Красивые волосы

Семь пядей во лбу - семерка средств для волос решает сложную задачу

Доброго всем дня!
Сегодня хочу представить вашему вниманию очень сложную (по крайней мере, для меня) задачу:
Дано: крашенные, склонные к жирности у корней и сухости на кончиках безобъемные волосы, которые приходится мыть ежедневно
Допустим: очень хочется объемную блестящую копну, которую можно мыть хотя бы через день
Требуется доказать: что это возможно
Решение: под катом

Решением (если не на 5-, то на твердую 4 точно) для меня стали эти средства. О них и пойдёт речь.
Расширю для начала условия — у меня темные крашеные волосы длиной по плечи. Раньше были просто жирные, и это было куда ни шло, но в последнее время (видимо, от очень активного ухода, да и солнце, воздух и вода своё дело сделали) стали сохнуть и топорщиться концы. А так как у меня выстрижена шапочка короче основного объема волос, это особенно заметно. Да ещё прибавьте челку, которая во второй половине дня уже заметно жирнится… В общем, стало очевидно, что нужно в свой уход вносить заметные коррективы.
В итоге за последние несколько месяцев мне удалось собрать комплекс средств, которые и по отдельности хороши, и вместе так просто отличны!
Давайте же посмотрим.
Ежедневный уход:

Ежедневный шампунь для придания объёма Extra Body Daily Shampoo от Paul Mitchell
(на фото под номером 1)
От производителя: Объемообразующий шампунь для ежедневного применения
• для тонких и нормальных волос
• подходит для ежедневного применения
• очищает, укрепляет тонкие и нормальные волосы, стимулирует улучшение структуры волос
• содержит пантенол в сочетании с активированной смесью самых изысканных компонентов
• содержит экстракты хны, розмарина, ромашки, авапухи, Aloe Vera, морских водорослей, масло жожоба

Цена: около 370 руб. на луке против 410 на клубнике за 300ml

Ежедневный ополаскиватель для придания объема Extra-Body Daily Rinse от Paul Mitchell
(на фото под номером 2)
От производителя: Ежедневный кондиционер для придания объёма
• утолщает и восстанавливает волосы
• увеличивает объём и ухаживает за волосами
• помогает предотвратить загрязнение волос и потерю объёма
• распутывает и добавляет блеск тусклым волосам
• содержит экстракты хны, розмарина, авапухи, Aloe Barbаdensis, морские водоросли

Цена около 370 на луке против 520(!) на клубнике за 300ml

Не вижу смысла оценивать их по отдельности (да и не смола бы — всё время использую парой). В общем, про них, наверное, справедливо было бы сказать, что это такие бойцы невидимого фронта. Вот сейчас занесла руки над клавиатурой — и не знаю, что про них такого особенного написать. Запах — обычный. Консистенция — обычная. И в сверкающую пышную копну они мои волосы за одно применение тоже не превратили. Однако же они действительно оказывают эффект. Объем действительно ощущается без всяких прочих средств и укладки — мои волосы больше не лежат плоским блестящим блином. Оба средства легко смываются, не пересушивают и не утяжеляют. Так что они составляют надежную основу моего ухода. Вполне вероятно, что однажды куплю ещё раз, но, когда закончится (и произойдёт это скоро), попробую что-нибудь ещё. Как варианты рассматриваю линии для объёма Tigi или Redken. Кто пробовал и может сравнить — дайте, пожалуйста, совет.
Оценка 4+ (всегда надеюсь, что найдётся что-то ещё лучше)

Сыворотка для придания объёма Extra Body Thicken Up Styling liquid от Paul Mitchell
(на фото под номером 3)
От производителя: Объём и невероятный блеск
• для всех типов волос
• предохраняет волосы от воздействия ультра-фиолетовых лучей благодаря содержащимся UV-фильтрам
• содержит пантенол, экстракт сердечника лугового

Сразу скажу, что я не любитель укладочный средств вообще. Как правило, после пары часов после нанесения мои волосы просто безжизненно виснут. Но на это — легкое, обещающее объём и блеск плюс приятный и такой необходимый летом на юге бонус — защиту от солнца, всё-таки соблазнилась. Производитель предлагает наносить от 2 до 4 нажатий на влажные волосы для комплексного эффекта (именно так я и делаю), либо небольшое количество на сухие для того, чтобы выделить отдельные пряди. Отмечу, что средство кажется мне вечным — я использую его почти каждый день с начала лета и потратила вряд ли больше одной шестой. Это прозрачный гель с приятным слегка фруктовым запахом (на волосах я его не ощущаю), во время нанесения ощущается липкость и кажется, что сейчас он всё склеит и утяжелит, но этого не происходит. Наоборот, волосы после высыхания легкие и объёмные, приятные на ощупь. «Невероятного блеска» я не замечала, но впечатления от средства это не портит. По моим ощущениям его скорее можно отнести в разряд ежедневного ухода, чем укладки. В целом, та же история, что и с шампунем-ополаскивателем — мне всё понравилось, но я продолжу поиски.
Цена 545 рублей на луке против 610 на клубнике за 200ml
Оценка 4+

Спрей для увлажнения волос, тела и кожи головы Awapuhi Moisture Mist от Paul Mitchell
(на фото под номером 4)
От производителя: для любых типо волос и кожи
• возвращает волосам и коже естественную влажность
• активирует продукты стайлинга
• может использоваться как основа для макияжа и бесспиртовой тоник для его снятия
• обеспечивает коже здоровый вид
• идеален для увлажнения волос перед химической завивкой и лучшего распределения краски
• содержит экстракты авапухи, планктон, фукус и натуральные липиды

Если кратко — отличное средство для всего! Водичка с едва уловимым запахом (я бы сказала — пахнет свежестью, отдельные компоненты никак не могу уловить) и ооочень мелким распылением, которая одинаково хороша и для лица, и для волос. Обычно наношу на лицо, если кожу стянуло, и на волосы, если они кажутся мне какими-то печальными. Я вообще неравнодушна к универсальным средствам, а от этого вообще в восторге (особенно когда на улице +40). В двух-трех дневной поезде на море с лёгкостью заменяет в сумке термальную воду, тоник для лица и спрей для волос.
Цена около 350 рублей на луке против 407 на клубнике за 250 ml
Оценка 5, обязательно куплю ещё

А теперь подключается тяжелая артиллерия:
Специальный шампунь регулирующий работу сальных желез Bagno Sebo-Control от Hair Company
(на фото под номером 1)
От производителя: Эфирное масло розмарина стимулирует рост клетки кожи, эвкалиптовое масло регулирует работу функции сальных желез. Шампунь содержит экстракт чайного дерева, экстракт лаванды — поддерживает жизнеспособность волосяных луковиц. Основа миндального масла — активизирует микроциркуляцию крови, восстанавливает тонус кожи головы. Нормализует избыточный секрет сальных желез. Нанести шампунь на влажные волосы. Мягко промассировать, смыть. Повторно нанести шампунь и оставить на 2-3 минуты.
Этот шампунь мне посоветовал мастер, после того, как я пожаловалась, что надоело мыть голову так часто. Мне было обещано, что через месяц регулярного использования голову я смогу мыть раз в несколько дней. Чуда такого, конечно, не произошло, но шампунь мне все равно очень нравится. Пахнет он как-то типично салонно, но запах после мытья не ощущается. Консистенция гуще среднестатистической, на вид слегка напоминает мед. Отмывает до скрипа, ну очень сильно. Первое время после покупки пользовалась только им (что позволило мне мыть голову через день, ура-ура), но вскоре волосы стали сохнуть на концах. Теперь пользуюсь им раз в неделю перед нанесением масок, и очень довольна. Думаю, куплю ешё раз, но как-нибудь потом.
Цена 450 рублей за 200ml, но это в салоне. Уверена, можно найти дешевле.
Оценка 5-

Маска All Soft Heavy Cream от Redken
(на фото под номером 2)
От производителя: Маска обеспечивает интенсивное увлажнение и глубокий уход. Легко проникает в волос, смягчает его и облегчает расчесывание.
Эту маску заказала совершенно случайно, в каком-то полубреду, наверное, не обратив внимания на то, что она для очень сухих волос. Когда пришла посылка, внимательно изучила баночку и расстроилась — всё, думаю, утяжелит и «повесит» мне все волосы, надо передаривать… Но любопытство взяло верх, и я все-таки её попробовала. Оказалось, это просто отличное-преотличное средство! Лишней жирности не дает, зато волосы после неё жуть какие ухоженные! Мягкие, шелковистые, блестящие… Она с успехом усмиряет мои сухие концы без вреда для корней. Мечта! Недешёвая, правда, но ничего лучше я не пробовала. Близкий эффект давала «Богиня волос» от Lush, но у неё был огромный расход. А эта здорово распределяется, нужно её на одно применение совсем чуть-чуть. Обязательно куплю ещё. И прочие средства марки буду пробовать.
Цена около 800 рублей на луке за 250ml
Оценка 5+

Средство для восстановления структуры волос Super Strong Treatment от Paul Mitchell
(на фото под номером 3)
От производителя: Интенсивный реконструирующий уход
• для всех типов волос
• восстанавливает структуру поврежденных волос, проникая вглубь кортекса
• при регулярном использовании предотвращает сечение и ломкость
• изнутри благотворно действует на волосы, оздоравливая их
• содержит гидролизованные растительные белки, экстракты лекарственной настурции, крапивы, дикой вишни, плодов тропических растений, пантенол, аминокислоты, липиды, корбогидраты и минералы

Если бы в наши взаимоотношения с Paul Mitchell не вклинился Redken, то эта маска бы получила 5+, но в сравнении с прошлой героиней она, на мой взгляд, проигрывает. Хотя эффект тоже дает заметный, но само средство существенно гуще и, как мне кажется, хуже смывается и утяжеляет. Так что я использую его только на кончики раз в неделю (чередую с redken). С удовольствием использую до конца, но больше не куплю.
Цена около 350 рублей за 100ml
Оценка 5-

В итоге: Хотя из представленных вам семи средств в постоянное пользование наверняка ко мне переедет только два — спрей от Paul Mitchell и маска All Soft от Redken, всё они произвели на меня очень приятное впечатление и позволили добиться того, что голова моя выглядит достойно и при мытье через день (хотя, если есть время, по-прежнему предпочитаю ежедневное), а волосы стали более объёмными. В общем, задача решена!

Спасибо за ваше время. Надеюсь, что-то окажется полезным.
p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • icebaby
  • 26 августа 2011, 20:03
  • 0
Проблемы у нас одинаковые…
Номер 4 давно хочу попробовать… Очень заинтересовали маской от Redken.
По поводу ухода TiGi, я пробовала в паре шампунь-ополаскиватель серии для объема, для брюнеток, для вьющихся, для сухих и поврежденных, для себя выделяю именно серию для объема, сейчас добью для брюнеток и возьму ее.
  •  
  • 0
Да я вот не знаю, что попробовать — на пару Tigi для объёма на филюник сейчас хорошая скидка, но марка мне пока неизвестна, а вот redken огромное впечатление произвела, и на луке дают тушь в подарок за покупку двух средств) Так что я как буриданов осёл — уже два дня не могу решиться на заказ, хотя уже ох как пора. А скажите, Tigi для объёма пахнет как-нибудь ощутимо?
  •  
  • icebaby
  • 26 августа 2011, 21:17
  • 0
:)Понимаю… я с маркой tigi уже хорошо знакома, окрашиваюсь последний год краской этой марки+ есть еще несколько ср-в по уходу и стайлингу, я довольна.
Да каждая серия имеет свой аромат, серия объем имеет запах клубничного йогурта. Тут все индивидуально, мне нравится.
У меня очень хороший каталог этой марки, так что если что спрашивайте!
  •  
  • 0
Ну все, клубничный йогурт все решил! Заказываю)
Ещё очень интересует средство, кажется, Small talk называется, Вы не пробовали? Поговаривают, пахнет ежевикой)
  •  
  • icebaby
  • 26 августа 2011, 21:54
  • 0
нет не пробовала… вспомнила еще у меня была серия для окрашенных волос с запахом черники, в старой упаковке, я сейчас кисти этой серией мою)мне просто показалось что со сроком там что-то не так и свои волосы я перестала мыть (не удачный опыт покупки в украинском интернет магазине) так вот кисти рады)
запахи у них все отменные)у меня сейчас для брюнеток, с запахом карамели — это нечто  
  •  
  • 0
small talk пахнет черникой  
  •  
  • 0
Вставлю свои пять копеек про Small Talk :) Само по себе очень хорошее средство. Действительно придает объем, не утяжеляет и не склеевает. А вот запах… на любителя. Достаточно сильный и химический, хоть и пахнет какой-то черничной конфетой. На волосах остается и не каждый парфюм его перебьет :)
  •  
  • 0
Спасибо больше за отзыв! Как раз меня очень волнует вопрос, не утяжеляет ли он. А запахи, похоже, на моих волосах вообще не остаются, ну ничего не держится! Так что если он останется (пусть даже будет отвратительный) — это уже будет победа!  
  •  
  • Annet85
  • 26 августа 2011, 20:26
  • 0
Есть такой спрей увлажняющий от Митчела, он мне волосы очень сухими делает, даже не пойму в чем дело, а вот шампунь и бальзам из этой же серии мне понравились. По поводу объема от Редкен, был у меня шампунь и кондей, объема замечено не было(((
Редкен для объема пахнет немного цитрусом.

а маска скажите какой запах имеет?
  •  
  • 0
Надо же, насколько все-таки все персонально… А для лица пробовали этот спрей приспособить?
Расстроили Вы меня по поводу redken, и чаша весов склонилась в сторону TIGI)
  •  
  • Annet85
  • 26 августа 2011, 20:38
  • 0
да что-то после эффекта на волосах, не хочется на лицо)
  •  
  • 0
Маска имеет такой обычный запах средств для волос, даже не знаю, как описать. Но не раздражает и на волосах не остаётся.
  •  
  • 0
уже давно хочу заказать себе с лука средства от пол митчел, проблемы у нас одинаковые, все, что вы рассказали про свои волосы, легко подойдет под описание моих волос, но я все же решила заказать серию для выпрямления (зеленая полосочка на бутыльках), особенно интересует сыворотка для кончиков.На эти средства вообще очень много хороших отзывов  
  •  
  • 0
Я тоже давно хотела попробовать, сначала заказала пару средств на клубнике, а потом сравнила цены и ахнула… Тем более на луке и скидки бывают, и посылки их доходят быстрее, по моему опыту.
Заказывайте смело, из пяти опробованных средств марки ни одно меня не разочаровало, надеюсь, и Вам повезет.
  •  
  • 0
а на луке доставка платная?? я как-то не до конца разобралась с этим, поэтому пока и не заказала)
  •  
  • 0
Нее, все бесплатно. И до 30 августа есть промо коды на скидку, если заказ от 30 фунтов, если решитесь — пишите в личку, подскажу, что будет непонятно.
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Есть у меня такой спрей. Он даже Бонакуру уступает по качеству увлажнения. Просто ни о чем. Попробуйте от Лореаль Профешнл hydra repar.
  •  
  • carmina
  • 27 августа 2011, 09:40
  • 0
Мои волосы очень похожи на Ваши по описанию, только не крашеные. Те же проблемы. У меня есть 1,2,4 позиции. Шампунь и кондиционер средненькие, я с Вами согласна. Ничего супер-эффектного я не заметила, но и хуже не становится. Спрей мне нравится, увлажняет волосы, но не загрязняет их всякого рода маслами и обильным количеством силиконов (этим грешат спреи масс-маркета, особенно Глисс Кур). К этому спрею я на Луке заказала набор увлажняющих средств (шампунь и кондиционер). Я решила попробовать не мучить волосы шампунями для жирных волос, а попробовать их увлажнить (ведь с кожей лица такое бывает — сначала пересушишь, а потом удивляешься, почему лицо вечно жирное и стянутое). Буду готовить пост с отчётом. :)
  •  
  • 0
О, по Глисс Кур согласна на 150%, мне однажды подарили такой, это, наверное, худшее, что я пробовала. Туда же отправляется Syoss для объема. Очень интересно, как у Вас сложится с увлажнением, напишите обязательно! А я все-таки, наверное, попробую Tigi для объема.
  •  
  • 0
Redken — замечательная марка)) и маски у них очень хорошие))
  •  
  • 0
Надеюсь, мои дальнейшие с ней отношения сложатся так же хорошо, как и знакомство) А не подскажите у них для блеска какое-нибудь средство? А то я выбирала-выбирала, и не решилась ни на что пока.
  •  
  • 0
Интересный пост, спасибо! Тем более, что проблемы у меня аналогичные. Как раз стоит непочатый Extra Body шампунь, потом сравню впечатления)) А по поводу челки, которая выглядит несвежей… Есть у меня дурацкий, но действенный способ))) На второй день я мою только челку, тк остальные волосы выглядят чистыми. И челка чистая и времени потрачено минимум :)
  •  
  • 0
О, даа, я тоже так делаю — просто сую под кран и мою)), и без бальзама можно обойтись. Особенно выручает в поездках, или когда напор воды такой, что и гель-то с себя смыть сложно, не то что голову промыть (ну или когда и то, и другое одновременно   ). Пробовала сухие шампуни, но от них только хуже.
Поделитесь потом впечатлениями от шампуня, очень интересно  .
Ваш комментарий к посту