Красивые волосы

Спасение для кожи головы - Melvita Anti-Dandruff Shampoo

Не дождавшись заказа с органикой для волос John Masters Orcanics и израсходовав 10 бутылку многим известного шампуня Yes To Cucumbers, я отправилась на поиски чего-нибудь новенького для моей чувствительной, очень сухой кожи головы.
К слову сказать, по началу я долго не могла нарадоваться огуречному шампуню, он меня устраивал больше года. Но, в последнее время стала замечать, что кожа головы стала совсем сухой и появилась даже перхоть. Может, здоровье шалит, авитаминоз и проч. Так или иначе, я приобрела органический шампунь от Melvita.

Описание от производителя:
В Шампуне против перхоти очищающие свойства Прополиса и Сосны сочетаются с эфирными маслами Можжевельника, Эвкалипта и Чайного Дерева, восстанавливающими баланс кожи головы.
99,40% всех ингредиентов натурального происхождения
11,71% всех ингредиентов получены методами органического сельского хозяйства

Состав:
Aqua [Water], Decyl Glucoside, Glycerin, Betaine, Pinus Sylvestris Leaf Water*, Disodium Cocoyl Glutamate, Coco-Betaine, Inulin, Lactic Acid, Alcohol, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Capryloyl Glycine, Cellulose Gum, Sodium PCA, Dicaprylyl Ether, Caramel, Levulinic Acid, Arginine, Glyceryl Oleate, Propolis Cera [Propolis Wax], Sodium Hydroxide, Undecylenoyl Glycine, Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Juniperus Oxycedrus Wood Oil*, Sodium Levulinate, Gellan Gum, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil [Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil]*, Citric Acid, Sodium Benzoate, Hordeum Vulgare Extract*, Limonene**, Benzoic Acid.
*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique / proceeding from Organic Farming.
**Constituant naturel des huiles essentielles / Natural component of essential oils.

Мое мнение:
Лаконичная прозрачная бутылка объемом 200 ml, цвет самого шампуня темно-коричневый, эдакий коньяк;). Консистенция обычная, в меру жидкий и не слишком густой. Запах довольно специфический (в составе эфирные масла можжевельника, эвкалипта, чайного дерева). Лично мне очень нравится, хотя напоминает, конечно, какие-то леденцы для горла или раствор для ингаляций, запах «ёлок». К слову, на волосах запах не остается.
Отдельно хотелось бы обратить внимание на ПАВ, содержащееся в шампуне. Это Decyl Glucoside, менее распространенное моющее вещество, которые вовсю стали добавлять именно в органическую косметику. Я не химик, судить об агрессивности данного компонента не могу, информации в интернете о нем мало. По сравнению с тем же Sodium Coceth Sulfate, который содержится в серии шампуней Yes To, децил глюкозид является вспомогательным ПАВом, «одним из наиболее безопасных». Видимо, поэтому шампунь довольно плохо пенится, но для меня не составляет труда небольшим количеством промыть голову. После использования данного шампуня просто необходим! бальзам (у меня пока старый добрый огуречный кондиционер), так как волосы сильно путаются. Как известно, этим грешат многие органические шампуни.
Эффект от использования шампуня не заставил себя долго ждать: кожа головы стала менее сухой, перхоть после нескольких применений пропала. От шампуней я никогда не жду восстановления, увлажнения волос и прочего, хотя производителем этого и не заявлено. Могу сказать только то, что после сушки волосы прямые, мягкие на ощупь. Буду надеяться, что летом сухость, зуд и перхоть меня не потревожат!

Цена в Иль де Ботэ без скидок: 672 р.

Срок тестирования: две недели.
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • LAKY
  • 30 мая 2011, 18:50
  • 0
спасибо за пост, сама щас приканчиваю бутыль Yes To Cucumbers, вроде все устраивает, а все равно хочется чего-нибудь новенького, посмотрю эту шампуньку)
  •  
  • duck
  • 30 мая 2011, 20:43
  • 0
пожалуйста:) учитывайте только, что melvita пенится значительно хуже огуречного) а так действительно приятный шампунь
  •  
  • 0
Купила для дочери шампунь Мельвита для блондинок, потом долго сомневалась, что очень дорого за 200ml отдать что-то около 610рублей, но дочь от него в восторге и я успокоилась, что не зря потратила денюшку.
Ваш комментарий к посту