Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.04.2011
4218

Любительницам абсента - Fou d'Absinthe L' Artisan Parfumeur

Добрый день!

Любите ли вы абсент так, как люблю его я?  



Ну, это утрированно, конечно, до мадам на картине Пикассо мне далеко.

Тема сегодняшнего поста — парфюмированная вода Fou d'Absinthe L' Artisan Parfumeur.
.

От производителя: Закройте глаза и позвольте Fou d`Absinthe от L`Artisan Parfumeur унести себя в далекую страну. Начальные ноты маленькой рюмочки ледяного алкоголя окутываются ароматным букетом абсента, горькой зелени, анжелики и хрустящей черной смородины. Этот контраст тепла и холода продолжает смесь из звездчатого аниса и пряностей (перца, гвоздики, мускатного ореха и имбиря), усиленная нотой пачули. В конце теплая гармония сухой сосновой хвои смешивается со сладкими древесными оттенками ладанника и пихтового бальзама. Fou d`Absinthe — это парфюмерное сумасшествие, запечатленное со свободным мышлением, желанием преодолеть все табу и стремлением осуществить свою мечту

Пирамида: анис, хвоя, пачули, имбирь, сосна, зелень, мускатный орех, пихта, перец, гвоздика, абсент, дягиль, смородина черная, ладанник.

Немного об абсенте: В 1792 году французский врач Пьер Ординьер придумал новое лекарство для улучшения пищеварения и аппетита. Панацея состояла из спирта, полыни и дягиля (прообраз современного абсента). Эту субстанцию пили перед приёмом еды, что, несомненно, замечательно влияло на организм  . А затем кто-то заметил необычный эффект от приёма абсента — употреблявшие его не просто пьянели, а испытывали эйфорию, сопровождающуюся длительным смехом и пограничным состоянием (всё благодаря токсичному веществу туйону, коим богата полынь). Таким образом абсент из разряда лекарств плавно перекочевал в стан экстра-крепких алкогольных напитков. За цвет, аромат, вкус и воздействие абсент получил ласковое название «зелёная фея» (впоследствии этот образ нередко обыгрывался в кинематографе и литературе, самый яркий пример — Мулен Руж (крохотная зелёная Кайли Миноуг)
Однако не все превозносили и романтизировали абсент — прОклятый поэт Верлен имел привычку называть напиток «зелёной старой ведьмой».

Пик абсента пришёлся на девятнадцатый век — мало кто на Монмартре и Лонг-Айленде не баловался этим колдовским зельем. Проблемы со здоровьем были тоже у каждого второго). Век двадцатый — век гонений и притеснений абсента — врачи твердят, что зависимость от него развивается в разы быстрее, нежели от обычного алкоголя, абсент вызывает бесплодие и т.д. Меняется формула абсента — из него исключается наркотическое вещество, и потому то, что сегодня мы называем абсентом, не имеет ни малейшего отношения к абсенту настоящему. Тем не менее, он продолжает пользоваться популярностью, во многом благодаря мятно-полынной нотке, ритуалу питья, а также репутации спутника богемной жизни.

Тема абсента в парфюмерии не нова — в различные годы её раскрывали такие титаны как Creed — Angelique Encens (жасмин, мексиканская тубероза, ангелика, амбра, ладан, ваниль и роза)


Nasomatto — Absynthe Nasomatto (зеленые ноты, египетский ветивер и полынь)

Thierry Mugler — Mirror Mirror Collection — A Travers Le Miroir (полынь, тубероза, мёд)

И, не побоюсь этих слов — Avon Absynthe

Не остался в стороне и знаменитый селективный дом L' Artisan Parfumeur. Аромат «Радости абсента» был создан в 2006 году парфюмером Оливией Джиакобетти. В России парфюм позиционируется как классический мужской, но вы этому не верьте).

Наконец перехожу к моему мнению: Аромат с двойным дном, и верхнее явно неудачное. Мой дедушка пользуется после бритья замечательным польским одеколоном за 50 рублей — и первый аккорд Fou d' Absinthe я от дедулиного шипра ни за что не отличу. Он ясный, прозрачный и откровенно мужской. Такой обычно слышишь в метро, магазинах, институте — и на себе его представить без отторжения практически невозможно. Но будьте терпеливы, и абсент вас порадует — середина композиции свежая, чуть сладковатая, пьянящая — именно так пахнет зелёная фея. Аромат, натурально, поднимает настроение и вызывает эйфорию. В шлейфе я слышу абсент подожжённый и распаренный — он тяжелее, сочнее, крепче. На коже остаётся хвоя — не рождественская ёлка, но мрачный сосновый бор — это, как я понимаю, тонкий намёк на последующее похмелье  .

Окружающие реагируют странно — на первый аккорд тянут носами и подозрительно на меня смотрят, середина приятна многим и собирает комплименты, а база вообще ни у кого эмоций не вызывает. Что особенно ценно и приятно — аромат нравится моему молодому человеку, он наконец-то не ворчит на тему: «опять от тебя старушечьими духами пахнет»  .

Минус Fou d' Absinthе в слабой стойкости — три часа и прости-прощай. С другой стороны, странно было б от шипра ожидать большего)

Цена: от 2700 за 50 мл в концентрации Eau de Parfum.
Моя оценка: всё равно 5, абсенты на дороге не валяются.


При подготовке поста использовались материалы с ресурсов:

инфо
картинка

Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

Ollko 02 апреля 2011, 23:02
Ну зачем вы так с Верленом, хороший он поэто, а вкусы — это ведь индивидуально)
Yunna 02 апреля 2011, 23:05
ПрОклятый поэт — определение поэтов-декадентов периода 19-20вв. К ним относят Верлена, Рембо, Апполинера, Бодлера. Я, наоборот, его люблю)
Ollko 02 апреля 2011, 23:06
Знаю я — не нравится мне просто такое определение;)
Yunna 02 апреля 2011, 23:10
А на мой взгляд, определение очень точное. Оно ведь относится не к качеству и талантливости поэзии, а скорее, к судьбе поэтов-декадентов и к общему духу их стихотворений. Иными словами, проклятость поэтов ничуть не мешает им быть поэтами хорошими)
LILY 03 апреля 2011, 08:30
Юнна, +
Вообще, это понятие можно растянуть во времени, но это уже другая история
Christina_Guettler 02 апреля 2011, 23:20
никогда не имела опыта с абсентом, ни с первозданным, ни с парфюмами. Спасибо за пост! Мне вот всё с полынью пахнет Тархуном)))
Yunna 02 апреля 2011, 23:28
Пожалуйста) А я ни разу Тархун не пробовала, даже не знаю его аромат))
Tanyushka 03 апреля 2011, 11:07
Привкус и аромат «Абсента» вызван входящим в состав анисом. За это я его и не люблю.
Yunna 03 апреля 2011, 21:10
Как интересно, мне анис ни разу не удалось почувствовать)
Katrinka 04 апреля 2011, 21:31
Хе-хе, прямо в точку =))) И мне Тархуном.  
WhiteCamomile 02 апреля 2011, 23:28
Спасибо за пост! Очень интересный!
Yunna 02 апреля 2011, 23:29
Спасибо, я рада, что читать интересно)
lola 02 апреля 2011, 23:47
а так переведено название нашими ритейлерами? как всегда занудствую)))
огромное спасибо за такой познавательный пост! правда, я в полном смятении от селективов теперь, не знаю, куда бежать))
Yunna 02 апреля 2011, 23:49
«Удовольствия абсента!» На мой взгляд, это грамматически не совсем верно, но ритейлерам видней)
Пожалуйста)) Не бегите никуда, начните с одной марки, дальше проще будет.
lola 03 апреля 2011, 00:27
да это совсем даже неверно, правильно было бы «без ума от абсента»   наверное, решили не пугать благочестивых женщин)).
ну вот я не знаю с какой начать, а консы по селективам могут предложить только «мандрагору» или «шёлковый чулок»  , а тут ещё на косметисте постоянно новые горизонты открывают)))
может посоветуете дом, выпускающий наиболее стойкие ароматы? на мне ничего не сидит   (хотя я уже начала потихоньку слушать лютанса, вроде довольно стойкие есть, но пока ничего не выбрала)
LittleBoots 03 апреля 2011, 00:55
Извините, что влезаю. Стойкие на мне Лютансы (но пока не нашла своего), у Том Форда почти все, которые пробовала долго сидели. И Монтали ну просто ооочень долго оставались и на мне и на одежде.
lola 03 апреля 2011, 01:10
спасибо большое за совет! записала
Yunna 03 апреля 2011, 00:58
Большинство консультантов, к сожалению, вообще ничего не знают(( Хотя мне сегодня в ЦУМе замечательный мальчик у Тьери Мюглера попался, всё рассказал и показал)
Стойкость — ох, это тема для отдельного поста, на самом деле. Постараюсь вкратце сейчас изложить основные мысли:
1. Стойкий аромат — понятие очень относительное. Зачастую бывает, что парфюм на себе не чувствуешь совершенно, а окружающие в это время от него задыхаются. Это нормальное явление, хоть и обидное, потому что парфюм мы главным образом покупаем не для окружающих, а для себя (особенно, если это селектив).
2. У каждого своя биохимия кожи, серьёзным образом влияющая на стойкость аромата. К примеру, на жирной коже запахи звучат резче, но но не так долго, как на сухой. Среди парфманьяков бытует разделение на людей холоднокожих (рептилий, видимо) и теплокожих. «Тёплая кожа» буквально съедает аромат, на холодной он живёт больше суток. Я с таким разделением не согласна, так как человеческое тело имеет совершенно разную температуру на руках и животе, к примеру, и парфюм на разных местах тоже держаться по-разному будет. Тем не менее, у тепло-холодной теории сторонников очень много.
4. Шипры, фужеры, альдегиды, как правило, улетучиваются быстрей, нежели цветочные, сладкие, восточные запахи.
5. Чем больше спирта, тем меньше стойкости) Самые долгоиграющие духи имеют масляную основу.
В конечном счёте, всё индивидуально)) На мне, например, из селективов дольше всего живут Лютан и Монталь (Montale). Причём с Монталем даже гель для душа иногда не справляется.
Получается, что совет только один — пробовать, пробовать, пробовать  .
lola 03 апреля 2011, 01:19
ого, спасибо за столь внимательный и обстоятельный комментарий)))  

хорошо, что мне как раз нравятся те ароматы, которые вы отнесли к более стойким. ну что ж, буду продолжать исследования serge lutens, судя по всему, он и вправду там зарыт мой клад! а по поводу «пробовать» — отлично, это мне нравится… главное, не подходить к стендам с декоративкой и уходом, когда забегаю что-нибудь попробовать из селективов
Yunna 03 апреля 2011, 01:21
Это точно, а то забудете про парфюм ещё)
lola 03 апреля 2011, 01:50
хехе, ох, про парфюм-то не забуду, главное помнить, что я только за ним зашла  
Lenapersi 03 апреля 2011, 13:17
парфюмеры советую наносить аромат на увлажненную кожу… желательно даже чтоб крем был из серии аромата…
Schi88 02 апреля 2011, 23:48
Очень интересный пост!
Можно я влезу со своими пятью копейками про Absynth от Avon? На самом деле, он не совсем от Avon, а от Cristian Lacroix, а у Avon что-то типа лицензия на продажу… У меня просто есть этот аромат (там даже нигде не указано слово Avon), он очень интересный, невероятно стойкий и большинству поклонниц марки Avon не нравится, как я читала — большинство не считает его женским, а некоторые говорят, что пахнет алкашами.  
Я не знаю, как пахнет абсент сам по себе. Мне в этом аромате мне чувствуется дерево, благовония, но первая роль у специй и трав… Ничего похожего на него я еще не встречала, да и послужной список парфюмера, который его создал, внушает некоторое уважение…
Yunna 02 апреля 2011, 23:51
Спасибо, что про эйвон рассказали, я думала, это очередное творение наподобие «Wink» и иже с ними. Пахнет алкашами — это сильно  . Индивидуальное восприятие, наверное, мне вот в Dior Fahrengeit всегда перегар чудится))
Rigonda 02 апреля 2011, 23:50
отличный пост! с эстетической точки зрения шикарен. ))
Yunna 02 апреля 2011, 23:52
Спасибо, Ваша похвала мне особенно приятна)
Chani 02 апреля 2011, 23:53
спасибо :)) было интересно почитать :))
Yunna 02 апреля 2011, 23:56
Пожалуйста))
Elina 02 апреля 2011, 23:58
Юнна, шикарно описали   Браво!
Я сама с удовольствием пользуюсь Fou d' Absinthе и частенько слышу его на других девушках. Ни разу не слышала его на мужчине! А жаль — я бы с таким познакомилась  
Yunna 03 апреля 2011, 00:03
Спасибо за комплимент, ко мне на ты можно)
Я на девушках чаще Eau de Navegar из артизановского слышу, мужчины, по-моему, эту марку особо не жалуют (а зря!)
VicTusia 03 апреля 2011, 00:28
Юнна, спасибо! Очень интересное описание!
Yunna 03 апреля 2011, 00:59
Рада, что понравилось!)
LittleBoots 03 апреля 2011, 00:57
С удовольствием почитала, спасибо! Когда-то пробовала этот аромат. Сначала немного резковат, согласна, но к сожалению самая приятная нота сердца слетела с меня почти моментально… А жаль, очень интересный парфюм.
Yunna 03 апреля 2011, 01:01
Спасибо, что читаете) Да уж, обыкновенным этот аромат точно назвать нельзя)
LILY 03 апреля 2011, 08:32
Юнна, пост — блеск, отличная история.
спасибо

шипры — прекрасная тема, и вообще, как выяснилось, я к ним очень неровно дышу
Yunna 03 апреля 2011, 21:13
Спасибо, Елена, рада, что Вам понравилось!)
Я до последнего бегала от шипров как от прокажённых)) А потом они мне другой стороной открылись и всё, ещё одна статья расходов  
LILY 03 апреля 2011, 21:22
Меня поначалу отпугивало само слово — шипр)
E_katerina 03 апреля 2011, 09:09
После Вашего поста я прозрела! Вот, что я действительно хочу-50мл абсента))) парфюм с нотками полыни, шипра, как пахнет «зелёный» абсент Xenta.
Спасибо, мне было приятно Вас читать!!!
Yunna 03 апреля 2011, 21:16
Какое замечательное желание) Послушайте разные ароматы, абсент действительно популярен в парфюмерии.
Ко мне на «ты» можно))
Masa 03 апреля 2011, 11:14
Спасибо, получилась чудесная статья :)
Yunna 03 апреля 2011, 21:17
Спасибо, что прочитали)
LUANZA 03 апреля 2011, 12:14
Оочень интересно было. Аромат от живой полыни очень нравится, в парфюмах не пробовала. А травку тархун я не люблю.
Yunna 03 апреля 2011, 21:19
Рада, что понравилось меня читать)
Lenapersi 03 апреля 2011, 13:16
я люблю абсент… напиток имею ввиду)))… пост очень понравился я его в избранное…
Yunna 03 апреля 2011, 21:21
Я тоже) Собственно, на почве своей любви к зелёному чуду и заинтересовалась подобными парфюмами))
Helen1933 03 апреля 2011, 14:01
Спасибо за пост! Отличный рассказ получился))
Yunna 03 апреля 2011, 21:22
Так приятно, что и Вам, и Lily, и Rigonde понравилось)))
Nadya 03 апреля 2011, 14:25
Очень понравился Ваш пост! Никогда не пила абсент и не слушала ароматы, которые Вы упомянули в своем посте. Но я знаете что вспомнила? Когда я была маленькая, мама меня мыла в ванне и всегда в воду добавляла какую-то зеленую жидкость, пахнущую хвоей. Вода становилась зеленоватой и на всю ванную распространялся запах леса))) Я очень любила этот запах и всегда с нетерпением ждала очередной «помывки»   и после прочтения Вашего поста очень отчетливо вспомнился тот запах из детства   Так что думаю, если бы у нас в городе продавались ароматы L' Artisan Parfumeur, я бы обязательно Fou d'Absinthe купила!
Yunna 03 апреля 2011, 21:28
Fou d'Absinthe не столько «деревянный», сколько травяной, но эти две категории близки очень.
А запахи из детства — это так замечательно, когда что-то их в памяти вызывает.  
Freddie 03 апреля 2011, 22:48
+ такой интересный пост!
Yunna 03 апреля 2011, 22:49
Спасибо!)