Красивые волосы

Косметические средства по уходу за волосами FarmaVita

Милые девушки, добрый день!  

Хочу поведать Вам о профессиональном уходе за волосами от Farmavita (Италия)
В начале осени я сильно их подпортила, передержали с мастером так сказать красочку на голове, цвет получился желаемым — блонд с пепельным оттенком, а вот волосы пострадали :(

FARMAVITA BACK BAR CREAM PLUS MASK
ЛЕГКИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Защищает волосы от действия свободных радикалов и восстанавливает структуру после воздействия УФ лучей, а так же после окрашивания и химической завивки. Защищает от потери цвета натуральные и окрашенные волосы. Так же используется для ламинирования волос (об этом могу рассказать позже, если кому интересно)
Без ума от этой масочки, волосы просто оживают, использую её 2 раза в неделю как маску и иногда делаю ламинирование в домашних условиях, после чего волосята очень довольные :)
цена за 1л. — около 1500р.


FARMAVITA BACK BAR PEARL SHAMPOO
ЖЕМЧУЖНЫЙ ШАМПУНЬ
Увлажняющий и смягчающий шампунь для ежедневного использования, рН 5.5. Физиологический, для всех типов волос, включая сухие и ослабленные. Питает волосы, не утяжеляя их, регулирует рН кожи головы.
Это мой любимый шампунь, купила себе целый литр и пользовались с мужем на двоих, у него волосы стали реально гуще. Цвет шампуня перламутровый, т.е. можно не бояться использовать на волосы разных цветов
цена за 1л. около 500р.


FARMAVITA BACK BAR APRICOT SHAMPOO
ШАМПУНЬ АБРИКОС
Специальный шампунь для сухих и повреждённых волос. Мягко очищает повреждённые и ослабленные волосы. Увлажняет волосы и придаёт им шелковистый блеск.
Этот я купила после использования жемчужного, тоже хорошие отзывы, использовала его еще пару недель, всё устраивает. Этот шампунь оранжевого цвета, при покупке я немного боялась, что он даст оттенок на светлые пряди, но этого не произошло
цена за 1л. около 500р.


FARMAVITA NOIR SHAMPOO pH 5.5
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ МУЖЧИН

Специальный шампунь, предотвращающий выпадение волос, на базе растительных экстрактов. Разработан специально для мужчин. Предупреждает выпадение волос, вызванное гормональным сбоем, стрессом, воздействием окружающей среды, дисбалансом, воспалением кожи головы и сменой сезонов года. Содержит 20 растительных экстрактов Средиземноморских трав. Подходит для всех типов кожи.
Хмм… трудно найти подходящие слова для этого шампуня, т.к. он обалденный! Хотя это мужской шампунь, Я тоже использую его 1 раз в неделю и мои волосы меняются, а именно родной цвет становится светлее, а окрашенные волосы очень послушные и мягкие. Пахнет он действительно набором трав, но это ни сколько меня не смущает, т.к. я использую бальзам, а они все приятно пахнут.
цена около 500р.


FARMAVITA 02 VOLUMIZING BOOST LEAVE-IN-CREAME
КРЕМ-ОБЪЕМ
Крем, придающий объём для тонких и нормальных волос с экстрактом маракуй, пантенолом и укрепляющими полимерами — ухаживает за волосами, наполняя их жизненной энергией. Придает волосам объём и легкую фиксацию, не утяжеляя их.
Кремчик, мммм, только за один его запах буду покупать его и покупать… хотя работает он очень хорошо! Объем, блеск и нежирные волосы в течении 2х дней обеспечены, я в экстазе! :)
цена около 500р.


FARMAVITA 04 COLOR SAVER BEFORE STYLING CREAM
НЕСМЫВАЕМЫЙ СТАЙЛИНГ-КРЕМ С УФ-ФИЛЬТРОМ
Крем основан на базекондиционирующих силиконов и минералов, обогащен молочком сладкого миндаля и витамином Е. Защищает окрашенные волосы в процессе сушки феном или укладки утюжком. Сохраняет результат окрашивания и придает волосам бриллиантовый блеск. Защищает волосы от агрессивной окружающей среды, УФ-фильтр предохраняет волосы от воздействия солнечных лучей. Идеально подходит для укладки, не смывая предыдущую.
Этот стайлинг-крем сейчас использую вместо пенки для волос! Не склеивает, не нужно смывать на ночь и делает прекрасные локоны, у меня свои кудри, так они классно укладываются с ним + диффузор!
цена за 1л. около 500р.


FARMAVITA 02 HYDRO REPAIR PLUS. MILKY BREEZE
ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ МОЛОЧКО С УФ-ФИЛЬТРОМ
Основано на базе треалоса, растительного гликопротеина и пантенола, которые глубоко проникают в структуру волоса, обеспечивая питание, увлажнение и восстановление капиллярной структуры. Улучшает расчесываемость. Великолепно подходит ко всем используемым средствам, как дополнительное увлажнение и питание. Не перегружает волосы, прекрасно сохраняет результаты восстановления. Придает волосам значительную эластичность, здоровый блеск, надолго защищает волосы от пересыхания. Защищает волосы от агрессивной окружающей среды, а УФ-фильтр предохраняет волосы от воздействия солнечных лучей.
Это молочко купила т.к. стал заканчиваться объемный крем, захотело пополнить запасы :) и тоже довольна, облегчается расчесывание, супер запах и плюс лечение!
цена за 1л. около 500р.


FARMAVITA CRYSTAL DROPS
Кристальные капли
Средство длясекущихся кончиков волос (не смываемое). Смягчает и восстанавливает секущие кончики и улучшает расчесываемость волос по всей длине, возвращает блеск.
Замечательное средство! После повывки или стрижки волос всегда использую это маслице на кончики волос, оно не жирнит волосы, не склеивает их, а наоборот они лежат живыми локонами, что для меня очень хорошо, ведь я практически всегда хожу со своими кудряшками, нужно всего 1-2 капли и они не торчат в разные стороны :)
Так же использую ампулы, смываемые и несмываемые, для ухода и против выпадения волос, выбор велик!

Против желтизны на светлых прядях, я использую известный многим бальзамчик L'Oreal Professionnel Shine Blonde
L'Oreal Professionnel Shine Blonde — Смываемый уход Шайн Блонд — Идеальный уход после осветления, обесцвечивания волос, мелирования и балеяжа. Придает светлым волосам блеск и облегчает укладку.
Укрепляет и восстанавливает кутикулу волоса;
здоровый блеск волос;
обеспечивает упругость, щелковистость, блеск волосам, послушность при укладке и расчесывании;
защищает от негативного воздействия УФ-лучей и водопроводной воды
Согласна со всем, что описывает производитель, но вот только без несмываемого бальзама или крема обойтись я не могу, поэтому всегда их использую


Вот такие у меня волосы, вьющиеся, это было до злополучного осветления волос, только мелирование

Вот после окраски, видно, что волосы «барби»

вот в прямом исполнении :)

А вот спустя несколько месяцев после использования Farmavita, волосы живые, естественные, правда тут я после парикмахера и я снова сделала мелирование в цвет своих волос, всё таки так естественнее!
В общем примерный срок использования пол года, я очень довольна!!!

Оценка за все продукты — конечно же 5+

Спасибо, что уделили время моему посту :)
Есть вопросы, пожалуйста, готова ответить!!! :)
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
Для меня полезный пост, возможно даже находка!
Скажите пожалуйста, какими средствами для ухода за волосами вы пользовались до этой серии и марки?
Можете ли сравнить?
  •  
  • Ksenia
  • 16 мая 2011, 11:30
  • 0
Рада, что мой пост полезен!  
До этого пользовалась обычными шампунями и остальными средствами: Пантин, Глис Кур, Фруктис, Эльвев… эффект был просто мытых волос, маски, несмываемые бальзамы особого эффекта не давали, а даже больше сушили либо жирнили волосы.
Об этой косметике узнала в одном салоне красоты нашего города, восхищению мастера не было передела. Но вы сами знаете, как салоны накручивают цены на проф. продукцию, и я сказав, что подумаю, стала искать в интернете и нашла! Сначала сам сайт дистрибьютора в России, созвонилась с Москвой, и они мне тут же дали координаты дилера в моём городе!   Цены ниже на 50-100%, а результат, как я уже писала — меня поразил!

Девушки, ко мне на ТЫ :)
  •  
  • 0
спасибо за ответ! Очень хочется попробовать, контакты уже посмотрела в моем городе.  
Ты постепенно покупала линейку продуктов? Есть возможность посоветовать с чего начать на пробу? (У меня сильно пересушены кончики, а кожа головы склонна к жирности)
  •  
  • Ksenia
  • 16 мая 2011, 13:41
  • 0
Первоначально я купила все описанные продукты кроме Абрикосового шампуня, красной и оранжевой несмывайки.
Сильно пересушенные кончики всё таки советую состричь, сколько не будет жалко, и потом уже более живые волосы поддерживай проф. косметикой, т.к. сухие кончики ломаясь не дают расти волосикам и портят весь вид как мне кажется.
Для начала можешь купить BACK BAR PEARL SHAMPOO (ЖЕМЧУЖНЫЙ ШАМПУНЬ) мин. объем 1 л. стоимость в районе 500р., и 02 HYDRO REPAIR MASK (ИНТЕНСИВНАЯ ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ СУХИХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС С УФ-ФИЛЬТРОМ) от 250мл. стоимость в районе 500р. Если волосы трудно расчесываются, можешь выбрать любую несмывайку (без фиксации), например оранжевую как раз на лето, она с защитой от солнышка. Можешь проконсультироваться с продавцом и полистать каталог уже при выборе.
Цены не должны быть выше, выпрашивай скидку :)
  •  
  • 0
Большое спасибо!!! у меня снова появился интерес преобразить свои волосы  
  •  
  • Ksenia
  • 16 мая 2011, 14:41
  • 0
Не за что! :)
Еще совет — стрижка горячими ножницами, обязательно 1 раз в 2 месяца по чуть чуть отстригай, раз 5 нужно будет это сделать (получается год нужно ими стричься) и увидишь, что сечься и ломаться волосы будут меньше… всё таки длинные но драные волосы смотрятся хуже, чем покороче но густые :)
  •  
  • 0
мне не очень повезло, волосы сами по себе с детства тонюсенькие, густыми они никогда не будут.
Но подлечить и подобрать хороший уход вполне реально.
Спасибо за советы, мне очень приятно!
  •  
  • Jelena
  • 16 мая 2011, 14:46
  • 0
Спасибо :)
Пользовалась FarmaVita шапунью и бальзамом для кудрявых волос. Шампунь — ок, на твёрдую пятерку (никаких вау-вау). А вот кодиционер — супер! Очень понравился. Куплю ещё.
Зато краска для волос FormaVita оказалась для меня «сильной» и иссушила волосы. Больше ни-ни.
  •  
  • Ksenia
  • 16 мая 2011, 16:11
  • 0
С краской дела не имела, т.к. моя мастер с ней не работала и экспериментировать пока не хочет, вполне возможно на разных волосах ведет себя по разному, либо Вы с окислителем чего-то не так сделали, тоже вариант :)
  •  
  • Jelena
  • 16 мая 2011, 17:40
  • 0
может, оно и правильно, если не хочет :)))
не, с окислителем — исключенно. Брался «родной» FarmaVita, разводился по инструкции, кол-во точное, время не передерженно.
Единственное, волосы балую иногда 3% или 6%. У FarmaVita взяла 6%, для меня оказалася сильный, не щадящий. Но с тем же кондиционером — восстановила :)
  •  
  • LoveRu
  • 25 августа 2011, 16:47
  • 0
Очень интересная косметика!!! Странно, но ни разу не слышала… Надо поискать. Ты молодечик, волосы привела в порядок — выглядишь шикарно!!! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь, уверена, твои волосы себя ещё лучше чувствуют! И с мелированными прядками тебе действительно классно!!!  
Ваш комментарий к посту