Красивые волосы

Обзор средств для волос Phyto - шампуней, бальзамов, спреев. Осторожно - много текста

У меня довольно сложные волосы — тонкие, ломкие, кончики секутся если не ухаживать за ними регулярно. Кожа головы — чувствительная, склонная к жирности и шелушениям. Волосы очень путаются, поэтому использование бальзама для моих волос обязательно. На влажную погоду волосы пушатся и возле лица закручиваются в локоны.

Я постоянно нахожусь в поиске и экспериментирую с средствами для волос. Держу на полочке как минимум два шампуня и мою ими голову по очереди. Раньше использовала средства из масса, но поняла что те вещества что входят в состав средств масса не сделают мои волосы лучше. Так как средства люкс это не то, за что я считаю нужным переплачивать, я стала интересоваться марками, которые реализуются через аптечные сети.

PHYTO это первая марка, на которую я обратила внимание. Заранее извиняюсь, не буду писать цен, так как не помню их. Первое средство купила года два назад, с тех пор регулярно что-то обновляю. Названия средств легко прогугливаются.

Первое о чем расскажу сегодня — это спреи.
Phytovolume Actif Volumizing Spray for Fine & Limp Hair
Фитоволюм Актиф Спрей для слабых и тонких волос
Упаковка: 125 мл
Фотография:

Описание от производителя:
Увеличение объема для слабых тонких волос
На основе аминокислот кератина
Благодаря аминокислотам кератина Фитоволюм Актиф великолепно поддерживает волосы у корней и повышает общий объем шевелюры, обволакивая волосы и увеличивая их диаметр. Волосяные стволы становятся более упругими, и прическа не «опадает».
Способ применения:
Распылять на влажные волосы перед сушкой или укладкой по всей длине. В большом количестве наносить на волосы у корней.
Состав:
гидролизат кератина, растительные смолы, экстракт Календулы.
Развернутое мнение:
Моя кожа головы очень капризна и ответила на применение этого спрея усиленным шелушением. Но спрей действительно немного придает объем, наносила на мокрые волосы, сушила феном на прохладном режиме. Волосы становятся плотнее и объемнее. Оставила для лучших времен — всем капризулям можно предложить средство опять спустя какое-то время.
Запах приятный, ненавязчивый, «травяной».
Срок тестирования:
2 раза
Оценка:
5 с минусом за реакцию моей кожи головы

Phyto Phytomist Instant Hydrating Conditioner Spray
Phyto Спрей увлажняющий для сухих волос Фитомист Phytomist

Описание от производителя:
Действие. Спрей увлажняющий для сухих волос Фитомист Phytomist защищает волосы от внешних воздействий среды, придает волосам блеск, облегчает расчесывание и укладку, а так же поддерживает уровень увлажнения.
Результат. Волосы увлажнены и защищены.
Состав. Цветы белого лотоса, гидролизат кератина, фотозащитный экстракт, полученный из цветов подсолнуха, экстракт крассных водорослей.
Способ применения. Хорошо встряхнуть перед использованием. Нанести на влажные волосы перед укладкой и приступить к укладке. В случае очень сухих волос Фитомист можно использовать в промежутках между мытьем головы на сухие волосы.
Страна-производитель. Франция
Развернутое мнение:
Это мой маст хев. Средство потрясающе пахнет лотосом, великолепно увлажняет, волосы блестят. На сухие волосы не брызгаю, так как средство немного их загрязняет. Наношу на влажные волосы после полотенца, затем сушу феном. Купила уже третий флакончик. Средство достаточно экономично, мне его хватает месяцев на 8.
Срок тестирования:
2 года.
Оценка:
5 с плюсом однозначно!

Шампуни:
Фотография:
PHYTO Phytocedrat Sebo-regulating Shampoo, Oily Scalp
Phyto Шампунь себорегулирующий для жирных волос Фитоцедрат Phytocedrat

Описание от производителя:
Действие. Шампунь себорегулирующий для жирных волос Фитоцедра Phytocedrat имеет мягкую моющую основу растительного происхождения, которая не провоцирует гиперсеборею. Активные растительные компоненты, герань и эфирное масло цитрона, известные своими вяжущими свойствами, а также производное абиентиновой кислоты нормализуют деятельность сальных желез и снижают производство себума. С первого же применения волосы становятся легкими, кожа головы оздоравливается.
Результат. Деятельность сальных желез нормализована, кожа головы оздоравливается, волосы становятся легкими. Регулярное применение шампуня позволяет увеличить время между мытьем волос.
Состав. Герань и эфирное масло цитрона
Способ применения. Нанести на влажные волосы, вспенить, смыть.
Нанести шампунь второй раз, оставить на волосах на несколько минут, смыть. Мягкий шампунь для ежедневного применения, регулирует салоотделение
Страна-производитель. Франция
Развернутое мнение:
Шампунь отличный! Флакон металлический, что успокаивает меня — все обещания производителя про то что там вытяжки и экстракты действующих веществ из растений — правда (средства которые содержат натуральное сырье должны быть или в металлической таре или таре темного стекла). Обезжиривает хорошо, волосы хорошо промыты. У меня не настолько жирная кожа головы, поэтому я им мыла изредка, по необходимости. Наверняка это индивидуально — но у себя не отметила что волосы требуют меньшей частоты мытья. Скорее всего это связано с тем, что по длине они у меня суховаты и им надо увлажнение, что само собой,- на третий день после мытья они не имеют того ухоженного вида как хотелось бы.
Срок тестирования:
До окончания флакона.
Оценка:
Пять :)

Phytoapaisant Soothing Treatment Shampoo ( Sensitive and Irritated Scalp )
Phyto Шампунь для чувствительной кожи головы Фитоапазан

Описание от производителя:
Действие. Шампунь для чувствительной и раздраженной кожи головы Фитоапазан Phytoapaisant Soothing Treatment Shampoo иягко и нежно очищает кожу головы, укрепляет защитную систему кожи головы, а так же успокаивает и смягчает.
Результат. Здоровые, мягкие, защищенные и красивые волосы.
Состав. Лайм, страстоцвет и шиитаке
Развернутое мнение:
Мнение — шампунь никакой. Кожа как зудела и шелушилась, так же и зудела и шелушилась после применения этого шампуня. Утешало только то, что шампунь натуральный, с вытяжками и экстрактами, что хуже от него не будет. И еще — очень плохо пенится, мне было сложно намыливать голову… Запах приятный.
Скорее всего что это просто моя индивидуальная реакция кожи головы, поэтому у кого кожа не такая уж и чувствительная — рекомендую.
Срок тестирования:
До окончания флакона.
Оценка:
4 с минусом, за то что не очень подошел моей коже

Phytojoba Intense Hydrating Shampoo for Dry Hair
Phyto Увлажняющий шампунь для сухих волос Фитожоба

Описание от производителя:
Действие. Интенсивный увлажняющий шампунь Фитожоба усиливает естественную защитную систему волос, помогает волосам восстановить уровень влаги и густоту, облегчает расчесывание волос
Результат. Волосы моментально станут гладкими, блестящими с легким ароматом
Состав. Масло Жожоба, вытяжка из цветкав Василька, Солодка
Способ применения. Нанести шампунь на влажные волосы, слегка массируя до получения обильной пены, смыть. Нанести шампунь второй раз. Для достижения большего эффекта оставить на несколько минут. Тщательно смыть.
Страна-производитель. Франция
Развернутое мнение:
Шампунь приятный. Были сложности с намыливанием, пенится через раз — надо не забывать взбалтывать перед применением. Но у меня волосы быстро после него жирнились :(. Поэтому больше не куплю. Увлажнение дает, мне понравилось! Волосы после него хорошо расчесываются, я даже мыла без бальзама — просто подольше держала на волосах.
Срок тестирования:
До окончания флакона.
Оценка:
4 за то что волосы быстро жирнились

И теперь мои любимые на сегодня продукты — Phytokeratine!
Фотография:
Phytokeratine Reparative Shampoo
Phytokeratine Reparative Conditioning Treatment


Описание от производителя:
Энергичное восстановление — PHYTOKERATINE!
Современные технологии позволяют «ремонтировать» волосы примерно так же, как ремонтируют поломанную технику!..
Чаще всего в «капремонте» нуждаются безжизненные, ослабленные, сухие и хрупкие, сеченные на кончиках волосы, ставшие таковыми из-за повреждения своей структуры:
Спасителями поврежденных и хрупких волос признаны кератин (природный белковый строительный материал для кожи, волос и ногтей) и керамиды, или церамиды (составная часть клеток внешней оболочки волоса). Эти компоненты активно используются в профессиональных программах ухода.
Программа защиты и восстановления поврежденных и хрупких волос получила название PHYTOKERATINE (ФИТОКЕРАТИН). На ее создание вдохновили популярные методики эстетической медицины: липофилинг (укрепление изнутри) и уникальные способности Гиалуроновой кислоты захватывать воду, как губка (восстановление гидробаланса).
Для этого использовано инновационное решение, сочетающее силу растений и высокие технологии. Формула — без силиконов, парабенов, красителей, сульфатов! — включает природные биометрические компоненты, проникающие в самое сердце волос:
ЗАПОЛНЕНИЕ И РЕКОНСТРУКЦИЯ ВОЛОСЯНОГО СТЕРЖНЯ растительный кератин действуют изнутри
ИНТЕНСИВНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ шелковые пептиды — '' —
ГЛУБОКОЕ УВЛАЖНЕНИЕ, КОРРЕКЦИЯ ГИДРАТАЦИИ Гиалуроновая кислота
ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПИТАНИЕ липидный комплекс
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ВОЛОСЯНОГО СТЕРЖНЯ фитоцерамиды (керамиды) действуют снаружи
ЗАЩИТА экстракт граната, UV-фильтр — '' —
растительный кератин (идентичный кератину волос) — это пептид, состоящий из 18 аминокислот, полученных из пшеницы, кукурузы и сои. Проникая в самую глубь волоса, он восстанавливает его структуру изнутри;
Гиалуроновая кислота — удерживает воду внутри волосяного стержня и обеспечивает тем самым оптимальную увлажнённость волос;
инкапсулированные фитоцерамиды (растительного происхождения из рисовых отрубей) — иначе говоря, полярные липиды, которые служат своеобразным цементом, скрепляющим чешуйки кутикулы, и восстанавливают повреждённые участки волосяного ствола; разглаживают волосы, препятствуют спутывание;
экстракт граната — натуральный антиоксидант; окаызвает антирадикальное действие, защищает от повреждений и неблагоприятных внешних воздействий.
Вся программа керато-филлер (PHYTOKERATINE):
1. восстанавливающий шампунь
Состав: растительный кератин, Гиалуроновая кислота, Фитоцерамиды, экстракт граната, экстракт анютиных глазок 44%.
2. восстанавливающий кондиционер-ополаскиватель;
Состав: растительный кератин, Гиалуроновая кислота, Фитоцерамиды, экстракт граната, экстракт анютиных глазок 81%.
3. восстанавливающая сыворотка для кончиков волос.
Состав: Фитоцерамиды, экстракт граната, экстракт анютиных глазок 87%, протеины шелка, липидный комплекс (масла babassu и muru-muru — пальмовых деревьев из Бразилии).
Эффективность новой программы подтверждена клиническими тестами:
75% ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ ВОЛОС
72% ЗАЩИТА ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ
67% СНИЖЕНИЕ ЛОМКОСТИ ВОЛОС
Развернутое мнение:
Cначала купила на пробу только бальзам, — искала просто бальзам для волос и наткнулась на новинку у ФИТО. Первое же применение бальзама после другого шампуня (не ФИТО) заметила эффект — волос в ванной было намного меньше! Я была в восторге. Средство снабжено удобным дозатором (люблю дозаторы!) и находится в металлическом флаконе. Позже я докупила к бальзаму шампунь, когда почитала информацию от производителя, чтобы средства работали в «паре». Сыворотка для кончиков значится в планах на будущее.
Шампунь приятно пахнет, очень густой структуры и очень хорошо пенится. Я намыливаю голову один раз — промывает волосы хорошо.
Единственный минус — волосы путаются и нет легкого расчесывания. Я убираю этот недостаток спреем с лотосом и масляным спреем от Брелил для кончиков. Волосы на ощупь плотные, объемные, после укладки феном держат форму. Кожа головы жирнится не быстро, мою голову в обычном режиме — раз в два — три дня. Однозначно куплю еще и еще. Ломаются волосы в разы меньше!
Срок тестирования:
Полтора месяца.
Оценка:
5 с кучей плюсов!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Mursilka
  • 15 августа 2011, 10:55
  • 0
Спасибо за пост! Марка очень заинтересовала. Посмотрела в интернете — у них очень большой ассортимент.
  •  
  • 0
Да, ассортимент большой. Но у нас представлено меньше средств чем в Европе :(
  •  
  • RitaMix
  • 15 августа 2011, 11:41
  • 0
Спасибо за обзор. Люблю эту линейку средств. Часто покупаю шампунь и маску Phyto Тонизирующую против старения волос. Качество отменное.
  •  
  • 0
Спасибо! Возьму на заметку. Фирму эту видела в продаже, но сомневалась, теперь буду смело пробовать.
  •  
  • 0
надо смело пробовать! :)
  •  
  • 0
Много чего у марки пробовала, но проверку временем прошли только крем для волос 7Phyto (не смываемый) и масляно-яичная баня Phytonectar (наносится перед мытьём).
  •  
  • Zerkalo
  • 16 августа 2011, 14:26
  • 0
Спасибо за пост, у меня жирная кожа головы, волосы быстро жирнятся, поэтому всегда читаю такие посты:) их помоему меньше, чем темы для сухих и крашенных волос:)
Эту марку я не пробовала, у меня был зуд головы, правда волосы я мою каждый день иначе жирные становятся. С жирной себореей (поставил диагноз дерматолог) помогли справиться средства с цинком, еще Сульсена пользовалась и рекомендованный дерматологом шампунь Аржеаль от Дюкрэ, зуда сейчас нет, но хочется голову мыть реже:)…
  •  
  • 0
пробовала Phyto шампунь с яйцом, только один раз помыла голову, такой запах был непередаваемый!:) Может он и хороший, но с таким запахом он точно не стал привлекательным для меня :) Запах тухлого яичка:)
Ваш комментарий к посту