Красивые волосы

Мой уход за волосами. Часть 1. Шампуни и маски

Добрый день, красавицы!
Этот пост (как и следующие) будет посвящен уходу за главным, на мой взгляд, украшением любой из нас — волосами! Моему украшению многое пришлось пережить: эксперименты с цветом, выпрямление закрученных, закручивание выпрямленных и далее по списку. За последние полгода я совершила главное преступление — перекрасилась из брюнетки в блондинку (притом, что три года назад я сделала противоположное!)
Кому интересно, что из этого вышло и как мне удалось не растерять волосы, прошу под кат!
Чтобы хоть что-то удерживало мои бедные волосы на моей любящей эксперименты головушке, у меня имеется небольшой арсенал:
(здесь, к сожалению, не все продукты)

Для наглядности:
такой темной я была еще в январе этого года
а вот такая я сейчас

В этом посте речь пойдет о шампунях, масках и одном бальзаме.

Начнем с шампуней:


1)John Frieda Sheer Blonde Colour Renew Шампунь для восстановления оттенка осветленных волос, 250 мл (Великобритания)
Состав (знаю, что для некоторых это имеет решающее значение):
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Создан специально для окрашенных и мелированных светлых волос. Линия Colour Renew обновляет оттенок и нейтрализует эффект желтизны, оптически усиливает яркость, постоянно освежая тон для заметно более насыщенного шелковистого блеска светлых волос всего за 3 применения. Активные ингредиенты: экстракт лаванды и оптические осветлители.
Мое мнение:
Согласно инструкции, нужно нанести шампунь на влажные волосы и массировать в течение минуты. Я так и делаю, плюс (по совету конса РГ) оставляю еще минуты на три. Мне шампунь нравится. Сразу скажу, это не самый лучший шампунь для нейтрализации желтизны! Она все-равно постепенно проявляется. Он скорее пригодится для поддержания холодного оттенка тем, кто всегда или достаточно давно красится в блонд (а не таких радикалов как я). Но зато он, в отличие от подобных ему шампуней, не сушит волосы! Они блестящие, мягкие и, что важно, т.к. я являюсь обладательницей жирных корней и сухих кончиков, он совершенно не жирнит. Запах цветочный, довольно приятный. Хорошо пенится и смывается.
Цена: в районе 400 рублей в РивГоше
Оценка: 4 из 5 (за недостаточную нейтрализацию для меня)

2)Schwarzkopf Professional Bonacure COLOR SAVE Шампунь, придающий серебристый оттенок волосам, 250мл (Германия)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Очищает и эффективно нейтрализует желтый оттенок на блондированных и светлых волосах. Придает серебристый оттенок седым и белым волосам. BC hairtherapy с технологией Amino Cell Rebuild восстанавливает природную эластичность, укрепляет внутреннюю структуру волос.
Мое мнение:
Шампунь действительно дает очень сильный серебристый оттенок! В инструкции написано: для блондированных волос — нанести и сразу смыть, для седых — оставить на 1-3 минуты. Интенсивность оттенка можно регулировать в зависимости от времени пребывания шампуня на волосах (один раз я оставила шампунь на время чистки зубов и получила легкий синеватый оттенок!). Минусом является то, что он достаточно заметно подсушивает волосы, делает из жестче. Поэтому после его применения необходимо использовать хорошую увлажняющую маску. Запах имеет стандартный для шампуня. Хорошо пенится и смывается.
Цена: 300 рублей в проф.магазине
Оценка: 4 из 5

3)Collistar Extra-Delicate Multivitamin Shampoo Шампунь мультивитаминный, 250 мл (Италия)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Деликатный шампунь с активными ухаживающими компонентами. Мягко питает, увлажняет, придает эластичность и блеск. Покрывает волосы невидимой защитной пленкой, стабилизирует защитные функции кожи головы. Аминокислоты кокосового ореха делают волосы сильными и здоровыми.
Мое мнение:
Этот шампунь я иногда использую перед John Frieda. Хороший шампунь для ежедневного применения, но, признаться, ничего особенного. Не сушит, но и не сказать, что невероятно увлажняет, придает блеск. Имеет запах обычного шампуня. Очень хорошо пенится и смывается.
Цена: приблизительно 600 рублей в ИДБ
Оценка: 4 из 5

4)Kerastase Bain Age Recharge Липо-обновляющий шампунь-ванна для тонкой кожи головы и волос, теряющих жизненную силу, 1000 мл (Франция)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Липо-обновляющий шампунь борется с замедлением процесса метаболизма кожи головы и волос у корней, увлажняет и смягчает, восстанавливает ее естественную защиту. Витамин В3 укрепляет волос от самого корня.Обновляет внутреннюю материю волоса. Эффективно увлажняет и смягчает кожу головы, укрепляет волосы, придает волосам эластичность и силу. Ускоряет микро-циркуляцию крови и клеточный обмен. Волосы становятся плотными по структуре сияющими и полными жизни.
Мое мнение:
Сразу предупреждаю, я люблю Керастаз! Но постараюсь быть максимально объективной. Насколько я знаю, сейчас вместо Аж-Решарж вышла линия Аж Премиум. Этот шампунь нам с мамой еще давно передавали из Греции, поэтому он такого профессионального объема. Вообще, он идет как шампунь для увядающих волос, но, в силу его укрепляющих свойств, мой мастер посоветовала его и мне. Он на самом деле очень хорошо укрепляет! И я и мама заметили, что через некоторое время волосы становятся толще и жестче, и хочется перейти на другой шампунь. Пахнет средне, какой-то помадой. Хорошо мылится и смывается.
Цена: по понятным причинам не знаю
Оценка: 5- из 5 (минус за то, что долго им не попользуешься)

Поговорим о бальзамах и масках:


5)MoltoBene Salon Work Care Straight Keep Hair Treatment Маска для восстановления сухих волос, поврежденных в результате обесцвечивания или химического воздействия, 240 г (Япония)
Состав:
вода, конский кератин, масло карите, пшеничный белок, гиалуроновая кислота, керамиды, производная цистеина, креатин, экстракт моркови, минеральное масло, петролатум, диметикон, миристил лактат, глицерин.
А вот как она выглядит:
Что обещает производитель:
Конский кератин — белок, идентичный кератину наших волос, восстанавливает и укрепляет внутреннюю структуру волос. Придает им блеск и упругость. Масло карите питает волосы, делает их послушными, обеспечивает защиту от воздействия внешних факторов. Пшеничный белок увлажняет волосы, способствует восстановлению их структуры. Керамиды препятствуют появлению секущихся волос. Производная цистеина и креатин придают блеск окрашенным волосам, сохраняют цвет, восстанавливают связи в структуре волос. Экстракт моркови нормализует баланс увлажнения, насыщает витаминами.
Мое мнение:
По описанию производителя, это просто клад, а не маска! Она и правда хороша. Приличное состояние моих волос во многом ее заслуга. Была куплена сразу же после первого осветления, а это было в конце января, пользуюсь ею около 3 раз в неделю (т.е. почти при каждом мытье), наношу до середины длины и достаточно обильно, а осталось еще где-то 1/4 тюбика! Маска очень экономная, особенно, если наносить ее как положено — небольшое количество (я так не делаю, я люблю много!). Она густая, очень приятно пахнет и очень хорошо питает. Даже слишком, потому что если нанести на здоровые волосы, будет эффект непромытых волос, так что я с ней осторожно.
Цена: около 1000 рублей в РивГош
Оценка: 5 из 5

6)John Frieda Frizz Ease Miraculous Recovery Strengthening Triple Creme Masque Укрепляющая крем-маска, 150 мл (Великобритания)
Состав:
А вот как она выглядит:
Что обещает производитель:
Активная формула глубоко проникает и восстанавливает поврежденные участки волос. Укрепляет, смягчает, защищает волосы, поврежденные в результате частых окрашиваний, мелирований, химических завивок, распрямлений и других видов неблагоприятных воздействий. Обладает разглаживающим действием, устраняя и предотвращая проблемы непослушных волос.
Мое мнение:
До сих пор не знаю, зачем я это купила! Ее можно использовать как экспресс-маску, подождав 1 минуту, а можно как интенсивный уход, оставляя на 20 минут и оборачивая теплым полотенцем. Я пробовала и так, и так, но в обоих случаях результат меня не впечатлил. Она скорее похожа на средней эффективности бальзам, чем на маску: и по консистенции (не очень густая), и по эффекту. Запах химический, но достаточно приятный.
Цена: около 450 рублей в РивГош
Оценка: 3 из 5

7)Kerastase Masque Chroma Riche Маска Хрома Риш, 200 мл (Франция)
(прошу прощения за картинку, почему то забыла сфотографировать саму баночку, а сейчас ее уже нет)
Состав:
Основа, УФ-фильтр, Система Аква-Ионик, водо — растворимый ионный полимер.
А вот как она выглядит:
Что обещает производитель:
Маска дарит волосам интенсивный, красивый, живой и естественный блеск, благодаря которому они обретают люминесцентное сияние, выглядят ухоженными и здоровыми. Волосы мягкие, эластичные, эффект увлажненности заметен на ощупь.
Мое мнение:
Обычно эту маску и начинала использовать через пару недель после окрашивания, когда напитывала волосы более сильной питательной маской МолтоБене, потому что увлажнения и питания от этой маски мне все же не хватало. Но когда я еще была брюнеткой, и волосы не требовали такого мощного ухода, она была моей любимой, потому что на тот момент хорошо увлажняла, смягчала и придавала очень хороший блеск. К тому же маска вкусно пахнет, имеет достаточно густую консистенцию, что делает ее экономичной.
Цена: около 1800 рублей в салоне

8)Dove Repair Therapy Восстанавливающий бальзам экспресс-уход с эффектом маски Интенсивное Восстановление, 180 мл (Польша)
Состав:
А вот как он выглядит:
Что обещает производитель:
Проникает глубоко в структуру волос, восстанавливая поврежденную структуру протеинов. Разглаживает поврежденную поверхность волос, защищая от будущих повреждений. Питает и восстанавливает волосы подобно маске, действует так же быстро, как обычный бальзам. Результат: сильные и красивые волосы, защищенные от будущих повреждений.
Мое мнение:
Это, конечно, не Керастаз, но свои деньги он отрабатывает! Был куплен в спешке в другом городе, при срочной необходимости хоть какого-нибудь ухода. Пользовалась всего пару раз, но эти пару раз он меня вполне удовлетворил. Волосы становятся приятными на ощупь, неплохо выглядят. Но мне кажется минус всех подобных средств — отсутствие накопительного эффекта. Консистенция у него густая как у маски, запах немного резкий, мне не очень понравился. Итог: в «походных» условиях хорош, но все-таки я предпочитаю более качественный уход)
Цена: не помню, предполагаю, что не больше 200 рублей
Оценка: 4 из 5

Продолжение следует…
Меня зовут Юля, ко мне на «ты»!
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • 0
Молто Бене больших чудес с моими ненатуральными блонд-волосами не сотворила, но твердую 4 у меня заработала…
фиолетовый Бонакур — лучший друг ненатуральных блондинок всех времен и народов…
  •  
  • 0
а есть маска, которая у Вас 5 получила?
а то я как раз сейчас ищу замену этой, но ничего не дает такой мощный эффект!
  •  
  • +1
супер-маски для востановления волос на 5 у меня нет…
но меня после фиолетовых шампуней очень сильно выручает именно вот такая увлажняющая маска kosmetista.ru/blog/otzivi/4990.html
  •  
  • 0
спасибо, поищу!)
  •  
  • Unidea
  • 22 июня 2011, 16:11
  • +1
Выбирая маску посмотрите вот этот пост а именно маску — под номером 10 (как экспресс несмываемое средство хорош №9, если хорошо переносите масла)
  •  
  • 0
спасибо за наводку, обязательно посмотрю!)
  •  
  • 0
Тоже хочу так как Вы! из тёмного в светлый… эхх… расскажите плииззз в личке, как у Вас это происходило))
Кстати, брюнетка Вы такая супер-супер! хотя блондинкой — тоже хорошо, просто фото нечёткое)
  •  
  • 0
спасибо, там я сразу после моря-загорелая, брю хорошо смотрится!
а вообще я белокожка, поэтому в остальное время года уже не так эффектно!  
  •  
  • 0
Из тебя получилась шикарная блондинка!!! действительно твой цвет, а вот темные волосы как-то не очень)) Извсего перечисленного пользовалась Джоном Фридой. Волосы с ним висели сосульками уже через часов 7 после мытья(очень разочаровал, хотя по твоему описанию, тип волос у нас схожий.
  •  
  • 0
спасибо!  
надо же, как все индивидуально! мне он даже больше многих шампуней специально для моего типа волос понравился!
  •  
  • +1
Как будто 2 разных человека!!! В жизни бы не признала вас на обеих фотографиях сразу. Блондиной вам очень классно, по-моему лучше, чем брюнеткой!
Спасибо за пост!!!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули!  
  •  
  • 0
у меня есть Dove Repair Therapy Восстанавливающий бальзам экспресс-уход с эффектом маски Интенсивное Восстановление. первый раз когда с ним помыла волосы я была приятно удивлена. но потом он перестал меня радовать.
  •  
  • 0
я всего 3 раза им пользовлась)
значит, я все правильно про него поняла — никакого накопительного эффекта!
  •  
  • 0
Люблю я фиолетовый бонакур, я также как и ты сразу из брюн в блонд, сейчас ощутила как сразу много ухода требуется блондинистым волосам…
  •  
  • 0
даа
даже не думала, что когда-нибудь придется ТАК тщательно ухаживать за волосами!)
  •  
  • +1
Надо же, какая Вы разная на фото
Брюнеткой Вы в стиле солистки группы NightWish
а блондинкой — появляется голливудский шик 50-х гг

пожалуй, блондинкой все ж лучше, хотя я затрудняюсь выбрать — оба образа прекрасны!
  •  
  • 0
да, на той фото немного агресивный образ получился  !
спасибо за мнение!  
  •  
  • Ksenia
  • 22 июня 2011, 16:07
  • 0
Из жгучей брюнетки ты Юля превратилась в обалденную блондинку  !
Тебя красил чудо мастер и оттенок волос вышел потрясающий!
Разделяю мнение по поводу «синьки» Шварцкопф, мне она дает тоже не очень приятный оттенок, сейчас я использую Лореаль Профешл Шайн Блонд и Эстель для холодного блонда, 2-я сушит волосы, но оттенок дает хороший, Лореаль же отличная вещь!
Бене тоже люблю, так же советую попробовать без сульфатные шампуни, а у меня в планах попробовать Керастаз, маски ну очень хвалят…
  •  
  • 0
да, мой мастер чудо! она со мной уже лет 6)
спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
потому что я очень боялась за результат, т.к. многие говорили, что мне очень хорошо темненькой!
Лореаль был, мне как то средненько показалось!
а Керастазе еще отличнейший уход перед сушкой! всякие масла, сыворотки, молочко!
  •  
  • 0
Вау! Как будто 2 разных человека)
Но обе девушки очень красивы))))
  •  
  • 0
благодарю!!!  
  •  
  • 0
Согласна, что оба образа хороши, но блонд больше вам подходит, тоже хочу узнать каким образом и какой краской вы перекрашивались? У меня был в прошлом году не очень удачный опыт перекрашивания в блондинку, волосы испортила. Если можно, то в личку. спасибо)
  •  
  • 0
спасибо)
ответила)
  •  
  • 0
спасибо за пост. Тоже собираюсь стать из темной белокурым ангелом, возьму на заметку некоторые ваши средства)
  •  
  • 0
значит не зря старалась, раз кому-то пригодилось!
спасибо!)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Блондинкой вам намного лучше! В 1000 раз лучше, по моему скромному мнению!
  •  
  • 0
большое спасибо, мне так приятно!  
  •  
  • 0
Цвет блонда у Вас такой чистый получился и длина волос сохранилась! Мастер Ваш точно знает свое дело. Если можно, расскажите в личку, Ваш опыт перехода из брюнетки в блондинку.
  •  
  • 0
спасибо!  
ответила в ЛС  
  •  
  • 0
ой, можно мне тоже в личку) а то боюсь…
  •  
  • 0
Вы проделали огромный труд, возьму на заметку маску от Керастаз, спасибо! Утаскиваю в Избранное :)
  •  
  • 0
спасибо, я старалась!)
  •  
  • 0
wow какое превращение)) блондинкой лучше, моложе выглядите
  •  
  • 0
благодарю)  
  •  
  • 0
Внушительно! У меня из всего обилия только спрей Nivea (неплохой, но если я его слишком много нанесу, у меня потом волосы начинают вылазить) и бальзам Dove (согласна, свои деньги он отрабатывает, моим волосам его вполне достаточно)
  •  
  • 0
у меня тоже смешанные чувства по поводу Нивеи)
  •  
  • Nayana
  • 22 июня 2011, 22:30
  • 0
Вам шикарно блонди!)
  •  
  • 0
спасибо, это радует!)
  •  
  • 0
вы мне больше блондиночкой нравитесь)
а у меня был переход от блондинки в брюнетку, жаль я тогда многих средств не знала(
  •  
  • 0
спасибо)
у меня тоже был переход из блондинки в брюнетку до этого!  
  •  
  • 0
Как хорошо, что у меня свой натуральный цвет волос)) Хотя, пост мне очень понравился! Вы — умница!!!  
  •  
  • 0
а у меня свой вообще серо-русый!
вот и приходится извращаться!  
а Вам повезло, спасибо!))
  •  
     
  • 0
Поделитесь, чем Вас красили, пожалуйста! Мастеру-респект)
  •  
  • 0
мастер работала на красителях Л'ореаль Профешенл)
  •  
  • 0
Какая вы красивая, причем на обоих фотографиях!!! тоже хочется рискнуть и поменяться как вы))) расскажите весь процесс перевоплощения))) и еще, очень понравилась укладка на фото где вы блонди, локоны прелесть)) поделитесь как вы их делаете))
  •  
  • 0
спасибо за приятные слова!)
Мастер работала на Л'ореаль Профешенл. 1й раз со мной сделали следующее: смывка (обесцвечивание), частое мелирование, повторная смывка, покраска (красили в самый холодный оттенок, чтобы убрать рыжину, но она, конечно же, все равно присутствовала). 2й раз все то же, только без смывки. 3й раз то же, что и в 1й только без повторной смывки. Последний раз: делали частое прикорневое мелирование, немного мелировали всю длину и покрасили. Вот и все!)НО мне каждый раз делали завершающий уход, либо ампулу Керастаз, либо мощную маску, а затем на влажные волосы защиту перед укладкой!
Ну и плюс, дома я тоже стралась-ухаживала)

локоны — на следующий день после накрутки на плойку среднего диаметра)
Ваш комментарий к посту