Красивые волосы

Мой уход за жирными волосами

Привет всем!
Хочу поделиться своей тяжелой ношей   и рассказать, как я справляюсь с этой проблемой.
Думаю, все обладательницы такого типа волос знают, как трудно с ней справляться. Даже не столько трудно, сколько просто леньиногда не хватает времени на то, чтобы на следующий же день после помывки заново их мыть и укладывать. Всем хочется иметь более или менее такую же объемную прическу, что и в первый день помывки.


Все представленные ниже серии шампуней и бальзамов я постоянно чередую во избежание привыкания. Благодаря каждому из этих средств я мою голову раз в 2 дня, но при этом волосы почти такие же объемные и чистые. Укладка, конечно, не на высшем уровне, но это, я думаю, все только из-за моих вьющихся волос.

1. Серия PANTENE AQUA LIGHT

Сама масочка

И свотчик. По консистенции, как самая обычная маска. Запах слабенький, не навязчивый

От производителя: С новой коллекцией Pantene Pro-V Aqua Light для тонких или склонных к жирности волос больше нет необходимости выбирать между силой и легкостью! Шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска Pantene Pro-V Aqua Light делают волосы сильными, но не утяжеляют их. Новая легкая формула с технологией Clean-Rinse питает и укрепляет каждую прядь, быстро смывается и не оставляет нежелательного утяжеления.

Мое мнение: у меня есть все три этих средства. Всеми я очень довольна, действительно не утяжеляет волосы. Запаха особого нет. Маской пользуюсь 2-3 раза в неделю. Очень нравится эффект после нее. Не знаю, как это описать… как будто каждый волос лежит один к одному, и в целом они создают такую красиволежащую копну волос вот сказанула. Шампуня с бальзамом мне надолго хватает, ну а маски так вообще))

Оценка:5
Цена: шампунь и бальзам, оба по 400 мл — 130 рублей за каждый (в мЕтро)
маска — 230 рублей (в мЕтро)

П.С. просто в обычных магазинах за меньший литраж бОльшие деньги

2. Natura Siberica Шампунь и бальзам для жирных волос «Объем и Баланс».

От производителя:В состав шампуня и бальзама Натура Сиберика входят Кедровый Стланик (Pinus Pumila) и Арктическая Малина (Rubis Arctica). Арктическая малина в 5 раз богаче витамином С, чем малина обыкновенная. В сочетании с кедровым стлаником, экстракт арктической малины незаменим для ухода за жирными волосами, поскольку он восстанавливает естественный баланс кожи головы.
Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты кедрового стланика, малины арктической, адониса сибирского, сибирской рябины, коры дуба, крапивы, девясила, мыльнянки лекарственной, расторопши, ромашки, целлюлоза, парфюмерная композиция.

Мое мнение: Производитель заявляет, что дряни там нет. Ну, кто их там знает   Нравится, нравится и еще раз нравится этот продукт! У всех других шампуней мне хватает одного намыливания головы. Здесь обязательно нужно это сделать дважды. Просто первый раз шампунь почти не пенится, но второй уже все, как надо)) Пахнет он травками какими-то… не очень приятно, я скажу, но ненавязчиво. Выглядит, кстати, тоже, как отвар из травок какой-то  . Прям таки народное средство. А вот бальзом вкусняшка. Он все перекрывает:)) Из-за того, что два раза намыливаю, расходуется, конечно, быстрее.

Оценка: 5
Цена: 130 рублей и за шампунь, и за бальзам

3. Шампунь и кондиционер Белая глина Jack Dessange для жирных у корней и сухих на кончиках


От производителя: Шампунь " Белая глина", прошедший тестирование в Центре косметических исследований Жак Дессанж и использующийся каждый день в салонах Жак Дессанж, — это настоящий источник легкости, чистоты и мягкости для ваших волос. Его новая формула, обогащенная белой глиной, экстрактом сладкого лимона и провитамином В5, успокаивает кожу головы, очищает волосы у корней и смягчает их на кончиках.

Мое мнение: Чистоты, конечно, хватает на 2 дня, а вот объема нет. Запах мне очень нравится у обоих средств. Бальзам внеше на самом деле на глину похож. НО к нему волосы привыкают быстро. Когда я эту серию первый раз до конца использовала, решила по 2 кругу пойти, только волосы, видимо, привыкли, и хватать его стало только на 1 день. Сейчас им пользуюсь, когда с кудряшками хожу. Тогда четко на 2 дня хватает. Единственный минус, бальзам очень быстро заканчивается. Шампуня хватает еще раз на 5, а бальзама уже нет.

Оценка: 4
Цена: 250 — 350 рублей за каждое средство

5. Шампунь и бальзам — ополаскиватель для жирных волос Keranove PURETE




От производителя: Входящие в состав шампуня природная глина нормализует секрецию сальных желез, очищая корни волос и марганец обеспечивает дополнительное удержание влаги волосами, восстанавливает секущиеся кончики.

Мое мнение: Для меня он такой же, как Dessange. Так же пахнет, так же волосы привыкают, также быстро заканчивается, поэтому использую тоже только с кудряшками.

Оценка: 4
Цена: 170 — 250 рублей за каждое средство

6. Klorane Dry Seboregulating Shampoo для жирных волос с экстрактом крапивы

От производителя: Сухой шампунь-спрей с крапивой – это разработка лучших специалистов французской компании Klorane. Это удобное и простое в применении средство выручит вас в тех случаях, когда необходимо помыть голову, а воды нет. Экстракт крапивы, входящий в состав сухого шампуня от Клоран, обладая антиоксидантными свойствами, оздоравливает кожу головы, улучшает структуру волос, предупреждая их ломкость и предохраняя от неблагоприятных внешних воздействий.

Мое мнение: Это моя палочка-выручалочка! Пользуюсь им, когда просплю, беру в путешествия. Эта вещь действительно работает. И даже придает объем. Буду покупать еще и еще. Пахнет крапивкой, совсем не противно :) Главное, с этим шампунем не переборщить, иначе как пепел на голове будет  . При нажатии он очень сильной струей такой идет, поэтому надо на вытянутой руке брызгать. Потом все это дело вычесывается и вуаля.

Оценка: 5
Цена: 550 рублей

Это, пожалуй, все про мои «чистящие» средства для волос.
А, нет! Еще добавлю, что голову я мою только прохладной водой, на корни ничего и никогда кроме шампуня не наношу, и сушу волсы на средней мощности и средней температуре, а вот корни вообще только холодным воздухом.
Уххххххххх, теперь ВСЕ!

Всем спасибо за внимание!
Надеюсь, хоть кому-то было интересно  

Диана

ко мне на ТЫ (мала я еще)
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост!!! Никак не дойду до аптеки, чтобы купить сухой шампунь клоран! очень его хочу! я мою голову раз в 2 дня, но волосы длинные. поэтому это меня очень напрягает, хочу хотя бы раз в 3 дня мыть. Надеюсь на этот шампик :))
Пробовала натуру сиберику — ужасть как не понравился!
А еще из последних покупок — я догадалась купить питательный шампунь лонда проф — с моими-то жирными корнями и питательный! короче — отожгла я!   естественно корни теперь с ним жиреню еще быстрее, заставляю мужа им пользоваться, чтобы добить его и купить что-то другое уже…
Диан, а ты не пробовала клоран но обычные шампуни для жирных волос? хочу что-то аптечное в след раз взять…
  •  
  • 0
Клоран сухой обязательно надо купить в таком случае, я думаю :) Насчет Сиберики я слышала, что мнения разделились, но мне он как раз очень подошел)
Вот по поводу обычных Клоран. Ими не пользовалась, но слышала много хорошего. На YouTube его американские блоггеры хвалили.
  •  
  • 0
А я вот на самом деле много неоднозначных отзывов читала об их шампунях, вроде как только тот, который с пионом хороший (правда, не смотрела еще для каких он волос), но в общем, тоже спорные шампики…
  •  
  • 0
Можно вставить свои «5 копеек»? Пробовала я шампуни и бальзам Клоран… обычная «Чистая линия», только намного дороже. Не советую. Пустая трата денег, имхо.
  •  
  • 0
Спасибо за «5 копеек» :)))) Повременю тогда с их обычными шампунями (сухой все же куплю).
А может, какие -нибудь другие аптечные шампуни порекомендуете?
  •  
  • 0
:)) Из аптечных я пробовала только Клоран (пару вариантов) и Дюркэ, так вот обе марки ни о чем. У меня проблема с жирностью корней. Так вот, от них я никакого эффекта не заметила вообще, к тому же, волосы жирнились еще больше, основная длина была иссушена, волосы электризовались страшно, вид у волос был ужасен. Короче одни минусы к приличной стоимости этих средств. Больше из аптечных ничего не пробовала, подсказать про другие не могу.
  •  
  • 0
Ох-ох!!! Спасибо, что предупредили — деньги сэкономлю…
А хороший шампунь для жирных корней не посоветуете тогда? я всю жизнь масс маркетовскими пользовалась, вроде ничего так было — но в последние разы голова стала жутко чесаться — поэтому решила больше их не покупать. Купила лонду проф — да с типом шампа лопухнулась…
  •  
  • 0
Заинтересовал сухой шампунь, возьму на заметку, спасибо)
  •  
  • 0
У меня такая же проблема, как и у Вас.
Сухим пользовалась от Lee Stafford, мне не понравилось, пока его нанесешь-вотрешь-вычешешь… Времени уходит куча, успела бы голову помыть, да и эффект не ахти… расскажите поподробнее, как Вы сухим пользуетесь, может, мне просто с фирмой не везет?
От пантин купила спрей из этой серии, больно заманчивый эффект обещали. Так и стоит, иногда прыскаю, конечно, но толка никакого не вижу.
Из всего опробованного есть два шампуня, которые позволяют мыть голову раз в два дня (и на том великое спасибо) — Новинка от Лаш и себорегулирующий шампунь от Hair Company. И то, и другое очень советую.
  •  
  • 0
Клоран наношу на расстоянии вытянутой руки по пробору, ничего не втираю, жду 5 минут и счесываю его (иду как бы от лба к затылку… эээ понятно??   ). По началу плохо получалось, я слишком много его наносила, но потом просто принаровилась. И все как надо получается.
Спрей от Пантин как мертвому припарка, это я согласна. Брала попробовать у знакомой. Вот маска, конечно, мне очень понравилась.
А что это за 2 шампуня? Я что — то найти не могу их в интернете
  •  
  • +1
Это Новинка от Lush, вымывает до скрипа, очень нравится, как пахнет, корицей и перчиком (на любителя), за счет этих ингредиентов стимулирует рост волос. Правда, если волосы крашеные, то быстро теряют цвет от него.
Второй — Bagno Sebo-control от Hair Company, посоветовал парикмахер, сказал, через полгода волосы будут в порядке. Не уверена, что он глобально что-то изменит, но в целом мне нравится. Разве что очень неэкономичен — 200 ml -450 рублей, и хоть мне внушали, что хватит вспененной капли на все голову, у меня так не выходит, расход приличный.
  •  
  • 0
Спасибо большое)
У меня как раз крашеные, так что я, наверное, не рискну Lush покупать, а вот второй надо попробовать.
  •  
  • 0
Диана, а на сколько применений тебе хватает 150 мл спрея от Клоран?
  •  
  • 0
Я им только в экстренных случаях пользуюсь, или, как уже сказала, в путешествия беру. Хотя летом пользуюсь чаще, так как жарко и ношу очки на голове, и волосы из-за этого быстрее жирнятся. Вот прошлым летом угрохала весь флакон за 2 месяца. Но, если им по самой крайней нужде пользоваться, тогда вообще на очень долго хватит)
  •  
  • 0
мне тоже серия Аква Лайт понравилась, только маску еще не пробовала — теперь обязательно куплю) и сухой шампунь еще заинтересовал) действительно придает человеческий вид? а то я часто езжу из одного города в другой и не всегда есть возможность вымыть голову
  •  
  • 0
Дада, именно человеческий :) Для меня это спасение, только надо к нему принаровиться, чтоб пеплом на голове не оставался. Говорят, другие сухие шампуни какими-то лекарствами пахнут и не выветриваются, а Клоран ничего так пахнет… крапивкой)))
  •  
  • 0
я пробовала только сухой шампунь от Орифлейм, т.к. ничего другого в магазинах города не нашла — совершенно бесполезный оказался(
может такой найду
  •  
  • 0
Заинтересовали серией от пантина, я поняла что в жизни не мыла им голову (не этой конкретной серией, а вообще) Кто бы мог подумать :) Будет повод попробовать. А еще о Натуре сиберике хорошие отзывы, тоже интересно как моим волосам подойдет.
  •  
  • 0
Все, кто пользовался пантином для жирных волос, остались довольны. По крайней мере, мои знакомые. А вот Натура Сиберика многим не подошла. Жаль, потому что за такие деньги этот продукт очень достойный. Думаю, стоит попробовать :)
  •  
  • 0
Аква Лайт мне не понравился ужасно… это был ужас когда я им пользовалась… клоран очень хочу попробовать да и пригодится)))))Про сиберику могу сказать что он не вау, но и не плохо, шампунь не очень а вот бальзам понравился очень(только я пробовала для окрашенных волос)А вообще сейчас пользуюсь Wella Pro Series(вроде правильно написала)))
  •  
  • 0
даааа в жизни всегда так) пока не перепробуешь кучу непонятных и неподходящих тебе средств, не найдешь что-то хорошее для себя  
вроде, волосы как и всех жирные, но продукты разные подходят…
Но мне кажется, Клоран должен всем, ну или большинству подойти. Хорошая вещь :))
А Wella Pro Series возьму на заметку. Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! захотелось попробовать сухой шампунь Клоран! Но мне как-то страшновато, как он потом вычесывается? быстро? И каой расческой это лучше делать?
  •  
  • 0
Вычесывается нормально, если не переборщить. Вы после первого раза поймете, сколько лично вам надо на вашу голову))
А расческой я пользуюсь абсолютно обычной.
наберитье в youtube этот шампунь, там девчонки все показывают)
  •  
  • 0
Ага, спасибо большое, посмотрю!
Ваш комментарий к посту