Парфюмерия и ароматы

Нежный, но закрытый: Adopt’ The blanc White Tea


Мы говорим сегодня о парфюмерной воде Adopt’ The blanc White Tea. Данный парфюм — удачный пример того, как я выбирала аромат «не глядя», а именно без долгих размышлений, многочисленный затестов, и даже пробы на коже. Счастливая случайность, но как же мне с ним повезло. Если вам интересно узнать о прекрасном и очень бюджетном аромате, добро пожаловать под кат.

Давайте опять начнем с сухих фактов, что потом перейти непосредственно к эмоциям, ощущениям и впечатлениям.
Пирамида композиции
Верхние ноты: водные ноты, цветочные ноты
Ноты сердца: белый чай, жасмин, роза
Ноты базы: белый мускус, уд
Групповая принадлежность
Женский, цветочный, зеленый
Концентрация
Eau de Parfum
Стойкость
2 из 5
Цена
598 рублей без скидок в РивГош за 30 мл

Развернутое мнение:
Теперь, если говорить о моем личном отношении к этому парфюму, я считаю своим долгом сказать, что это — один из моих самых любимых ароматов. Если выбирать к нему правильный сезон, я бы сказала, что это холодная осень и холодная весна. Ядреной зимой этот аромат будет немного обжигать, что в целом может быть в тему, но явно не каждый день, а летом данный парфюм однозначно будет поддушивать и станет слишком теплым.
Все дело в том, что в этом аромате идеально сочетается холод и тепло. Вы никогда не сможете сказать однозначно о его температуре. Вам все время будет либо тянуть холодным сквознячком, либо теплой струйкой. И в этом на мой взгляд его прелесть.
Проходясь по нотам, я совершенно согласна с начальными нотами. Водные ноты, на мой взгляд олицетворяет теплая спокойная вода. Это не бурное море, и даже не летняя река. Это стоячий прудик, но прудик естественного происхождения. Например, лесной. И цветочные ноты тоже имеют место быть, но в меньшей степени. Как будто в теплой стоячей воде пруда купаются головки простых лесных цветов. Идеальное для меня сочетание, его я очень люблю, и именно благодаря нему я легко решилась на покупку этого аромата в свое время.
В сердце собственно упомянутый в названии белый чай присутствует, но как-то мимолетно, не явно. Я теряюсь в определениях, но оттенки перетекают друг в друга не давая сосредоточиться на чем-то одном. В аромате всплывают нотки то заварки в бумажном пакетике, то уже готового чая, то момент заливания заварки кипятком, то чай с уже замешанным в нем сухим жасмином, то жасмин в чистом виде, как будто цветок лежащий рядом с чашкой, то мокрые лепестки, то стебли. Все это клубится в одной большой водной капле и создает очень прохладный и в то же время обволакивающий аромат. А вот розы в нем я не чувствую. Может быть только выдумываю белую одну полу распустившуюся розу. Но это действительно больше мои фантазии, нежели реальное отображение аромата.
База довольно проста. Я не разделяю мускус и уд, хотя и чувствую преобладание то одного, то другого. База довольно сладкая и теплая, но не приторная. Все в меру, да и отголоски сердца в целом до конца не затихают, а играют отдаленными аккордами и в базе. Все звучит очень гармонично и интересно.
Мне бы хотелось сказать, что у аромата нежная текстура. Он сам не нежный. Но вот если мысленно его пощупать, то получилось бы что-то вроде суфле или пастилы. Если это вообще возможно представить. Мне нравится, что он меняется от холодного к теплому и обратно много раз в процессе звучания. Получается очень интимная композиция. Интимная в плане на гране личных ощущений, закрытая, личная. В аромате, лично для меня, вообще нет секса, но есть некое настроение. Он не строгий, но вполне подойдет в офис на каждый день. Он сидит близко к коже и априори не способен раздражать других людей. На мне держится мало, часа полтора от силы, но меня это устраивает.
Отдельно хочу сказать об упаковке. Мне она очень нравится. Похожая на химическую колбу или пробирку, она имеет приятную вытянутую форму. Сделана из стекла. Крышка плотно закрывает пульверизатор, при ее снятии, ощущения, как будто она вакуумная. С таким характерным хлопком она открывает флакон. Я искренне считаю, что качество этого парфюма несоизмеримо выше цены. Получить такой продукт за смешные деньги более чем приятно. Ношу этот аромат часто и с удовольствием практически в любое время года и в любое время дня и ночи. Момент конечно субъективный, но мне лично кажется, что данный парфюм мне идет. И обязательно подойдет любительницам водных и зеленых ароматов. Советую попробовать!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Kerpe
  • 31 октября 2016, 10:33
  • +1
Заинтересовали, надо будет поискать!
  •  
  • 0
Я очень рада! Я любитель просто вставать у стенда и слушать все подряд. Обязательно присмотритесь))
  •  
  • +1
я очень нежно люблю эту серию, в первую очередь, для меня, это за стойкость… Сейчас пользуюсь запахом Жасмин и Бергамот.
До этого был более сладкий, вот он держался даже после стирки на одежде (из тонких тканей)
  •  
  • 0
Прелестная серия, согласна с вами)) Я давно посматриваю на Мускус, но у него в начале такие яркие алкогольные нотки, что мне от них прямо плохо. Вот думаю, имеет ли смысл покупать ради сердца и базы, но терпеть с зажатым носом начало…
  •  
  • ArishaV
  • 31 октября 2016, 12:53
  • +1
а я всегда проходила мимо стенда с этими флакончиками. Надо бы с ними познакомиться, может что и для себя открою интересное.
  •  
  • 0
Обязательно развлекитесь. Я тоже долгое время ходила мимо них, подошла первый раз практически со скуки. Но они реально стоят того!
Ваш комментарий к посту