Красивые волосы

По мере взросления

Ванная комната всегда ассоциировалась у меня с верхом блаженства. Еще в детстве я могла плескаться в пушистой пене по несколько часов (к вящему удовольствию бабушек и нянюшек, зависающих перед очередным бразильским сериалом ). Пока Хосе воскресал из мертвых и возвращался к безутешной Марии, я успевала истребить стратегические запасы мыла, пены для ванн и шампуней всех членов семьи  
Время прошло, а привычка осталась:) Шампуни и маски для волос по сей день занимают особое место в моей жизни. Ванна для меня – что-то вроде тихой гавани, где можно расслабиться и просто получать удовольствие. Поэтому к выбору средств для волос я подходила и подхожу с особым пристрастием и тщательностью.
Ниже я познакомлю Вас с шампунями и масками, которыми я пользовалась в прошлом или пользуюсь в настоящем и которые произвели на меня впечатление.
Итак, № 1.
Satico Sakura Shampoo шампунь-антистресс с ароматом цветов сакуры и Маска антистресс интенсивного действия c экстрактом сакуры и коллагеном для усталых ослабленных волос Satico
В течение более 2 лет мы с мамой счастливо пользовались средствами для волос Японской фирмы Satico (к слову, моя подруга японка ни разу не слышала о такой компании).
Производитель: Современный ритм городской жизни неблагоприятно сказывается на наших волосах, делая их слабыми и<безжизненными. Этот шампунь-антистресс разработан в японских лабораториях специально для борьбы с последствиями неблагоприятных условий жизни в городе. Благодаря включению моющих компонентов исключительно растительного происхождения, шампунь эффективно восстанавливает даже самые усталые, тусклые и поврежденные волосы. Входящие в его состав протеины молока укрепляют волосы от корней до самых кончиков, придавая им шелковистость, пышность и естественный блеск, а деликатная и пышная пена с тонким ароматом цветов сакуры расслабляет, даря эффективное средство борьбы со стрессом из самого сердца японской природы.

Среди множества опробованных линий больше всего мне приглянулась серия с экстрактом сакуры. Шампунь приятного нежно-розового цвета с перламутровым отливом. Средней густоты, прекрасно пенится и непередаваемо вкусно пахнет (предположительно сакурой). Именно тогда я поверила, что запахи могут снимать стресс. Волосы после шампуня были мягкие и блестящие, не путались и вкусно пахли в течение нескольких часов после душа.
Но настоящим чудом была именно маска. Пользовалась ей в основном мама. Сколько я себя помню, она мучилась сухостью кожи головы. Через пару недель использования мама избавилась от многолетней неприятности, получив в качестве бонуса блестящие как после ламинирования волосы.
К нашему великому сожалению месяцев 8 назад серия пропала из магазинов, вскоре вернувшись в обновленной версии. Консультант уверял, что не изменилось ничего, кроме упаковки. Однако на деле выяснилось, что от былого великолепия осталось только название. А чудо-маску и вовсе сняли с производства…
Время использования: более 2 лет
Стоимость: шампунь — около 600 р.; маска — около 750 р.
Оценка: 5


№ 2 Wella System Professional Shine Define Shampoo и System Professional Shine Define Mask
От производителя я ничего не нашла, а на баночке все по-фински. Но я точно помню, что консультант обещала блеск и увлажнение волос… Посмотрим, что из этого вышло)
Как раз накануне выезда из Финляндии у меня закончился старый шампунь, и я побрела в весьма приличный универмаг Stokmann в поисках достойной замены. В итоге были куплены шампунь и маска профессиональной серии.
Как видно на фотографии, шампунь обладает жидкой консистенцией. При этом он отвратительно пенится, что делает расход колоссальным. Запах также оставляет желать лучшего.
Использовала я его в паре с купленной маской.
Маска белого перламутрового цвета, тоже достаточно жидкая. Картину довершает фирменный химический запах.
Эффект от финского «чуда» превзошел все мои ожидания. Коротко говоря, несмотря на усилия расчески и фена, через полчаса я по-прежнему лицезрела живописный колтун, жизнерадостно торчащий на макушке. К моему счастью, колтун на затылке просматривался плохо и хотя бы не портил мне нервы. Мужественно натянув шапку на лоб, я выехала из дома… И все шло гладко, пока я по забывчивости и сонная не сняла шапку в купе. У бедного проводника-финна по-моему даже зашевелились волосы на лысине, и он внезапно согласился выключить орущее на весь вагон радио (хотя до этого упорствовал уже минут 10). Словом, доведя финского гражданина до нервной икоты а друзей до колик в животе, я решила завязать с профессиональными шампунями  .
Время использования: 2 раза)
Стоимость: шампунь — 21 евро; маска — 25 евро
Оценка: 2


№ 3 Pure Natural Shampoo «Зеленый чай и травы» и Крем — бальзам Pure Natural, придающий объем
Куплены были также по просьбе мамы. Мы обе были обмануты пышными дифирамбами производителя и обилием натуральных ингредиентов в составе.
Производитель о шампуне: Бесщелочной шампунь на основе лечебных трав и масел мягко очищает кожу головы и волосы. Обеспечивает волосам оптимальный баланс увлажнения. Препятствует появлению перхоти.
Как видно на фото, шампунь очень жидкий и опять же немылкий. Ненавязчиво пахнет аптекой. Возможно, шампунь подойдет нормальным или сухим волосам, но только не жирным как у меня. Если утром помыть им голову, то уже к вечеру на голове можно картошку жарить :) В остальном претензий у меня к нему нет: волосы легко расчесываются и даже умеренно блестят.
Стоимость: 800 р.
Время использования: 1,5 месяца
Оценка: 3

Маска, на мой взгляд, более удачна, чем шампунь.
Производитель о маске:Крем-бальзам, придающий объем, для чувствительной кожи головы. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Препятствует появлению перхоти.
Маска густая, маслянистая на ощупь, с тем же аптечным запахом. После применения волосы выглядят здоровыми что ли, мило пушатся и блестят. НО важно очень тщательно смывать ее, иначе маслянистая текстура маски обернется жирностью у корней через пару часов после душа.
Оценка: 4
Время использования: 2 месяца
Стоимость: 750 р.


№ 4 Vichy Decros Oil Control Treatment Shampoo
Производитель: Регулирующий шампунь для жирных волос с эксклюзивным комплексом, регулирующим выделение кожного сала. Успокаивает кожу волосистой части головы.Оздоравливает кожный покров головы. Содержит комплекс веществ, регулирующих выделение кожного сала. Волосы моментально становятся более легкими и легко расчесываются.
Это мой фаворит на сегодняшний день. Его единственный недостаток в моих глазах – излишняя жидкость текстуры. Запах ненавязчивый, на волосах не остается.
Это редкий случай, когда я согласна с описанием производителя. Мои жирные волосы остаются чистыми целых два дня, экономя мне 30 минут бесценного утреннего сна. Плюсом действительно увеличивается объем волос. Они легко укладываются и лучше держат прическу.
Стоимость: 480 р.
Время использования: 3 месяца
Оценка: 5


№ 5 Yes to Cucumbers Daily Makeover Conditioner For Damaged /Color Treated Hair/ Огуречный кондиционер для Ежедневного Применения для окрашенных и поврежденных волос
Производитель:

Ты полюбишь «Огуречный Кондиционер» для ежедневного применения, специально созданный для защиты окрашенных волос. Он увлажняет, благодаря Органическому Огурцу, Родниковой Воде и Зеленому Чаю, придавая блеск и препятствуя спутыванию волос.Мы также добавили Экстракт Василька, который содержит смесь сильных антиоксидантов, сохраняющих цвет и защищающих от обесцвечивания. Твои волосы будут благодарить тебя!
Основные ингредиенты:
Василек содержит мощный антиоксидант который защищает и сохраняет цвет волос придавая им блеск и свежесть.
Этот кондиционер я купила только с пятого захода, так как по всему городу его не было в наличии. Но урвав-таки последний экземпляр в Рив Гоше, я была бесконечно счастлива (знаете, эдакое чувство короля джунглей   ). Мои ожидания полностью оправдались.
У кондиционера веселенький огуречный цвет и нежный почему-то цветочный запах. Он очень экономичный, мне хватает количества размером с недозрелую вишню средней полосы) Волосы послушные, не жирнятся и не выглядят измученными. Производитель рекомендует при его применении думать об отпуске и море. Я послушно последовала его совету – и обнаружила, что действительно начинаю улыбаться (что для меня совсем не свойственно в полшестого утра :) Радует и объем 500 мл.
Стоимость: 500 р.
Время использования: 3 недели
Оценка: 5

Надеюсь, что развлекла Вас) Буду рада ответить на Ваши вопросы  .
Похожие посты
21 комментарий
  •  
     
  • 0
согласна про Мольтобене серию Пюр — выкинутые деньги и неприятное ощущение непромытых волос.
  •  
  • 0
Непромытые -это мягко сказано:) Они просто на глазах покрываются салом  
  •  
     
  • 0
у меня от постоянного окрашивания они суховатые, поэтому…   но за такие деньги и такая фигня — прибила б производителя это «натуральности!»! от «Таежного черного мыла» лучше волосы выглядят!
  •  
  • 0
А я в отчаянии промывала голову папиным Head&Shoulders — волосы выглядели гораздо лучше:)
  •  
  • 0
После таких отзывов сложно не сказать «да» огурцам  
  •  
  • max-max
  • 03 сентября 2011, 17:06
  • +2
«по мере старения»… странное название для поста о средствах для волос…
№ 3 — провальная серия… мне совсем не понравилась…
  •  
  • 0
Средства расположены в хронологическом порядке: от юности до сегодняшнего дня)
  •  
  • Rysichka
  • 03 сентября 2011, 18:18
  • 0
ох посмеялась))отличный пост:) а разве у Марии был Хосе? а как же Хуан-Карлос?:)
  •  
  • 0
Спасибо) Хуан-Карлос был внучатым племянником свояченницы ее двоюродной тетки. B конце он поменял пол и ушел в буддийский монастырь :D
  •  
  • Isais
  • 03 сентября 2011, 19:39
  • 0
Хорошо написали, спасибо! Испытываю такой же трепет перед ванной комнатой  
Огурцы тоже хочу попробовать! Скажите, не пушит ли он волосы? и насколько хорошо они потом расчесываются?
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли)
Все индивидуально, но мои не пушат совсем. Наоборот — волосы становятся глаже.
Поскольку у меня короткая стрижка, у меня все хорошо расчесывается:)
Надеюсь, Вам тоже подойдет!
  •  
  • 0
Ванная это тоже моя любимая комната :) Только я больше по пенам и гелям с мылом кайфую, а не по шампуням! Из вашего поста только последние два встречала, но и то не пользовалась! А остальные впервые увидела. Где вы их покупаете?  
  •  
  • 0
По пенам и гелям я тоже маньячу:) Сделаю потом отдельный пост.
Satico и Pure Natural есть в Рив Гоше, а System Professional я в Финляндии покупала.
  •  
  • RitaMix
  • 03 сентября 2011, 23:23
  • 0
Вы меня расстроили с серией под номером 3, ведь я собиралась ею затариться, «натуральность» притягивает меня как магнит.
  •  
  • 0
Попробовать всегда стоит. Вдруг вам подойдет больше, чем мне.
  •  
  • 0
Какой у вас симпатичный и забавный слог!!! :))) С наслаждением прочитала, такое редко бывает :)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • zluchis
  • 05 сентября 2011, 14:21
  • 0
из всего поста пробовала только огурчик ес ту, использовала не один флакончик.
Сначала мне очень нравилось, особенно в сочетании с шампунем(надо сказать, что я использовала чаще всего именно огурец, но пробовала так же томат-на морковь не решилась)
А потом волосы привыкли, перестал присутствовать блеск и эффект «ламинирования»-жесткость и упругость волоса пропала, это не может не расстраивать.
Поэтому теперь я раз в 3-4 месяца покупаю огурчики для поднятия настроения волосам и себе, чтобы не «замыливался» эффект)  
  •  
  • 0
Я тоже планировала купить кондиционер в паре с шампунем. Но во всем городе не оказалось в наличии  
После вашего положительного отзыва хочется шампунь еще сильнее) Будем искать!
Не подскажете, огуречный шампунь хорошо пенится?
  •  
  • zluchis
  • 05 сентября 2011, 14:41
  • 0
по мне-да, он экономичнее кондиционера, но есть и минус-когда кондиционер заканчивается, его совершенно невозможно выковырять из бутылочки-сплошное мучение!)
  •  
  • 0
Спасибо за информацию)
Ваш комментарий к посту