Красивые волосы

Волосяные страдания

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Сколько уже писАлось на эту тему! А все равно, волшебного средства так и не найдено… Обладательницы тонких и жидких волос с завистью смотрят на роскошные гривы в рекламных роликах, а потом сметают все, что обещает сделать волосы здоровыми, блестящими, сильными и густыми. И я, как не обидно, не исключение! Мои радости и разочарования в погоне за красивыми волосами!
Из всей семьи, только у меня очень тонкие волосы. Следствие — нет объема. Плюс постоянное окрашивание — в течение 10 лет в блонд, а последние два года в каштан. Сейчас крашу только корни, длину не трогаю вообще. Но все равно, волосы по длине какие-то слабые, с заломами. Задача: укрепить длину волоса, увлажнить, придать ухоженный вид и блеск.
1. Kerastase Resistance Bain Volumactive — шампунь-ванна мягко промывает и укрепляет структуру тонких, уязвимых волос.
Мое мнение: приятный запах и консистенция, хорошо промывает.
2. Kerastase Resistance Volumintense — молочко. Тонизирующий и придающий объем уход для тонких волос. Смывать.
Мое мнение: запах не такой приятный как у шампуня, довольно густой для молочка. Распределять нужно по длине, не попадая на корни. После его использования волосы расчесываются не так легко, как при использовании кондиционеров. Мне не хватает в нем увлажнения.
Так как я использую их вместе — шампунь и молочко, то отзыв на них будет один.
Итак: Особой силы волос не заметила, но выпадают меньше обычного. Объем есть по длине, прикорневого объема не дает. Волосы стали поплотнее, присутствует накопительный эффект. Минус, для меня существенный — это объем молочка 200мл, а шампуня 250мл, т.е. молочко закончится гораздо раньше, тем более, что оно не такое экономичное как шампунь. Думаю, что в моем случае, цена не оправдалась. Когда кончится, вряд ли куплю еще. Может, другую серию попробую.
Срок тестирования 3 недели. Цена за оба средства 3510 р. в салоне. Оценка 4.
Фото: использовала шампунь+молочка. Сушка без брашинга, без укладочных средств.

3. Kerastase Elixir Ultime — Многофункциональный уход для всех типов волос: очищает кожу головы и волосы по всей длине, защищает от иссушения, интенсивно питает, придает совершенный блеск. Не смывать.
Мое мнение: Первую неделю волосы впитывали это масло за секунды, сейчас уже не так быстро.Пользовалась им во время отдыха на море. Действительно, защитило от иссушения. Запах довольно резкий, но на волосах становится менее интенсивным. Расход экономичный. За месяц использования заметных улучшений я не заметила. При нанесении чудес не творит, но и не портит внешний вид. Буду продолжать пользоваться, пока не кончится флакон. Посмотрим… Да, кстати, очень люблю остатки масла растирать на руках. Очень хорошо увлажняет кожу рук, быстро впитывается!
Срок тестирования: 1 месяц. Цена 1700 р. в салоне. Оценка 4.
Фото: нанесла каплю масла по длине волос после шампуня+молочка, как на 1 фото. Видно, что чуда не произошло. Эффект виден, но разница между фото небольшая.

4. Moltobene BENE Premium Crystal Night Repair Milk-ночное восстанавливающее молочко для волос. Молочко глубоко восстанавливает поврежденные волосы, укрепляет и способствует их росту, возвращает волосам блеск и эластичность, обеспечивает защиту от термовоздействия и УФ-лучей. Обладает нежным цветочным ароматом.
Мое мнение: использую не на ночь, а перед сушкой. Наношу по длине. Достаточно двух нажатий на дозатор. Волосы после сушки более увлажненные, мягкие и эластичные. Запах приятный, не раздражает. Чудес не творит, но противостоит иссушению. В общем делает почти все, о чем заявляет производитель.
Срок тестирования: 8 месяцев. Цена около 700 р. по золоту в РГ. Оценка 5.
Фото: видна консистенция молочка — нежирная и нежная.
5.John Frieda Collection, Original Hair Serum. Об этой сыворотке писАлось много. Пользуюсь ей при финишной укладки — на сухие волосы. Растираю каплю средства в ладонях, а затем провожу ими от середины до кончиков волос
. Результат — отсутствие пушения и блеск. Смущают только силиконы в составе. Пользуюсь не каждый день. Куплю еще, если не найду что-то лучше.
Оценка 5 (как укладочному, но не уходовому, средству). Цену не помню.

Взяла на пробу ампулы для ухода за волосами:
1. Ампулы STRUKTURAL. Описание:
Лосьон восстанавливающий (в ампулах)
STRUCTURAL Restructuring Emulsion

Лосьон — катионовый смягчитель, идеально реструктурирующий секущиеся концы и поврежденные волосы, делающий их мягкими и блестящими.

Восстанавливает повреждения, вызванные повторной окраской, обесцвечиванием или химической завивкой. Для максимальной защиты, лосьон STRUCTURAL может быть добавлен в средство для химической завивки, окраски и обесцвечивания.

Применение:
наносить на вымытые подсушенные полотенцем волосы, распределяя каплю за каплей и акцентируя внимание на более поврежденных частях волос. Эмульгировать в течении 5 минут. Обильно промыть теплой водой.

Консультант сказала, что результатом буден уплотнение волоса, разглаживание и «запайка» чешуек.
Мое мнение: прозрачная водичка, с довольно резким запахом. При нанесении на мокрые волосы, дает разогревающий эффект, отчего ее назвали «горячей ампулой». Наносится равномерно, становится как бы слегка мыльной. Держать нужно 5 минут, затем тщательно смыть. После подсушивания полотенцем — волосы хорошо расчесываются. После сушки остается запах, как у дешевых бальзамов для волос. Результат — волосы мягкие, гладкие блестящие. Челка легла как надо сама собой, только расчесала ее. Но нет прикорневого объема. Думаю, что буду пользоваться им изредка, на выход.
Пробовала только 1 раз. Ставлю все же 5- (минус за запах). Хотя смущает, что в составе?.. Цена 90р./шт.
Фото: просто высушенные без укладочных средств, без брашинга.
2. STRUTTURA AL SILICONI -ампулы. Описание производителя:
STRUTTURA AL SILICONI Ампулы с силиконом «Шикарные волосы» 10шт.х10мл. Лосьон с силиконом и протеином. Идеально восстанавливает повреждённую структуру волос. Оказывает сильное воздействие на тонкие и редкие волосы. Несколько кислая формула лосьона способствует обогащению волоса кислородом. Восстанавливает работу луковицы и улучшает кровоснабжение кожного покрова головы.
Восстанавливает кислотно-щелочной баланс и связывает протеины, содержащиеся в волосах. Улучшает расчёсывание волос. Придаёт объём и форму. Может использоваться во время укладки феном. Лосьон НЕ СМЫВАЕТСЯ!

Мое мнение: запах лучше, чем у предыдущей ампулы. Большой объем — 10мл, хватит на все волосы. Для меня даже многовато. После нанесения волосы хорошо расчесываются. Сохнут с феном чуть дольше обычного. Результат меня не обрадовал. Волосы вроде как стали плотнее, но повисли. Нет прикорневого объема. Очень быстро испачкались. Или я переборщила, и мне нужно использовать не всю ампулу, либо мне они в принципе не подходят… Состав ясен из названия — силикон. Может быть куплю еще раз и попробую использовать половину ампулы.
Оценить затрудняюсь. Цена 80 руб/шт.
Фото: просто высушенные волосы, без укладочных средств. Видны грязноватые корни, хотя прошло 6 часов после мытья.

3. STRUTTURA MINERAL OIL — тоже ампула, описания, к сожалению, не нашла. Консультант обещала выравнивание структуры волоса, запаивание чешуек волоса, блеск, плотность.
Мое мнение: раствор розового цвета. Запах химический. Отдушка похожа на запах красок для волос. При нанесении слегка пенится, дает мгновенный разогревающий эффект, который быстро пропадает. Распределяется на подсушенных полотенцем волосах хорошо. Нужно выдержать 5 минут и тщательно смыть. После сушки получила небольшой прикорневой объем, блеск, распрямление и дисциплинированность волос. В общем, неплохо и выглядит натурально.
Фото: просто высушенные волосы. Без брашинга, без укладочных средств. Здесь, правда, волосы подстрижены по длине и окрашены. Пост готовила очень долго)))

5. STRUTTURA LINEA NATURA Lozione Capelli — несмываемая ампула. Описания производителя не нашла. Консультант обещала восстановление волоса по всей длине, увлажнение и силу.
Мое мнение: во-первых запах! Напомнил мне запах мужских одеколонов времен моего глубокого детства! Причем на волосах он держится долго, в общем, жуть! Во-вторых, высушить волосы феном после этой ампулы — нереально! Все волосы спутываются в одно воронье гнездо. Пришлось наносить несмываемый кондиционер. В итоге волосы быстро испачкались. Итог- мне не подошло абсолютно.
Цена: 80 руб/шт.
Фото не прилагаю, т. к. нанесла спрей на волосы и эффекта от ампулы не увидела.
P. S. Извиняюсь за длиннющий пост!
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень люблю средства по уходу за волосами… Никогда ранее не видела таких ампул (жаль, что нет состава)…  
  •  
  • Alexx
  • 07 сентября 2011, 20:42
  • 0
Ампулы покупала в магазине итальянской косметики для волос. Состав на коробке, в которой 10 шт. Брать всю коробку побоялась. Но силиконы есть однозначно.
  •  
  • 0
у нас с Вами волосы прям один в один, но у меня не крашеные. Пару лет назад тоже баловалась Керастазе, но толку от него у меня не было. У Вас волосы быстро жирнятся? Если да, то есть шампунь Ducray sebum-regulating treatment shampoo for greasy hair. У меня от него волосы объёмнее плюс с жирностью корней немного меньше проблем стало. Концы у меня тоже сухие. Я делаю так: на корни Сульсену, на волосы масло оливковое / жожоба / кокосовое. И так 2 раза в неделю. Сейчас волосы заметно лучше выглядят, хоть и не стриглась с июня.
Ампулы интересные, понравился эффект на Ваших волосах. Хотелось бы попробовать.
  •  
  • Alexx
  • 07 сентября 2011, 20:43
  • 0
Спасибо! Да, голову мою каждое утро. Иначе укладка не держится. А что такое Сульсена?
  •  
  • 0
это средство белорусского производства, ещё с советских времён. Там в составе сульфид селена- применяется для лечения перхоти и себореи (а себорея и даёт перхоть, жирность, сухость и наоборот- короче, все проблемы с кожей головы). Купить можно в магазинах белорусской косметики и с аптеках. Насывается Паста сульсена, есть 1 и 2%, стоит копейки, но регулирует активность сальных желёз кожи головы на ура, единственное, пользоваться ей надо систематически до достижения результата- а затем уже поддерживающий режим пару раз в месяц, то есть это не средство на пару раз, иначе толку не будет. У меня у мужа прям очаги перхоти были- только ей и спасся.
  •  
  • Alexx
  • 07 сентября 2011, 20:53
  • 0
Спасибо за совет. То есть с ней Вы моете голову реже?
  •  
  • 0
Ну это не панацея. От перхоти помогает избавиться почти с первого раза, но если цель уменьшить жирность волос, то к этому надо подходить комплексно. если интересно, напишу свою схему.
Шампунь и бальзам — без сульфатов. Два раза в неделю маска с горчицей, после скраб солью. (про всякие жидкие кристаллы-несмывашки я не говорю, на корни их не наношу). Два раза в неделю сульсена. Два раза в неделю шампунь Ducray.
Помимо этого я каждое утро и вечер втираю в кожу головы лосьон от выпадения, поэтому сами понимаете, что волосы жирнятся быстрее. Каждый день минут 10 массаж кожи головы. Голову мою перед сном.
На сегодняшний день результаты таковы: я могу 2 дня не мыть голову, т.е. помыла сегодня вечером и следующий раз послезавтра вечером. На второй день голова не так чтобы свежая, но смотрится нормально. Но так я делаю редко, ибо лосьон от выпадения лучше втирать в чистую кожу головы, поэтому и мою голову каждый день.
Для сравнения- раньше через 20 часов примерно после мытья, если почесать голову, то под ногтями аж жир (извините за прозу жизни) оставался и такое ощущение, что от грязи и жира кожа головы болит, неприятно корням волос, если пробор в другую сторону делаешь ( ну, надеюсь Вы меня поняли).
  •  
  • Alexx
  • 09 сентября 2011, 10:38
  • 0
Да уж, все серьезно. А не пробовали салонные процедуры? Я делала сто лет назад ампульное лечение от жирности… Вроде ничего было. А теперь не знаю что это было, вроде ампулы Лореаль.
  •  
  • ineska82
  • 23 февраля 2016, 09:12
  • 0
Смотрю, пост был создан давненько, искала отзывы на Struttura Linea natura Lozione Capelli — несмываемая ампула — вышла на ваш пост, почитала — от затеи отказалась.
Уже год (да больше) восстанавливаю волосы после неудачного окрашивания, пока еще плачу перед зеркалом… Вот как одно неверное решение сделало из пышной и здоровой шевелюры — три волосины и и те сожженные… Может что подскажите? Ампулы несмываемые хорошие?
Я сейчас смываемыми пользуюсь Dikson ristrutturante — запах, конечно, еще тот, но эффект мне нравится (из серии горячих ампул).
Или какое нибудь еще чудо-средство для роста и восстановления?
Ваш комментарий к посту