и последним пунктом идут средства для укладки волос


Лак для волос двойной Push-up Taft от компании Schwarzkopf & Henkel
Описание от производителя:Двойной Push-up эффект
специально для тонких волос! Идеальная фиксация с двойным Push-up эффектом.
Специально для тонких волос
100% объем от корней до кончиков
с комплексом «сила волос» для 100% силы волос
сверхсильная фиксация на 48 часов без склеивания
не утяжеляет волосы и легко удаляется с во
Ну думаю свотчи лак показывать не обязательно, Америки я не открою)))

Развернутое мнение: отличный лак для волос, пользуюсь им уже не один год и менять не собираюсь. Создает хороший объем и действительно не склеивает волосы. Не имеет удушающего запаха. В общем он меня устраивает на 100%.

Оценка: 5+++

Пенка для укладки волос «Чистая Линия» Идеальные локоны. Сильная фиксация

Описание от производителя: Создает идеальные локоны, не утяжеляя волосы.
Фиксирует надолго, сохраняя эластичность укладки.
Специальные компоненты питают и увлажняют волосы по всей длине
В составе:
комплекс натуральных компонентов
экстракт семян льна
экстракт медуницы
провитамин В5

Свотчи:

Развернутое мнение: обычная пенка, функции свои выполняет хорошо, укладка с ним получается замечательная, волосы не утяжеляет.Не знаю как на счет питания и увлажнения я этого в принципе и не ждала от пенки для волос, но в остальном я получаю все то для чело данный продукт был приобретен. Имеет свежий, ненавязчивый аромат.

Оценка: 5

LA GRASE «Супер объем» Жидкость для укладки. Для всех типов волос
Аналогично как и для лака для волос свотчей не будет, обычная прозрачная водичка
Описание от производителя:La Grase содержит Multi-vitamin-complex, который придает волосам здоровый вид, делает их блестящими и шелковистыми.
С La Grase Ваши волосы приобретут естественный объем, и любая стильная прическа будет выглядеть безупречно весь день! Фантастический объем без утяжеления, естественный блеск и надежная фиксация, ультратонкое распыление без склеивания волос.

Развернутое мнение: Ни чем особым данная жидкость меня не порадовала. Объема как такового я от нее не заметила. Очень утяжеляет волосы, долго пыталась приноровиться к дозировке, результат один — через очень минимальное время волосы начинают выглядеть неприглядно. Волосы не склеивает, но и блеска им не добавляет.

Оценка: 3, больше точно не куплю
Гель для моделирования супер сильная фиксация от Pantene Pro-V style
Описание от производителя:Гель Pantene Pro-V — подходит для моделирования как сложных причесок, так и для подчеркивания отдельных прядей, создания эффекта мокрых волос.
Свотчи:


Развернутое мнение: покупала его для баловства, иногда хочется создать легкий эффект мокрых волос, данный гель для этой задачи подходит замечательно, хорошо фиксирует и не утяжеляет волосы. Пользуюсь им очень редко, но нареканий к данному продукту нет. Очень экономичен.

Оценка: 5, все устраивает

Воск-блеск для укладки волос «Нежность шелка» Taft от Schwarzkopf
От производителя:
Надежная фиксация и нежность прикосновения
— Для ослепительного блеска гладких, как шелк, волос.
— Защищает волосы, предохраняет от пересушивания.
— Легко наносится — легко смывается.
Советы по укладке: нанесите на кончики пальцев и распределите по волосам. Идеален для эффектного выделения отдельных прядей.

Свотчи:



Развернутое мнение: Воск со сладким запахом, на волосах быстро выветривается. Достаточно липкий, но он быстро тает на пальцах и хорошо распределяется по волосам. Этим воском я приглаживаю торчащие волосы. Воск их не склеивает волосы, но хорошо сохраняет форму волос. Волосы не утяжеляет, при условии что вы им не переборщите. Производителем заявлен блеск волос, но лично у себя я его не наблюдаю, хотя сам по себе воск отдает переливами. Ещё один плюс-очень экономичный. Так же использую это воск для укладке волос сыну, получаю отличный стайлинг эффект.

Оценка: 5, если он все же когда нибудь закончится то куплю еще.

На этом смею откланиться, все кто осилил и дочитал до конца спасибо!
Юлия  
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • 0
У меня совсем недавно кончился шампунь, и я попробовала свое белое мыло для бани использовать вместо него. Волосы промылись отлично. Но для тела я его люблю все-таки больше.
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 11:13
  • 0
Про белое мыло ничего сказать не могу, не пробовала.
  •  
  • 0
Люблю читать про уход за волосами из масс-маркета.)))
Агафья поражает воображение. Только вчера попробовала репейную маску для волос. Первое впечатление положительное.  . Обязательно куплю черное мыло.
спасибо за обзор!
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 11:25
  • 0
Пожалуйста, спасибо, что заглянули
  •  
  • Loukoumi
  • 19 сентября 2011, 11:48
  • 0
Агафья и правда неплохая косметика для своей цены  
  •  
  • 0
Юля, спасибо за информацию! Согласна с оценкой Маски грязевой от Белита-Витекс, правда у меня была в большой банке.Разочарование полное.Волосы тяжелые, сухие.Эффекта никакого, а обещаний много)))Никогда больше такую не куплю.
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 12:05
  • 0
Я впервые от кого то, за исключением себя, слышу отрицательный отзыв об этой маске. Обычно только восхищение и хвальбы, но оказывается я не одинока, в своем мнение об этой «чудо маске»)))))))
  •  
  • 0
у меня тоже плохие воспоминания о ней  
  •  
  • Loukoumi
  • 19 сентября 2011, 11:47
  • 0
Черное мыло и мой маст-хэв. За такую маленькую цену очень хорошо работает. Правда я его как гель для душа юзаю, на волосы не наносила))
  •  
  • 0
этим летом впервые попробовала черное мыло Агафьи, потрясающее, но так и не рискнула мыть им голову. Очень жаль, что оставила его в Крыму, не взяла с собой.
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 12:09
  • 0
Могу сказать, что для волос это мыло не всем подходит, у меня им пользовались несколько знакомых и никакого эффекта, как впрочем и вреда от мыла не было
  •  
  • Gabriel
  • 19 сентября 2011, 11:57
  • 0
Спасибо за подробный обзор доступных средств! +
У меня черным, цветочным и белым мылом от РБА голову моют сестра и племянница, менно потому, что волосы стали сильно выпадать! Покупают уже третью банку черного и им реально нравится!  
Я тоже пробовала, но вот именно это ощущение промывания до скрипа мне не слишком импонирует, я предпочитаю мягкое очищение, как, например от шампуней от Натуры Сиберики, там даже без двойного промывания и бальзама волосы гладкие и пачкаются у меня к окончанию второго дня — для меня это хороший результат  
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 12:07
  • 0
Я слышала многие «подсели» на средства для волос от бабушки Агафьи, рада быть полезной)))))))))
  •  
  • mechtayu
  • 19 сентября 2011, 12:20
  • 0
эх, как я мечтаю о черном мыле бабушки Агафьи!!! но в Алмату его похоже не завозят…   вам спасибо за пост!
  •  
  • 0
я заказывала сестрам из Москвы привезти, в Евпатории нашла всего одно место с продажей, да и там втридорого.
  •  
  • mechtayu
  • 19 сентября 2011, 12:42
  • 0
похоже мне придется у мамы из Сибири с любовью хихи заказывать! я его в своем родном городе видела в продаже во многих супермаркетах, если бы я тогда знала, какой ценный это продукт, затарилась бы на всю жизнь!  
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 13:06
  • 0
Пожалуйста, надеюсь и до Алматы его довезут  
  •  
  • Ksenika
  • 19 сентября 2011, 12:37
  • 0
у Агафьи еще ампулки хороши от выпадения волос
состав у них масляный масляный и смываются хорошо
Масляный растительный комплекс в ампулах против выпадения волос обладает повышенным укрепляющим действием. Каждая ампула содержит сбалансированные активные вещества: растительные керамиды, соевое масло, репейное масло, комплекс витаминов (A, E, F), масляный экстракт крапивы, масло зародышей пшеницы, масляный экстракт расторопши, масло шиповника, масло розмарина, масло черной смородины, климбазол, комплекс антиоксидантов.
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 13:07
  • 0
Заинтересовали, надо будет попробовать. А волосы после него не быстро грязнятся?
  •  
  • Ksenika
  • 19 сентября 2011, 13:22
  • 0
не быстрее, чем после любого масла. Я его когда смываю-волосы очень блестящие и плотные такие. Еще медовый комплекс у них есть, но его ооочень сложно достать. Купила случайно 1 раз, больше нигде не видела. Но если вам попадется, берите.
  •  
  • 0
Я себе купила такие ампулки, результатом состояния волос после них довольна, но вот промыть голову мне трудновато, хотя может быть тут дело в шампуне.
  •  
  • Ksenika
  • 19 сентября 2011, 14:28
  • 0
я два раза мою после масла. вымывается на ура
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 15:13
  • 0
Все беру на вооружение, как увижу обязательно приобрету!
  •  
  • Ane4kina
  • 19 сентября 2011, 12:57
  • 0
Le petit Marseiillais бальзам у меня есть, но мне он не понравился, маме отдала.
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 15:14
  • 0
я от него тоже не в диком восторге, только аромат и понравился
  •  
  • LoveYaSo
  • 19 сентября 2011, 14:27
  • 0
У вас очень интересный пост, понравилось, что вы обозреваете достаточно недорогие и доступные средства для волос.
Пока не прочла всё полностью, но хочу сказать несколько слов о банном мыле от Бабушки Агафьи, особенно белое — очень интересная и приятная консистенция, хорошо промывает волосы и очень приятный сильный запах (по крайней мере, на моих волосах). Но я не использовала его как самостоятельный продукт, а использовала после шампуня и перед бальзамом.
  •  
  • Pushina
  • 19 сентября 2011, 15:16
  • 0
Большое спасибо, в ближайшее время как раз собираюсь попробовать белое мыло. А если не секрет, после какого шампуня Вы его используете?
  •  
     
  • Loren
  • 19 сентября 2011, 17:39
  • 0
борюсь с др. спреем от Лореаль, который для объема -жду, когда закончится, чтобы вернуться к любимчику Глис Куру. понимаю Вас прекрасно.
у Le petit Marseiillais очень даже не плохая линейка для волос.
все, что касается хвалебных отзывов про Агафью… не могу согласиться. путает волосы сильно и волосы быстро становятся грязными.
  •  
     
  • 0
То ли у меня волосы такие капризные стали, что ничего из масса не походит вообще, то ли это просто масс такой. Агафья для моих волос сравнима с суицидом, глис кур тоже. Вот недавно ревивор впервые попробовала, и мне понравился бальзамчик. А вам все равно плюсик, за подробный отчет!
  •  
  • Pushina
  • 20 сентября 2011, 11:24
  • 0
Спасибо
  •  
  • 0
Мне тоже у ревивора нравятся бальзамчики, только у нас их трудно достать. Так что пользуюсь Давом. Он мн тоже очень нравится, волосы после него не тяжелые и пачкаются не быстрее чем обычно
  •  
  • 0
спасибо за отличный отзыв, к некоторым средствам приглядывалась, теперь буду знать какие брать.
  •  
  • Pushina
  • 21 сентября 2011, 18:55
  • 0
Спасибо, что заглянули, рада быть полезной
Ваш комментарий к посту