Парфюмерия и ароматы

Весёлое разноцветье: Cumbia Colors Woman от Benetton

Всем весна!
Хочу рассказать о ярком и жизнерадостном аромате — Cumbia Colors Woman от Benetton.

United Colors of Benetton хорошо известен, как бренд одежды, а вот парфюмерная линия бренда лично мне в продаже встречалась только один раз, и итогом этой встречи стало приобретение аж четырех ароматов. Трех из серии United Colors of Benetton (о них я уже рассказывала тут) и одним из серии Cumbia Colors, женским.

Что пишет производитель:
Два новых аромата — мужской и женский — под именем итальянского бренда Benetton. Cumbia Colors создан совместно с французским дизайнерским агентством LM Y&R, которое придумало название и концепцию парфюма. Вдохновением им послужила латиноамериканская музыка — камбия (cumbia). Benetton также готовится выпустить музыкальный сборник под названием Colors Cumbia.
Сочетать цвета, комбинировать их между собой, наполнять жизнь все новыми и новыми красками – основная концепция марки Benetton, ее главная миссия и настоящее призвание. Дуэт под названием Cumbia Colors – яркое тому подтверждение.
Композиция женского аромата Cumbia Colors for women создана Беариче Пикует (Beratrice Piquet) и Аленом Астори (Alain Astori) из IFF. Она начинается аккордом красных фруктов, переходящих в цветочный аромат цикламена и лилий. Базой аромата являются чувственные древесные ноты (кедр), ваниль и мускус. Сочетание розовых и оранжевых оттенков женской версии Cumbia Colors выражает настроение и оптимизм всех жизнерадостных и позитивных людей на планете, и поддерживает их взгляд на жизнь: видеть мир в ярком цвете!
Мужской аромат, автором которого является Барбара Зобелен (Barbara Zoebelein) из Drom, начинается пряными нотами сельдерея и аниса, в «сердце» раскрывается дыней и эвкалиптом, а в базе чувствуется древесина и мускус.
Концентрация: EDT.
Объем: 100 мл.
Цена: около 1200, мне достался с 40% скидкой.

Мой отзыв:
Флакон — пятигранной формы, стекло малиново-клюквенного оттенка, колпачок тоже пятигранный, из оранжевого пластика, с эмблемой бренда сверху. Очень яркий, создающий настроение дизайн!
Обещанные красные фрукты в начале как будто еще не доспели, они солоновато-кисленькие, свежие, без намека на приторный компот. Лилия и цикламен — по-моему, цветы с оттенком бодрящей терпкости. Итого к середине аромата — такой фруктово-цветочный общий фон, но не сладкий (как это обычно бывает), а свежий кисловато-терпкий. Проступающая на этом фоне ваниль слегка смягчает его, придавая легкий налет мягкости и даже чуть-чуть пудровости. Да, ваниль тоже ведет себя здесь совсем не так, как мы привыкли ее ощущать. Солоновато-смолистый кедр очень хорошо оттеняет всё выше перечисленное. Меня хлебом не корми, дай только в очередной раз повосхищаться кедровой нотой!  
Что мы имеет в целом? Не всё такое розовое, каким кажется.   (Я лично розовый цвет не люблю.) Интересный аромат, не банальный (а этим достаточно часто грешат молодежные парфюмы). Общее настроение — слегка дерзкий оптимизм, подчеркнутая яркость. Думаю, его можно носить весной и летом, днем, без специального повода. Но не на каждый день — аромат сильный и может надоесть. Стойкость — средняя для туалетной воды, часа на 4.
Интересный факт. Если есть информация о парфюмере, я всегда смотрю, есть ли совпадения в списке творений парфюмера и в моей коллекции. Так вот, парфюмер Beatrice Piquet создала не только аромат, которому посвящен этот пост, но и The Beat (Burberry), который у меня есть и весьма мне нравится.
Моя оценка: 4.

Спасибо за внимание!
Я Щщи, ко мне только на «ты», пожалуйста.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту