Красивые волосы

Немного об уходе за волосами.

Сегодня я решила немного рассказать об уходе за волосами. То, чем я пользуюсь на данный момент. Раньше я пробовала многое, в том числе Alfaparf, который мне очень помог.


1. Estel Professional Curex Classic Шампунь для всех типов волос для ежедневного применения
Описание: Мягкий шампунь для ежедневного применения содержит хитозан, провитамин В5 и кератиновый комплекс. Питает и увлажняет ваши волосы, придавая им эластичность и блеск. Применение Нанести на влажные волосы, вспенить, тщательно смыть водой.

Отзыв: этот шампунь я не использую ежедневно, чередую с увлажняющим шампунем Londa. Могу сказать, что шампунь за свою стоимость просто потрясающий. Прежде всего, он очень приятно и нежно пахнет, я не могу понять, что это за запах, что-то очень знакомое. Перламутровый, слегка желтого оттенка. Отлично пенится, экономичный и от маленького количества появляется довольно большая шапка пены, которая отлично промывает кожу головы и волосы, делает это безумно мягко, не сушит волосы.
После использования волосы очень мягкие, практически не пушаться так, как обычно, красиво и здорово блестят. В общем, отличный бюджетный вариант, который приятно использовать.

Оценка: 5, буду покупать ещё.
Цена: За литр я отдала около 350 рублей
2. Dikson Herbelan Pack Conditioning cream for hair and scalp — Растительный бальзам с ментолом Herbelan Pack от Dikson
От производителя:
Назначение: Бальзам предназначен для интенсивного питания и полноценного увлажнения волос, поврежденных химической обработкой. Быстро восстанавливает волосы, придавая им здоровый внешний вид. Действие: Инновационный бальзам на основе растительных масел ромашки и мальвы эффективно восстанавливает волосы после всех видов окраски и химической завивки, нейтрализует процессы вялотекущего окисления, снимает симптомы усталости и раздражения кожи головы. Регулярное употребление бальзама придает волосам эластичность, объем и здоровый блеск. Состав: Ментол Масло ромашки и мальвы Травяная кислота.
Применение: Рекомендуется использовать бальзам после мытья шампунем. Небольшое количество бальзама равномерно распределяется по волосам мягкими массирующими движениями. Через 5-6 минут волосы рекомендуется хорошо промыть. Меры предосторожности: не рекомендуется использовать бальзам непосредственно после окрашивания волос, чтобы избежать абсорбции молекул краски минералами и жирным кислотами бальзама.

Отзыв: этот бальзам я покупаю уже где-то на протяжении двух лет и очень рада, что когда-то мне его посоветовала знакомая. Густой, кремовый, зеленого цвета с ярко-выраженным, интенсивным травяным запахом. Распределяется по волосам хорошо, я его вспениваю перед тем, как смывать (как шампунь). Приятно холодит кожу головы. Среди минусов могу выявить только запах — безумно надоедает!
Теперь о плюсах… От него волосы нереально мягкие, рассыпчатые, блестящие и красивые. Не жирнит корни вообще, я наношу на кожу головы. Мне очень хорошо простимулировал рост волос и чуть остановил выпадение.
Оценка: 5
Цена: 800 рублей за литр

3. Alfaparf Nutri Seduction Gold Serum — Золотая сыворотка для поврежденных волос
Перепробовав большое количество флюидов для волос могу сказать, что это для меня лучший.
Описание: Окутывает волосы невидимым покрывалом невероятной мягкости, разглаживает кутикулу волоса и восстанавливает поврежденные волосы. Богатая витамином Е сыворотка защищает волосы, мгновенно придавая им эластичность и потрясающий блеск. Предотвращает расщепление кончиков волос. Растереть несколько капель на ладонях и нанести на сухие или влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, уделяя особое внимание кончикам, не смывать.

Отзыв: Прежде всего, у кристаллов безумно приятный аромат, как у всей серии Nutri Seduction, я его просто обожаю. На волосах он, при этом, не остаётся, поэтому можно не переживать о том, как аромат «сойдется» с парфюмом. Текстура у кристалов вязкая, чуть (!) погуще, чем у кристаллов Flori di lino, специально сидела и сранивала капельки, думая, в чём же различия)
А отличие в результате, всё-таки не зря мне многие люди говорили о том, что эти кристаллы у Alfaparf самые сильные. Проблема сечения передо мной не стоит уже очень давно благодаря моему уходу, у меня проблема — концы, их жесткость, я очень давно не стригла волосы, кончики не подравнивала (10 месяцев). Плюс мои волосы пережили несколько смывок, сейчас я усиленно отращиваю свой цвет.
С помощью этих кристаллов мои волосы прежде всего неверноятно блестят, очень мягкие! Средство их утяжеляет, они красиво лежат, кончики мягкие и не топорщатся.
Так же хочу отметить, что не знаю, как можно переборщить с ними, я и по шесть нажатий пробовала, и по 2 — волосы не жирные совершенно)
Оценка: 5
Цена: До 1200 рублей

4. Londa Professional Deep Moisture Shampoo — Увлажняющий шампунь Londacare Deep Moisture от Londa
Описание: Увлажняющий шампунь LONDACARE Deep Moisture от Londa, с медом и экстрактом манго. Увлажняет сухие волосы, придает волосам здоровый блеск. Успокаивает кожу головы. Волосы становятся мягкими, блестящими и легко расчесываются.Линия для увлажнения волос DEEP MOISTURE с медом и экстрактом манго. Негативные факторы окружающей среды, солнце, осадки, стрессы – все это негативно отражается на здоровье наших волос, высушивает их, делает безжизненными и ломкими. Специально для сухих волос компания Londa выпустила шампунь на основе экстрактов грейпфрута и масла макадами, который мягко очищает и увлажняет волосы, нормализует деятельность желез кожи головы и делает волосы мягкими и шелковистыми. Применение: Нанесите шампунь на влажные волосы, активными массирующими движениями вотрите его в кожу головы и распределите по всей длине волос. Затем тщательно смойте водой.

Отзыв: К продукции фирмы Londa я отношусь с большим доверием и уважением, потому что средства очень хорошо себя ведут с волосами и кожей головы и при этом имеют крайне демократичную цену для отличного эффекта. Поэтому когда у меня кончился шампунь, я не задумываясь решила, что новым будет Londa и взяла сразу литр, без проб. Не прогадала! Шампунь я взяла увлажняющий, из обновленной фиолетовой серии Deep Moisture. Шампунь по текстуре очень густой, белый, перламутровый, безумно мягкий! Очень хорошо и мягко промывает волосы, кожу головы, правда масляные маски смывает идеально лишь на второй раз, но минусом это не считаю. Мои волосы после этого шампуня могут спокойно обойтись без кондиционера. Красиво лежат, блестят, как будто дышат! Объем не пропадает. Увлажнение я тоже чувствую, эффект не такой выраженный как у Нутри Седакшн, но он есть! Описание шампуня, приведенное ниже — чистейшая правда. Теперь в планах маска из этой же серии.

Оценка: 5
Цена: До 800 рублей за литр

5.«Mineral Oil» от Selective — Минеральный восстанавливающий нектар
Описание: Восстанавливает структуру поврежденных волос, максимальное действие избирательно направлено на наиболее поврежденные участки волоса. Придает волосам силу, восстанавливает их упругость, насыщает минеральными веществами.

Отзыв: Об этих ампулах я узнала от подруги, если бы не она, я бы в жизни не посмотрела в их сторону. Суть была в том, что на тот момент, когда она нанесла мне эту ампулу на волосы, была сделана смывка (не вдаваясь в подробности) и тонирование. Само собой, я ждала, что с волосами случится звездец. В итоге меня отвели в ванную и сделали мне ритуал с этой ампулой. Дальше я просто не могла поверить в счастье. Волосы были безумно мягкие, напитанные, как будто с ними ничего и не делали (плохого, я вот о чём). Кончики не топорщились, были гладкие, красивые, живые. Когда наносишь средство, оно нагревается, для меня это было очень необычно.
В итоге я довольная и счастливая поехала домой, а затем в Креативе купила себе целую коробку и пользуюсь. Мне ампулы хватает на один-два раза, использую раз в неделю, или раз в две (как получается, стараюсь раз в неделю). После использования волосы реально очень довольны. Живые, мягкие, блестящие, струящиеся, кончики гладкие, сама длина напитана. Выглядят волосы просто чудесно. При этом меньше пушаться (собственные наблюдения) и легче укладываются (да и лежат вообще лучше).
Оценка: 5
Цена: 900 рублей за 12 ампул в магазине Креатив

Так же хотелось немного рассказать о средствах Alfaparf, фото, увы нет, так как пользовалась я ими когда-то, поэтому картинки из интернета.
Alfaparf Nutri Seduction Ultra Moist Shampoo — Увлажняющий шампунь
Описание: Описание: Увлажняющий шампунь мягко очищает и питает очень сухие или вьющиеся волосы, делая их мягкими и шелковистыми. Благодаря содержанию производных кашемира восстанавливается протеиновый баланс, а экстракт овса, стабилизируя липидные цепочки, защищает волосы от обезвоживания. Волосы выглядят здоровыми и блестящими.
Отзыв: Этот шампунь у меня был в пробниках, но после их использования я очень хочу приобрести полную версию. Шампунь густой, оранжевый, имеет ярко выраженный приятный запах, чем именно пахнет я распознать не могу, но запах — просто шедевр! Шампунь очень мягко и бережно промывает волосы и действительно создается впечатление, что увлажняет их, правда, теряется объём, но зато волосы красивые, мягкие, напитанные, блестят. Не шампунь, а сказка. На зиму просто идеальным будет! На лето лучше что-нибудь полегче…

Оценка: 5
Цена: за маленький до 1000 рублей

Alfaparf Nutri Seduction Ultra Moistire Treatment — Увлажняющая маска для сухих волос
Описание: Входящий в состав витаминный комплекс восстанавливает липидные цепочки между кутикулой и корковым слоем волоса. Производные кашемира и экстракт овса препятствуют обезвоживанию волос.
Отзыв: Я очень долго не решалась купить эту маску, жалела денег, потому что планировала купить большую, а зря! Теперь эта маска мой маст-хэв и покупать я её буду регулярно. Густая, оранжевого цвета, пахнет как вся серия NS, так же ярко и приятно! Маска увлажняет волосы, очень заметно с первого раза! Утяжеляет их, делает гладкими. Они меньше пушаться, блестят, легке поддаются укладке, сами по себе лежат красиво.
Пришла к выводу, что маска действительно лечит, так как делая перерывы в использовании, эффект не пропадает.

Оценка: 5
Цена: До 1500 рублей за маленькую баночку

Alfaparf Color Illuminating Cristalls — масло для защиты цвета с uv-фильтром
Описание производителя: Повседневная защита цвета и усиления блеска, сохраняющая эффект от профессионального окрашивания волос. Экстракты цветка льна и подсолнечника в сочетании с особыми UVB- фильтрами способствуют защите целостности и пигмента волос. Уникальный высокотехнологичный компонентный состав создает легкий, но надежный слой защиты от агрессивной внешней среды – от солнечных лучей, городского смога и свободных радикалов.

Моё мнение: я взяла эти кристаллы лишь потому, что с ума схожу от запаха серии Флори ди лино. Яркий, цветочный запах! Само масло фиолетового цвета. Я использую по четыре-пять капель за раз, мажу всю длину волос, исключая корни. Не скажу, что отсутствие секущихся кончиков является заслугой этих кристаллов, но в целом, их доля тоже здесь есть. Смягчает волосы, оставляет аромат на волосах, при этом не конфликтуя с парфюмом. Не жирнит.

Не подойдёт девушкам с убитыми волосами стопроцентно, слишком слабое. Я использую масло для профилактики, а не для лечения.
Оценка: 4
Цена: где можно купить, до 700 рублей. Сняли с производства!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Aleksa
  • 15 сентября 2011, 13:28
  • 0
Ох! Спасибо вам, за столь позновательный пост! Многие продукты заинтересовали!))) Проблема состояния волос, для меня сейчас очень актуальна.
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 13:31
  • 0
Для меня она была актуальна очень давно) В 11 классе у меня были волосы почти по попу, а пришлось отстричь по плечи)) Секлись безбожно))) С тех пор я просто маниакально подбираю средства))) Следующее буду пробовать Лореаль Проф и Керастаз, пока до них не дошла)
  •  
  • Aleksa
  • 15 сентября 2011, 13:36
  • 0
Лораель Проф пробовала.., особого восторга не испытала, шампунь бесщадно иссушил мне кожу головы, понравилсь только сыворотка для секущихся кончиков. Сейчас собирабсь покупать 2 продукта марки Joico, читала массу положительных отзывов на них в интернете.
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 13:40
  • 0
А какую серию вы пробовали? Я хочу Abcolut Repair (шампунь и маска), Sensi balance (шампунь) и Liss Ultimate (шампунь) попробовать)
  •  
  • Aleksa
  • 15 сентября 2011, 14:03
  • 0
Пробовала всю серию ,, абсолют репар,, ( извиняюсь за мой английский!))) вот из нее только сыворотка и понравилась. Больше не хочу экспериментов с Лореалью. Буду искать другие проф., средства.
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 14:07
  • 0
Я впечатлительная, сразу задумалась, надо ли мне оно))) Буду дальше любить Лонду)))
  •  
  • Isais
  • 15 сентября 2011, 13:37
  • 0
Спасибо за пост, заинтересовали ампулы, буду пробовать!
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 13:39
  • 0
Попробуйте, думаю, не пожалеете) Они продаются много где по одной штучке)
  •  
  • Isais
  • 15 сентября 2011, 13:46
  • 0
Никак до магазина проф косметики не пойду, потому что не могу решить какой фирмы ампулы попробовать, теперь думаю, точно начну с Selective!
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 13:52
  • 0
Я пробовала ампулы только Альфапарф и Селектив и могу сказать, что Селектив выигрывает и в цене, и в качестве)
  •  
  • +1
Всегда уважаю силу воли: это ж надо столько всяких средств для волос… я слабовольная и ленивая :))
Два раза в год стригу кончики и раз в две недели репейное масло. Все. Весь мой уход :))
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 14:03
  • 0
Я бы хотела пользоваться репейным маслом, но ненавижу вообще смывать его)))
  •  
  • 0
Да уж смывать тяжеловато, но я нашла таки которое более-менее хорошо смывается.
  •  
  • Aleksa
  • 15 сентября 2011, 14:14
  • 0
Поделитесь секретом? А то у меня тоже постоянные ,, нервяки,, со смывкой репейного масла(((.
  •  
  • 0
Легко: «Масло репейное» Эльфарма. Изготовитель: ООО «Дина+» по заказу ООО Эльфарма.
Даже вот что на упаковке есть: elpharma@polisma.ru
Состав: масляный экстракт корня лопуха, витамины А, Е.
В стекле.
  •  
  • Aleksa
  • 15 сентября 2011, 14:34
  • 0
Спасибо!)))
  •  
  • 0
Спасибо за пост. У меня ампулы Селектив были неизменными помощниками на протяжении нескольких лет. Они действительно хорошие. Но мне название не очень нравится-минеральное масло. То есть нефть чтоли? в общем перестала пользоваться, перешла на керастазовские ампулы -довольна!
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 14:39
  • 0
А что за ампулы Керастаз? Я присматриваюсь к продукции, не знаю, что пробовать, что нет) Чётких хотелок пока не сложилось
  •  
  • 0
Я писала пост про мои средства для волос, если интересно, почитайте тут
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 14:48
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
а что это вообще за кристаллы для волос?   все смотрю на них и толку не понимаю
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 21:40
  • 0
Я их использую, чтобы кончики не секлись и смягчались волосы. В составе много силиконов, как правило.
  •  
  • max-max
  • 15 сентября 2011, 21:45
  • 0
пробовала ампулки Selective…
для меня они намного хуже ампул Kaaral…
я люблю ампулы Kaaral…
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 21:50
  • 0
я не пробовала Каарал, не могу сказать, хуже или лучше
  •  
  • max-max
  • 15 сентября 2011, 21:55
  • 0
рекомендую попробовать…
у меня парикмахер всех знакомых подсадила…
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 21:59
  • 0
спасибо, я поищу!)
Ваш комментарий к посту