Красивые волосы

В борьбе за гладкость и блеск волос, (Часть 1)

Здравствуйте дорогие Косметисточки! Представляю Вашему вниманию пост про уходовые средства для волос, которые борются за гладкость, шелковистость и блеск моей шевелюры! Все, кому небезразлична эта тема, добро пожаловать!  
Начну с небольшой предыстории. Как и у многих, в моей жизни был период, когда я не слишком заботилась о состоянии своих волос и всячески их мучила и терзала. В основном это проявлялось в том, что я их регулярно красила в чёрный цвет и имела при этом на полочке в ванной лишь шампунь и бальзам для нормальных волос. Естественно, реакция моих многострадальцев не заставила себя долго ждать, они стали какие-то матовые и очень пушистые… Меня начало это сильно раздражать и я стала действовать. Для начала я стала краситься более щадящей краской (и ближе к своему натуральному цвету), а так же накупила кучу всяких масок. Это чуть исправило ситуацию… но меня всё же не устраивало то, что волосы всё равно были сухие и почему-то стали виться. Вот с этого момента и начинается история, которая длится по сей день. Я веду борьбу за гладкость, блеск и здоровье своих волос. Конечно, в этом мне помогают и фен, и утюг… но всё же, хочу представить Вашему вниманию лишь малую часть тех средсв, которые помогают мне добиться хорошего результата. Если быть точной, в этом посте я описываю продукты, которыми я пользуюсь последнее время, как водится, хорошие и не очень… Да уж, предыстория небольшой не получилась, эх…  
Для начала фото «до» (как видите, волосы сухие, висят паклями… ужас в общем, высушены просто феном):
Ну а теперь перейдём ближе к делу.
1.Shampoo with tsubaki oil, Shiseido Tsubaki (shining):

Описание от производителя: Шампунь с маслом и липидами камелии с ароматом камелиевого меда. Для ухода за сухими, секущимися волосами. Содержит удивительное по свойствам масло камелии. Шампунь обогащён витаминами С и группы В, которые восстанавливают структуру волос и придают им силу и блеск. Восстанавливает внутреннюю структуру повреждённых волос, компенсирует потерю естественной влаги, препятствует появлению секущихся кончиков, повышает прочность и эластичность. Обладает утончённым ароматом камелиевого меда.
Свотч:

Развернутое мнение: Этот шампунь моя находка! После него волосы становятся как новенькие, блестят и легко укладываются. Их хочется трогать и трогать! Как видите, по текстуре он очень жидкий, имеет перламутровый оттенок и сказочный аромат. Хорошо пенится, так что, его нужно не так много, чтобы промыть всю голову. Все заявленные функции он выполняет на 100 процентов, я очень им довольна. Так же скажу, что у меня был кондиционер из этой серии, к сожалению, он у меня закончился и новый я пока не приобрела. Но, поверьте, он такой же волшебный! Однозначно, буду покупать снова и снова.

Оценка:5+
Цена: около 600 рублей в Летуаль.


2.Shampoo Pure Coconut (Inecto):


Описание от производителя (краткое, с официального сайта): Увлажняющий, смягчающий и восстанавливающий шампунь. В составе 100% очищенное кокосовое масло для мягкости, здоровья и блеска Ваших волос.
Свотч:

Развернутое мнение: Этот шампунь я увидела совершенно случайно, прогуливаясь по хозяйственному маркету в Брюсселе. Ключевая фраза для меня была — 100% кокосовое масло в составе. Так как я являюсь большой поклонницей этого масла, я тут же схватила этот шампунь, а так же, кондиционер и маску, но об этом позже. Шампунь прозрачный, имеет жидкую консистенцию. Не очень хорошо пенится. Пахнет каким-то химическим кокосом и почему-то миндалём. Но! Волосы он путает просто кошмарно, в общем, он мне совершенно не подошёл, после него невозможно расчесаться. Да и волосы висят как пакля и совершенно не блестят. Как жаль, что он такой огромный, целых 500 мл. Увы…

Оценка: 2
Цена: около 5 евро в Kruidvat (Брюссель)


3.Conditioner Pure Coconut (Inecto):


Описание от производителя: Увлажняющий, восстанавливающий и противостоящий влажности кондиционер для волос. В составе 100% очищенное кокосовое масло. Насыщенная, но при этом лёгкая формула этого кондиционера делает волосы супер-мягкими, супер-блестящими и супер-гладкими.
Свотч:

Развернутое мнение: Как я уже писала выше, этот кондиционер был схвачен в приступе бешеной любви к кокосовому маслу. Имеет приятную плотную текстуру, но отвратительный запах, я даже не знаю, как его описать… что-то химически-кокосовое с примесью спирта и миндаля. Кошмар, короче говоря! Но всё же, он чуть лучше, чем его собрат-шампунь справляется с поставленной задачей. После него волосы блестящие и мягкие, хорошо расчёсываются и укладываются но… очень сильно электризуются. Меня это не устраивает. Кстати, эффекта защиты от влажности не наблюдается.

Оценка: 3
Цена: около 5 евро в Kruidvat (Брюссель)


4.Hair Repair Treatment Pure Coconut (Inecto)

:
Описание от производителя: Интенсивно увлажняющая, восстанавливающая маска для волос. Содержит 100% кокосовое масло. Уникальная формула этой маски увлажняет и питает волосы, делаея их блестящими, послушными и мягкими.
Свотч:

Развернутое мнение: Эта маска быстро стала моей любимицей, в отличие от других продуктов из этой серии. Волосы после неё в прекрасном состоянии. Что очень актуально для меня, волосы сохраняются в укладке после применения этого продукта, даже при очень высокой влажности. Текстура у маски плотная и вязкая, запах не очень приятно-кокосовый, но это терпимо. В тюбике всего 150 мл, это для меня минус… но что поделаешь. Держать её нужно всего 5 минут, поэтому использую её частенько вместо кондиционера.

Оценка: 5
Цена: около 7 евро в Kruidvat (Брюссель)


5.Loreal Elseve Восстанавливающая Маска Проти Ломкости Волос


Описание от производителя: Восстанавливающая маска L'Oreal «Elseve. Против ломкости» предназначена для сухих, поврежденных или ломких волос. Истощенные изнутри, поврежденные в результате агрессивных внешних воздействий, сухие волосы вдвойне уязвимы. Формула маски содержит омега-керамиды, соединяющие в себе 2 запатентованных активных вещества: основную производную липидов Омега 6 и мощное восстанавливающее активное вещество Керамиды R.
Эти активные вещества оказывают двойное действие: Восстановление изнутри: омега-керамиды проникают внутрь волоса, питают его, не утяжеляя. Волосы подпитаны, восстановлены, укреплены.Восстановление снаружи: омега-керамиды «вычисляют» поврежденные участки волоса и восстанавливают его по всей поверхности. Укрепленные, разглаженные и мягкие, волосы вновь обретают шелковистость.
Свотч:

Развернутое мнение: Я думаю, многие знакомы с этой маской. Поэтому скажу лишь, что я постоянно возвращаюсь к ней всё вновь и вновь. Она потрясающа во всех смыслах. Прои небольшой цене выполняет очень много функций. Увлажняет, разглаживает, убирает пух, добавляет блеск, восстанавливает. В общем, сплошные плюсы! Пользуюсь ей много лет и буду пользоваться и дальше.

Оценка: 5+
Цена: около 300 рублей в супермаркете


6.Frizz Away Conditioner (Marc Anthony):


Описание от производителя: Разглаживающий кондиционер для выпрямления волос с защитой от влажности (380ml): Плавное движение! Приготовьте ваши волосы к укладке без спутывания. Кондиционер Frizz Away Conditioner из коллекции Style Straight™ разглаживает кутикулу, сохраняя мягкость, увлажненность и блеск волос. Силикон проникает глубоко внутрь волоса, чтобы сохранить влагу, волокна шелка окутывают каждую прядь. Ваши волосы ровные, прямые, они сияют и не спутываются! Пантенол придает блеск и мягкость. Алоэ стимулирует здоровый рост и обеспечивает дополнительное увлажнение.
Свотч:

Развернутое мнение: Кондиционер имеет густую текстуру, голубовато-зеленоватый оттенок и запах мятной жевательной резинки. Справляется со всеми поставленными задачами очень хорошо. Этот кондиционер мне нравится, так как действительно имеет защиту от влажности, что для меня немаловажно. И к тому же, после него волосы хорошо укладываются даже без фена… то есть, если сохнут естественным путём. Волосы он не утяжеляет, после него они быстрее не пачкаются. В общем, только плюсы, если не считать, что я не фанат сладко-мятного запаха.

Оценка: 5
Цена: Как всегда, точно не помню… около 700 рублей в Летуаль


7.Loreal Studio Silk&Gloss Hot Straight cream


Описание от производителя: Этот крем был создан специально для питания и укрощения мятежных кудрей. Лёгкая формула питает волосы, не утяжеляя, а так же, защищает укладку от влажности, обладая эффектом против неподконтрольного завивания прядей. Ваши волосы лёгкие, защищённые от ненужного объёма и не выбиваются из причёски.
Свотч:

Развернутое мнение: Как видите, текстуру крем имеет плотную и не маслянистую. Наношу его на мокрые волосы, затем сушу феном, так как крем обладает функцией термо-защиты. Волосы он не выпрямляет, хотя, это и не заявлено… пушок не убирает, да и против влажности не выступает. Ещё неприятный запах. Использую его лишь в надежде на термо-защиту. (Ещё нравится баночка...)

Оценка: 3
Цена: около 8 евро в супермаркете.


8. Elseve сыворотка-блеск разглаживающая (Loreal):


Описание от производителя: Если Ваши волосы непослушные, трудно поддаются укладке и расчесыванию, новая сыворотка-блеск Elseve Разглаживающая моментально укротит их. Новая формула с разглаживающим комплексом Нутрилеумом сочетает в себе разглаживающий силикон нового поколения и микро-масла камелии. Благодаря микротекстуре Нутрилеум легко проникает внутрь волоса. Моментально Ваши волосы становятся безупречно гладкими, струящимися и сияющими.
Свотч:

Развернутое мнение: Сыворотка имеет текстуру масла, соответственно, с ней нужно вести себя аккуратно, иначе, эффект немытой головы обеспечен. Приятный запах, свойственный продуктам из этой линии. В ней всего 50 мл, но у меня она какая-то нескончаемая, хотя пользуюсь ей часто. Наношу на мокрые волосы… ближе к кончикам. Эффект небольшой, но присутствует. Всё-таки она больше разглаживает поверхность волос, чем выпрямляет их.

Оценка: 4
Цена: около 350 рублей в Летуаль


9.Frizz-Ease Hair Serum (John Frieda):


Описание от производителя: Не зависимо от типа укладки — прямые гладкие пряди или вьющиеся локоны – волосы становятся послушными, ухоженными, приобретают потрясающий блеск и сияние. Благодаря интенсивной формуле, обогащенной протеинами ШЕЛКА, сыворотка обладает активным восстанавливающим действием. Делает волосы ослепительными, сияющими и ультра послушными.
Свотч:

Развернутое мнение: Сыворотка имеет маслянистую, но плотную текстуру. Наношу её на мокрые волосы, перед укладкой феном и утюгом. Она разглаживает волосы, придаёт блеск. Я её нежно люблю. Запах нейтральный. При объёме в 50 мл, она у меня уже целый год, а я израсходовала всего половину. Очень хорошо защищает от влажности. Обязательно куплю ещё.

Оценка: 5+
Цена: около 600 рублей в Летуаль


10.Thai Coconut Oil:



Свотч:

Развернутое мнение: Напоследок, как видите, я оставила самую главную часть моей коллеции. Натуральное, нерафинированное, недезодорированное кокосовое масло. Идеально для волос и кожи. На Косметисте очень много поклонников этого продукта, поэтому буду немногословна, хотя хотелось бы петь хвалебные песни долго и громко. Наношу на сухие немытые волосы на 2-3 часа, затем мою шампунем 2 раза. Эффект на словах не передать. Супер-блестящие, послушные, мягкие и вкусно пахнут НАТУРАЛЬНЫМ кокосом, а не как продукты выше. Мой must-have на все времена.

Оценка: 5+++
Цена: не знаю, конкретно эту бутылочку привезли в подарок.


А теперь покажу состояние моих волос на данный момент:
Высушены только феном, без утюга (перед фотографированием, гуляла под моросящим дождём целый час):
Здесь ещё и выпрямлены утюгом… смотрим не на лицо, а на волосы, на халат с котиками тоже не смотрим, ха-ха :

Все большое спасибо, кто дочитал до конца!
Желаю красоты Вам и Вашим волосам!
Меня зовут София, обращайтесь ко мне на ты!  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • Ane4kina
  • 07 сентября 2011, 23:32
  • 0
очень интересненько, спасибо за обзор))))
мне так нравится глянцевый блеск после утюжка, жалко что на моих блондинистых волосах он не так ярко выражен(((
и ты Сонечка, очень миленькая  
  •  
  • Sofiko
  • 07 сентября 2011, 23:44
  • 0
  Спасибо большое!!! Я в краске… Да, поэтому никогда не променяю свою брюнетистость на блондинистость, да и не пойдёт мне  
  •  
  • Cathie
  • 07 сентября 2011, 23:44
  • 0
интересненько)
  •  
  • 0
Очень понравились твои волосы, цвет просто загляденье!!! Из всех средств была только маска Elseve, но как-то не впечатлила  
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 01:13
  • 0
Спасибо… я долго шла к этому цвету  ! После чёрных волос такой цвет получить оказалось просто мученьем!!!
  •  
  • Burnaya
  • 14 сентября 2011, 21:37
  • 0
Меня кстати эта маска тоже не зацепила, как ни странно. Зато маска Дав нравится, я вообще фанат этой марки))) Вот от нее мои волосы просто оживают))) Все нравится в ней, единственное хотелось бы, чтобы она не в баночке а в тюбике была — мне так удобнее
  •  
  • Sofiko
  • 15 сентября 2011, 11:26
  • 0
Да, ещё раз убеждаюсь… всё индивидуально! У меня от Dove волосы лезут и перхоть появляется, которой у меня в жизни не было… это, кстати, касается всех средств Dove, от гелей для душа кожа сохнет, от шампуней волосы лезут и не расчёсываются  
  •  
  • 0
Ой, а я от Ив Роше чешусь вся))) Так обидно, гели обалденно пахнут, а у меня с ними не ладится… А с Давом такого нет, наоборот кожа мягкая и нежная. Так что у кого что…
  •  
  • Sofiko
  • 20 сентября 2011, 11:33
  • 0
Да уж… это точно!=)
  •  
  • domino
  • 08 сентября 2011, 03:52
  • 0
А почему: Смотрим на волосы, а не на лицо? на такое красивое личико грех не посмотреть  ! Волосы-супер))
  •  
  • Ksenika
  • 08 сентября 2011, 06:50
  • 0
+10000000000! отличные волосы! и вы очень красивая!
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 11:50
  • 0
Спасибо  !!! Ну у всех есть фото, на которых какое-то странное выражение лица, и где сам на себя не похож, ха-ха  
  •  
  • Tinochka
  • 08 сентября 2011, 04:42
  • 0
Вот бы мне так!!! Супер где ж только взять кокосовое масло мне?   Лореаль тоже не впечатлила маска меня, сейчас после снятия цвета черного до каштанового нахожусь в поиске хороших средств для восстановления волос
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 11:48
  • 0
Кокосовое масло можно поискать во всяких этнических магазинах города, хотя, не обязательно, что оно будет там хорошее. Лучше бы заказать у знакомых, которые в Таиланд едут  
  •  
  • 0
отличный пост и шикарные волосы, спасибо! а с каким промежутком сделаны фото до и после?
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 11:52
  • 0
Фото сделаны с промежутком примерно в 2 года, собственно, за это время я и привела свои волосы более-менее в порядок. По моему опыту, быстрее без более кардинальных вмешательств, этого не сделать!
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, Сонечка, вы такая красивая девушка! Видно, что вы в поиске эффективного ухода для себя. Поэтому позволю себе дать Вам совет — волосы у вас пористые и ваш уход не поможет им быть менее пористыми. Все эти несмываемые кондиционеры и серумы -хороши в паре с утюжком и являются лишь косметической мерой. Для ваших волос вам необходимо пользоваться реконструкторами для волос, в супермаркетах они не продаются. Они глубоко восстанавливают структуру волос и значительно уменьшают пористость. Приглядитесь к глубоким уходам фирм BIOLUSTRE, JOICO ( линия Joico K-PAK Reconstruct), SEBASTIAN ( продукт SEBASTIAN PROFESSIONAL PENETRAITT REPAIR MASQUE), заказать все можно по интернету или купить в проф магазинах. Эти продукты — действительно восстанавливают волосы. Есть и салонные процедуры этих и других брендов. А все эти несмываемые штучки приводят в итоге к тому, что пористые волосы их активно впитывают, да еще их утюжком впрессовывают, и они «забивают» волосы еще больше иссушая их, конечно, в итоге ничего страшного не происходит- мы просто берем и срезаем сухие некрасивые кончики и причем делаем это постоянно…
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 11:46
  • 0
Ого!!! Спасибо огромное   В уходе такого рода я не очень-то разбираюсь… но теперь обязательно присмотрюсь, потому что меня интересует всё, что может улучшить состояние волос  
  •  
  • Maryasha
  • 08 сентября 2011, 12:02
  • 0
А Redken серия time reset пойдет, если знаете?
  •  
  • 0
я никогда не пользовалась ни одним продуктом Redken, поэтому не отвечу.
  •  
  • Sane4ka
  • 08 сентября 2011, 13:57
  • 0
Большое спасибо за хороший обзор, София!!! Вы красавица и волосы красивые! пост в избранное и миллион плюсов))
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 23:50
  • 0
Спасибо большое!!!  
  •  
  • 0
Очень полезный пост, обязательно в избранное.
Последний продукт попробую поискать на ебэе.
А у Вас волосы были чисто-черными? Если да, то какими щадящими красками стали пользоваться и как вернули более светый цвет?
У меня волосы очень похожи на Ваши :))))
  •  
  • Sofiko
  • 08 сентября 2011, 23:50
  • 0
Спасибо, рада, что понравилось  . У меня волосы были не просто чёрными, а иссиня-чёрными, кошмар… Как я только не пыталась вернуть хотя бы каштановый… подалась изначально в салон, там предложили осветлиться, что очень вредно для волос, как Вы понимаете… ну и решили мы просто красить корни краской цвета каштан (ну или он как-то по-другому называется), краска я уже не помню как называется, к сожалению, это было давно… знаю, что она была заявлена как краска, которая подходит для беременных,   больше опознавательных знаков не припомню, ха-ха (она была в фиолетовых коробочках маленьких… ну как все краски профессиональные)!!! Так что ходила я целый год двухцветная… но хотя бы волосам хуже не сделала. Сейчас последнее время волосы в салоне не крашу, крашусь сама, краска Loreal Sublime Mousse, чистый каштан, очень мне нравится.
  •  
  • 0
Я пыталась красить также каштановым просто. Но ничего не менялось. И я перестала. Может нужно было продолжить, но не могу решиться на двухцветность в волосах…
  •  
  • Sofiko
  • 14 сентября 2011, 14:22
  • 0
Ну да, тут только 2 варианта, к сожалению… или двуцветность в волосах или обесцвечивание долгое и нудное с последующим отвратительным сосстоянием волос.
  •  
  • Seta
  • 19 февраля 2012, 16:40
  • 0
Скажите пожалуйста какой цвет волос у вас? чем красились? Особенно на последней фотке.
  •  
  • Sofiko
  • 21 февраля 2012, 18:30
  • 0
Так-так… надо вспоминать  . Сейчас я крашусь Igora тройкой (проф. краска), очень и очень нравится, цвет — не смывается, шикарный оттенок, я бы сказала, точь в точь, как на фото. Без рыжины, такой тёмный каштан. А на фото по-моему я красилась Loreal Sublime Mousse (каштан), но он быстро смывается, не советую. Лучше — Igora, и цвет такой же!
  •  
  • Seta
  • 03 апреля 2012, 13:10
  • 0
Спасибо)
Ваш комментарий к посту