Красивые волосы

Операция «Спасение шевелюры»: награждение героев

Привет, красотки!

Хочу поделиться с вами итогами моей борьбы с кошмарным выпадением волос, начавшимся после рождения ребенка.
Подруги по несчастью — добро пожаловать под кат.

Отмечу, что проблемами с густотой шевелюры я никогда не страдала. Наоборот, иногда, когда не удавалось уместить волосы в понравившуюся заколку, посещала мысль: «Вот было бы их хотя бы немного поменьше». И тадааам! Будьте осторожны в своих желаниях: они могут сбыться   Когда моему сыну исполнилось 3 месяца, у меня начали выпадать волосы. Ну все мы знаем, что это нормально после беременности, так я к этому поначалу и отнеслась, убирая потери с подушки десятками каждое утро. Но, когда моя любимая резинка легко обернулась вокруг хвоста пять раз вместо привычных трех, я испугалась   И озадачилась поиском средства, способного остановить потерю волос. Сыну нужна красивая мама, а не лысая  

Выбор был остановлен на ампулах итальянской марки DIKSON, к ним в пару я прикупила шампунь и маску.
Заранее извиняюсь, что групповое фото состоит из двух частей: сначала я хотела написать только про ампулы, а затем решила рассказать и об остальных продуктах, но коробочка от ампул была уже выброшена.


Итак, обо всем по порядку:

1. DIKSON Tonic Line Chute Stop — Суперинтенсивный двухфазный ампульный курс «Шоковая терапия» от выпадения волос с Minoactive – кислородным белково-витаминным комплексом

Описание с сайта производителя:
Инновационное средство против выпадения волос, обогащенное активными компонентами нового поколения. Рекомендуется как для мужчин, так и для женщин. Мощное действие препарата обеспечивается эффектом «горячего льда», направленным на улучшение периферического кровообращения в коже головы.
Упаковка: ампулы 10 x 10 мл.
Активные компоненты: Метилникотинат стимулирует рост волос. Minoctive улучшает микроциркуляцию кожи головы, обеспечивает ускоренное созревание и размножение ростовых клеток. Ментол оказывает освежающее и стимулирующее действие.
Применение:
Нанесение: на вымытые и еще влажные волосы нанести все содержимое флакона, распределяя равномерно прямо на кожу. Выполнить легкий массаж и оставить на 4–5 минут. Не смывать!
Эффект «горячего действия» — Фаза 1: при нанесении кожа головы и периферические участки приобретают более или менее интенсивный красноватый оттенок, сопровождающийся повышением температуры в случае достаточно чувствительной кожи. Эта реакция вполне естественна и подтверждает положительное воздействие препарата.
На следующий день: Как в предыдущем пункте и теми же способами, нанести Фазу 2, оставив на 4–5 минут минимум. Не смывать! Подождать не менее 24 часов с момента первого нанесения.
Эффект «замораживающего действия» — Фаза 2: при нанесении возникает приятное ощущение свежести на коже, обработанной препаратом. В этом случае это также подтверждает положительное влияние препарата. Нанесение поочередно Фазы 1, а затем Фазы 2 вызывает вначале расширение, а затем сужение сосудов, оказывая на кожу головы ряд контрастных эффектов, которые можно приравнять к настоящей гимнастике кожи.
Результат: быстрое уменьшение выпадения волос, стимуляция их роста.

Мое мнение о продукте:
В коробочке находится по пять стеклянных ампул с жидкостью красного и зеленого цвета, инструкция по применению и многоразовый дозатор из мягкого пластика. В первый вечер я помыла голову и нанесла на еще влажные корни волос ампулу с жидкостью красного цвета (Фаза 1) (т.к. особого опыта в нанесении жидких средств на корни волос у меня нет, немного средства стекло по виску и щеке; увлеченная действом, я не придала этому особого значения), помассировала немного корни – и процесс пошел! Еще как! Вы знаете ощущение жжения, когда на язык попадет перец чили? Вот у меня было ощущение, что этим перцем мне натерли голову и ту часть лица, куда попало средство   По мере высыхания волос это ощущение, к счастью, улетучилось.
Наутро особых результатов не ждала (все-таки, чего уж лукавить: ампулы были приобретены из побуждения «не сидеть сложа руки»). Каково же было мое удивление, когда на подушке обнаружилась всего лишь пара волосков. В общем – средство то работает! Да еще как!
Через 24 часа после использования первой ампулы моем волосы и наносим Фазу 2. Ощущения не такие фееричные, как от первой фазы: эта приятно холодит корни волос, пока они влажные.
На то, чтобы использовать всю упаковку, у меня ушло примерно 20 дней. С тех пор прошло полтора месяца. Волосы еще выпадают, но объемы потерь не катастрофические. На фоне применения ампул интенсивность выпадения сократилась примерно на 70%. И я считаю это серьезным достижением. Думаю, окончательно потеря волос прекратится, когда организм восстановится после беременности.
Надо сказать, что интенсивность ощущений от Фазы 1 снизилась по мере применения курса. Примерно к третьей ампуле это уже было просто чувство приятного разогрева. Что же касается Фазы 2, то до последней ампулы присутствовал заметный эффект охлаждения.

Моя оценка данному продукту — однозначно 5 баллов со множеством плюсов.

Цена – 1100 руб. в магазине проф. косметики для волос

Срок использования – 20 дней, эффект продолжается 1,5 месяца

2. DIKSON Restructuring Balancing Вath Hair Loss Prevention — Восстанавливающий шампунь против выпадения волос для частого применения



Описание с сайта производителя:
Уникальная лечебная формула шампуня гарантирует мягкое, бережное очищение, стимулирует рост здоровых волос. Экстракт женьшеня, пшеничные протеины, бисаболол активно препятствуют преждевременному выпадению волос. Активное действие шампуня подготавливает кожу головы к последующему комплексу интенсивного лечения.

Мое мнение о продукте:
Я всегда стараюсь использовать в своем уходе тандемы продуктов одной марки, на мой взгляд, они лучше сочетаются друг с другом, т.к. производятся в рамках единой философии. Поэтому к ампулам был куплен именно этот шампунь против выпадения. Отношение мое к шампуню, как средству против выпадения волос достаточно скептично хотя бы в силу относительно недолгого времени его воздействия на корни. Но бороться, так бороться.
Шампунь хорошо пенится и на отлично справляется со своей прямой задачей – промывает волосы до скрипа с первого раза. Мои, чуть жирноватые у корней волосы приняли его благосклонно, не жирнятся сверх меры. Мою раз в три дня и все довольны.

Оценка 5

Цена – 350 рублей за 250 мл в магазине проф. косметики для волос

Срок использования — 2 месяца

3. DIKSON Herbelan Pack Conditioning Cream For Hair and Scalp — Растительный бальзам с ментолом, маслами ромашки и мальвы



Описание с сайта производителя:
Один из самых эффективных продуктов DIKSON. В его состав входит травяная кислота, нейтрализующая продукты вялотекущего окисления после химических обработок волос, особенно после блондирования. Рекомендуется в качестве средства для ухода за окрашенными и осветленными волосами, так как благодаря действию травяной кислоты окрашенные волосы сохраняют свой блеск. Подходит для всех типов волос.
Активные компоненты: Масла ромашки и мальвы обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Ментол дезинфицирует, оживляет и охлаждает кожу головы, стимулирует ее кровоснабжение.
Применение: После мытья шампунем промокнуть волосы полотенцем, нанести маску на все волосы, массировать для равномерного распределения. Оставить на 5–6 минут, затем хорошо промыть волосы. После этого перейти к обычным операциям расчесывания и сушки. Важно: не использовать бальзам сразу после окрашивания, так как содержащиеся в нем минералы и жирные кислоты могут абсорбировать в себя молекулы краски.
Результат: Ценные ухаживающие вещества обволакивают волосы и делают их более гладкими и шелковистыми, облегчая расчесывание.

Мое мнение о продукте:
Этот продукт был приобретен не только потому, что он тоже произведен DIKSON. Основным было то, что в своем посте об этом бальзаме Chiaroуказала его «побочный эффект» в виде усиленного роста волос. Наношу я его на корни после каждого мытья волос и раз в 10 дней на всю длину. Нравится, как он приятно холодит кожу головы (продукт как раз для лета   ) Волосы ухоженные, мягкие, живые блестящие. Через почти два месяца использования заметила, что появилось очень большое количество новых, молодых коротеньких волосков. Растите-растите, мои хорошие  

Оценка 5+

Цена – 450 рублей за 200 мл в магазине проф. косметики для волос

Срок использования – 2 месяца

Очень надеюсь, что помогла кому-нибудь в решении аналогичной проблемы.
С уважением, Катя
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • snake
  • 28 июня 2011, 21:56
  • 0
Катя, спасибо, что поделились! Вы молодец и так держать!
Так же вам посоветую вам дарсонваль, для роста волос это супер-вещь, поверьте или проверьте))
  •  
  • 0
Спасибо. Про дарсонваль почитаю.
  •  
  • 0
Поздравляю Вас с победой! Не всегда можно с первого раза найти подходящие действенные средства.
У меня тоже до недавнего времени выпадали волосы, постоянно забивался сток в ванной и щетка пылесоса при уборке.
Опустив всю историю, скажу, что дело оказалось не во мне, а в шампунях, причем многих наименований, но одной марки,
которой оказалась Шаума!!! Более того, когда я сменила шампунь и все стало нормально, я рассказала об этом свекрови и мужу,
у которых тоже ужасно лезли волосы и они тоже ппользовались разными ее шампунями.
  •  
  • 0
Поздравляю, что разобрались. Это, действительно, не так то просто — найти причину. У меня она просто очевидной была :)
  •  
  • 0
Спасибо за пост… замечательный бальзам DIKSON Herbelan Pack обожаю его
  •  
  • 0
Думаю, у меня он тоже надолго задержится
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У меня тоже выпадали сильно волосы, в итоге я подстриглась, пользовалась ампулами от выпадения РБА, таким же бальзамом-маской… и вроде немного утих этот волосопал! Возьму на заметку шампуньчик!!!
  •  
  • 0
А у меня была обратная история. До беременности волосы выпадали со страшной силой, да еще и секлись и обламывались. А во время беременности и продолжительного (1год и 8 месяцев) кормления грудью выпадать перестали. Волосы стали более эластичными и блестящими. Я связываю это с тем, что весь указанный период принимала витамины для беременных и кормящих мам, а также реже укладывалась феном и утюжком, т.к. времени на себя особо не было. Если такая проблема опять заявит о себе, то обязательно попробую средства из Вашего поста. А так, думаю, любая проблема имеет внутреннюю причину. Хорошо, когда решение находится само собой. Не всегда косметические средства избавляют от забот раз и навсегда. Желаю Вам, чтобы о выпадении волос Вы забыли напрочь!
  •  
  • 0
Спасибо! Да это с самого начала было понятно, что причина выпадения волос кроется внутри, ведь организм долгое время бОльшую часть своих ресурсов тратил на то, чтобы вырастить ребенка, а сейчас тратит на его питание. И витамины я тоже пью. Просто ситуация для меня была уже настолько плачевная, что нужно было найти какое-то SOS-средство, чтобы подпитать именно корни волос, не дожидаясь, пока какая-то часть витаминов до них доберется вдруг уже не к чему добираться бы было  
Кстати, тоже перестала пользоваться феном — сначала было не до того, а потом просто боялась лишний раз прикасаться к волосам.
  •  
     
  • nn2008
  • 28 июня 2011, 22:33
  • 0
У меня такой же зелёный бальзам. Волосы действительно растут от него хорошо. Я засекала — за 4 месяца 7-8 см. Понятно, что у каждого по разному, но для меня это быстро.
  •  
  • 0
Ого! С учетом того, что в среднем волосы растут сантиметров на 15 в год — впечатляюще!
  •  
     
  • nn2008
  • 29 июня 2011, 10:11
  • 0
я сама, когда сравнила фото, удивилась.
  •  
  • 0
Пошла смотреть апрельские фотки  
  •  
  • 0
Надо присмотреться к средствам. Я сейчас как раз в стадии «ребенку три месяца и начали выпадать волосы» и спасаюсь Себастианом:)
  •  
  • 0
Надеюсь, вам тоже поможет. Удачи!
  •  
  • 0
отличный результат, я как-то давно тоже брала ампулы для восстановления волос, они были с эффектом разогрева, с тер пор в поисках чего то похожего.
  •  
  • 0
Да, разогрев отличный! Только эффект другой.
  •  
  • 0
последнее средство заинтересовало)
  •  
  • 0
Попробуйте. На просторах интернета в основном встречаются поклонники этого бальзама. Противники — гораздо реже.
  •  
  • 0
хотела этот бальзам купить… но в магазине его раскупили(( и кста 200 мл я ни где не видела, тока в литровых банках
  •  
  • 0
Средство 1 заинтриговало, средства 2и3 очень заинтересовали, пост в избранное, буду обдумывать покупку, а Вам — плюсики.
  •  
  • 0
Спасибо. Желаю, чтобы у Вас не появилась необходимость в средстве номер 1.
  •  
  • 0
очень даже появилась, но сначала я изучу состав, что там вызывает эффект жжения и охлаждения, если это экстракт перца и ментол, то куплю обязательно)))
  •  
  • OlgaN
  • 29 июня 2011, 12:46
  • 0
Спасибо за Нужный пост!!! Спасибо за Полезную информацию!
  •  
  • 0
Спасибо :) Главное, чтобы все были красивыми.
  •  
  • OlgaN
  • 29 июня 2011, 13:01
  • 0
Думаю в свете обсуждаемой(знакомой в том числе и мне) проблеме — главное, чтобы были здоровыми. А красивые мы и так   (никому не показываем же проблемку   ) Посмотрела Ваше фото — ну КРАСАВИЦА же!!!  
  •  
  • 0
  спасибо :) Вы тоже красивы :)
  •  
  • 0
Melamory спасибо блльшое за пост! вы не представляете как кстати ваш пост, в настоящий момент так же борюсь за здравие своих волос, они ужасно выпадают, даже не знаю почему(((и это очень расстраивает.Недавно купила ампулы DIKSON, но другие, не такие как у вас… буду оценивать результат позже… обязательно напишу об этом.а вам спасибо за пост(повторюсь)очень помог, для себя подчеркнула бальзамчик…
  •  
  • 0
Рада, что вы нашли для себя что-то полезное  
Ваш комментарий к посту