Парфюмерия и ароматы

Мой парфюм

Добрый вечер девчушки!
Этой зимой косметики я накупила столько, что заглядывая в магазин, мне уже стыдно покупать себе очередные румяна или тени.
НО! В мире же существует еще парфюмерия, и теперь я переключилась на нее…

Не скажу, что у меня денег куры не клюют, но с «пришествием» весны мне захотелось немного обновить свои ароматы. Я не из тех людей (была наверно), которым постоянно хочется менять парфюм, подбирая его под настроение. Но именно сейчас мне захотелось подобрать новые необыкновенные ароматы для наступающей весны. Я расскажу о тех ароматах, которые у меня уже есть и те, что приобрела совсем недавно.
Итак, начну с моего любимого аромата
1. Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia.

Официальный сайт Estee Lauder так представляет мой любимый аромат Tuberose Gardenia:
Аромат Private Collection Tuberose Gardenia Аэрин Лаудер создавала специально для себя и ближайших друзей. Он является ярким отражением ее чувства стиля, точным пониманием истинной женственности и современной роскоши, а также подчеркивает тесную связь с наследием Эсте Лаудер. Благодаря самым лучшим и благородным компонентам Аэрин удалось сочетать чарующие и классические ароматы туберозы и гардении с оттенком современности.
Идея: «Когда моя бабушка запускала оригинальный аромат Private Collection в 1973 году, ее идея заключалась в том, чтобы впервые подарить всему миру духи, первоначально созданные исключительно для нее самой и самого близкого окружения. Tuberose Gardenia возрождает эту идею, но несколько в другом смысле. Это мое посвящение обожаемой бабушке и гимн нашей общей любви к неподражаемым белым цветам», – говорит Аэрин Лаудер, старший вице-президент и креативный директор марки Estée Lauder.
ТИП АРОМАТА: Роскошный цветочный
НОТЫ АРОМАТА
Головные ноты
Нероли
Сирень
Розовое дерево
Срединные ноты
Экстракт туберозы (технология Nature Inpact)
Экстракт флердоранжа (технология Nature Inpact)
Гардения
Флердоранж
Жасмин
Белая лилия
Шлейф
Гвоздика
Бурбонская ваниль
От себя: Он появился у меня прошлой весной после поездки заграницу. Этот аромат появился у меня не случайно, за ним я охотилась долго и упорно, поскольку в Москве в крупных сетях я его нигде найти не могла. Унюхала я его у своей знакомой, появление которой всегда было обозначено этим запахом. Он мне всегда казался таким «неземным», каким-то очень непонятным, чувственным и «дорогим». И вот, узнала я его название и при первой же возможности попросила знакомую купить его в Дюти фри. Но привезла она мне не этот аромат, а классический Private Collection, который отличается абсолютно кардинально от новых интерпретаций. В итоге я отдала его своей бабушке, потому мне он показался очень «зрелым» ароматом, тяжеловатым для девушки что-ли… Но добавлю, что этот аромат – украшение любой коллекции парфюма. Держится долго, он действительно уникальный, терпкий цветочный, веющий некой «прошлостью»… Это я о классической версии. Вернемся же к эпопее с Туберозой и Гарденией. В итоге я его все-таки приобрела, уже сама=). Аромат поистине чудесный, загадочный, волнующий, элегантный… Он, конечно, «на любителя», но послушать его при возможности стоит обязательно.
Этот аромат будет у меня всегда, это – некое воплощение моего сознания в этом флаконе, которое из глубин меня заставляет женственность выйти наружу.
Цена за 30 мл. – 86 $
Оценка: 5
2. Michael Kors Bermuda

Michael Kors представляет Island Bermuda который покоряет сердца свежестью цветочной росы, собранной с ярких лепестков фрезии и гибискуса. Чувственные ноты аромата распускаются живительными цветами кассии, нежного пиона и застенчивого жасмина, придавая своей обладательнице особый шарм и силу Любви, затаившейся в загадочных лесах острова вместе с кедром, где слышатся мягкие кожаные аккорды.
От себя: этот аромат я приобрела сразу в двойном экземпляре, благо цена по акции была невысокая. Самое смешное, что я его взяла, НЕ ИСПРОБОВАВ! Тестера на полке не оказалось, решающее значение приобрела цена и бренд Майкл Корс, который я еще не нюхала. От серии Island так и веяло морями-океанами, экзотичностью… Вот и я не устояла. Запах так просто не объяснить на самом деле. Сладкий? Свежий? И то и другое, но не скажу, что это преобладает. В общем, аромат достаточно неоднозначный. Вот даже и не нашлось слов, чтобы как-то понятно охарактеризовать «Бермуды». Может дело в том, что сам остров такой непонятный, загадочный и непознанный до конца?
Стойкость хорошая, оформление лаконично-приятное.
Цена: ок. 1000 за 50 мл. по акции в Летуаль.
3.Dolce & Gabbana — Anthology 3 L’Imperatrice

D&G Anthology L'Imperatrice 3 – женская парфюмерная композиция, предложенная торговым домом Dolce&Gabbana в 2009 году в уникальной коллекции под названием Fragrance Anthology, включившей в себя пять ароматов. Вдохновение для создания этого шедевра знаменитые дизайнеры нашли в картах Таро. Карта под номером 3 – Императрица – открывается публике изящной рукой Наоми Кэмпбелл. Величественно неся свою звездную корону, L'Imperatrice так ослепительно красива, что ее подданные восторженно преклоняют головы, приветствуя ее появление. D&G Anthology L'Imperatrice 3 – это коктейль из экзотических фруктов и розовых цветов с роскошным мускусным шлейфом, придающим аромату царственную завершенность. D&G 3 L'Imperatrice станет вашим любимым ароматом, благодаря своей чудесной композиции, царственному настроению и капельке магии, которую добавили в его состав.
Начальная нота: розовый цикламен, мускус.
Нота «сердца»: арбуз, киви.
Конечная нота: мускус, пачули.
От себя: Приобрела я буквально на днях в период акции Бон Жоли (40% на всю парфюмерию).
Так как недавно у меня уже появилась парфюмированная вода от Chloe, покупать еще что-то мне не очень хотелось. По привычке зайдя на акцию, я начала принюхиваться ко всем ароматам. Ничего из серии Anthology я ранее не пробовала, но как только я понесла к носу аромат L’Imperatrice, я была очарована. Очень приятный, фруктовый, мягкий аромат D&G мне сразу пришелся по душе. Другие ароматы этой серии не вдохновили меня. После того, как я помыкалась туда-обратно по магазину, я взяла 100 мл. этой воды, которая разлеталась как горячие пирожки прямо на моих глазах. Но скажу честно, по дороге домой я немного пожалела, что приобрела его. Во-первых, стойкости не позавидуешь. Выветривается буквально за пару часов. Во-вторых, он немного однообразен что-ли, хоть и навевает приятности всякие=). Я не скажу, что он будет у меня в любимчиках, но, безусловно, будет пользоваться спросом. И да, что-то арбузное присутствует =). Но арбуз все-таки посвежее, а этот аромат мягкий и теплый.
Цена: 2080 руб. за 100 мл.
Оценка: 5- (за нестойкость).
4. Chloe Eau De Parfum.

Chloe Eau de Parfum – первый аромат марки после 10-летнего перерыва. Парфюм, созданный в сотрудничестве с Coty, «позиционируется как классический аромат – символ марки». Амброво-цветочная композиция, созданная Мишелем Альмайраком (Michel Almairac) и Амадиной Мари (Amandine Marie) из Robertet, представляет собой сочетание классики и современности. Она включает в себя букет пудровых цветов, состоящий из пиона, личи и фрезии. Ноты розы, магнолии и ландыша составляют «сердце», а амбра и древесина кедра – «базу» аромата.
От себя: этот аромат — настоящая бомба! Истинная пудра в свежем исполнении! Весна, ветер, свежесть, необычность – вот чем веет от этого аромата. Обожаю оригинальные ароматы, коим точно является Chloe. Он абсолютно ненадоедлив, удивительно стоек, это аромат, который хочется вдыхать снова и снова. Моя весна точно не станет типичной=)
Цена: ок. 2000 за 30 мл. по золотой карте в Рив Гош.
Оценка: 5
5. Giorgio Armani Acqua di Gioia

Приглашаем Вас окунуться в пленительный мир наслаждения c новым ароматом ACQUA DI GIOIA. Почувствуйте ласкающий шепот океана, свежесть дождевой воды и теплоту тропического леса. Подарите себе гармонию с природой.
В самых первых растительных нотах присутствует пленительное ощущение свежести, увлекаемое восхитительным бурным благоуханием потока измельченной мяты с искрой аромата первых бутонов итальянского лимона «Primo Fiore». Этот образ переходит в воспоминание о воде с тонким хрустальным оттенком акватического жасмина, что придает аромату изысканное и неожиданное звучание. Шлейф ACQUA DI GIOIA – теплый, чувственный, рожденный сочетанием древесной ноты — «сердца» кедра и амбрового, вызывающего эйфорию аромата тростникового сахара.
Флакон аромата ACQUA DI GIOIA подобен капле дождя. Он воплотил в себе линии морских волн и женского тела в единой капле прозрачного стекла, став результатом поиска современной истинной женственности.

От себя: Даже бутылек хочется вдыхать! Такой он прозрачный, невесомый, чистый… Оформление суперское! То, что нужно для этого аромата. Свежесть волн на первых порах сменяется более сладким чувственным ароматом, очень подходящим в данное время года — еще прохладное, но меняющее свой нрав на теплоту… Ничего необычного в нем нет, один из свежих ароматов, страсть к которому пройдет так же быстро, как и началась. Он попсовый что-ли… слишком обычный и предсказуемый.
Цена: 1200 за 30 мл. по акции в Рив Гош.

Итог: Tuberose Gardenia и Chloe бесподобны и останутся в моей коллекции на долгие годы.
Однозначно не куплю больше Islans Bermuda Michael Kors и, пожалуй, все остальное… Императрицу из-за нестойкости, Акву из-за некой стандартности в мире свежих ароматов.

С уважением,
Оля
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • Teana
  • 24 марта 2011, 20:07
  • 0
ох завлекли вы меня Tuberose Gardenia))) тоже теперь хочу его хотя бы понюхать!
  •  
     
  • 0
Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia моя любофффф)))
  •  
  • Elina
  • 24 марта 2011, 20:09
  • 0
Меня до сих пор удивляет реакция мужчин на Tuberose Gardenia на мне — просто обожают и засыпают комплиментами))) А муж так и вовсе в шею уткнётся и сидит! Причём аромат явно не из тех, что позиционируются как соблазнительно-сексуальные.
  •  
  • 0
Я сегодня попробовала Императрицу — ничего особенного, на мой взгляд. Вкусненько -да, приятно-да, сладко — да, но одновременно с этим достаточно однообразно.
  •  
  • 0
Что, собственно, я и написала=) сижу вот сейчас-надушилась ими и приятно=)
  •  
  • 0
Да, они в целом приятные. Поздравляю с приобретениями  
  •  
  • 0
Я больше всего рада за Хлое! ура-ура! Вот где открытие!
  •  
  • 0
Выбирала маме аромат, консультант мне показывала Туберозу. Пшикнула на блоттер, так через минуту три девушки и 1 женщина подошли, спросили, чем это так пахнет в наших краях.)) Но меня аромат чем-то смутил, взяла домой блоттер, лежал на столе, но так и не привыкла я к нему. Соответственно, и маме не купила) Но отзывы о нем всегда аховые!
  •  
  • 0
Очень хорошо Вы описали все ароматы. У меня такое же чувство от Армани. Вроде бы хороший приятный аромат, сразу понравился, но быстро надоел.
  •  
  • 0
Опять про Императрицу отзыв, да что такое то…
Я больше и больше убеждаюсь — надо идти на затест)
  •  
  • 0
На затест-ключевое словосочетание. Не факт, что понравится, он однообразен, хоть и очаровывает сначала. Он мил и приятен, но стойкость никакущая…
  •  
  • 0
Зато цена — огромная   для такой стойкости…
  •  
  • 0
У меня получилось ок. 2000 руб. за 100 мл. со скидкой 40%, за 50 мл. стоило бы на 500 руб. дешевле. Те же стойкие Хлое стоят за 30 мл. 2000 руб. со скидкой, так что цена D&G в принципе обоснована. Другое дело, что во время неакции я бы не приобрела этот аромат.
  •  
  • 0
Аква Ди Джоя и правда стандартна… не интересна. Я вот тоже к ней присматривалась, хотела купить (просто балдела от нее), а потом мне добрая консультант дала пробник, я подушилась, распробовала и любовь прошла… обычная вода… А вот Хлоэ класс. Я пока не купила, но уже не сомневаюсь, что надо брать)))
  •  
  • 0
Именно. Хлое-это классика пудровых ароматов. Она не надоедает нисколько, абсолютно совершенный аромат!
  •  
  • 0
Хочу ACQUA DI GIOIA. Пусть она предсказуемая, но мне нравится. Так что такую, хотя бы малюточку, обязательно куплю.
  •  
  • 0
Сейчас в Рив Гоше по этой цене можно приобрести 30 мл. =)
  •  
  • 0
Эх, я в Киеве живу! У нас другие магазины.
  •  
  • Sama
  • 24 марта 2011, 21:48
  • +1
Хлое были! Как они нравились! Эта и правда пшик — бомба!))) очень богатый аромат
  •  
  • +1
Ваш пост был последней каплей: заказала мужу поискать в дьютиках ЭЛ.
Chloe парф.вода тоже нравится, но это аромат моей свекрови, так что пусть все так и остается.
Армани на фоне разобранной постели   хорош, да, попсовый, летний, свежий… но хорош!
  •  
  • Chani
  • 25 марта 2011, 01:12
  • 0
классическую «Частную коллекцию» или «Гардению» хочется?
  •  
  • 0
вот такой облегченный вариант хоца)
  •  
  • Chani
  • 25 марта 2011, 01:21
  • +2
ну, это не облегченный — это просто совсем другой, но тоже классный :) Просто классический — с характером аромат, в слепую его покупать никому бы не советовала.., «разносить» его нужно.
  •  
  • 0
вот я и рискну, 30мл заказала, если что)))
  •  
  • 0
А мне классика нравится. Просто я еще молода для него)) Стану старше-куплю обязательно! А то тяжеловат…
  •  
  • Chani
  • 25 марта 2011, 20:03
  • 0
нельзя бытьслишком молодой или старой для аромата… может просто не быть «нужного» состояния души :))
а для классической Частной коллекции — оно просто необходимо :)) Любимый аромат Грейс Келли, хризантемы под дождем…
  •  
  • 0
Но согласитесь, классика бы даже слушалась странновата для молодых девушек, но аромат я этот люблю и когда буду готова к нему-куплю вновь. Ну и настроение конечно необходимо. Кстати, оно у меня было как-то и даже чуствовала себя нормально с ним, так что настроение первостепенно, Вы правы.
  •  
  • Chani
  • 25 марта 2011, 23:11
  • 0
не соглашусь :)))
это уже от молодой девушки зависит )) кто-то и Красную Москву в 17 лет будет носить, да с таким шиком и своей «историей», что закачаешься :))
… а на «Частную коллекцию» у меня тоже не часто попадает настроение и образ.., очень редко ношу. Мне по характеру ближе Белый Лен, Роса юности и Киноварь из классики ЭЛ ))
  •  
  • 0
«Ну и настроение конечно необходимо. Кстати, оно у меня было как-то и даже чуствовала себя нормально с ним, так что настроение первостепенно, Вы правы.»
  •  
  • 0
Дада)) есть такое насчет постели))) а ЭЛ, конечно, на любителя тоже.
  •  
  • +1
Отличный отзыв! Вы прям заинтересовали меня этими Estee Lauder. Нигде их не видела!!! Причем для меня, парфманьяка со стажем, просто удивительно, что я даже не слышала о нем   А вот Хлоя меня покорила год назад( и думаю что надолго). Для меня она пахнет весной, причем такой дождливой весной, когда солнце уже светит ярко, но пока не греет!!! ммм, люблю их   а с Императрицей не подружилась вообще! для меня пахнет освежителем воздуха! причем явно!
  •  
  • 0
Они есть в ИДБ точно, прямо во всех куда бы я не заходила. Там представлена обычно вся новая линия Private collection. В других больших сетях типа Летуаля, Дугласа и Рив Гоша не встречала никогда, поэтому и купила в Дюти фри.
Ваш комментарий к посту