Красивые волосы

Мой уход за волосами. Часть 2. Питание и уход после мытья

Привет всем красавицам еще раз!
Здесь я уже начала рассказывать Вам о том, как я ухаживаю за своими поврежденными многочисленными окрашиваниями волосами. В этом посте я расскажу о своем уходе помимо шампуней и масок:

Начну с ухода перед укладкой/сушкой:
1)Kerastase Nectar Thermique Питательный уход и активная термо-защита, 150 мл (Франция)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Nectar Thermique от Kerastase – экстракт королевского желе + глюко-гладкость – питательный уход и активная термо-защита для сухих и очень сухих волос. Входящие в состав несмываемого крема, глюциды, протидами и липиды, обеспечивают жизненную силу, энергию, естественную защиту, мягкость и наполняют волосы блеском. Благодаря его интенсивному питанию и термозащите, воздействие горячего воздуха на волосы теперь совершенно безвредно! Препарат, обволакивая каждый волос, предотвращает их ломкость, появление которых вызывает иссушающее влияние электрических парикмахерских приборов
Мое мнение:
Этому средству я готова петь оды! Для моих иссушенных поврежденных волос Нектар стал просто панацеей. Количество, представленное на фото — половина того, что я наношу на влажные волосы практически по всей длине (избегаю только прикорневой зоны см на 7). После него волосы становятся блестящие, мягкие, но в то же время упругие, гладкие, не пушатся (а именно это портит мне всю картину, т.к. в целом волосы в нормальном состоянии). Отлично питает, укрепляет и защищает волосы. Волосы не утяжеляет (если, конечно, Вы не любитель нанести пригоршню). Запах, на мой вкус, приятный. Расходуется экономично.
Цена: 1800 рублей в салоне
Оценка: 5+++ из 5

2)L'oreal Serie Expert Thermo Repair Термо-восстанавливающее молочко для очень поврежденных волос, 150 мл (Франция)
Состав:
А вот как оно выглядит:
Что обещает производитель:
Моментальный результат. Волосы восстановленные, эластичные и легкие в укладке. Эффект сохраняется даже после 5-ого мытья головы.Технология Система AMIDOCELL: под воздействием высокой температуры молекула Incell проникает внутрь волоса, мгновенно восстанавливая его структуру. Производная крахмала преобразуется в эластичную пленку, которая покрывает волокно волоса
Мое мнение:
Особого восхищения по поводу этого средства у меня нет. Приобретено было достаточно давно, и после покупки Нектара потеряло какую-либо значимость. По описанию, у них с Керастазом эффект должен быть схожим, но на деле — это не так! Хотя я, наверное, слишком строга к нему, все-таки частично он, и правда, выполняет обещанное: увлажняет, смягчает, делает более эластичными, просто в недостаточной для меня степени. Да и моей маме, например, он нравится, но она крашеная без подобных моим экспериментов. Аромат приятный. Достаточно экономичный.
Цена: в районе 1200 рублей в салоне
Оценка: 3+ из 5 (не для моих волос)

3)L'oreal Serie Expert Hydra Repair Увлажняющий ультра легкий уход-спрей для сухих волос, 150 мл (Франция)
Состав:
Что обещает производитель:
Увлажняющий ультралегкий несмываемый уход-спрей поддерживает волосы в форме изо дня в день. Гидра Репер придает волосам нежность и блеск. Волосы мягкие, легкие и послушные как никогда.Технология THERMO BI-ACTIF: производные силикона для гладкости кутикулы волоса и защиты от тепла, катионный полимер для питания и легкости укладки, глицерол для легкости и естественности волос.
Мое мнение:
Я наношу спрей для дополнительного увлажнения и придания укладки легкости по все длине влажных волос. Особых чудес я и не ждала — это все-таки легкий спрей, а не маска или сыворотка, но мои ожидания он оправдал: ухаживает, облегчает, немного дисциплинирует. Иногда даже на сухие брызгаю. Аромат ненавязчивый — красные фрукты (во всяком случае так утверждает производитель!).
Цена: в районе 1000 рублей в салоне
Оценка: 5 из 5

4)Kerastase Soleil Serum Apres-Soleil Серум после солнца, 50 мл (Франция)
Состав:(указан на упаковке, которая, к сожалению, не сохранилась)
Основа, керамиды, УФ- фильтр, витамин Е.
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Серум после солнца Serum Apres-Soleil входит в состав Soleil — Солнечной серии от Kerastase. Serum Apres-Soleil обладает широким спектром действия и помогает при разных проблемах, содержит керамиды, УФ-фильтр, витамин Е, для обеспечения защиты яркости цвета и блеска волос. Kerastase Серум после солнца Serum Apres-Soleil надежно предохраняет волосы от негативных факторов воздействия окружающей среды, идеально питает волосы, делая их послушными. При регулярном применении волосы становятся упругими, мягкими, шелковистыми и хорошо укреплены изнутри. При этом обеспечивается уход окрашенных открытых солнцу волос, происходит их интенсивное восстановление. Результат: защита окрашенных волос от солнца во время купания в море, реке, бассейне; интенсивный уход; сияние цвета сохраняется; волосы легкие и мягкие.
Мое мнение:
Покупала еще в прошлом году перед морем. Отличное средство для ухода за волосами в солнечную погоду как на отдыхе, так и в городе. Я наносила небольшое количество серума на высушенные полотенцем волосы перед укладкой, предполагаю, что можно и на сухие (т.к. нигде толком не сказано на сухие или на влажные, просто после солнца!), но я не пробовала, потому что по консистенции похож на сухое масло, боялась эффекта сосулек. Заменяет (точнее заменял) другой уход после мытья в летнее время. Ухаживает, питает, разглаживает и, надеюсь, защищает от солнечного воздействия. Аромат очень приятный.
Цена: в районе 1800 рублей в салоне
Оценка: 5 из 5

5)Matrix Biolage HydraTherapy Hydra-Seal Leav-In Creme Несмываемый крем, удерживающий влагу внутри волоса, 250 мл (США)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Несмываемый крем, удерживающий влагу внутри волоса мгновенно увлажняет волосы и благодаря комплексу мягких формирующих полимеров делает их послушными. Восстанавливает секущиеся кончики. Возвращает интенсивный блеск и мягкость здоровых волос. Протеины сои проникают внутрь волоса, увеличивая эластичность.
Мое мнение:
До сих пор не знаю, зачем он был куплен, ну да ладно!По консистенции — это легкое молочко или эмульсия. Согласно инструкции, крем можно использовать и на сухие и на влажные. На сухие вообще какой-то ахтунг: когда он высыхает, волосы становятся неприятными на ощупь, никакого тебе увлажнения и тем более блеска! Если нанести на влажные, он средне увлажняет, не утяжеляет, делает послушными (кстати, неплохо), ну и пахнет приятно. Вывод: для здоровых волос, думаю, отлично подойдет.
Цена: в районе 500 рублей
Оценка: 4- из 5

Это средство используется в качестве маски перед мытьем волос:
6)Золотой шелк Масло косметическое Активатор роста волос для укрепления корней, 90 мл (Россия, Москва)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Активизирует рост волос. Препятствует выпадению волос, увеличивает их густоту. Возрождает к активной жизни даже «уснувшие» корни.
Мое мнение:
Я использую его, как и указано, 1 раз в 10-12 дней перед мытьем на сухие или слегка увлажненные волосы. Втираю масло в корни, а потом распределяю по всей длине. Заматываю полиэтиленовой пленкой, поверх полотенце и хожу так в течение часа. Затем смываю шампунем и наношу уже другую маску. Дешево и сердито. И натурально. Волосы после очень мягкие, приятные на ощупь, увлажненные и блестящие (кроме кончиков, на них масло так здорово не влияет). Немного жирнит кожу головы, поэтому не использую, если собираюсь куда-то пойти. Запах нейтральный (масла). Проблема выпадения меня не сильно беспокоит, это скорее в качестве профилактики, надеюсь, успешной.
Цена: в районе 100 рублей
Оценка: 5 из 5

Дальше я расскажу про ночные маски. До того как я стала блондинкой, я даже и не знала об их существовании. Но когда узнала и попробовала, поняла, что это очень важная часть ухода и, что самое главное, дающая очень хороший результат! Теперь я без них обойтись не могу. Вечером (если утром собираюсь мыть голову) за 15-20 минут до сна я наношу одну из этих масок:

7)Lee Stafford Poker Straight Sleepover Overnight Treatment Ночная маска-уход, 150 мл (Англия)
Состав:
А вот как она выглядит:
Что обещает производитель:
Интенсивная маска, для ночного применения, обладающая свойствами питания, возобновления и восстановления поврежденных волос. В особенности волос, которые поддавались многочисленным воздействиям выравнивающих «утюжков». Восстанавливающие протеины распознают уязвимые места структуры волоса и восстанавливают его. Маска работает пока вы спите, высыхает за минуты, и не оставляет следов на подушке. Аминокислоты Кератина восстанавливают оптимальный баланс влаги волос. Пантенол способствует блеску. Восстанавливающие протеины сохраняют структуру волоса ровной и более крепкой, восстанавливают и освежают, улучшают общий внешний вид и способствуют послушанию волос.
Мое мнение:
Это была моя первая ночная маска, и после первого же применения результат меня очень порадовал. Волосы более гладкие, более мягкие, более послушные и более блестящие. Ночная маска как-будто усиливает действие всех остальных уходовых средств. По консистенции довольно густая, имеет ярко-выраженный, я бы даже сказала, немного приторный запах, который остается на волосах до тех пор, пока не вымоешь голову. Хорошо впитывается, не оставляет следов на подушке. Не особо экономичное средство. При использовании 2-3 раза в неделю мне хватало где-то месяца на 1,5.
Цена: в районе 450 рублей в РивГош
Оценка: 4+ из 5

8)Estel Otium Miracle Ночная маска-комфорт для усталых волос, 100 мл (Россия, СПб)
Состав:
А вот как она выглядит:
Что обещает производитель:
Оживляющая формула несмываемой тающей маски с комплексом Mirаcle Revivаl, коллангеном и панто-лактоном на протяжении всей ночи увлажняет, питает и активно ухаживает за усталыми волосами, заряжает силой и энергией. Волосы восстанавливаются изнутри, становятся упругими, гладкими, эластичными. Нормализуется гидробаланс, улучшается расчёсываемость, волосы приобретают ухоженный вид и шёлковый блеск.
Мое мнение:
В принципе эффект от этой ночной маски схож с эффектом от предыдущего средства: волосы даже более сильные, гладкие, блестящие, мягкие. Эта маска мне нравится больше, чем №7, т.к. имеет более приятный запах, не такой навязчивый, да и ухаживает получше. По консистенции совсем легкое молочко на водной основе, сначала я даже подумала, что толку от такого легкого средства не будет! Легко наносится, быстро впитывается, но, опять же, из-за консистенции все время хочется нанести побольше! Средство совсем неэкономичное — мне хватает раз на 6!
Цена: 300 рублей в проф. магазине
Оценка: 5- из 5 (за неэкономичность)

Вот и всё, оставайтесь красивыми!
Надеюсь я Вас не сильно утомила!  
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост! Так приятно читать: и текстура показана и состав)
Теперь решено — буду покупать термозащиту Нектар Термик)
  •  
  • 0
я думаю, ты не пожалеешь!
штука действительно стоящая!  
  •  
  • 0
скажите, а сыворотка после солнечных ванн как быстро расходуется?
  •  
  • 0
в Керастазе вообще все сыворотки достаточно экономные, обычно одного нажатия достаточно для получения нужного количества средства.
в зависимости от частоты использования и длины волос, думаю, ее хватит на 1-2 сезона)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Когда будет следующая часть?  
У меня такое же масло Золотой шелк, там их два вида, второе пахнет оочень приятно) Мне они тоже нравятся, постоянно пользуюсь.
Заинтересовал кремик Керастаз ну и про ночные маски я ни разу не слышала, правда я на ночь мою голову, поэтому мне они не столь актуальны..)
  •  
  • 0
Вам спасибо)
постараюсь поскорее!  
  •  
  • 0
Биолаж производит Лореаль, поэтому это все таки Франция, а делать могут партии хоть в Китае :) У них есть специальные питательные сыворотки для салонных процедур в комплексе. А по отдельности у меня их продукты не особо эффективно работают.
  •  
  • 0
ну, я писала то, что указано на упаковке (made in usa), а там уж я не знаю, наверное, Вы правы!)
это вообще спонтанная покупка, я в Матриксе до этого покупала хорошее средство для выпрямления, решила попробовать и это)
  •  
  • 0
Спасибо за отличный пост!
а ночные маски наносятся перед сном и утром не смываются? или какой принцип?)
никогда не пользовалась…
  •  
  • 0
спасибо)
наносятся перед сном за 30 минут, 7ю обязательно смывать, 8ю по желанию (но я всегда смываю)
  •  
  • 0
Продолжаю говорить спасибо, очень много полезных открытий!
  •  
  • 0
рада стараться!)
  •  
  • 0
Мне очень нравится масло Золотой Шёлк. Мне совсем не жирнит волосы, наносится легко и без проблем смывается, вкусно пахнет, а главное эффект: волосы быстро растут, мягкие и блестят. (Я много лет крашу волосы)
  •  
  • 0
надеюсь, я тоже в скором времени увижу эффект усиленного роста волос!
а вы тоже 1 раз в 10-12 дней используете?
  •  
  • 0
обязательно куплю №1 и №8, так как давно в поисках подобных средств. А спрей увлажняющий используете после мытья?
  •  
  • 0
да, на влажные волосы)))
  •  
  • Ksenika
  • 13 сентября 2011, 13:17
  • 0
маска Эстель-если ее не смывать утром, волосы не кажутся грязными?
или все-таки лучше смыть?
Ваш комментарий к посту