Парфюмерия и ароматы

Скромные ароматные запасы

Всем добрый вечер!
Решила поделиться с Вами скромной коллекцией моих ароматов. Несколько из ароматов нет на фото, они живут у мамы в сумке и для фотосессии недоступны( Итак, приступим:

1. Kenzo Amour и Ryoko Kenzo Amour
Kenzo Amour Kenzo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Kenzo Amour выпущен в 2006. Верхние ноты: франгипани и Гелиотроп; ноты сердца: Белый чай и цветок черешни; ноты базы: китайская ваниль и Мускус. Этот аромат был награжден 2 наградами: FiFi Award Fragrance Of The Year Women`s Nouveau Niche 2007 и FiFi Award Best Packaging Women`s Luxe 2007.
От меня: моя практически единственная любовь(не считая Hugo и Flower)! Разорилась на него с первой большой зарплаты и ничуть не пожалела. Сначала он пах для меня сиренью, потом раскрылся цветами, пудрой и ванилью. Дома он присутствует аж в двух вариациях – белый флакон 50мл у меня на полке и Риоко у мамы в сумке. Пусть он тяжеловат и удушить им можно всех вокруг, как только закончится флакон – пойду за новым и так до тех пор, пока его не перестанут производить! Еще меня в нем притягивает нотка франжипани (последнее время мой выбор ароматов для тестирования падает именно на парфюмы с этой ноткой).
Оценка:5+++++
Цена: 2100р. в Летуали

2. Salvatore Ferragamo Incanto Charms
Incanto Charms Salvatore Ferragamo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Incanto Charms выпущен в 2006. Верхние ноты: калифорнийская жимолость и маракуйя; ноты сердца: роза и жасмин; ноты базы: древесные ноты и мускус.
От меня: приятный, цитрусово-цветочный с нотками свежести. Для лета самое то, но в остальное время года он никакой… Да и держится на теле час – полтора максимум. Зато поливаться им можно от души. Сама бы не купила, подарили… не верю я в ароматы от фирм-производителей одежды и т.п. Плюс его кислинка (видимо от маракуйи) меня раздражает – вроде бы сладкий, но какой-то подкисший.
Оценка:4-
Цена: не знаю, подарок. Думаю, не более 1000р.

3. Oriflame Ice
От меня: непонятный аромат, в комплекте с Fire был куплен только из-за колье, шедшего в подарок. Он сладко-свежий, от этого запаха мне становится нехорошо. Сладковатая нотка, на мой взгляд, его портит.
Оценка:2
Цена: 200-250 рублей по каталогу, наверняка снят с производства.

4. Oriflame Fire
От меня: в отличие от предыдущего аромата этот мне чем-то нравился. Он более тяжелый, цветочный, с легкой ноткой загадки.
Оценка:3-
Цена: 200-250 рублей по каталогу

5. Hugo Boss Pure Purple
Pure Purple Hugo Boss — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Pure Purple выпущен в 2006. Верхние ноты: Нектарина и белый цикламен; ноты базы: Кожа, Амбра и марципан.
От меня: если честно, не понимаю почему он цветочный — для меня это загадочная пудра. Подарили маме, теперь пользуемся на пару. Аромат зимний, уютный. Аромат мистический и объемный. На коже очень красиво меняется. Очень стойкий – на одежде звучит не менее интересно, чем на коже. Когда закончится – впадем в депрессию, наверно.
Оценка:5+
Цена: подарок, в продаже его никогда не видела.

6. Avon Naturals спрей для тела «Вишня»
От меня: мое спасение этим летом – сладкий, не химозный (в отличие от Ив Роше «Черешня») вишневый аромат, который не душил летом при 45 градусах ни меня, ни окружающих. Этим летом брызгалась только им, от остальных запахов становилось дурно. Стойкость низкая, сильного запаха не дает, на коже оставляет лишь шлейф, которого для жаркой погоды достаточно. В общем, мы летом очень дружили! Сейчас пылится, ждет жары.
Оценка: летом — 5+, в остальное время — 3
Цена: рублей 100 по каталогу

7. Oriflame Live Circle Blossom
От меня: один из 3 ароматов серии Live Circle – самый нежный, цветочный и понятный для меня аромат. Женственный, цветочный, для меня этот аромат пока единственный чисто цветочный из всех. По настроению пользовалась им года 2, недавно обнаружила в нем нотку какой-то гадости – начал портиться. А жаль, он был неплох.
Оценка:4+
Цена: 399р. по каталогу

8. Ryoko Flower by Kenzo
Flower by Kenzo Kenzo — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Flower by Kenzo выпущен в 2000. Верхние ноты: Черная смородина, черная смородина, боярышник и Болгарская роза; ноты сердца: Опопонакс, Жасмин, Пармская фиалка и Роза; ноты базы: Ваниль и Белый мускус.
От меня: пусть этот аромат появился еще во времена моего детства, пусть многие говорят, что он пахнет старостью и мылом, я его люблю и уважаю. Люблю его тяжесть, какую-то пудровость и ванильную нотку. Для меня этот запах именно пудровый, а не цветочный. Пользоваться им надо осторожно, если не хотите, чтобы люди вокруг обходили вас за несколько метров. Мне достаточно 1 пшика, чтобы весь день наслаждаться этим запахом (иначе мы с ним не стыкуемся – начинает болеть голова). На одежде он держится ооочень долго, как и на волосах. Полноразмерного флакона у меня никогда не было, формат Риоко очень нравится как с эстетической точки зрения, так и удобством.
Оценка:5++
Цена: 499р. по акции в РГ (20 мл)

9. Oriflame Giordani Gold
Верхние ноты – белые цветы. Средние ноты — жасмин и мексиканская тубероза. База – кипарис.
От меня: купить эту жуть (простите, если на сайте есть любительницы этого аромата) нас угораздило после того, как подарили крем для тела с таким ароматом. Крем пах чудесно – нежно, медом, цветами и пудрой (но мед првил всем этим). Очень нежнйы запах! Когда дома мы брызнули этим парфюмом — в пору было открывать окна и двери, одевать прогивогазы и бежать! Запах настолько сильный, тяжелый и нафталиновый, что я не представляю, как им можно пользоваться… Не могу его чувствовать даже на ком-то – начинает болеть голова и подташнивать.
Оценка:0
Цена: рублей 500 по каталогу

10. Giorgio Armani Acqua Di Gioia
Acqua di Gioia Giorgio Armani — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Acqua di Gioia выпущен в 2010. Верхние ноты: лимон и голубая мята; ноты сердца: жасмин, мадагаскарский розовый перец и пион; ноты базы: французский лабданум, Виргинский кедр и сахар.
От меня: подарен маме на НГ, оставлен в совместное пользование. Когда брызгаешь на тело, в первые минуты запах отдает свежестью, потом в нем появляется что-то уютное. Именно поэтому был куплен (не фанаты мы свежих запахов). Для меня это аромат настроения – какой-то солнечный, легкий, весенний. В голове представляется морской берег…чайки…белый песок и солнце. Красивый аромат, хотя (на мой взгляд) Acqua Di Gio интереснее и многограннее женской версии. Помнится, у мамы как раз дано был именно он. Окружающие всегда интересовались, что за необычный аромат.
Оценка:5
Цена: 1465р. с 25% скидкой в Лэтуале
.
11. Lanvin Eclat d’Arpège
Eclat d’Arpège Lanvin — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Eclat d’Arpège выпущен в 2002. Композиция аромата включает ноты: Пион, цветы персика, лист чая, зеленая сирень, Амбра, Мускус, китайский османтус, птитгрейн и Кедр.
От меня: куплен ошибочно: после долгих походов от одного флакончика до другого в ИДБ, запахи притупились. так появился этот флакончик у нас дома. Как уже говорила выше, ни я, ни мама свежие запахи не любим – так и стоит он на полке, пылится. Он слишком легкий, слишком цитрусовый и дешевый. Таких запахов, как этот, слишком много за любые деньги – от 100р. и выше… В общем, мы не сошлись с ним характерами.
Оценка:3
Цена: около 1500р. в ИДБ

12. Puma Animagical
Animagical Woman Puma — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Это новый аромат, Animagical Woman выпущен в 2010. Верхние ноты: грейпфрут и лимон; ноты сердца: водяная лилия, фрезия и папайя; ноты базы: древесные ноты и темный шоколад.
От меня: шоколада не чувствую, а так приятный простой аромат. За свои деньги – пахнет хорошо. Брызгаюсь им в дни тренировок – при активных нагрузках я уверена, в том что мой аромат никого не удушит своей насыщенностью. Как и Инканто, брызгаться можно с ног до головы – переборщить им трудно. Держится несколько часов точно, потом я перестаю его чувствовать. Хотя одежда пахнет им несколько суток.
Оценка:5-
Цена: 547р. по акции в Бон Жоли за 30мл.

13. Roberto Verino VV
VV Roberto Verino — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. VV выпущен в 2002. Верхние ноты: Лайм, мандарин, Зеленое яблоко, Грейпфрут и Бергамот; ноты сердца: Имбирь, Фруктовые ноты и Жасмин; ноты базы: Сандаловое дерево и Мускус.
От меня: как и некоторые другие, подарен. Аромат тоже совсем не мой, но при этом допользовалась практически до конца. Слишком цитрусовый, свежий и еще пыльный. Именно пыльный и никак иначе: вроде бы сначала в нос бьет цитрус, потом свежесть, а потом пыль, при том в больших количествах. Хотя я честно пыталась найти в нем что-то близкое мне, брызгаясь им каждый день в течение всего лета. Наверное, именно запах пыли, смягчающий его свежесть подталкивал меня все-таки пользоваться им. Лишний раз убедилась, что нельзя дарить ароматы, если у тебя нет конкретного названия аромата, сказанного тебе именинником/юбиляром и т.п.
Оценка:4
Цена: не знаю, подарок.

14. Christina Aguilera Christina Aguilera
Christina Aguilera Christina Aguilera — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Christina Aguilera выпущен в 2007. Верхние ноты: Черная смородина и Персик; ноты сердца: Пион, слива, Жасмин и Ландыш; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус и Ваниль.
От меня: очередной сладкий аромат в коллекции. Для меня он очень женственный, не приторный и не тяжелый (хотя приторность и тяжесть в ароматах – мое все). Легкий, но при этом ванильно-приятный, дневной и достаточно стойкий. До тех пор пока мама не отвоевала его, пользовалась им каждый день. Теперь (мама таскает его и Ryoko Kenzo Amour с собой в сумке) пользуюсь им от случая к случаю и как-то скучаю по нему. Хотя, наверняка, найдет много тех, кто назовет его дешевым и банальным. Моему носу нравится.
Оценка:5
Цена: 900р. по золоту РГ за 30мл.

Спасибо за внимание!
Напоминаю, что со мной на «ты».
Катя
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • LaLuna
  • 20 марта 2011, 20:45
  • 0
Армани нравится! Сейчас начала присматривать себе очередную воду на лето, думаю эту пойдет отлично
  •  
  • 0
на весну-лето, мне кажется, он будет самое то)
  •  
  • +1
Вы противоречите сами себе)))! Не верите в ароматы от фирм-производителей одежды… И при этом НЕ ТАКИЕ в посте только Эйвон (тоже производит!), Орифлейм, Кристина А. (певица))  

очень люблю набухающие бутоны орхидей и весьма дружу с этим ароматом Армани). Спасибо за пост!!!
  •  
  • 0
к фирмам-производителям одежды и ароматам от них я отношу всякие бенеттоны, манго и т.п.
т.к. одежду армани и кензо я видела только на картинках в итнернете и витринах бутиков — для меня они воспринимаются полноценными производителями косметики и ароматов) а агилера — первый аромат от звезды, с которым я столкнулась и получила от него удовольствие!)
пожалуйста!)
  •  
  • 0
я прочитала про Феррагамо и потому спросила, ведь отнюдь не уровень манго, мекс итд.
  •  
  • 0
может быть другие ароматы, не привязанные к инканто у него замечательные, но из этой серии ароматы не самые выдающиеся. по крайней мере не для меня.
  •  
  • 0
Согласна с Вами по поводу Ив Роше черешни — химияяяяяяяя!!! Зачем купила — а фиг знает..)))
От Кристины Агилеры нравится аромат)
А больше ничего из Вашего у меня нет...)))
  •  
  • 0
Та же история с Черешней из Ив Роше  
  •  
  • 0
Агилера очень нравится, спасибо за пост)
  •  
  • olga-r
  • 20 марта 2011, 20:48
  • 0
Большинства ароматов не знаю. Удивило что ты написала, что Giordani Gold не выносишь(даже на ком-то), а там уже меньше половины =)
  •  
  • 0
готовилась к такому вопросу)) моя на тот момент подруга любила им «поливаться» с ног до головы себе в удовольствие и мне на зло, поэтому во флаконе не так много осталось))
  •  
  • olga-r
  • 20 марта 2011, 23:18
  • 0
Тогда понятно. Если мне не нравится парфюм я его обычно быстренько определяю какой-нибудь подруге или племяшке ))) Раньше делала это бесплатно, а теперь за шоколадки, а то уж очень часто это делаю — так хоть какая-то радость от покупки нелюбимой водички
  •  
  • 0
у меня все запахи складируются...GG уже года 4 не меньше стоит в шкафу)
  •  
  • 0
Oriflame Giordani Gold — согласна полностью, тоже как услышу этот запах начинает тошнить, очень неприятный.
  •  
  • Samira
  • 20 марта 2011, 20:57
  • +1
несогласна про ланвин эклат. я думаю запах у него не дешевле всяких орифлеймовских и эйвоновских химозных и удушливых запахов.
  •  
  • Dayana
  • 20 марта 2011, 21:05
  • 0
Согласна с Вами.
Мне Эклат нравится.
  •  
  • 0
может быть, носы и восприятие у всех разные;) я вот не понимаю многих ароматов, по которым люди с ума сходят типа dior addict 2, который на затесте мне не понравился совсем (для своей цены и для этой марки в целом, на мой взгляд, он слишком прост..) и т.д.
  •  
  • igla
  • 20 марта 2011, 23:46
  • 0
Я тоже вступлюсь за Lanvin Eclat d’Arpège, он отнюдь недешевый. Да, его можно услышать на каждой второй девушке (по крайней мере когда он появился), но это как раз говорит о том, что он многим нравится. Мне когда-то подарили 30мл, он у меня быстро закончился, теперь у меня все 100мл, хотя я большие объемы не покупаю, но этот аромат — исключение!  
  •  
  • 0
аромат Christina Aguilera Christina Aguilera у меня есть, люблю его… аромат праздника!))
  •  
  • Chani
  • 20 марта 2011, 21:49
  • 0
так очаровательно — март у вас за окном… по ароматам, ничего не скажу :))) не было
  •  
  • 0
Kenzo Amour давно люблю и ношу всегда с удовольствием независимо от времени года. Для меня он не кажется тяжелым.
Hugo Boss Pure Purple тоже сейчас имеется, только он у меня больше подходит для весны-лета.
  •  
  • 0
за окном у вас снег лежит, а на окне орхидеи. красиво!
  •  
  • Yunna
  • 20 марта 2011, 23:20
  • 0
Мне кажется, зря Вы Феррагамо обхаяли, Диор и Шанель с одежды начинали, в их парфюмерию Вы тоже не верите?)
Сам я ношу весной-летом, он приятный, лёгкий и не душит, как Эскада.
  •  
  • 0
в посте я выразила свое мнение, на что имею полное право. мне не нравится аромат, их серия и многие ароматы от производителей одежды масса и мидла, как следствие фраза о том, что я в них не верю
  •  
  • Stassy
  • 21 марта 2011, 09:22
  • 0
Roberto Verino! Вы не представляете, этот аромат попался мне случайно, несколько лет назад, очень мне нравился, но больше я нигде его не видела! Где он продается, мне лично он ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! С уважением к вашему личному выбору...!
  •  
  • 0
видела неоднократно в летуалях и в их интернет-магазине;) удачи вам в поисках!
  •  
  • Stassy
  • 21 марта 2011, 14:18
  • 0
Спасибо! Я обязательно буду искать! (Понравится ли он мне сейчас так же бурно?)
  •  
  • 0
все может быть! если понравится — замечательно, не понравится — найдете что-то свое из новенького!)
  •  
  • LUANZA
  • 21 марта 2011, 17:25
  • 0
У меня только Giorgio Armani Acqua Di Gioia есть, хоть я и не особый любитель свежачков, однако нравится. Спасибо за пост.
  •  
  • Fluffyk
  • 28 марта 2011, 14:00
  • 0
Giorgio Armani Acqua Di Gioia вчера с мамой тестили и взяли снохе в подарок. Теперь сама такие хочуууу.
Ваш комментарий к посту