Парфюмерия и ароматы

Edgardio Chilini Ego Baby. Мое наслаждение, остальное неважно

Шоколадный аккорд, как одна из гурманских тем, не оставляет умы парфюмеров. Данный парфюм создан автором уже пару лет назад, как метафора любви к шоколаду, удовольствию и наслаждению жизнью. Недаром эпиграф «Моё наслаждение. Остальное не важно.»
Edgardio Chilini Ego Baby. Мое наслаждение, остальное неважно
Полное название продукта:
Edgardio Chilini Ego Baby, extract cologne, 50 мл. Входит в серию Olifactorium

Описание от производителя и категория:
​​Гурманский аромат-провокация на шоколадную тему.
Создан для мужчин и женщин.
Группа: гурманские
Характер: шоколад, алкоголь, терпкий, ванильный, интимный.
Год создания: 2015
Страна: Россия
Концентрация: extract cologne — 25-30% душистых веществ ( по задумке автора).

Пирамида:
Верхние ноты: ром, какао
Ноты сердца: перец, роза, темный шоколад
Базовые ноты: ваниль, сандал
Edgardio Chilini Ego Baby. Мое наслаждение, остальное неважно
Развернутое мнение:
Начну с того, что шоколадный парфюм — это совсем не про меня, мне лучше съесть шоколадку, но каждый раз я с интересом пробую эти композиции у разных авторов. Приходит на ум Serge Dumonten — это сладкий трюфельный или сладкий ярко выраженный шоколад, приправленный другими компонентами, как-то бобы тонка и пудра, а Ego Baby чаще сравнивают с Монталь, как я читала, но мне как-то эта парфюмерия не близка и потому сравнивать не буду.

Иногда и правда хочется такого, хотя даже и не мое, но чувствуешь, что «все побежали и я побежал». Наслаждение шоколадом — это один из способов повысить себе настроение, заменить что-то другое, что сейчас недоступно, потому почему бы и нет? Парфюм я приобрела в наборе, но вначале попробовав из семпла, поносила и подумала, надо ли мне вообще.

Аромат не сладкий, как кажется по описанию. В нем нет приторности и желания войти в сахарную кому, как от голубого платья Guerlain La Petite Robe Noire Intense или туфельки Good Girl Carolina Herrera. На мой вкус это очень важно, так как сладость в парфюмах меня всегда отталкивает от повседневного использования. С Эго Бэби такого нет, он вполне имеет право на существование в рамках моей коллекции, но используется по случаю.
Edgardio Chilini Ego Baby. Мое наслаждение, остальное неважно


Чуть приправленный алкоголем в старте, шоколад без молока. Что-то в нем напоминает мне ароматные сигареты, возможно ароматизированные ванилью, либо шоколадное облачно дыма от кальяна, потому как мне немного раздражает нос, как и от табачных ароматов, которые я в целом почти не использую не из одной марки. Наверное, это одна из причин, по которой пользоваться Ego Baby часто не могу, но возвращаюсь, чтобы «побаловаться». Просто есть не мои ноты или высока концентрация. Автор предлагает персонально разбавить-усилить свои ароматы до нужной концентрации, но из-за 10 мл не хочется обращаться.
Используя Ego Baby, Каждый раз я как будто сую нос в баночку с порошковым какао, который щекочет ноздри… Затем аромат распространяется и становится все большее и более ванильным, нежно-базовым в присутствии шоколада. Edgardio Chilini Ego Baby. Мое наслаждение, остальное неважно
Для Ego baby у меня сочинился маленький рассказ:

«Он сидел за маленьким круглым столиком, потягивая кофе, но чувствую себя немного неуютно, потому что в этом кафе теперь нельзя было курить… Периодически ему приходилось выбегать на улицу и позорно тянуть дорогие сигареты в специально отведенном месте. Он выпускал густое облачко дыма, затем втягивал его назад. Эта игра нравилась ему и позволяла не хотеть курить дольше.
Он ждал ее, и терпению уже начал приходить конец.
Он вернулся за столик и заказал еще эспрессо и рюмку рома. Сегодня у него выходной, можно себе позволить немного приятного расслабления от небольшой дозы крепкого алкоголя.

Вдруг в дверях появилась она, видно она запыхалась, спешила. Вбежала к барной стойке, мельком оглядела подсвеченную витрину… Пирожные с ягодами и ровные полосатые эклеры, покрытые шоколадной и молочной глазурью, закрученные золотистые круассаны. Но все это не привлекло ее внимания надолго. Она деловито покутила головой, нахмурив ровные по теперешней моде бровки, и наконец нашла его взглядом. Где-то сзади себя, так как он выбрал столик у окна, параллельно двери. Она улыбнулась.

Потом они смеялись и ели мороженое. Он выбрал ванильное, а она — с шоколадной крошкой в закрученном шарике на вафельном рожке. Это был яркий момент их жизни, они были настоящими и чувствовали жизнь во всех ее красках.
Неважно, что она была давно и глубоко замужем, а он — »перекати поле", сегодня здесь, а завтра там, и работа задержала его на месяц в этом городе. Они были счастливы лишь мгновением, мимолетным знакомством, приятной беседой и легким ни к чему не обязывающим флиртом, чашкой крепкого эспрессо и шоколадным мороженым. История закончилась так же внезапно как и началась, но она осталась в композиции аромата Ego Baby. "
Edgardio Chilini Ego Baby. Мое наслаждение, остальное неважно
Итог:
Пробовала на знакомых, все как один говорят, что Ego Baby подчеркивает их уверенность в себе, вызывает желание нравиться. С этим я абсолютно согласна, так как подобные ароматы подчеркивают игривое настроение, желание быть женственной и соблазнительной, совсем не думается о работе и о серьезных вещах. Безусловно, это не каждодневный парфюм, его не наденешь в офис или на работу. На прогулку, на романтическое свидание. Для настроения, чтобы не хотелось сладкого, если на диете. Можно, кстати, продегустировать вместе с партнером — на мужчинах он раскрывается интересно, они также говорят о своей привлекательности.

Срок тестирование: 3 месяца
Оценка: все же 5 (за хорошее исполнение и собранную композицию)
Цена: 6000р за 50 мл.

У меня 10 мл из набора 3 на 10 мл «Olifactorium» — 4000р.
( выбрала также «Poseidon» мужу на лето, «Magisterium» — себе. Расскажу о них поподробнее позже)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Мы с мамой дерёмся за остатки этого шоколада) Он горький и настоящий, с нотой дорого алкоголя. Обожаю!
  •  
  • +1
Елена, придется заказывать, не надо драться. Маме надо уступать)
Спасибо за коммент!
  •  
  • 0
Самый вкусный и «безвредный» шоколад ) История к аромату просто супер! Спасибо за интересный пост.
  •  
  • +1
Взаимно спасибо  murka-ksy :)
  •  
  • 0
О, шоколад  , у вас такие аппетитные фото, что сразу захотелось что-нибудь съесть и купить аромат)
  •  
  • 0
Спасибо за приятные слова! шоколад без вреда для фигуры)
Ваш комментарий к посту