Красивые волосы

Экзотика ухода с востока

Японскую косметику, наверное, пробовали многие. Лично я пробовала ещё вьетнамскую и корейскую, хотя и говорят, что по уходу лучше пользоваться своим, или одной климатической зоны — дескать, не привыкшая к экзотике кожа может неправильно себя повести. Наверное, смысл в этом есть, но ограничивать себя тоже не хочется.
Я люблю экспериментировать с разными производителями, что с одной стороны, конечно, может не давать нужного эффекта, потому что должно пройти какое-то время, дабы он проявился. А с другой — это очень интересно и необычно. Естественно, если это не косметика по уходу за кожей лица, — тут такие фокусы опасны. Поэтому вот мои очередные приобретения: шампунь, крем для рук и лосьон для тела тайской марки Spa Siam. Можно сказать, история этих приобретений тянется ещё со времен весеннего Интершарма. Тогда я долго бродила по выставке, не желая уходить с пустыми руками. Профессиональные средства, которыми изобиловала выставка, не подходили, а тут два в одном — и экзотика, и домашняя линия. К тому же, как мною было уже написано ранее, мне крайне импонирует все с грифом «натуральное» — это заветное слово действует, подобно гипнозу. А здесь — натуральная косметика из Таиланда. Правда тогда я взяла только шампунь с экстрактами граната и жасмина (мне очень понравился аромат, и он как раз подходил под мой тип волос) и крем для рук, остальное было в виде пробников — не решилась сразу, поскольку косметика мне неизвестная и по стоимости входит в рамки элитных.
Тогда мне посоветовали «Красный чай» — эта линия вообще считается самой лучшей и продукция из ее серии наиболее популярна. Также у меня были пробники лосьона и крема для тела, шампуня и кондиционера. Крем для тела я приобрела позже.
Красный чай действительно не подвел — и крем для рук, и крем для тела стали откровенным открытием, которые, полагаю, надолго займут место в моей косметичке ^^
Теперь по порядку о каждом.


1. Spa Siam. Pomegranate Jasmine Shampoo
От производителя:
Формула шампуня идеально подходит для поврежденных волос. Продукт, обогащенный мульти-натуральным комплексом природных масел, питает волосы и восстанавливает их структуру.
Шампунь рекомендовался для поврежденных волос, собственно, хотелось рассчитывать на эффект восстановления и увлажнения. Конечно по-хорошему, следовало использовать вместе с ним кондиционер, но я обошлась пока только одним средством. Шампунь достаточно плотный, по консистенции густой и хорошо мылится, расход получается небольшим. Хотя я по незнанию сразу вылила много :)) Благодаря этому 330мл бутылочка до сих пор ещё жива — его нужно совсем немного. А поскольку из-за вечной спешки кондиционером и уж, тем более, масками, пользуюсь не всегда, то эффект приятно удивил. Волосы были мягкие и приятные наощупь, хорошо укладывались, и никакой лохматой и неухоженной гривы, которая обычно появляется за отсутствием полноценного ухода. К тому же, все это великолепие очень приятно пахнет жасмином, причем легкий, еле заметный флер держится как раз пару дней, до следующего раза. Как раз недавно приобрела его снова, уже в подарок. На фото для вида он тоже есть.
Оценка: 5 за простоту и эффективность без лишних телодвижений :)
Стоимость: 1204р.

Теперь по уходу за телом. Тут у меня был крем для тела «Красный чай» и аналогичный крем для рук.

2. Spa Siam. Red Tea Shea Body Butter
От производителя:
Экстракт масла Ши защищает кожу от сухости и негативного воздействия окружающей среды. Специально включенные в состав препарата витамин Е и масляный экстракт из листьев Ши обеспечивают мягкость и ухоженный вид.
Вообще говоря, когда я брала пробник крема для тела, меня предупреждали о его специфике и консистенции. Он очень густой и достаточно жирный, поэтому не для жаркого времени года. Какое-то время я им не пользовалась, не желая ходить словно в масле, но потом закончился предыдущий лосьон, и я взялась тестить новинку. Здесь меня ждал сюрприз: крем, конечно, был жирный, поэтому использовала его аккуратно, однако наносился и впитывался он замечательно. И никаких вопросов о том, сколько ждать, чтобы не испачкать одежду, у меня не возникло: не было липкой пленки, пачкающей одежду, только нежная, увлажненная и гладкая кожа. Которая после него восхитительно пахла тем самым красным чаем (хотя я не в курсе, так ли продукт пахнет на самом деле, но поскольку все натуральное, то думаю, что примерно так же): запах легкий, сладковато-острый, но мягкий, с цветочными нотами. В общем и целом, мне удалось растянуть два пробничка аж на четыре раза :)) Расход у него в силу насыщенности очень небольшой. После этого уже, благодаря человечество за изобретение пробников, я приобрела полную версию продукта, и не пожалела вдвойне: летом, после первых не совсем удачных попыток загара, которые закончились известно чем, этот крем меня просто спас. Поскольку он сильно увлажняющий, ожоги прошли очень быстро и совершенно безболезненно. И потом я им пользовалась в аналогичных ситуациях не раз, как человек с чувствительной кожей. Ещё я обильно использую это средство для пересушенных участков кожи и иногда для лица: не полностью, а с целью вылечить все те же сухие участки, хотя мне говорили, что в этой серии есть отдельный крем лица.
Оценка: 5 за многофункциональность, натуральность и пользу для здоровья.
Стоимость: 2199р.

3. Spa Siam. Red Tea Hand Nail Cream
От производителя:
Обогащенный маслом оливы, крем содержит мононенасыщенные жирные кислоты и витамин Е, которые увлажняют, питают и защищают кожу.
Последнее по списку, но не последнее по остальным параметрам средство — это крем для рук. Лично я считаю крем для рук чуть ли не самым важным средством по уходу за собой, поэтому очень придирчива в выборе оного. Мне нравится пара производителей, о которых, надеюсь, напишу позже, а теперь к их продукции присоединился и этот крем. В первую очередь меня интересовал комплексный уход, т.е. не только за кожей, но и за ногтями с прилегающей зоной. Некоторые неплохие крема, которыми я пользовалась, часто требовали дополнительных средств по уходу, а это не всегда удобно. В этом креме меня привлек опять же неизведанные экстракт красного чая, а также знакомые и любимые масло Ши и витамин Е. Сначала я не заметила ничего экстраординарного, кроме, разве что, того, что крем очень хорошо и быстро впитывается (он достаточно легкий и нежирный). Но после нескольких раз использования (примерно полторы недели), обратила внимание на кутикулу. Кожа выглядела ухоженной и была очень нежной. В предыдущем посте я писала про другой крем именно для этого дела: тоже хороший, но очень жирный. А вот здесь порадовал как раз отменный баланс между уходом и консистенцией. И опять же, не могу не упомянуть аромат: пахнет средство великолепно, причем без примеси «химии», которая обычно ощущается сразу.
Оценка: большущая 5 за очень качественный продукт, который один совмещает много свойств.
Стоимость: 1749р.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +2
Продукты может и неплохие, но цены… астрономические.  
  •  
  • Valensia
  • 01 августа 2011, 16:39
  • 0
Очень интересная марка и пост. Спасибо!
Но, честно говоря, для тайской косметики цены жуткие  
  •  
  • Kota
  • 01 августа 2011, 17:24
  • 0
Спасибо.
Да, косметика позиционируется как элитная, выглядит, кстати, соответствующе :)) Но я знала, на что шла, и уж очень люблю всякие необычные вещи)
  •  
  • 0
Интересно было прочесть, я тоже любитель экзотики, прекрасно понимаю вас!
Ваш комментарий к посту